Просмотр полной версии : Нужна помощь и совет
Всем привет! Прошёл ровно год после замены пар.При очередной смене масла обнаружил люфт морковки переднего моста.Подтёков масла ещё нет.Масло в переднем мосту сразу не нравилось при его смене ( слишком тёмное,по сравнению с задним мостом).Вопрос в следующем: можно ли эксплуатировать машину и что заказывать для ремонта?
Ездил в говна с люфтом стоковой морковки в заднем редукторе хрен знает сколько времени, подозреваю, что достаточно долго.
Ничего не текло и не выло. Никаких симптомов.
Обнаружился люфт совершенно случайно.
Попытка отрегулировать пару была безуспешной.
В итоге заменил ГП на тюнинговые.
Как то накладно менять пары каждый год:)Жду советов,с чего начинать?Написал установщику,может прочитает личку и что нибудь посоветует.Меняю масло в мостах через 15т.км,в прошлую замену люфта не замечал....
Ну вот лифт у тебя в подписи Rock Krawler 2.5, только непонятно какой, задние рычаги регулируемые?
Если регулируемые, то угол кардан-морковка рычагами выставляли?
Если выставляли и выставили правильно, то морковка смотрит выше, чем сток.
Если смотрит выше, то масло от подшипника отливает.
И вот сколько масла льешь в задний мост?
Масло в задний мост 2 литра,передний 1литр.Рычаги оригинал,проблем в управляемости не вижу,меня всё устраивает.Голодания масляного в мостах быть не может (имхо).Отписался Николай ( установщик пар),сказал подтянуть гайку морковки и забыть.
Спроси, каким моментом. И не нужно ли сажать ее на фиксатор?
Это я к тому, что спецам, съевшим на этих мостах собаку, конечно же виднее, но, почитав FSM, сдается мне, что эту гайку нельзя просто так вот взять и подтянуть.
Там вокруг этой гайки целый ритуальный танец с динамометрами нужно исполнять, тк она не просто тянется до третьего хрюка или какого то определенного момента, а тянется в диапазоне моментов до достижения нужного момента вращения пустой морковки без шестерни.
Получил ответ: до устранения люфта.Тянуть потихоньку,зафиксировав хвостовик.
На фиксатор не нужно ее ставить?
От чего то же она ослабла?
Насколько я понимаю,там сминаемая распорная втулка должна быть.Почему появился люфт,я не понимаю, для этого тему и создал.Но все похоже отдыхают.
Да, там сминаемая втулка и есть, для создания преднатяга в подшипниках.
Мне самому интересна эта тема, тк у меня точно такая же ситуация была.
Тут вариантов немного: или открутилась гайка или ослабла втулка или появилась выработка в подшипнике.
Подождём,когда гуру подтянутся....
ГэПэ это Вам не брэкет панары;)
Тут особые познания нужны )))
ГэПэ это Вам не брэкет панары;)
Тут особые познания нужны )))
Да, тут без двух высших и степени MBA делать точно нечего. :ag:
или косяк установки
или открутилась гайка - что тоже косяк установки.
Если после затяжки люфт остался- к установщику с претензиями, хотя я бы и гайку затягивать его заставил, потому что она откручиваться не должна сама.
или косяк установки
или открутилась гайка - что тоже косяк установки.
Если после затяжки люфт остался- к установщику с претензиями, хотя я бы и гайку затягивать его заставил, потому что она откручиваться не должна сама.
До установщика 1200 км:) Попробую подтянуть , а там посмотрим.
bifurkas
08.05.2017, 18:03
Ну, чисто теоретически, могла появиться выработка на подшипниках морковки, и тогда без регулировки пар (как минимум) не обойтись. Но это крайне редко. Скорее всего открутилась гайка. Просто взять и закрутить - открутится опять обязательно. Гайку нужно ставить новую, ну или на крайняк смять и обязательно на фиксатор резьбы. И при любом раскладе придётся проверить пятно контакта.
