Вход

Просмотр полной версии : Клемма обогрева заднего стекла - паять или клеить.

noa3
06.05.2017, 21:37
Нерадивые идиоты мойщики снесли одну из клемм обогрева на подъемном стекле хардтопа - следовательно обогрев сказал хватит. Так как вовремя покаялись - "кошмарить" их не буду, но вопрос восстановления обогрева стоит остро.
Существует два варианта пайка низкотемпературным припоем 108 градусов, но непонятно как стекло себя поведет и вариант приклейки площадки с помощью permatex 21351.
Кто делал что либо подобное - отзовитесь ибо стекол не паял и подобная технология ремонта мне не знакома.

P.S в самом тяжелом случае - новое стекло около 40р, однако больно выходит.

rr75
06.05.2017, 21:46
Привет!
Я прогреваю строительным феном стекло в районе клеммы. И феном от паяльной станции прогреваю саму клемму. Никакого припоя не добавляю. Помажь паяльной пастой или флюсом и все. Много раз делал. Все получится!

noa3
06.05.2017, 21:55
Спасибо за совет, жаль что ты далеко)
Какую температуру выставить на фене? Стекло снимать или можно паять на месте?

студент
06.05.2017, 22:04
Нерадивые идиоты мойщики снесли одну из клемм обогрева на подъемном стекле хардтопа - следовательно обогрев сказал хватит. Так как вовремя покаялись - "кошмарить" их не буду, но вопрос восстановления обогрева стоит остро.
Существует два варианта пайка низкотемпературным припоем 108 градусов, но непонятно как стекло себя поведет и вариант приклейки площадки с помощью permatex 21351.
Кто делал что либо подобное - отзовитесь ибо стекол не паял и подобная технология ремонта мне не знакома.

P.S в самом тяжелом случае - новое стекло около 40р, однако больно выходит.

Все там нормально - обычным паяльником припаяли мне , но делать надо аккуратно ! Щас работает

там защелка -кнопкой -
Сначала отстегивается она и снимается стекло , после пайки защелкиваешь простым нажатием.

rr75
06.05.2017, 22:05
Я снимаю стекло. Так удобнее, а снять не долго. 300 С.

avolkoff
06.05.2017, 22:27
Клеил permatex. Клемма то приклеилась... но проводит клей плохо.

unga
06.05.2017, 23:15
Клеил , вроде все по инструкции , не прокатило .

noa3
07.05.2017, 14:19
Спасибо парни - буду попробовать и после отпишусь.

- - - Добавлено - - -

Еще раз спасибо парни - все получилось - главное равномерно прогреть стекло снизу иначе не ложится припой. Делал так - демонтировал стекло, положил его на козлы, снизу поставил промышленный фен и равномерно прогрел по термометру градусов до 150-170, далее маленьким 40 ваттным паяльником 180 градусным припоем и мягким флюсом (flux plus) облудил небольшую площадку и припаял клеему- шайбу. Делал мой хороший товрищ - много лет дружащий с паяльником. Включил, поверил - место пайки холодное, стекло теплое.

студент
07.05.2017, 19:20
Спасибо парни - буду попробовать и после отпишусь.

- - - Добавлено - - -

Еще раз спасибо парни - все получилось - главное равномерно прогреть стекло снизу иначе не ложится припой. Делал так - демонтировал стекло, положил его на козлы, снизу поставил промышленный фен и равномерно прогрел по термометру градусов до 150-170, далее маленьким 40 ваттным паяльником 180 градусным припоем и мягким флюсом (flux plus) облудил небольшую площадку и припаял клеему- шайбу. Делал мой хороший товрищ - много лет дружащий с паяльником. Включил, поверил - место пайки холодное, стекло теплое.

Ну, и молодец твой товарищ - с руками!
А ты ,переживал ))

Olgalili
16.05.2017, 20:33
А реально найти такого мастера или мастерскую, мне трижды паяли и трижды отваливается������, дайте Контакты к кому обратится������плиииз��

noa3
16.05.2017, 21:29
Мастерскую увы не посоветую, однако думаю у вас есть знакомый дружащий с паяльником - стоит обратиться к нему.
Технологию ремонта я описал выше.

Olgalili
24.05.2017, 16:33
Мастерскую увы не посоветую, однако думаю у вас есть знакомый дружащий с паяльником - стоит обратиться к нему.
Технологию ремонта я описал выше.

:)

Swimmer
25.05.2017, 00:30
А реально найти такого мастера или мастерскую, мне трижды паяли и трижды отваливается������, дайте Контакты к кому обратится������плиииз��
Если трижды паяли, то, боюсь, там уже паяться не к чему.
Можно фотографию этого места крупно?

noa3
25.05.2017, 14:43
Если паяться не к чему можно спокойно восстановить токопроводящую поверхность электрохимическим методом - пособий в интернете масса, если нужно процесс опишу.
А уж потом припаяться к восстановленной поверхности.