Просмотр полной версии : Климат контроль тупит.
Roobicon
10.05.2017, 20:13
Парни, у меня в машине похоже нагнулся климат-контроль. Работают только 2 режима: либо жарит как Африка либо просто идет холодный воздух. Можно чего самому поковырять или сразу блок климата заказывать?
Дима, а может это не блок вовсе? Может, это датчик температуры, например?
А вручную он режимы переключает (ноги-голова-стекла?) Температуру вручную меняет?
На Гранде у меня электрозаслонка, например, загадилась и тоже глючило все. Оказалось все дешевле, чем ожидалось, просто почистили все.
Roobicon
10.05.2017, 20:42
Вручную режимы переключаются только воздух всё-равно холодный идет. тепло идет только тогда когда на красный кружок указатель ставишь. Еще можно скорость вентилятора регулировать.
Вручную режимы переключаются только воздух всё-равно холодный идет. тепло идет только тогда когда на красный кружок указатель ставишь. Еще можно скорость вентилятора регулировать.
Может радиаторы помыть?
Roobicon
10.05.2017, 21:37
Которые? те что снаружи? дык они чистые. Радиатор печки тоже наверное чистый иначе горячего воздуха совсем не было.
Или ты про внутренности говоришь?
Которые? те что снаружи? дык они чистые. Радиатор печки тоже наверное чистый иначе горячего воздуха совсем не было.
Или ты про внутренности говоришь?
Была тема не так давно , по поводу проблем с печкой - лечилось промывкой радиаторов (и между ними - тоже забивает грязью )
Roobicon
10.05.2017, 21:45
Двигатель то не перегревается, просто печка в двух режимах работает, либо адская жара либо дубак.
Двигатель то не перегревается, просто печка в двух режимах работает, либо адская жара либо дубак.
Дима,читай по губам - "Была тема не так давно , по поводу проблем с печкой - лечилось промывкой радиаторов (и между ними - тоже забивает грязью ) "
Поищи на форуме ))
У меня на коротыше 2013 г бываю проблемы, работает как положено климат, потом заглушил завел, либо жарить начинает либо холодить как очумелый, регулировка температуры не дает никаких результатов кроме 2х положений красная точка (максимум горячий) и синяя точка (максимум холодный), при этом регулировки скорости потока и направлеия меняются без проблем. после выкл зажигания и ожидании энного количества минут(по разному бывает и 1 минуты хватает, бывает и 1 час должна постоять) завожу все работает в штатном-нормальном режиме.
Мне все говорят что нужно прошить блок климат контроля, вроде как он не правильно считывает информацию с датчика температуры салона.
Но никак не доеду до ОД чтоб заморочиться с прошивкой, далековато.
Но заметил что если на климате выставить 18 и ниже, то проблемы встречаются реже если же на нем чтоит +20, 22 или 24.
С 2015 лета началось и получается уже третий сезон будет как есть эта проблема.
А у меня климат после запуска двигателя мигал секунд двадцать. И это ни на что не влияло, просто мигал и все. Форис причину тогда так и не нашел, поменяли весь блок.
Дима, а это с твоим выездом на Онегу может быть связано? Вспоминай - было что-то, что могло выступить катализатором проблемы - броды, тряска, пыль какая-нибудь? Печка не хочет выставлять никакое положение заслонки кроме вкл-выкл (открыто на максимум или закрыто, мороз-жара). Механическое повреждение - вряд ли, не те симптомы, скорее действительно электроника, как ты и предположил. Аккумулятор скинуть может на подольше? Ошибки считать-стереть?
Roobicon
11.05.2017, 09:52
Броды были, грязь была, очень пыльно в некоторых местах, тряски до хера и больше, сканер ошибок не находит. Клему попробую скинуть.
Было подобное, после скидывания клеммы перекалибровалось и пропало. Что у тебя с салонным фильтром? демонтируй его и попробуй как будет без него.
Было подобное, после скидывания клеммы перекалибровалось и пропало. Что у тебя с салонным фильтром? демонтируй его и попробуй как будет без него.
Салонный фильтр ,думаю здесь ни при чем.
Промыть радиаторы снаружи/между и поменять жидкость.
