Вход

Просмотр полной версии : подскажите,ренговоды!

Алексис
29.03.2017, 10:07
Здравствуйте,уважаемые знатоки!Хочу спросить вашего совета.Суть дела...Я всегда хотел ренг...TJ/YJ- не важно....важно было состояние....Люто хотел...Но,так как денег на достойное состояние не хватило,приобрел Asia rocsta в очень,очень плохом состоянии.Три года я восстанавливал ее от и до. Перелопатил ее всю.заменил все не внушающие доверия детали,которые искал по всей стране.Заменил мосты на уазовские,поставил их поверх рессор.Все агрегаты перебраны с дефектовкой и заменой деталей.Недавно дизель начал сапунить,решено сделать капиталку,и на этом остановиться,т.к. делать больше в ней нечего....Ну.разве что,заменить салон на кожаный,да покрасить бампер...Но.....Не лежит душа к ней....Я все так же хочу ренг!!!!Машина стоит в гараже,душу не греет,смотреть на нее не хочу....кататься тем более.Решил продать ее,хоть сама по себе машина не плоха...Продать и купить джип.так как в ценообразовании на машины мало понимаю,хотел бы спросить у вас совета,как у людей,понимающей в этой категории машин...Сколько может стоить моя рокста,сколько мне еще нужно будет подкопить,чтоб взять хотя бы ежа?Хочу только 4 литра.коробка любая,хоть ручка,хоть автомат...ну и состояние хотя бы близкое к хорошему...Интересны все ваши мнения,давно читаю этот сайт,вижу адекватных людей ,надеюсь на вашу помощь..фотки роксты прилагаю....Ах.да ...переделки после капремонта движка будут узаконены,так что машина будет полноправным участником движ5540155402554035540455405

grisha128
29.03.2017, 10:33
щас начнется...

Алексис
29.03.2017, 10:40
щас начнется...

что такое?:(

grisha128
29.03.2017, 10:43
что такое?:(

:) да все норм. ща народ разовьет тему....
я по делу не подскажу - прости.
просто первыйнах.

Эдди
29.03.2017, 10:47
Так это почти Ренг ))

Алексис
29.03.2017, 10:52
:) да все норм. ща народ разовьет тему....
я по делу не подскажу - прости.
просто первыйнах.

ок)))ясненько.!!

- - - Добавлено - - -

Так это почти Ренг ))

почти.....все дело в этом почти...))))

- - - Добавлено - - -

Так это почти Ренг ))

почти.....все дело в этом почти...))))

JohnJohnson
29.03.2017, 11:21
За сколько вы сможете продать свою машину, вам тут никто на скажет, это вопрос рынка и для понимания ее стоимости вам лучше изучить предложения подобных машин на профильных ресурсах про продаже автомобилей. А по тому сколько нужно будет добавит, скажу так, цены на YJ начинаются от 200 ...

Владимир
29.03.2017, 11:27
Ну в хорошем состоянии от 500 до 800 могут повстречаются как и дешевле так и дороже !все зависит от везения одного кто ждал , и не везения другого кто вынужден продать срочно по каким либо причинам ! Рокста на мой взгляд будет востребована тем кто не нашел себе ренга или нужной суммы .поменятся с доплатой ? В это тоже не сильно верю , сдесь если кто и продает машину то это временно ! Желаю удачи в поиске и покупке своего ренга !

Сизый
29.03.2017, 11:30
А в Ростра Азия клубе/форуме / что говорят ? Такой наверно есть ? Цены и фанаты там, а Джип искать удобнее и надежней с деньгами. А для пробы - 200 кг. ренг-обвеса, гриль и мулек всяких по кругу - вот и Ренг.:)

Woevoda
29.03.2017, 11:36
2.2 дизель маздовский на роксте не сильно удачный. Может не капиталить, а подумать над другим моторчиком. У меня знакомый тоже с такой машинкой возится уже который год, но он туда мосты от уазки вкатил, что-то с раздаткой мудрил. Машина редкая, с запчастями большие вопросы - дорого не продадите. Разве что любителя найдете.

Алексис
29.03.2017, 16:26
2.2 дизель маздовский на роксте не сильно удачный. Может не капиталить, а подумать над другим моторчиком. У меня знакомый тоже с такой машинкой возится уже который год, но он туда мосты от уазки вкатил, что-то с раздаткой мудрил. Машина редкая, с запчастями большие вопросы - дорого не продадите. Разве что любителя найдете.

НЕ,делать в ней уже ничего не хочу....По запчастям- движок самый распространенный-мазда бонго,киа беста,Дизель самый простой,механика ,без турбин....Мосты у меня тоже уаз...по ходовке все от наших машин подходит,волга,уаз...кроме коробки никаких проблем не вижу в запчастях...

