PDA

Просмотр полной версии : по замене задних проставок спрошу

Agent Orange
07.05.2017, 21:14
Народ, подскажите кто в курсе: задние проставки с 2 до 3 дюймов в гаражных условиях без пружинных стяжек меняются? А то жопа подсела малость, нужно проставки махнуть.

vados
07.05.2017, 21:23
Нужно пружины махнуть.

cyrill3
07.05.2017, 21:35
Я менял пружины приподняв жопу хайджеком и опуская мост на простом домкрате, только отцепил аморт, стаб и крепление тормозного шланга.

Swimmer
07.05.2017, 21:36
Все меняется без стяжек, вот только проставки 3" - это бред какой то. Может проще сразу два полена вместо пружин вставить? :ag:

студент
07.05.2017, 21:50
Народ, подскажите кто в курсе: задние проставки с 2 до 3 дюймов в гаражных условиях без пружинных стяжек меняются? А то жопа подсела малость, нужно проставки махнуть.

При вывешивании заднего моста поменять пружины проще-простого !
Они там болтаются - так что махнешь без проблем и всяких присоблений ))

Собственно , почему задние пружины и нуждаются - и, в противосъемах, и в проставках верхних с носиком -если проставки используются (типо Терафлесовских) + проч.приспособлений -чтобы при большой артикуляции пружины не выскочили со своих штатных мест.

зы.Но 3" проставки имхо - перебор !
До 2" - еще туда-сюда ))
Лучше бы пружинки поменять :)

Agent Orange
07.05.2017, 21:52
И в чем же бред? У меня лежат пружины новые +3.5, но не достает амортов, брекета панары задней, удлиннителя выхлопной системы и тормозных шлангов. А еще я болею с 14-го года и меня выгнали с работы из-за этого. Вот сижу и думаю: в чем же бред? Может в том, чтобы купить новые пружины взамен просевших, оставить проставки 2 и выкинуть все это осенью, когда на остальное денег соберу? Не могу определиться...

Кирилл, спасибо, так и сделаю пожалуй.

Swimmer
07.05.2017, 22:47
Извини, просто непонятно, есть лифт или нет. В подписи нет ничего про лифт.
Если сток просел так, что уже 3" проставки нужны, то однозначно нужны новые пружины.
Стоковые пружины могу подарить, ежели чего.

d.silver
08.05.2017, 03:48
Лучше купи стяжки(1500-2000 р.), без них есть риск на бабульку лечь, притом на весь день:ag:

Agent Orange
08.05.2017, 10:04
Лифт 2 проставками, жопа села примерно на 1.5 см. Нужно это компенсировать, вот и все. Под полноценный лифт 3.5 все докупится зимой. Как временная мера, я хочу заменить проставки 2 на 3. МОжет они в исходе будут и 2.5, я не помню.

cyrill3
08.05.2017, 10:24
Машину только хорошенько фиксируй. Ыпод все колеса чтонибуть противооткатное подложи.

vados
08.05.2017, 11:17
Пружины можно сжать при помощи такелажной стропы с трещеткой.

Swimmer
08.05.2017, 11:51
Пружины можно сжать при помощи такелажной стропы с трещеткой.
:ai:...

Кстати, проставок 3" на квадратеке не нашел, максимум 2.5" у терафлекса по $71 там, значит по ~$100 здесь, за штуку.

vados
08.05.2017, 12:06
:ai:...

Чиво? :)
На стоящей машине заводишь стропу и стягиваешь трещеткой. Домкратишь машину. Пружина остается сжатой.

Не? :-)

Swimmer
08.05.2017, 15:12
А вдруг соскочит и долбанет?

manzana
08.05.2017, 19:33
я недавно так сделал.поставил проставки.
все равно херня.
взял пружины от мерса новые.цена вопроса 4 р за пару.встают один в один. примерно 2.5-3 дюйма
не трать деньги.
а в перед поставил проставки.но тоже недрогие.2.5 дюйма .из отбойников камазовских.100р цена вопроса.сейчас ищу передние пружины.чтобы выкинуть проставки

http://s019.radikal.ru/i642/1705/c0/aaa9ce65a8bd.jpg (http://radikal.ru)

Фокс
08.05.2017, 21:55
Спрашивал в другой теме, не дождался ответа, поэтому спрошу и тут, тема близкая: если я себе на длинного бензинового джека при лифте проставками 2" поставлю пружины от длинного же дизеля, машина выше станет, или ничего не изменится?

