Просмотр полной версии : Свет для сотрудников ГИБДД
Astramak
17.04.2017, 17:17
Все знают что теперь в обязаловку ездить с включенным фарами днем. Но в основном фары не жгут, а ставят либо туманки, либо дополнительное освещение (диоды или ещё что нибудь). У меня в родном бампере нет отверстий под туманки. Куда их ставить пока ума не приложу. Кто как реализовал у себя данную функцию. Жду фото в студию и советов
Вот какой бампер у меня.
55822
Iskender
17.04.2017, 17:30
А почему нельзя ездить днем с фарами? Зачем именно туманку или доп свет для этого?
Astramak
17.04.2017, 17:32
А почему нельзя ездить днем с фарами? Зачем именно туманку или доп свет для этого?
Перегореть могут быстрее
Roobicon
17.04.2017, 17:41
https://a.d-cd.net/632244cs-960.jpg
avolkoff
17.04.2017, 17:46
Перегореть могут быстрее
А противотуманки не перегорят? :)
Totachulpy
17.04.2017, 18:05
забей. у светодиодов наработка на отказ адовая. или поменяй на led с дхо
Astramak
17.04.2017, 18:09
забей. у светодиодов наработка на отказ адовая. или поменяй на led с дхо
Для меня слово из трех букв ничего немговорит. Что ест ДХО?
- - - Добавлено - - -
А противотуманки не перегорят? :)
Юморист, не, не перегорят.
Totachulpy
17.04.2017, 18:22
Дневные Ходовые Огня
http://s020.radikal.ru/i721/1704/73/ac4dc4d41038.jpg (http://radikal.ru)
- - - Добавлено - - -
у меня в фарах по кругу люминисцентная трубка всегда горит
а в бампере вырезал отверстия и поставил через проставку из капрона птф от мицубиши-лежали без дела.пока не подключил
родные лампы из птф хочу поменять на диоды и подключить паралельно ходовым в фарах
я компьютером включил поворотники как ходовые огни.
ГоИшники рады, меня не трогают.
Со штатными противотуманками езжу летом, когда сухо. Потому что от дождя могут лопнуть.
Во все остальное время - с ближним светом. Какая разница, где лампочки менять.
Кстати, по ПДД, по-моему, с противотуманками днем как бы нельзя. Должны быть либо именно фары ближнего света, либо ДХО. Но гаишникам наплевать, меня ни разу за это не останавливали, и правильно, кстати.
В Финляндии, насколько я помню, четко - либо ближний, либо ДХО.
Очень часто и многие путают противотуманные фары с фарами дополнительного освещения...отличие - луч. На противотуманках луч плоский и предназначен "резать" и светить сквозь туман. Как дополнение к ближнему - мало полезны.
Допы могут быть и рабочим, и ближним/дальним светом.
Каждому свое)))
Astramak
18.04.2017, 14:34
я компьютером включил поворотники как ходовые огни.
ГоИшники рады, меня не трогают.
Подробнее, у меня боковые поворотники горят, а передние нет, как это сделать?
- - - Добавлено - - -
Очень часто и многие путают противотуманные фары с фарами дополнительного освещения...отличие - луч. На противотуманках луч плоский и предназначен "резать" и светить сквозь туман. Как дополнение к ближнему - мало полезны.
Допы могут быть и рабочим, и ближним/дальним светом.
Каждому свое)))
Как подпись сделать, как у тебя *всем мир))) *?
Morituri
18.04.2017, 14:49
ох елки палки.... ребята катайтесь пожалуйста с ближним светом. Нафиг вам сдалась эта копеечная экономия.
Не знаю как JK а TJ очень часто бывает засран так, что видимость и обзорность плохая. Видно именно светящиеся фары других автомобилей и чем они ярче, тем лучше.
У меня лично зрение не идеальное, но в пределах допусков врачей к дорогам без очков..... Так я несколько раз почти выпиливал машины без фар. В чуток грязные зеркала, особенно в плохую погоду их вообще не видно.
И на трассе, сама машинка может слиться с окружающим миром, а фары видно.
Кстати, по ПДД, по-моему, с противотуманками днем как бы нельзя. Должны быть либо именно фары ближнего света, либо ДХО. Но гаишникам наплевать, меня ни разу за это не останавливали, и правильно, кстати.
По ПДД, как раз с противотуманками можно. П.19.4 (19.5)
Денис М.
18.04.2017, 15:56
Редко захожу на форум, неужели Джипы на Джэке перестали ломаться, что брльше проблем нету- перегорит/не перегорил лампочка???
Вот раньше были темы! - полуоси рвались, сателиты срезало, блокировки модернизировали, тюнили лебедь
Гибридные мосты передние собирали....
А ещё раньше оглобли ломали :ag:
Astramak
18.04.2017, 16:31
Редко захожу на форум, неужели Джипы на Джэке перестали ломаться, что брльше проблем нету- перегорит/не перегорил лампочка???
Вот раньше были темы! - полуоси рвались, сателиты срезало, блокировки модернизировали, тюнили лебедь
Не ной, я только купил, скоро всё случится, будет повод ещё тебя вызвать на допрос)) по полуосям, сателлитах и прочим делам
Как подпись сделать?
Надо зайти в "Кабинет")))
Использую в качестве дневных ходовых дальний свет вполнакала. Делается программатором или электриком в нашем клубе. Очень удобно, так как включается автоматически при езде. У гбдд вопросов не возникало :ar:
Totachulpy
19.04.2017, 03:16
моделеи10 лет. 95% косяков известны и все знают что с ними делать.
[QUOTE=Astramak;381253]Подробнее, у меня боковые поворотники горят, а передние нет, как это сделать?
У меня программатор есть))
выставил на нем фары в стиле США и они заработали на постоянной основе...
Если так выставить, боковые поворотники на фендерах тоже светятся, или отключаются? Гаишники не трогают?
Frontier
19.04.2017, 14:13
Не мелочись, Неденька (с). Ездите с фарами и пусть вас будет видно.
Если так выставить, боковые поворотники на фендерах тоже светятся, или отключаются? Гаишники не трогают?
тоже светятся.
Гаишники не трогают.
тоже светятся.
Гаишники не трогают.
Вариант, кстати... Не знал, что так можно...
Они по умолчанию загораются после включения зажигания? А если ближний включить, или противотуманки, они отключаются или продолжают светить?
А задние габариты при этом светятся?
Видел машины из Канады, у которых так сделано. При этом задние габариты погашены. Там вроде тоже нужно со светом ездить, как у нас.
Totachulpy
19.04.2017, 15:11
выставил в программаторе "включать ближний, если коробка в положении D" и всё. забавно, но при этом ни задние фанари, ни боковые не включаются. свет стоит в режиме авто, и врубает габариты с наступлением сумерек.