Totachulpy
08.05.2017, 21:06
у меня накрылся подшипник, никакие подтяжки не помогали, решилось через замену подшипника
Totachulpy
09.05.2017, 09:45
нет
Ладно, чего годать то, подтяну ,а там посмотрим... Не везёт мне как то с Московскими спецами;)
Владимир
09.05.2017, 12:28
Подшипники лучше заменить , и заново настроить пару . Подтяжка может привести к заклиниванию . Уверен мастера сдесь не причём , проблема в недорогих установочных комплектах !
В том то и дело,что всё приобреталось у установщика, что бы не было потом непоняток....И про подтяжку,придумал не я, а спросил у установщика,что мне делать....
- - - Updated - - -
А вообще - это всего то кусок железа, как нибудь прорвёмся.
MEGA MAD MAX
09.05.2017, 14:08
В том то и дело,что всё приобреталось у установщика, что бы не было потом непоняток....И про подтяжку,придумал не я, а спросил у установщика,что мне делать....
- - - Updated - - -
А вообще - это всего то кусок железа, как нибудь прорвёмся.
Вы вообще то оптимист....если клинанёт диф из-за ГП , можете порвать и крестовины полуосей и сами полуоси....
Я не пойму кого слушать и что делать? Установщик,всеми уважаемый в Москве и области,говорит подтяни и катайся,Вы говорите,что пиз..ц уже близок....Я в растерянности...Кому верить то? Что мне заказывать или не заказывать или машину на прикол поставить или что нибудь открутить или прикрутить,чтобы не пришлось весь мост менять в итоге, якобы из за дешёвого установочного комплекта.Помогите! Чем кто может...
- - - Updated - - -
Залез в яму,подтянул гайку,люфт пропал,колесо крутится легко,без посторонних шумов.Усилие,чтобы её подтянуть нужно не детское..Покатаюсь до выходных,проверю,что да как,если раньше чего нибудь не вылезет...
Пока можно просто подтянуть, но не выше максимального момента, на TJ такой момент от 216, до 280-352 (по разным источникам). Если там есть сминаемая втулка, то ее просто подожмет. Обязательно маркером белым пометить гайку хвостовика для визуального контроля самооткручивания. Более нормы не тянуть, порвете резьбу или пережмете подшибники. Далее, обратить внимание после подтяжки на сколько сильно грееться мост сразу после поездки. Если очень сильно, то пережат подшибник. Ослаблять гайку в таком случае уже нельзя! Возможно материал из которого зделана втулка не совсем качественный. Как самая крайняя мера, это перебрать дифференциал и произвести дефектовку (тщательный осмотр) подшибников, особенно на морковке. По новой выставить пятно контакта, заменить сминаемую втулку, сальник, гайку. Но думаю что до этого не дойдет.
Гайку подтянул,катаюсь по городу,в субботу прохвачу по трассе и проверю на предмет нагрева и люфта.
А кто установщик - если не секрет?
Новая фича...Еду по трассе никого не трогаю, надо обогнать черепаху,нажимая газ посильнее....обороты до 4000,загорается чек,обороты падают до 3000 и всё.....разгона нет.Чуйка подсказывает,что протёрт патрубок турбины....такое впечатление,что в районе 3000 оборотов есть что то вроде короткого свиста, после чего коробка перекрывает на высшую передачу.Какие еще варианты? Патрубки на интеркуллер не проверял,темно,да и одному никак.
Чек пропал после шестой поездки...но свист при резком нажатии на педаль при 2500 - 3000 оборотах проявляется...Записался на сканер ..посмотрим что покажет.Проверить патрубки не смог,льёт неделю,как из ведра.
Свистеть может и выпускной тракт. Оторваный или прохудившийся глушитель например.
У моя было. На турбодизеле. Всё проверили. Турбины, кулеры. Оказалось патрубок на входе в банку отошел.
Вобще турбина на высоких свистит немного. Это нормально.
Фильтр воздушный давно менял?
Фильтр менял 12000км назад.Машину сдал в сервис,жду приговор...