Жидкость точно не причем, а вот забитый салонный фильтр крепко ограничивает поток воздуха отсюда и работающие крайние положения по потоку - холодного и горячего воздуха
Roobicon
11.05.2017, 14:20
Салонный фильтр осенью менял. Посмотрю, что там с ним.
- - - Updated - - -
Вспомнил, эта шняга началась после того как у меня сдох аккум и меня Саня прикуривал.
Жидкость точно не причем, а вот забитый салонный фильтр крепко ограничивает поток воздуха отсюда и работающие крайние положения по потоку - холодного и горячего воздуха
Насколько я помню обсуждение подобной темы - что-то там на изгибах шлангов забивалось (при старой жижке) и климат не фурычил нормально , как и потоки воздуха.
+ грязь между радиаторами может влиять не только на перегревы
Охлаждающая жидкость - если она качественная - не дает никаких отложений ни на сгибах ни в трубках теплообменника. 10 летние машины с пробегами за 400-500 т.км с теплообменником выше уровня двигателя и климатом - вполне нормально функционируют не требуя никаких действий.
Либо завис один из сервомоторов управления заслонками либо забит салонный фильтр иных вариантов не вижу, возможна програмная ошибка/сбой блока управления климатом однако отсутствие ошибок отметает эту версию. Возможен уход чувствительности салонного и/или наружного датчиков температуры - однако опять же должна быть ошибка по их параметрированию.
Roobicon
11.05.2017, 18:36
В субботу буду ковырять, чувствую там тонны пыли.
Roobicon
13.05.2017, 17:24
Ларчик просто открывался, фильтры были полные песка.
Ларчик просто открывался, фильтры были полные песка.:ai:Дим, ты же первый всегда ехал, вся пылища за тобой была, у меня вообще наверное пипец.... Или ты салонный не менял ни разу?
Roobicon
13.05.2017, 17:55
Сам удивлен по осени менял салонный фильтр.
Полезу тоже гляну салонный и воздушный помою за одно.
Roobicon
13.05.2017, 18:49
Андрюх у тебя пробеги не такие большие.
У меня тоже салонник весь забит, поменял. До этого менял перед зимой, видно с этой поездки вся грязька, я за зиму тыщи полторы всего наездил
Roobicon
19.05.2017, 16:09
Пыльный участок всего километров 30 был
Покупаю фильтра салона ни ибее (http://www.ebay.com/itm/Set-of-two-OEM-Quality-Cabin-Air-Filter-for-Jeep-Wrangler-OE-55111302AA-Carbon-/232123671193?hash=item360ba62299:g:oK4AAOSw2gxYrBF f&vxp=mtr) и меняю по мере необходимости.
Покупаю фильтра салона ни ибее (http://www.ebay.com/itm/Set-of-two-OEM-Quality-Cabin-Air-Filter-for-Jeep-Wrangler-OE-55111302AA-Carbon-/232123671193?hash=item360ba62299:g:oK4AAOSw2gxYrBF f&vxp=mtr) и меняю по мере необходимости.
Душевный такой ценник:ay: я за тыщудвести купил, а оригинал тыщасемьсот.
Душевный такой ценник:ay: я за тыщудвести купил, а оригинал тыщасемьсот.
Не только ценник + фильтр серенький т.е - присутствует уголь (типо чистит лучше )) )
С позволения автора, тоже задам вопрос по теме. Я не знаю, может это так странно работает климат в ренге, но когда я врубаю обдув или печку на холостых, то я прямо на руле чувствую что там что то периодически подрубается и так же периодически отключается с вибрацией, ну типа как кондей подрубаешь и изменятеся работа двигателя. Но ренгу как буд то пофиг, включил я при этом кондей или нет, все равно чето там подключает и вибрирует неприятно. Это норма?
Это включается насос климата.
Roobicon
20.05.2017, 10:13
Ренг такая машина в ней постоянно что то стучит отваливается ломается.
Это включается насос климата.
А этот насос врубается, даже если кондей не включать? Что вообще этот насос делает?
