Просмотр полной версии : FlashCal / FlashPaq / TrailDash
Voldemar Karlov
17.04.2017, 11:57
В связи со сменой колес и планируемой заменой ГП, задумался о покупке программатора.
Растолкуйте чем вот эти три (FlashCal / FlashPaq / TrailDash) функционально отличаются (ну кроме размера экрана и цены, конечно).
После просмотра мануалов по всем трем, все равно остаются сомнения.
Вроде бы TraiDash должен включать в себя весь функционал младших моделей, ан нет. Настройки коробки в мануале не заявлены, а у FlashCal / FlashPaq они есть .
Пока склоняюсь к FlashPaq, как к золотой середине.
Voldemar Karlov
26.04.2017, 18:52
Что совсем никто опытом поделиться не хочет?
lokteffd16
27.04.2017, 12:13
нда, тема интересная, подыскиваю себе программатор для прописывания колес и отключения размыкаемого стаба. Гуру, откликнитесь;)
AEV
Для дизля другие вообще не подходят.
Voldemar Karlov
29.04.2017, 19:59
Если пары и колеса не штатные то ездить можно не приписывая? 35/4.88
Программатор пока не купил, а пары и колеса уже поменяны.))))
Интерес,а что вы собрались менять в настройке акпп?
Логика подсказывает,что не логично перенастраивать акпп без двс.
По идее, для этих целей, есть варианты прошивок - под бензины,кравлинг,таскать прицеп, итд
----
Пользую первую версию ТD,комбаин оправдывает себя целиком.
Брать ниже версии -?, смысл.
----
Он оф сайте суперчипа,есть ссылка на форум суперчип.
Voldemar Karlov
01.05.2017, 21:05
Есть такая фича - shift firmness.
Типа как быстро коробка переключает передачи. По умолчанию переключает мягко, но за счет длительной пробуксовки фрикционов.
В настройках можно этот параметр менять.
Какие-то программаторы позволяют еще немного двигать передаточные числа.
42 rle разогнали в стоке на 101%
Приценитесь к ремонту.
https://www.transakpp.ru/232/main/chrysler/42rle.html
42, в большинстве, страдает из-за перегрева.Почитайте темы про акпп,Крайслер 300С.
---
Поищите на форуме, в архиве тем.
Есть 42 rle для драга с 1 передачей,и усиленная для кравлинга с 4 мя передачами.
Если пары и колеса не штатные то ездить можно не приписывая? 35/4.88
Программатор пока не купил, а пары и колеса уже поменяны.))))
Если колеса не прописаны, но ничего страшного, кроме вранья спидометра, если ГП не прописаны, то мозги будут в некотором недоумении, тк ожидают одну частоту вращения колес, а с датчиков ABS снимают другую. Возможно, при каких то обстоятельствах, выпадут в осадок ABS/ESP/TSC итп. Я после замены ездил совсем чуть чуть с непрописаной ГП ничего особо страшного не произошло, только коробка переключалась непривычно.
Кроме TD старого ничего не знаю, но он меня полностью устраивает. Все показывает, гп/колеса/стаб/датчики давления и тп прописывает, отключает, колокольчики при перегревах звенят итд итп.
- - - Updated - - -
Какие-то программаторы позволяют еще немного двигать передаточные числа.
У TD есть какие то замуты с коробкой, датчиком педали газа итп, но я не морочился этим. Да, не знаю как на машине 2008 года это работать будет. На 2012 с пентастаром - все ок.