Просмотр полной версии : Гидроусилитель рулля
Павел Макаров
04.05.2017, 10:17
Помогите разобраться! ГУР работает только на холодной а после нагрева руль не провернуть. Официалы из Н.Новгорода похлопали плечами и ни чего внятного не сказали, только что нужно снимать и смотреть.
grisha128
04.05.2017, 10:25
Щас спросят какой машина, и попросят подпись сделать :)
Щас спросят какой машина, и попросят подпись сделать :)
И правильно сделают)
А без этого только плечами хлопать )))
Павел Макаров
05.05.2017, 09:10
JK 2012, 2.8 CRD
Официалы из Н.Новгорода похлопали плечами и ни чего внятного не сказали...
Официалы из НН - такие официалы...((((((((
Официалы из НН - такие официалы...((((((((
это вы в Самаре у официалов не были...))
Да что Самара )))
Вон, из LA человек на официалов жалуется!
Самара )))
JK 2012, 2.8 CRD
Очень похоже на насос ГУРа.он не трудно снимается и очень просто разбирается.Его в первую очередь разбирать и дефектовать.
Да что Самара )))
Вон, из LA человек на официалов жалуется!
Самара )))
Они везде редиски)))
Павел Макаров
10.05.2017, 09:26
Спасибо, буду насос проверять, а увеличенного давления бывают,
Симптомы смерти насоса - налицо. Процентов на 90 поможет замена насоса с предварительной промывкой системы до выхода чистой жидкости из обратки. Какая жидкость в ГУР у тебя залита и не менялась/доливалась она в процессе эксплуатации на другую?
Пожалуй насос с более высоким рабочим давлением ни к чему, а вот включить в систему ГУР, со стороны обратной магистрали, радиатор охлаждения весьма полезно ибо насос обычно умирает от перегрева сервисной жидкости - кавитация, задир серволопаток или бегового кольца.
MEGA MAD MAX
10.05.2017, 14:33
Симптомы смерти насоса - налицо. Процентов на 90 поможет замена насоса с предварительной промывкой системы до выхода чистой жидкости из обратки. Какая жидкость в ГУР у тебя залита и не менялась/доливалась она в процессе эксплуатации на другую?
Пожалуй насос с более высоким рабочим давлением ни к чему, а вот включить в систему ГУР, со стороны обратной магистрали, радиатор охлаждения весьма полезно ибо насос обычно умирает от перегрева сервисной жидкости - кавитация, задир серволопаток или бегового кольца.
+ магнитный фильтр на обратке не будет лишним.
Павел Макаров
11.05.2017, 15:05
Да не знаю, но менял на новую по минуалу. Старая воняла, но замена с промывкой не помогла!
- - - Добавлено - - -
Подскажите где можно качественно отремонтировать или заменить насос?
Отремонтировать его качественно сложно из за конструктивных особенностей ибо беговое кольцо по которому работают серволопатки залито в алюминиевый корпус и качественная шлифовка/полировка его поверхности представляет немалую сложность.
Самый действенный вариант замена насоса на новый.
Hunter730
11.05.2017, 16:56
Менять насос и желательно промыть всю систему ГУРа. Я когда себе менял, стружка от насоса была везде. Разобрали рулевой редуктор и там мелкая стружка. Все промыть, продуть, залить свежее масло для ГУРа. Желательно на всякий случай удалить пластиковую трубку из шланга высокого давления. Описание моей замены https://www.drive2.ru/l/472879336337179477/
Кто нибудь может точно сказать где стоит эта пластиковая трубочка?
Не нужно ничего удалять в том числе и "трубочки" - достаточно качественно промыть систему гур чистой жидкостью .
Павел Макаров
16.05.2017, 12:28
спасибо всем, буду менять насос!
andru300zx
16.05.2017, 13:12
Не нужно ничего удалять в том числе и "трубочки" - достаточно качественно промыть систему гур чистой жидкостью .
вот прям так уверенно????? я пока не убрал . не работало.
Не вижу связи между пластиковой трубкой и отсутствием давления в насосе, любопытно как оно работало до если трубка присутствовала ибо она не может полностью ограничить давление/подачу жидкости.
Не вижу связи между пластиковой трубкой и отсутствием давления в насосе, любопытно как оно работало до если трубка присутствовала ибо она не может полностью ограничить давление/подачу жидкости.
Там тема такая - трубочка эта слетает(когда идет перегрев ГУРа ) и разлетается кусками по системе -часто перекрывает движение жидкости или ограничивает его.
Эд - цитирую себя же - "процентов на 90 поможет замена насоса с предварительной промывкой системы до выхода чистой жидкости".
Эд - цитирую себя же - "процентов на 90 поможет замена насоса с предварительной промывкой системы до выхода чистой жидкости".
Я ж не классик , чтобы меня цитировать :ag:
А вообще , - ГУР на Джеке и так желает быть лучшего , а после установки большего диаметра колес , нагрузка на ГУР возрастает со всеми вытекающими (((
По этому, наличие запасного насоса ГУРа я бы очень приветствовал в закромах з/ч каждого джипера :)
При возникновении траблов с насосом - естественно проще его поменять , чем пытаться ремонтировать!
А если менять - то "презик" этот - такой же вред , как и металлическая стружка старого насоса болтающаяся в системе ! (спасибо Васико - выяснил причину этого трабла)
До недавнего времени , альтернатив , кроме как PSC и не было...а установка PSC при эксплуатации в основном в городе - " не совсем и комильфо" в моем понимании :(((
щас , вроде , стали выпускать усиленные (Кирилл где-то ссылку давал) - но , никто еще , насколько я знаю , не устанавливал этот усиленный насос.
Интересно было бы почитать отчет ;)
Еще раз - не надо ничего усиливать в насосе или менять насос на более производительный - достаточно ввести в систему радиатор охлаждения и проблемы с насосом уйдут.
Павел Макаров
29.05.2017, 08:09
А сколько обошлась эта замена и где брали комплект?
Павел Макаров
02.06.2017, 08:43
Поменял насос на новый и все заработало,спасибо всем!
lokteffd16
02.06.2017, 12:24
Еще раз - не надо ничего усиливать в насосе или менять насос на более производительный - достаточно ввести в систему радиатор охлаждения и проблемы с насосом уйдут.
Есть ли реальные примеры такого апгрейда? ткните куда почитать, если это возможно..
Радиаторы для гур есть на квадратеке и на ибее. Устанавливается в разрез шланга обратной магистрали и крепиться рядом с основным радиатором.
Почитать пожалуй можно на http://www.jeepforum.com/forum/