У JK, при режиме авто, насос включается,так же, как и при обдуве стекла, не зависимо ,нажата кнопка АС или нет. Насос гоняет хладогент( фреон)
У JK, при режиме авто, насос включается,так же, как и при обдуве стекла, не зависимо ,нажата кнопка АС или нет. Насос гоняет хладогент( фреон)
Так в том то и дело, что режим не авто) я обычно 22 ставлю, и обдув на пару делений, кондей не включен, вот и в таком режиме, там тоже что то подрубается, поэтому и спросил) думал может у америкосов это норма.
Ну я уже привык и перестал замечать
Откуда в климате насос, единственные известные мне пару насосов в климатической установке - это компрессор кондиционера и насос прокачивающий антифриз через теплообменник - если он есть, также есть электромагнитный клапан(а) управляющий потоком антифриза на теплообменнике для получения разных температурных режимов.
Хотя климат у ренглера обладает несколько замедленной реакцией на действия водителя по управлению им, будучи в прошлом году в у официалов - попросил их заменить п.о блока управления климатом на новое - однако никаких улучшений после - не заметил.
Дима не греши на ренглер - он ломается не более других автомобилей, а в некоторых случаях и вовсе - требует только своевременной замены расходных материалов.
Roobicon
23.05.2017, 17:58
Ну видимо у меня он особенный, больше ренга у меня ломалась только шестера 84 г.в.
- - - Updated - - -
Аккорд вообще ни разу не сломался за сто тыщ
Наверное, особенный)).
Я на Ренге - ничего, если не считать заменяный по гарантии маслоохладитель (потел, можно было и забить) и блок климата (тоже самое, все работало, просто лампочка иногда мигала, с рождения). Еще отвалился обогрев заднего стекла, но по-моему это кривые руки мойщиков.
На Аккорде за 30т.км я поменял развалившийся хваленый фирменный Втек, хром и еще постоянно доливал масло (японские движки же не жрут). И это все было у каждого второго на форуме на 2,4.
Так что джип как минимум не хуже среднего. С современными бмв, англией или фольксваген-группом, как я слышал, гораздо интереснее людям живется.
У меня кроме регулируемого стаба вообще ничего не ломалось, поменял его на стаб от сахары и все, пробег 94 тысячи.
Roobicon
24.05.2017, 10:19
Пробег 135
2 раза гур
2 раза передний кардан
2 раза ступицы
1 раз шаровые
датчики абс 1 раз
2 раза все ролики ремня
1 раз ремень
1 раз поддон акпп
шрусы на заднем кардане
2 раза менял амморты
рулевой демпфер раза 4
лобовое раза 4
передние фары раз в год
сейчас сломан свет в салоне зажигается по желанию авто
стабилизатор понятное дело на 30 загнулся
2 раза менял направляющие в супортах
на подходе передние крестовины.
и еще много чего по мелочи.
Короче запаса прочности нет.
Эх Дима - злой ты и котиков ,тьфу ренглеров - не жалеешь.
Roobicon
24.05.2017, 12:49
:ag: Просто использую по назначению.
https://a.d-cd.net/38e781es-960.jpg
Пробег 135
2 раза гур
2 раза передний кардан
2 раза ступицы
1 раз шаровые
датчики абс 1 раз
2 раза все ролики ремня
1 раз ремень
1 раз поддон акпп
шрусы на заднем кардане
2 раза менял амморты
рулевой демпфер раза 4
лобовое раза 4
передние фары раз в год
сейчас сломан свет в салоне зажигается по желанию авто
стабилизатор понятное дело на 30 загнулся
2 раза менял направляющие в супортах
на подходе передние крестовины.
и еще много чего по мелочи.
Короче запаса прочности нет.
Дим, да это ерунда все , ступицы- это твои колеса , шаровые, ролики, ремень - это расходники, которые на любой машине ходят 100 тыс, Гур, помню у тебя чего то там с ремнем произошло и все размолотило? , ну и + опять колеса 35 его нагружают, не по вине машины думаю эти поломки, Суппорта - это наша соль на дорогах. Из твоего списка косяк только стаб, про который и так все знают. А учитывая, что ты эти 135 тыс далеко не только по асфальту проехал, то можно сделать вывод , что авто у тебя очень надежный! попробуй например на уазике или дэфе такое повторить
Roobicon
24.05.2017, 15:56
Паш! У тебя дар успокаивать! :ag:
Паш! У тебя дар успокаивать! :ag:
едем дальше :ag: