Просмотр полной версии : Помогите в выборе грязевой резины
Светлячок
21.05.2017, 11:59
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
После покупки нового комплекта колес остались штатные стальные диски (16хj7, ET 44,4).
Думаю прокатать их и поставить грязевую резину.
Вопросы:
1. Целесообразна ли прокатка дисков? Может лучше новые купить?
2. Ширина штатной резины - 245. Может быть увеличить ширину резины?
3. Существует ли "универсальная" резина М/Т? Или они "затачиваются" под глину, песок и т.д.?
С какой целью интересуетесь?
Only Jeep
21.05.2017, 19:25
1. Зависит от состояния повреждений.
3. На вкус и цвет... По мне самая универсальная BF Goodrich KM2 M/T
Светлячок
21.05.2017, 22:31
!. Визуально повреждения определить нельзя. Но при балансировке в сервисе сказали, что диски кривые.
3. За совет по универсальной резине - Большое спасибо! Но хочется понять, как резина и ее геометрия влияют на проходимость. (Хочется за трактором бежать по-дальше):)
- - - Updated - - -
Хочется попробовать покататься по бездорожью. Благосостояние не позволяет "прокачать" аппарат по полной. Ищу решения "малой кровью".
Универсальной нет. Все универсальное это компромисс. Борис Федорович неплохой вариант.
В выборе резины сколько людей столько и мнений. Мне понравилось, как едет Goodyear Wrangler MT/R Kevlar.
По песку лучше всего едет лысая шоссейка. :-)
Диски можно и прокатать.
Резину можно и пошире.
- - - Добавлено - - -
Я с трудом себе представляю замену колес перед каждым выездом "на природу". Мягко говоря это нелогично. Проще было поставить хорошую АТешку.
Посмотрите в сторону Дуратрака. Она довольно сносно едет вне дорог. И, пожалуй, лучшая из атешек зимой(имхо).
Не придется покупать третий комплект для зимы :-)
Если все-таки МТ, вот Вам на выбор БФГ-образные:
-Mickey Thompson BAJA MTZ
- Cooper Discoverer STT
- Maxxis Bighorn MT
Все примерно одинаковые.
Если все-таки МТ, вот Вам на выбор БФГ-образные:
-Mickey Thompson BAJA MTZ
- Cooper Discoverer STT
- Maxxis Bighorn MT
Все примерно одинаковые.
Cooper Discoverer STT - тяжелый, постоянно тянет в одну сторону (не помню в какую)
Maxxis Bighorn MT - гов.. в принципе. Не едет, не очищается, на мокром асфальте не тормозит совсем.
Wrangler MT/R Kevlar - средненько на мокром асфальте не тормозит, рано начинает свистеть.
- - - Добавлено - - -
Я с трудом себе представляю замену колес перед каждым выездом "на природу". Мягко говоря это нелогично. Проще было поставить хорошую АТешку.
Посмотрите в сторону Дуратрака. Она довольно сносно едет вне дорог. И, пожалуй, лучшая из атешек зимой(имхо).
Не придется покупать третий комплект для зимы :-)
Думаю самый правильный вариант, куча положительных отзывов, хотя сам не пробовал.
Cooper Discoverer STT - тяжелый, постоянно тянет в одну сторону (не помню в какую)
Maxxis Bighorn MT - гов.. в принципе. Не едет, не очищается, на мокром асфальте не тормозит совсем.
Wrangler MT/R Kevlar - средненько на мокром асфальте не тормозит, рано начинает свистеть.
Поставь их рядом, рисунок одинаковый. "Слизан" с первого бфг.
Есть стт про.
Да много чего есть. Было бы желание и возможности.
- - - Добавлено - - -
Думаю самый правильный вариант, куча положительных отзывов, хотя сам не пробовал.
Самый правильный вариант был - купить ее сразу. Одну :-)
Поставь их рядом, рисунок одинаковый. "Слизан" с первого бфг.
Есть стт про.
Да много чего есть. Было бы желание и возможности.
Если ты про бигхорны, то устриц ел - гов..
d.silver
22.05.2017, 01:36
На дуратраках круглогодично два года гоняю, вери велл!!! В грязюке норм, снег очень хорошо, лед нет, асфальт норм. Однако лучшая универсальная резина!
K_Konstantin
22.05.2017, 07:26
На лето ставлю BF Goodrich KM2 M/T размера 255/85/16, диски сталь, штамповка.
По сути это скорее АТ, чем МТ. Езжу на ней в отпуск с подскоком по трассе ~3-4тыс. км. Комфортно вполне по трассе катит.
Ну и по не сильной грязи прилично едет и по камням нормально. Вобщем, для меня это и есть приемлемый компромисс.
На лето ставлю BF Goodrich KM2 M/T размера 255/85/16, диски сталь, штамповка.
По сути это скорее АТ, чем МТ. Езжу на ней в отпуск с подскоком по трассе ~3-4тыс. км. Комфортно вполне по трассе катит.
Ну и по не сильной грязи прилично едет и по камням нормально. Вобщем, для меня это и есть приемлемый компромисс.
вот только хотел написать что у гудричей есть хороший размер, и шириной почти штатный и высотой ближе к 33. встанет без всяких переделок-доработок и прочих улучшайзингов.
кумхо кл71, бюджетно и удобно как и в городе так и в грязи. Зимой советую ее переобувать.
Как то пробовал иметь три комплекта на авто - зима, лето (АТ) и МТшку. Гемор это переобуваться под покатушки, да и хранение - 8шт 33-х колес места занимают прилично. Фактически МТ-шку(гудрич) ставил только под экспедиции раз в год. В общем в итоге только он и остался.
Вам советую купер СТ Макс поставить как универсальную, если пробеги не велики, то МТшку от бориса федоровича.
Светлячок
23.05.2017, 23:05
Спасибо большое за комментарии и советы! Сейчас установлена Yokogama geolander g015. Делаю вывод, что это достаточно универсальный вариант. От покупки дополнительного комплекта резины воздержусь.
- - - Updated - - -
СПАСИБО!!!