PDA

Просмотр полной версии : Свет для сотрудников ГИБДД

Astramak
17.04.2017, 17:17
Все знают что теперь в обязаловку ездить с включенным фарами днем. Но в основном фары не жгут, а ставят либо туманки, либо дополнительное освещение (диоды или ещё что нибудь). У меня в родном бампере нет отверстий под туманки. Куда их ставить пока ума не приложу. Кто как реализовал у себя данную функцию. Жду фото в студию и советов

Вот какой бампер у меня.

55822

Iskender
17.04.2017, 17:30
А почему нельзя ездить днем с фарами? Зачем именно туманку или доп свет для этого?

Astramak
17.04.2017, 17:32
А почему нельзя ездить днем с фарами? Зачем именно туманку или доп свет для этого?

Перегореть могут быстрее

Roobicon
17.04.2017, 17:41
https://a.d-cd.net/632244cs-960.jpg

avolkoff
17.04.2017, 17:46
Перегореть могут быстрее

А противотуманки не перегорят? :)

Totachulpy
17.04.2017, 18:05
забей. у светодиодов наработка на отказ адовая. или поменяй на led с дхо

Astramak
17.04.2017, 18:09
забей. у светодиодов наработка на отказ адовая. или поменяй на led с дхо

Для меня слово из трех букв ничего немговорит. Что ест ДХО?

- - - Добавлено - - -

А противотуманки не перегорят? :)

Юморист, не, не перегорят.

Totachulpy
17.04.2017, 18:22
Дневные Ходовые Огня

manzana
17.04.2017, 18:42
http://s020.radikal.ru/i721/1704/73/ac4dc4d41038.jpg (http://radikal.ru)

- - - Добавлено - - -

у меня в фарах по кругу люминисцентная трубка всегда горит
а в бампере вырезал отверстия и поставил через проставку из капрона птф от мицубиши-лежали без дела.пока не подключил
родные лампы из птф хочу поменять на диоды и подключить паралельно ходовым в фарах

Shevik
18.04.2017, 09:00
я компьютером включил поворотники как ходовые огни.
ГоИшники рады, меня не трогают.

Фокс
18.04.2017, 10:39
Со штатными противотуманками езжу летом, когда сухо. Потому что от дождя могут лопнуть.
Во все остальное время - с ближним светом. Какая разница, где лампочки менять.

Кстати, по ПДД, по-моему, с противотуманками днем как бы нельзя. Должны быть либо именно фары ближнего света, либо ДХО. Но гаишникам наплевать, меня ни разу за это не останавливали, и правильно, кстати.
В Финляндии, насколько я помню, четко - либо ближний, либо ДХО.

А-5
18.04.2017, 11:18
Очень часто и многие путают противотуманные фары с фарами дополнительного освещения...отличие - луч. На противотуманках луч плоский и предназначен "резать" и светить сквозь туман. Как дополнение к ближнему - мало полезны.
Допы могут быть и рабочим, и ближним/дальним светом.
Каждому свое)))

Astramak
18.04.2017, 14:34
я компьютером включил поворотники как ходовые огни.
ГоИшники рады, меня не трогают.

Подробнее, у меня боковые поворотники горят, а передние нет, как это сделать?

- - - Добавлено - - -

Очень часто и многие путают противотуманные фары с фарами дополнительного освещения...отличие - луч. На противотуманках луч плоский и предназначен "резать" и светить сквозь туман. Как дополнение к ближнему - мало полезны.
Допы могут быть и рабочим, и ближним/дальним светом.
Каждому свое)))

Как подпись сделать, как у тебя *всем мир))) *?

Morituri
18.04.2017, 14:49
ох елки палки.... ребята катайтесь пожалуйста с ближним светом. Нафиг вам сдалась эта копеечная экономия.
Не знаю как JK а TJ очень часто бывает засран так, что видимость и обзорность плохая. Видно именно светящиеся фары других автомобилей и чем они ярче, тем лучше.
У меня лично зрение не идеальное, но в пределах допусков врачей к дорогам без очков..... Так я несколько раз почти выпиливал машины без фар. В чуток грязные зеркала, особенно в плохую погоду их вообще не видно.
И на трассе, сама машинка может слиться с окружающим миром, а фары видно.

vodoley
18.04.2017, 15:03
Кстати, по ПДД, по-моему, с противотуманками днем как бы нельзя. Должны быть либо именно фары ближнего света, либо ДХО. Но гаишникам наплевать, меня ни разу за это не останавливали, и правильно, кстати.
По ПДД, как раз с противотуманками можно. П.19.4 (19.5)

Денис М.
18.04.2017, 15:56
Редко захожу на форум, неужели Джипы на Джэке перестали ломаться, что брльше проблем нету- перегорит/не перегорил лампочка???

Вот раньше были темы! - полуоси рвались, сателиты срезало, блокировки модернизировали, тюнили лебедь
Гибридные мосты передние собирали....

Эдди
18.04.2017, 16:12
А ещё раньше оглобли ломали :ag:

Astramak
18.04.2017, 16:31
Редко захожу на форум, неужели Джипы на Джэке перестали ломаться, что брльше проблем нету- перегорит/не перегорил лампочка???

Вот раньше были темы! - полуоси рвались, сателиты срезало, блокировки модернизировали, тюнили лебедь

Не ной, я только купил, скоро всё случится, будет повод ещё тебя вызвать на допрос)) по полуосям, сателлитах и прочим делам

vados
18.04.2017, 21:45
55851

А-5
18.04.2017, 21:56
Как подпись сделать?

Надо зайти в "Кабинет")))

Anton1
18.04.2017, 22:50
Использую в качестве дневных ходовых дальний свет вполнакала. Делается программатором или электриком в нашем клубе. Очень удобно, так как включается автоматически при езде. У гбдд вопросов не возникало :ar:

Totachulpy
19.04.2017, 03:16

моделеи10 лет. 95% косяков известны и все знают что с ними делать.

Shevik
19.04.2017, 08:51
[QUOTE=Astramak;381253]Подробнее, у меня боковые поворотники горят, а передние нет, как это сделать?

У меня программатор есть))
выставил на нем фары в стиле США и они заработали на постоянной основе...

Фокс
19.04.2017, 09:27
Если так выставить, боковые поворотники на фендерах тоже светятся, или отключаются? Гаишники не трогают?

Frontier
19.04.2017, 14:13
Не мелочись, Неденька (с). Ездите с фарами и пусть вас будет видно.

Shevik
19.04.2017, 14:22
Если так выставить, боковые поворотники на фендерах тоже светятся, или отключаются? Гаишники не трогают?

тоже светятся.
Гаишники не трогают.

Фокс
19.04.2017, 15:09
тоже светятся.
Гаишники не трогают.

Вариант, кстати... Не знал, что так можно...

Они по умолчанию загораются после включения зажигания? А если ближний включить, или противотуманки, они отключаются или продолжают светить?
А задние габариты при этом светятся?
Видел машины из Канады, у которых так сделано. При этом задние габариты погашены. Там вроде тоже нужно со светом ездить, как у нас.

Totachulpy
19.04.2017, 15:11
выставил в программаторе "включать ближний, если коробка в положении D" и всё. забавно, но при этом ни задние фанари, ни боковые не включаются. свет стоит в режиме авто, и врубает габариты с наступлением сумерек.