- - - Добавлено - - -

Ну в хорошем состоянии от 500 до 800 могут повстречаются как и дешевле так и дороже !все зависит от везения одного кто ждал , и не везения другого кто вынужден продать срочно по каким либо причинам ! Рокста на мой взгляд будет востребована тем кто не нашел себе ренга или нужной суммы .поменятся с доплатой ? В это тоже не сильно верю , сдесь если кто и продает машину то это временно ! Желаю удачи в поиске и покупке своего ренга !

спасибо,мил человек!

- - - Добавлено - - -

За сколько вы сможете продать свою машину, вам тут никто на скажет, это вопрос рынка и для понимания ее стоимости вам лучше изучить предложения подобных машин на профильных ресурсах про продаже автомобилей. А по тому сколько нужно будет добавит, скажу так, цены на YJ начинаются от 200 ...

мне кажется.за 200 это будет швах какой ....:ap:

- - - Добавлено - - -

А в Ростра Азия клубе/форуме / что говорят ? Такой наверно есть ? Цены и фанаты там, а Джип искать удобнее и надежней с деньгами. А для пробы - 200 кг. ренг-обвеса, гриль и мулек всяких по кругу - вот и Ренг.:)

форум по роксте как то потихоньку умирает...исчезают машинки эти....джип искать с деньгами проще,это да....но мне хотя бы знать,к чему готовиться...а то что обвесить его .....нееее...все уже...перегорел...))))))

- - - Добавлено - - -

еще мнения?

Сизый
29.03.2017, 16:57
Листай, читай тему "МАГАЗИН ..." с картинками и объяснениями - сформируется понятие "цена , состояние, срочность, нужность" и определишься в цене для себя. Если что то найдешь на Авито и пр. с имением денег - в своем городе кто то сможет глянуть, оценить /такая тема тоже есть/..

Scream
29.03.2017, 17:35
Про Роксту не в курсе, но мне вот оч интересно, а где это ежей по 200 раздают?

HANS
29.03.2017, 18:04
Про Роксту не в курсе, но мне вот оч интересно, а где это ежей по 200 раздают?

раздают-раздают. и даже дешевле. как правильно заметили выше все зависит от срочности продажи и ухайдаконности экземпляра

Алексис
29.03.2017, 22:12
хммм....как раз сегодня нашол в обьявлениях точно такую же роксту с пробегом 120 тыс в стоке...290000 руб.есть уже от чего начать думать..))))только непонятно,в какую сторону)))то ли в меньшую,изза того,что не сток,то ли в большую,учитывая свои вложения:ag:

njukh
29.03.2017, 23:39
что именно не устраивает в Роксте? Внешность или внутренности?

Алексис
30.03.2017, 07:18
что именно не устраивает в Роксте? Внешность или внутренности?

не устраивает не совсем правильно сказано))))ну.бывает такое,не по душе она....может,покатался бы на ренге,прошло бы это?))))

- - - Добавлено - - -

хотя...катался один раз....лет восемь назад...но очучений не помню....:bc:кстати,на. 2.5 литра....показался слабоват.может ушатан был....кстати,правда говорят,что разница в объемах на ренгах сильно чувствуется?

А-5
30.03.2017, 07:22
кстати,правда говорят,что разница в объемах на ренгах сильно чувствуется?

Правда)))

Алексис
30.03.2017, 10:08
Правда)))

тоесть.2,5 откровенно хилый для него,или как?или зависит от трансмиссии тоже,ручная или автомат? просто хочется конкретней с характеристиками определиться...на роксте вот мне кажется слабоватым движок,но опять же капиталка корячится...Хотя тяга на низах ого-го!!!дизель все таки...

Krinz
30.03.2017, 10:12
тоесть.2,5 откровенно хилый для него да, с автоматом еще хуже

njukh
30.03.2017, 11:05
не устраивает не совсем правильно сказано))))ну.бывает такое,не по душе она....может,покатался бы на ренге,прошло бы это?))))

- - - Добавлено - - -

хотя...катался один раз....лет восемь назад...но очучений не помню....:bc:кстати,на. 2.5 литра....показался слабоват.может ушатан был....кстати,правда говорят,что разница в объемах на ренгах сильно чувствуется?

Особенно в цене :)

Алексис
30.03.2017, 13:06
Особенно в цене :)

по цене дааааа.....согласен..

Сизый
30.03.2017, 14:26
[QUOTE=Алексис;379295]тоесть.2,5 откровенно хилый для него,или как?или зависит от трансмиссии тоже,ручная или автомат?

