Просмотр полной версии : Правый руль на левый, вопрос.
Приветствую, Комрады!
Кто нить заморачивался с переделкой, какие нюансы могут всплыть как с технической так и с юридической стороны?
Нужно ли менять торпеду, или она поблочно переставляется лево на право и право на лево? Рулевой редуктор, менять, или он переворачивается? Есть ли в кузове технологические отверстия и крепления для педального узла, вакумника и рулевой колонки?... И.Т.Д.
А может не морочиться и не останавливаться на вариантах с правым рулем?
Буду признателен всем за и против.... Пока изучаю...
Спасибо.
MEGA MAD MAX
09.05.2017, 14:00
Торпеду менять , ГУР менять , морду лодки можно переделать , но ....морки дохуа , Крепления панары на раме - новое на другую сторону переносить , мост передний менять , или крепёж панары на мосту делать заново , панару переднюю новую! Крепёж ГУРа на раме переваривать на на другую сторону .....может ещё чего забыл , но я бы не стал замарачиватся...:)
А разве на кузове и раме нет креплений тудоЙ/судоЙ?? Как то сталкивался с японским аналогом другой европейской марки, так там все крепежи и заглушки на кузове на противоположной стороне были, только вырезай и переставляй всё за исключением рулевой рейки... Тут не так?? Торпеда точно по модулям не разбирается?? Смотрю по фото на TJ-ке, уж очень похоже, что бардак с подушкой можно слева на право переставить, а приборку с рулевым справа на лева... Могу ошибаться, но интересно понять... Ни кто торпеду на TJ-е не снимал/*ни разбирал?
У Андрея TAKEZO праворукий был тиджик, он точно знает
MEGA MAD MAX
09.05.2017, 16:17
А разве на кузове и раме нет креплений тудоЙ/судоЙ?? Как то сталкивался с японским аналогом другой европейской марки, так там все крепежи и заглушки на кузове на противоположной стороне были, только вырезай и переставляй всё за исключением рулевой рейки... Тут не так?? Торпеда точно по модулям не разбирается?? Смотрю по фото на TJ-ке, уж очень похоже, что бардак с подушкой можно слева на право переставить, а приборку с рулевым справа на лева... Могу ошибаться, но интересно понять... Ни кто торпеду на TJ-е не снимал/*ни разбирал?
Ну не веришь не надо , Посмотри где я живу , и подпись.....у меня и правая и левая торпеды в гараже .....а ещё тебе печку целиком новую ставить от леворукой.
У меня сейчас торпеда полностью снятая , я то уж вижу что к чему.....и правую сторону рамы я новую себе поставил , так что про переносы креплений ГУРа и и панары не в теории говорю.
Выбрось из головы перекидку с право на лево , смысла вообще не вижу. ИМХО
- - - Updated - - -
У Андрея TAKEZO праворукий был тиджик, он точно знает
У Андрея был , а у меня есть , и вокруг ещё штуки три катаются с правым рулём.
проще леворульный купить.
А вот интересно, что сложнее сделать свап 2.5=4л или из праворукой леворукую?