- - - Updated - - -
Рыли,рыли, ничего не нарыли. Патрубки целые,фильтр чист, турбина не дует столько сколько надо,где то утечка. Надо рыть дальше,но время будет через неделю....Начнут с егр, может он подклинивает и не закрывается до конца....
- - - Updated - - -
Поеду забирать авто,попробую узнать коды ошибок
- - - Updated - - -
Buster low pressure...такую хню выдает сканер у ОД
Totachulpy
04.12.2017, 19:07
)) действително хня какая то.
Самодиагностика пишет Done....
Buster low pressure - недостаточное давление в системе наддува - дыра в системе наддува - интеркулер, шланги или соединения, подклинивает геометрия нагнетателя или механизм управления нагнетателем.
смотри разьемы на двух датчиках после фильтра. может там просто контакта не быть.
Buster low pressure - недостаточное давление в системе наддува - дыра в системе наддува - интеркулер, шланги или соединения, подклинивает геометрия нагнетателя или механизм управления нагнетателем.
Спасибо за наводку...А с ЕГР может быть какая нибудь связь? А то ведь пол машины раскурочат...
- - - Updated - - -
смотри разьемы на двух датчиках после фильтра. может там просто контакта не быть.
Завтра гляну...Один из них МАР , а другой?
я думал, что датчик влаги\воды во впуске.
Но именно с него слезла на доджике, с таким же двиглом как у нас, фишка, после чего он выдал тот самый low pressure.
А можно ещё вопросик: почему чек пропал и больше пока его не поймал снова.Тяга вроде нормальная,только вот скорости перекидывает вроде поздновато ,если активно гашетку не давить.
Как вариант подклинила геометрия турбины - потом ее отпустило и все прошло. Остальные неисправности самопочиниться - не могут.
Чем управляется геометрия нагнетателя - если электропривод то проблема может быть в нем, если пневмопривод то либо шалит исполнительный механизм, либо переключатель подающий разряжение на актуатор - перегревается и виснет. В остальных случаях загорится чек. Кроме того как исключительный случай - возможно запирание трубки подачи разряжения замерзшим конденсатом.
P.S не с тобой ли мы случайно встретились летом 2015 практически на границе эстонии и латвии в местечке Салацгрива - на взморье, на лежбище кайтеров?? Мы с товарищем искали коттедж на уикенд - были на сером JK коротыше.
Как вариант подклинила геометрия турбины - потом ее отпустило и все прошло. Остальные неисправности самопочиниться - не могут.
Чем управляется геометрия нагнетателя - если электропривод то проблема может быть в нем, если пневмопривод то либо шалит исполнительный механизм, либо переключатель подающий разряжение на актуатор - перегревается и виснет. В остальных случаях загорится чек. Кроме того как исключительный случай - возможно запирание трубки подачи разряжения замерзшим конденсатом.
P.S не с тобой ли мы случайно встретились летом 2015 практически на границе эстонии и латвии в местечке Салацгрива - на взморье, на лежбище кайтеров?? Мы с товарищем искали коттедж на уикенд - были на сером JK коротыше.
На взморье не был.....Если немного порассуждать...Если турбину отпустило, то почему сканер показывает low pressure...А чек не горит.Попробую на днях смоделировать такую же ситуацию,при которой поймал чек..
- - - Updated - - -
И веститись ли на версию ОД про ЕГР?
Если неисправен EGR то ошибка должна быть по нему - существует тест четко определяющий его исправность, далее попросить дилера проверить систему наддува - дым машиной на предмет - негерметичности, далее проверить ход актуатора привода геометрии нагнетателя - есть ли заедания. Вообще говоря есть тест системы наддува при его проведении - два варианта - система исправна и давление наддува во всем диапазоне оборотов соответствует заданному или неисправна и варианты неисправностей.
Как работают ОД Вы все наверно знаете.... Утечек нет (не нашли),но проблема есть... и начинается ...... а не проверить ли ЕГР ,ведь уже 122 тыс. км, может там ведро сажи.... потом, если не помогло,,,,всё таки это турбина,,,,надо наверно менять,,,, не помогло,,, всё таки это привод геометрии нагнетателя....но всё равно турбина то вон какая старая, да и в ЕГР было пол ведра сажи, хорошо ,что всё проверили и поменяли , а то бы .......:) Поэтому хочу быть немного подготовлен при общении с ОД.
