PDA

Просмотр полной версии : по JK дизель спрошу

Agent Orange
01.05.2017, 13:29
При вибрации двигателя на холостых раздается легкий звон: что-то обо что-то задевает. У кого был опыт? В смысле я и сам под него залезу и гляну, но знать наиболее вероятные причины звука = сэкономить время. Какие будут мысли?

Ssslava
01.05.2017, 17:18
У меня раньше постоянно вылезал щуп коробки и долбил пластиковым кончиком об капот. Первый раз услышал, думал все, приехали.... Новый воткнул, все гут.

cyrill3
01.05.2017, 18:37
Глушитель

студент
01.05.2017, 20:30
У меня раньше постоянно вылезал щуп коробки и долбил пластиковым кончиком об капот. Первый раз услышал, думал все, приехали.... Новый воткнул, все гут.

На дизеле со щупом не ездят - стоит заглушка!
Щупом пользуются только тогда, когда проверяют уровень масла или замена.

d.silver
02.05.2017, 01:44
- - - Updated - - -

На дизеле со щупом не ездят - стоит заглушка!
Щупом пользуются только тогда, когда проверяют уровень масла или замена.

Почему со щупом не ездят?

Agent Orange
02.05.2017, 09:51
Неа, все не то. Вчера менял масло и сгоревшую туманку, попутно залез под машину и установил что гремит. Чуть вглубь от радиатора, под передней частью мотора идет рамка из трубы. На верху этой трубы стоят брекеты, в низ вщёлкнуты две (кажись две, но может быть и три, не помню) магистрали. Вдоль рамки они металлические, потом одна (в правой стороне подкапотного) из них через адаптер переходит в резиновую. Вот этот адаптер при вибрации мотора слегка достает до рамки и звенит. Подложу под него кусочек резины на герметик, думаю, что пройдет. Может с одной стороны под брекет подложу что-то, чтобы приподнять магистраль над рамкой. Сфотографирую попозжа.

студент
02.05.2017, 11:40
- - - Updated - - -

Почему со щупом не ездят?

Потому, что это не предусмотрено изготовителем ))
На 3.8 щуп спрятан за шумкой подкапотного пространства, на 2.8 стоит заглушка с одноразовой пломбой красного цвета,не сломав ее ,типо, затычку не вытащишь (при желании , можно аккуратненько вытащить )) )

зы.Где-то на Драйве , есть JK-й (в Италии или где-то там авто) , у которого тоже стоит щуп -чтобы он не выскакивал , хозяин приспособу придумал.

По мне - лишняя грязь , попадающая через щуповое отверстие в поддон АКПП просто не нужна , ибо фильтр АКПП -простая тряпочка,типо фибры, - не так много толку от нее ((
А с учетом того, что замена масла в АКПП частичная , ибо с гидромуфты никто не сливает масло - я бы коробку поберег.

cyrill3
02.05.2017, 18:35
На 545й коробке щуп стоит.

студент
02.05.2017, 19:16
На 545й коробке щуп стоит.

тогда вот вам решение ))

Agent Orange
02.05.2017, 20:36
Вот эта хрень:
56129
В порядке эксперимента подсунул кусок резинки от дворников на герметике под брекет. Все равно гремит, видимо под железячку нужно резиночку подсунуть...

cyrill3
02.05.2017, 20:58
тогда вот вам решение ))

Я поставил стяжку разьемную.
Выбивает щуп из-за вибрации и выхода воздуха через него из коробки. Он как бы и вентиляция.