студент
08.05.2017, 23:10
Спрашивал в другой теме, не дождался ответа, поэтому спрошу и тут, тема близкая: если я себе на длинного бензинового джека при лифте проставками 2" поставлю пружины от длинного же дизеля, машина выше станет, или ничего не изменится?

Машина станет выше , только - Смысла не вижу идти таким путем!
Пружины от дизеля имеет смысл ставить , если вы хотите сделать небольшой лифт без проставок - вырастет авто не на много- на дюйм может(если 4-х дверку)
Почему не подобрать пружины хорошего производителя и не париться - экономить на пружинах я бы не стал !
А проставки - их легко можно продать (или в запасе держать для себя)

Фокс
09.05.2017, 08:14
Эд, да меня все устраивает, я на будущее - если пружины просядут, то ставить от бенза или дизеля.

Agent Orange
09.05.2017, 09:05
Эд, да меня все устраивает, я на будущее - если пружины просядут, то ставить от бенза или дизеля.

Просядут 100%. Вопрос в том, что на бензах они равномерно проседают, а у дизелей морда падает.У меня впереди АРБ пружины стоят. Мордой вверх месяца 2-3 ездил, потом выровнялось. Проездил еще год, жопа упала.

Кстати, проставок 3" на квадратеке не нашел, максимум 2.5"
Я видел в продаже проставки 3.5! От ОМЕ кстати, читай АРБ. Было это несколько лет назад, я еще Гранда WJ торчил. Не помню как сайт назывался, помню фон страниц был горчичного цвета.
Кстати, какой высоты у меня проставки я не помню, больше 2, но не больше 3. Скоро узнаю.

manzana
09.05.2017, 12:24

есть пружины которые не проседают. от автомобилей с более массивными характеристиками
сразу их насильно просаживаешь или брать бу и потом на века
я цемент возил
и грузил по 300 кг

студент
09.05.2017, 12:43

понятно ))

Самое лучшая рыба - это колбаса !
Если просядут купи себе тюнингованные под свой лифт :)

А так ,- конечно от дизеля!

- - - Добавлено - - -

есть пружины которые не проседают.

Это фантастика! :ag:

- - - Добавлено - - -

или брать бу

А вот в этом , смысл определенный есть , я думаю.

Swimmer
09.05.2017, 13:37
Я видел в продаже проставки 3.5! От ОМЕ кстати, читай АРБ.
Вот специально посмотрел, нет у ОМЕ таких проставок.
И ни один нормальный производитель такого делать не будет, тк высота проставки уже сравнима с диаметром витка пружины.
Просто неустойчивая конструкция, может кувыркнуться набок.
Не говоря уже о том, что при ходе подвески ~20cм съедать чуть ли не половину его проставкой с инженерной точки зрения неграмотрно.

Хотя, есть конечно же проставки до 4" JKS, задние регулируемые, но они крепятся к раме, а стоимость такова, что просто любые новые пружины наверное будут дешевле.

dee_man
09.05.2017, 13:59
Лучше купи стяжки(1500-2000 р.), без них есть риск на бабульку лечь, притом на весь день:ag:
стяжки (съемник) пружин в магазе стоят 450 руб, Москва,крупный автомогазаин, буквально на прошлой неделе видел. проще купить, их чем голову ломать
, да и в будущем пригодятся

Agent Orange
09.05.2017, 16:59
Вот специально посмотрел, нет у ОМЕ таких проставок.
И ни один нормальный производитель такого делать не будет, тк высота проставки уже сравнима с диаметром витка пружины.
Просто неустойчивая конструкция, может кувыркнуться набок.
Не говоря уже о том, что при ходе подвески ~20cм съедать чуть ли не половину его проставкой с инженерной точки зрения неграмотрно.

Хотя, есть конечно же проставки до 4" JKS, задние регулируемые, но они крепятся к раме, а стоимость такова, что просто любые новые пружины наверное будут дешевле.

Сейчас может и нет, но были в составах лифт-комплектов по крайней мере.

Я не спорю, 3 - имхо перебор, но мне временно поставить, я не собираюсь на них вечно ездить.