Просмотр полной версии : Помогите подобрать диски
Светлячок
15.05.2017, 21:31
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подбираю диски на JK 2007. Интернет выдает противоречивую информацию о заводских дисках. На штатных прочитать можно только, что 16хJ7. В целом, анализ привел к следующему:
1. Ширина - 7;
2. Диаметр - 16;
3. Вылет - 44,4;
4. Сверловка - 5х120;
5. Ступица - 71,5.
Подскажите, пожалуйста, соответствует ли эта информация заводским рекомендациям?
Кроме того, в интернете предлагаются диски с некоторыми незначительными отклонениями по ступице и вылету. В каких границах это допустимо?
Нужно ли примерять диск на ступицу перед монтажом колеса, как советуют некоторые магазины?
Какого производителя дисков можете порекомендовать?
JohnJohnson
15.05.2017, 21:43
на счет остальных параметров не уверен, но то что 5х120 это точно не на JK :) 5х127 должно быть
Светлячок
15.05.2017, 21:49
Сверловка 5х127 указывается для дисков 17 и 18 диаметров, так ли это для 16?
JohnJohnson
15.05.2017, 21:52
сверловка, это один из самых важных параметров, на JK это 5х127, на всех, от R не зависит :)
Светлячок
15.05.2017, 22:03
Спасибо большое! Действительно моя ошибка:)
Спасибо большое! Действительно моя ошибка:)
Если собираетесь что-то делать с авто (или ничего не делать :) ) - диски со штатными параметрами подбирать не рекомендовал бы!
Рекомендовал бы - 17 радиус , 5х127,ширина 8-9 , офсеет от +10мм до минус 12мм (предпочитаю -12мм)
Офсеет для вас должен быть самым ГЛАВНЫМ показателем в выборе дисков, которым необходимо придерживаться !(сверловку в рассчет не беру- и так понятно )) )
...а вообще - у вас в Мск. есть клуб , где сидят отличные ребята -с'ездите туда ))
Светлячок
15.05.2017, 22:27
Спасибо, но шины уже штатные куплены:)
Дежавю 8-)
Не часто встречаются девушки, коих интересут сии циферки. Особенно с запятыми. Даже на этом ресурсе )
Обычно цвет, размер и звезды на колпачке ЦО )
Видимо это отличительная особенность присуща исключительно Светам Водолеям ;)
Я , например, до сих пор понятия не имею не о вылете, не о диаметре, не о толщине )
Чур меня!
Светлячок
16.05.2017, 18:26
:)
- - - Updated - - -
Если собираетесь что-то делать с авто (или ничего не делать :) ) - диски со штатными параметрами подбирать не рекомендовал бы!
а почему штатные параметры не рекомендуете?
- - - Updated - - -
Дежавю 8-)
Не часто встречаются девушки, коих интересут сии циферки. Особенно с запятыми. Даже на этом ресурсе )
Обычно цвет, размер и звезды на колпачке ЦО )
Видимо это отличительная особенность присуща исключительно Светам Водолеям ;)
Я , например, до сих пор понятия не имею не о вылете, не о диаметре, не о толщине )
Чур меня!
"не мы такие, - жизнь такая" :)))
- - - Updated - - -
- - - Updated - - -
"не мы такие, - жизнь такая" :)))
всё нормально со штатными параметрами, инженегры крайслера хоть и не всегда хорошие люди но далеко не дураки, не надо придумывать никчемного тюнинга если колеса тоже остаются штатного размера. да и с нештатными колесами я тоже не согласен с рекомендациями студента.
единственное на 17 диаметр перейти конечно можно, но только если ради сомнительной красоты.
не надо придумывать никчемного тюнинга если колеса тоже остаются штатного размера. да и с нештатными колесами я тоже не согласен с рекомендациями студента.
единственное на 17 диаметр перейти конечно можно, но только если ради сомнительной красоты.
... однако свою машину поднял , и 35-е колёса вкатил :ap:
- - - Updated - - -
Если вдруг решите ставить шины более 33" , нужны будут диски с выносом , как Студент сказал .
... однако свою машину поднял , и 35-е колёса вкатил :ap:
- - - Updated - - -
Если вдруг решите ставить шины более 33" , нужны будут диски с выносом , как Студент сказал .
внимательно читаем ;) я писал про штатные колеса. девушка тоже писала что уже купили резину штатного размера.
и да на зиме 315\75\16 и вылетом +10 машина едет более стабильно и приятно чем на лете 315\75\16 с вылетом -12
и да на зиме 315\75\16 и вылетом +10 машина едет более стабильно и приятно чем на лете 315\75\16 с вылетом -12
Более стабильно и приятно ездит та машина, у которой колеса стоят по-шире друг от друга (за счет выноса дисков или офсеета) - именно по этому, авто более устойчиво на дороге )))
И на +10мм менее "стабильно и приятно " , чем на -12мм - и зимой , и летом ! у меня были/есть и те , и другие.
Актуальность же минусового офсеета более заметна на лифтах от 3.5" и выше - что не требует доказательств :ag:
- - - Добавлено - - -
- - - Updated - - -
- - - Updated - - -
Если блондинка начинает изъясняться подобными категориями - порекомендовал бы почитать форум!
Будет интересно узнать и про свой JK-й , и про то , что можно с ним сделать + главное -КАК ! :)
Светлячок
17.05.2017, 11:44
:)) ну пока задачи что-то делать не стоит, нет возможности... только необходимое...
Totachulpy
17.05.2017, 11:47
) купите второй комплект штатных дисков слава богц они разного диаметра бывают и тут их продают за ненадобностью за недорого
) купите второй комплект штатных дисков слава богц они разного диаметра бывают и тут их продают за ненадобностью за недорого
ДА! ) (http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?22451-%EF%F0%EE%E4%E0%EC-%EA%EE%EB%E5%F1%E0-%E2%F1%E1%EE%F0%E5-%E8%EB%E8-%EF%EE%EE%F2%E4%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%E8-245-75-17&p=381239&viewfull=1#post381239)
Светлячок
21.05.2017, 11:50
Диски куплены штатные (5x127, ЦО 71,6, 16хj7). Резина - yokogama gtolander G015 (245/75/16). Большое спасибо всем, кто откликнулся!