Таким образом, если нет ошибки по ЕГР, то нехер туда лазить? И давление наддува никак не связано с ним?
Извеняюсь,что такой дотошный, но самому очень интересно вникнуть в суть проблемы.
Проблемы с егр - отключают нагнетатель - однако они должны быть в списке неисправностей в явном виде в противном случае егр считается исправным. У од есть тест нагнетателя в диагностическом компьютере - если нагнетатель тест проходит - считается исправным - недодув 0.3 - 0.6 бар - не является катастрофой и позволяет автмобилю исправно функционировать еще несколько лет. Хороший вариант - подключить диагностический компьютер - посадить справа диагноста и покататься - открыв действительные значения параметров работы двигателя - так легче всего вычислить неисправность.
С таким подходом как у дилера можно тряхнуть пол машины за деньги клиента - не получив никаких результатов. Если машина с сажевым фильтром - нужно проверить содержание пепла и сажи в сажевом фильтре, в самом простом варианте отсоединить приемную трубу от коллектора и прокатиться - если все поехало как надо - то по регламенту производителя нужно менять 4 форсунки, сажевый фильтр и катализатор - в разумном варианте - нужно лишь перешить блок управления на евро 2, удалить сажевый и катализатор и дальше беззаботно кататься.
Однако есть один важный аспект - перед перешивкой и удалением сажевого фильтра - автомобиль должен быть абсолютно исправен и работоспособен за исключением того, что будут перешивать и удалять, в противном случае все имеющиеся ошибки останутся, а локализовать их с обновленной прошивкой не всегда возможно. Т.е прошивки разные и некоторые из них не совсем корректны по отражению неисправностей - об этом нужно сразу спрашивать прошивальщика.
Totachulpy
05.12.2017, 15:00
дизель это сложно.
Проблемы с егр - отключают нагнетатель - однако они должны быть в списке неисправностей в явном виде в противном случае егр считается исправным. У од есть тест нагнетателя в диагностическом компьютере - если нагнетатель тест проходит - считается исправным - недодув 0.3 - 0.6 бар - не является катастрофой и позволяет автмобилю исправно функционировать еще несколько лет. Хороший вариант - подключить диагностический компьютер - посадить справа диагноста и покататься - открыв действительные значения параметров работы двигателя - так легче всего вычислить неисправность.
С таким подходом как у дилера можно тряхнуть пол машины за деньги клиента - не получив никаких результатов. Если машина с сажевым фильтром - нужно проверить содержание пепла и сажи в сажевом фильтре, в самом простом варианте отсоединить приемную трубу от коллектора и прокатиться - если все поехало как надо - то по регламенту производителя нужно менять 4 форсунки, сажевый фильтр и катализатор - в разумном варианте - нужно лишь перешить блок управления на евро 2, удалить сажевый и катализатор и дальше беззаботно кататься.
Однако есть один важный аспект - перед перешивкой и удалением сажевого фильтра - автомобиль должен быть абсолютно исправен и работоспособен за исключением того, что будут перешивать и удалять, в противном случае все имеющиеся ошибки останутся, а локализовать их с обновленной прошивкой не всегда возможно. Т.е прошивки разные и некоторые из них не совсем корректны по отражению неисправностей - об этом нужно сразу спрашивать прошивальщика.
Спасибо!
- - - Updated - - -
Ещё вопросик: если не загорится больше чек и самодиагностика ничего не показывает,то....? Кататься дальше и не заморачиваться.?
Спасибо!
- - - Updated - - -
Ещё вопросик: если не загорится больше чек и самодиагностика ничего не показывает,то....? Кататься дальше и не заморачиваться.?
пока в поле не встанет.
я не понимаю этой эстонской логики если честно, если раз уже "стрельнуло" и проблема не решена..