2и5 - трасса 90/110 легко, 29колеса, расход 11литров, в полях-лесах тоже нет проблем - раздатка решает. Толстый мотор - блажь и для залипших на грязи по пояс.

bifurkas
30.03.2017, 14:40
2и5 - трасса 90/110 легко, 29колеса, расход 11литров, в полях-лесах тоже нет проблем - раздатка решает. Толстый мотор - блажь и для залипших на грязи по пояс.
Развесовка с 4л конечно не гут, тут не поспоришь. Много раз носом в лужу на своём еже я клевал. В идеале конечно ставить что-то современное. Лёгкое и мощное.

Алексис
30.03.2017, 15:44
[QUOTE=Алексис;379295]тоесть.2,5 откровенно хилый для него,или как?или зависит от трансмиссии тоже,ручная или автомат?

аааааааааа...!!!!!!забыл добавить ....ренг собираюсь приобрести не для грязевых ванн.максимум для езды по проселку после летних дождей.основная цель-максимальный сток с небольшим лифтом и 32 лапти по трассе и городу.И еще вопрос знатокам:как и на какой резине вы ездите зимой?я на своей роксте как то очкую разгоняться больше 60 по морозам....с такойто короткой базой...закрутит,ведь фиг остановишь?а?

Эдди
30.03.2017, 15:52
Короткая база и на Фронтере 2D, и на "Ниве 2D", и на Гелике 2D... - нужно вдумчиво (где полный, где притормозить).
Зимой: Купер М+S шипы. Если на летней зимой - вдумчивость удваивается ))

Алексис
30.03.2017, 15:56
короткая база и на фронтере, и на ниве, и на гелике ... - нужно вдумчиво.
Зимой Купер М+S шипы.

да,да,вы правы...

grisha128
30.03.2017, 16:07
Короткая база и на Фронтере 2D, и на "Ниве 2D", и на Гелике 2D... - нужно вдумчиво (где полный, где притормозить).
Зимой: Купер М+S шипы. Если на летней зимой - вдумчивость удваивается ))

Зимнюю резину на 15ый радиус тяжело подобрать в 31 диаметре...
Там выбор из 3-4 моделей и это я еще не узнавал наличие - скорее всего выбора вообще не будет.
Придется на 16ый радиус покупать и диски новые.
Диски по любому хочу вторые, но думал на лето литье дорогое взять, а на зиму старые 15ки оставить.

Сизый
30.03.2017, 16:10
Гудрич слалом , диски максимально + ЕТ. Город, трасса только задний привод.

Алексис
31.03.2017, 20:40
понравился вот этот экземпляр....https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobili/jeep_wrangler_1993_352977266
это не дорого?

Эдди
31.03.2017, 22:10
Попроси еще фото, снизу...

Алексис
01.04.2017, 15:13
Попроси еще фото, снизу...

а вот вроде еще он.и снизу есть....

- - - Добавлено - - -

а вот вроде еще он.и снизу есть....
https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/wrangler/1049016016-8a847/

Only Jeep
01.04.2017, 17:50
На раздатку обрати внимание. Колхоз со сливом какой-то ибанистический и АТF течет.

Алексис
02.04.2017, 07:52
На раздатку обрати внимание. Колхоз со сливом какой-то ибанистический и АТF течет.

да ,слив,конечно чтото не очень стоковый))))хотя, я реально на вещи смотрю,в машине 93 года не может быть все идеально....А вот вроде трансмиссия написана механика...откуда там ATF? Хотя,соплю красную на коробке четко видно...там же вроде масло должно быть???)))

izotop
02.04.2017, 08:33
....А вот вроде трансмиссия написана механика...откуда там ATF? Хотя,соплю красную на коробке четко видно...там же вроде масло должно быть???)))
С раздатки ATF течет. Или со сливным недоколхозили, или она вообще разбита и склеили ее на холодную сварку (шутка). Скинуть с цены тыров 40 и приобрести годную коробку здесь у одноклубников.

Only Jeep
02.04.2017, 09:58
А вот вроде трансмиссия написана механика...откуда там ATF? Хотя,соплю красную на коробке четко видно...там же вроде масло должно быть???)))[/QUOTE]

В 231 раздатке ATF. Это тоже масло)

Sanek
02.04.2017, 12:27
680 за 25 летний а/м...рисковое предприятие. за эти деньги можно самого простого TJ не самого лохматого года смотреть . на ручке и о четырех горшках. 2000-2004 года. но это в засаде сидеть придется и ждать. имхо

Бродяга
02.04.2017, 12:38
А вот вроде трансмиссия написана механика...откуда там ATF? Хотя,соплю красную на коробке четко видно...там же вроде масло должно быть???)))

В 231 раздатке ATF. Это тоже масло)[/QUOTE]

может раздатка бежит. Сальник