Просмотр полной версии : Клемма обогрева заднего стекла - паять или клеить.
Нерадивые идиоты мойщики снесли одну из клемм обогрева на подъемном стекле хардтопа - следовательно обогрев сказал хватит. Так как вовремя покаялись - "кошмарить" их не буду, но вопрос восстановления обогрева стоит остро.
Существует два варианта пайка низкотемпературным припоем 108 градусов, но непонятно как стекло себя поведет и вариант приклейки площадки с помощью permatex 21351.
Кто делал что либо подобное - отзовитесь ибо стекол не паял и подобная технология ремонта мне не знакома.
P.S в самом тяжелом случае - новое стекло около 40р, однако больно выходит.
Привет!
Я прогреваю строительным феном стекло в районе клеммы. И феном от паяльной станции прогреваю саму клемму. Никакого припоя не добавляю. Помажь паяльной пастой или флюсом и все. Много раз делал. Все получится!
Спасибо за совет, жаль что ты далеко)
Какую температуру выставить на фене? Стекло снимать или можно паять на месте?
Нерадивые идиоты мойщики снесли одну из клемм обогрева на подъемном стекле хардтопа - следовательно обогрев сказал хватит. Так как вовремя покаялись - "кошмарить" их не буду, но вопрос восстановления обогрева стоит остро.
Существует два варианта пайка низкотемпературным припоем 108 градусов, но непонятно как стекло себя поведет и вариант приклейки площадки с помощью permatex 21351.
Кто делал что либо подобное - отзовитесь ибо стекол не паял и подобная технология ремонта мне не знакома.
P.S в самом тяжелом случае - новое стекло около 40р, однако больно выходит.
Все там нормально - обычным паяльником припаяли мне , но делать надо аккуратно ! Щас работает
там защелка -кнопкой -
Сначала отстегивается она и снимается стекло , после пайки защелкиваешь простым нажатием.
Я снимаю стекло. Так удобнее, а снять не долго. 300 С.
avolkoff
06.05.2017, 22:27
Клеил permatex. Клемма то приклеилась... но проводит клей плохо.
Клеил , вроде все по инструкции , не прокатило .
Спасибо парни - буду попробовать и после отпишусь.
- - - Добавлено - - -
Еще раз спасибо парни - все получилось - главное равномерно прогреть стекло снизу иначе не ложится припой. Делал так - демонтировал стекло, положил его на козлы, снизу поставил промышленный фен и равномерно прогрел по термометру градусов до 150-170, далее маленьким 40 ваттным паяльником 180 градусным припоем и мягким флюсом (flux plus) облудил небольшую площадку и припаял клеему- шайбу. Делал мой хороший товрищ - много лет дружащий с паяльником. Включил, поверил - место пайки холодное, стекло теплое.
Спасибо парни - буду попробовать и после отпишусь.
- - - Добавлено - - -
Еще раз спасибо парни - все получилось - главное равномерно прогреть стекло снизу иначе не ложится припой. Делал так - демонтировал стекло, положил его на козлы, снизу поставил промышленный фен и равномерно прогрел по термометру градусов до 150-170, далее маленьким 40 ваттным паяльником 180 градусным припоем и мягким флюсом (flux plus) облудил небольшую площадку и припаял клеему- шайбу. Делал мой хороший товрищ - много лет дружащий с паяльником. Включил, поверил - место пайки холодное, стекло теплое.
Ну, и молодец твой товарищ - с руками!
А ты ,переживал ))
Olgalili
16.05.2017, 20:33
А реально найти такого мастера или мастерскую, мне трижды паяли и трижды отваливается, дайте Контакты к кому обратитсяплиииз
Мастерскую увы не посоветую, однако думаю у вас есть знакомый дружащий с паяльником - стоит обратиться к нему.
Технологию ремонта я описал выше.
Olgalili
24.05.2017, 16:33
Мастерскую увы не посоветую, однако думаю у вас есть знакомый дружащий с паяльником - стоит обратиться к нему.
Технологию ремонта я описал выше.
:)
А реально найти такого мастера или мастерскую, мне трижды паяли и трижды отваливается������, дайте Контакты к кому обратится������плиииз��
Если трижды паяли, то, боюсь, там уже паяться не к чему.
Можно фотографию этого места крупно?
Если паяться не к чему можно спокойно восстановить токопроводящую поверхность электрохимическим методом - пособий в интернете масса, если нужно процесс опишу.
А уж потом припаяться к восстановленной поверхности.