Самодиагностика - вещь условно пригодная - попробуйте взять с собой дилерского диагноста и покататься с ним - если есть проблема - она обязательно проявится, как вариант можно немного заинтересовать диагноста - для получения достойного результата. В ваших краях перемежается немалое количество KJ (чероки) и вояджеров с аналогичным дизельным двигателем - стоит поискать тех кто их чинит ибо будет сильно бюджетнее ОД.
пока в поле не встанет.
я не понимаю этой эстонской логики если честно, если раз уже "стрельнуло" и проблема не решена..
При чём тут эстонская логига? Проблему можно решать разными способами...Я спрашиваю, консультируюсь, что бы вникнуть в суть проблемы, а не просто отстёгивать.....
- - - Updated - - -
Самодиагностика - вещь условно пригодная - попробуйте взять с собой дилерского диагноста и покататься с ним - если есть проблема - она обязательно проявится, как вариант можно немного заинтересовать диагноста - для получения достойного результата. В ваших краях перемежается немалое количество KJ (чероки) и вояджеров с аналогичным дизельным двигателем - стоит поискать тех кто их чинит ибо будет сильно бюджетнее ОД.
Попробую ...разница между ОД и д.Ваней в сарае у нас в 10 евро/час...и у дяди нет конкретики,когда он точно сможет...у него время/деньги..Я подкормил мастера у ОД и ценник почти такой же.,но толку порой ноль
По хорошему надо нагнуть диагноста чтоб покатался с тобой если нет явных ошибок можно сориентироваться по действительным значениям. В крайнем случае - попробуй пошустрить в Литве - в Каунасе или в Вильнюсе находил разборку jeep они кстати промышляли и ремонтом.
Значит так: как оказалось ,чек зажечь очень просто...газ в пол и вуаля :).После 10 го старта чек гас,но коробка тупила на переходе с 3 на 4 передачу,крутила до 3000 оборотов при плавном газе,потом переключала. На холостых появился звон гаек между сажевым фильтром и чулком, что насторожило. Как и думал ОД сначала вскрыли ЕГР, почистили его.......затем сняли глушак и сажевый......и оху....ли......в сажевом дыра с кулак...и вся эта экологическая хня забила выпуск.Чистили, вытрехали эту керамическую хню 4 часа.......Собрали всё обратно, скинули ошибку и всё стало как раньше...Что интересно, ошибок по сажевому комп не показывал. Новый сажевый стоит 2300 европейских денег......Сколько продержится мой не известно....
Нужно уточнить у дилера - есть ли на сажевом фильтре и катализаторе - датчики - противодавления и температуры, а также лямбда зонд - если первых двух нет - можно вынести сажевый и кататься не заморачиваясь. Если весь набор - указанный выше - присутствует - перешить на евро 2 и вынести катализатор и сажевый.
ОД так и сказал,что в сл. раз,как появится ошибка и весь сажевый вылетит в трубу, нужно удолять всю эту требуху и перепрошиваться на евро 2.Услугу они вроде эту предоставляют....Поживём увидим.Машинка сейчас дышит и выдыхает полной грудью
- - - Updated - - -
Перед сажевым и после него,какие то датчики есть...
А здесь не может быть такого, как на бензине?
Когда оторвавшиеся частицы катализатора (в случае с дизелем- сажевого фильтра) засасываются противодавлением обратно во впуск и, попадая в камеру сгорания, царапают все что можно и нельзя?
У современных дизелей на выпуске - установлен нагнетатель ,причем питание системы егр выхлопными газами - происходит до нагнетателя. Не представляю как частицы катализатора пройдут сквозь улитку нагнетателя и попадут через егр во впуск ибо не встречал пока подобных повреждений на профильных мне моторах, а сажевые фильтры появились на дизельных авто с начала 2000 годов.
Впрочем и на отто моторах тоже не встречал подобного - любопытно откуда в выпуске разряжение - как правило при разрушении катализатора - растет давление на выпуске из за уменьшения проходного сечения выпускного тракта. На тех автомобилях где установлены продувочные насосы - оберегающие катализатор теоретически возможно - однако давление выхлопа всегда выше давления продувки.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot