PDA

Просмотр полной версии : Хочу YJ

АндрR
24.03.2017, 19:27
Внешне нравится эта модель больше других ..TJ...YJ
Авто для неспешных поездок по лесным дорогам(без фанатизма) и как авто выходного дня, по погоде и настроению.
Для леса морально просто не готов покупать любой другой джип, дороже 500 т.р--согласен что уаз (469, хантер) так же харизматичен и брутален--но нюансы этой модели меня останавливают ..
Нашел два Ежа рядом с местом проживания...оба с мотором 2.5 на механике...года 92 и 94...оба белые...оба заново окрашены (один обычной краской, другой в рапторе)
На что предметно смотреть при осмотре:--ну визуально подтеки я увижу..трубу выхлопную погляжу..крышку маслозаливную..руку на клап крышку при работе двигателя положу и буду "что-то ощущать"...
А если все это будет в норме?
По вину: он только на табличке где лобовое стекло и в моторном отсеке на крыле где-то..двери..?..в доках указано что нет номеров ни рамы ни двига?
Завтра буду один смотреть..в понедельник\вторник другой...
Сегодня забавный случай был:встретил у продуктового магазина человека именно на YJ и цвет белый---человек только только сам его приобрел ( автообмен был), про авто он толком ничего не знает--покупал он только посмотрев его визуально и все...Взял его "для настроения", не первое авто в семье сказал...Я думал его потерзаю вопросами, но не удалось..

А-5
24.03.2017, 19:58
Совершенно разные модели!

Авто для неспешных поездок по лесным дорогам(без фанатизма) и как авто выходного дня, по погоде и настроению.
Для леса морально просто не готов покупать любой другой джип, дороже 500 т.р
Нашел два Ежа рядом с местом проживания...оба с мотором 2.5 на механике...года 92 и 94...оба белые...оба заново окрашены (один обычной краской, другой в рапторе)

Искренне рекомендую - смотрите на 4L...механика/автомат - это уже на любителя)

Сегодня забавный случай был:встретил у продуктового магазина человека именно на YJ и цвет белый---человек только только сам его приобрел ( автообмен был), про авто он толком ничего не знает--покупал он только посмотрев его визуально и все...Взял его "для настроения", не первое авто в семье сказал...Я думал его потерзаю вопросами, но не удалось..
КАК? Как можно купить Ежа и ничего про него не знать?! Только визуально и все:ai:

Сизый
24.03.2017, 20:20
Правильное решение !!! Масса удовольствия, минимум проблем. 2.5 справляется со всеми задачами в лесу и на трассе. Продавец покатает - сам всё услышишь и прочуствуешь. Показометры и дым/выхлоп/ , больше ни чего не смотрел. Грохот, вой - опция . Брал свой за 1200 км./своим ходом/ от дома, два года ни чего сним не делал /даже масло/ .

- - - Добавлено - - -

КАК? Как можно купить Ежа и ничего про него не знать?! Только визуально и все:ai:[/QUOTE]

Андрей , я так купил - ни разу не пожалел.

АндрR
24.03.2017, 20:47
Вот тот человек так и описал свое приобретение:--понравился внешне, тянуло к Ежу вот и взял..._)
Вот что хочу от сообщества услышать по поводу этого Ежа:
https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/jeep_wrangler_1993_1064590092
Поеду его смотреть в ближайшие дни....
Для меня как дилетанта "так полная конфета"....
на форуме описано куда и чего смотреть, но наружка вся окрашена--если и была ржавчина то не видно...---хотя в описании три года прошло после реконструкции

Krinz
24.03.2017, 21:22
Стык водительского крыла и лодки внизу, задний сальник коленвала

АндрR
24.03.2017, 21:57
по крылу вижу -ржа проела раптор краску---( сразу подумалось "не будет ли в дальнейшем сюрпризов)---сальник течет (теперь мне понятно что там за сырое место от течи, до этого не знал что именно )---"лодка "-это что такое (та часть на фото где сходятся две части железн защиты какой-то?)
И если пока три видимых проблемы, то сальник и лодка эта-цена устранения с работой в сервисе какова?..по ржавчине в одном месте: только надеется что это локально и местным ремонтом можно обойтись в будущем..
Жду рекомендаций по этому авто: стоит оно тех денег и есть ли смысл брать его? (обслуживать буду сперва у знакомых в сервисах-сам "ноль " в этом)

Krinz
24.03.2017, 22:11
Лодка это вот http://m.ebay.com/itm/200952354554
Под раптором тем более белым, всю ржу видно отлично, смотри внимательно. Чета еще с калиткой не так, по фоткам не разобрать.
Сальник, на вскидку тыщь 5 со всем вместе.
Не стоит его брать, но не из за косяков, а из за дохлого движка. Послушай опытных людей.

- - - Добавлено - - -

Тем более машина для фана))

АндрR
24.03.2017, 22:42
Про сальник успокоился..про "лодку" теперь понял--смотреть сварные швы по контуру в общем---про 2.5 : щас напишут те кому с ним нормуль-)---мне гонять как раз и не надо, тянуть прицепы не надо, в "говны и топи" лезть не собираюсь--

Krinz
24.03.2017, 23:18
Потом не говори что тебя не предупреждали))

АндрR
24.03.2017, 23:40
Гы..так еще и катался на этом коне...-)...по фотам то как авто-стоит тех денег что просят ?

Only Jeep
24.03.2017, 23:50
Вот тот человек так и описал свое приобретение:--понравился внешне, тянуло к Ежу вот и взял..._)
Вот что хочу от сообщества услышать по поводу этого Ежа:
https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/jeep_wrangler_1993_1064590092
Поеду его смотреть в ближайшие дни....
Для меня как дилетанта "так полная конфета"....
на форуме описано куда и чего смотреть, но наружка вся окрашена--если и была ржавчина то не видно...---хотя в описании три года прошло после реконструкции

Чёт не понял. Зачем рессоры тряпками обмотаны?:bn:
Продают Ёжик, а на фото с девушкой TJ:ag: Вы уверены в правильности выбора?;)

vados
25.03.2017, 03:01
Раптор - самый простой и дешевый способ маскировки косяков кузовщины. На продажу.

- - - Добавлено - - -

Потом не говори что тебя не предупреждали))

Я на дваипять езжу:)
И мысли нет менять ))

А-5
25.03.2017, 04:36
КАК? Как можно купить Ежа и ничего про него не знать?! Только визуально и все:ai:

Андрей , я так купил - ни разу не пожалел.

Я своего так купил 10 лет назад))) И тоже не жалею ни разу))))

АндрR
25.03.2017, 07:17
Про эмоциональный выбор именно Jeep YJ : ну так сердцу не прикажешь-))..тянет именно на его "квадратные глаза" меня и ничего не могу поделать-)
По поводу фоты где продавец разместил другую модель (TJ) с девицами на пляже-думаю просто маркетинговый ход, не более того (лето-девочки-пляж)...
Про то что покрыта раптором-это даааа..тут фиг чего увидишь под ним....только затылок чесать приходится.
Про рессоры в тряпке не знаю-тож удивился--может новый апгрейд какой--скрипа не слышно, от грязи защита--не знаю -)
...............
Цена адекватна тому что на фотах?...кроме трех указанных выше косяков что-то еще увидели Ваши зоркие глаза?-)

vadim boroda
25.03.2017, 09:49
не раз слышал про слабый мотор в 2,5. сравнить пока не пришлось. но у меня именно 2,5. жалоб нет. за пол года пока не понял для чего 4,0. при этом динамика меня вполне устраивает.драть всех со светофора? не та это машина. но повторюсь.не могу пока сравнить. а покупателю смотри на состояние рамы.если рама ржавая то и кузов скорее всего не в лучшем виде. а вообще если купишь именно ежа жалеть не придется.лично у меня любовь только усиливается со временем.
УДАЧИ.

- - - Добавлено - - -

щас посмотрел твою ссылочку. визуально оч приятная машинка. яб взял.

А-5
25.03.2017, 09:56
не раз слышал про слабый мотор в 2,5.
2.5 не слабый мотор - нормальный) Но, 4.0+ поинтереснее))))

Krinz
25.03.2017, 12:51
Я на дваипять езжу:)
И мысли нет менять ))
У тебя диагноз особенный)))

vados
25.03.2017, 14:00
И какой же?:)

Krinz
25.03.2017, 14:29
Как у всех, но с осложнениями))

Only Jeep
25.03.2017, 16:20
Если обмотанные тряпками рессоры-это доморощенный улучшайзинг, жди сюрпризов и в другом) По мелочи еще оторван правый замок капота.

АндрR
25.03.2017, 18:23
Через третьих лиц уже начал собирать инфу по этой машине:..рессоры в тряпке-там стоит пакет подходящих по размеру рессор(от волги вроде)-тряпка возможно "закрывает красивые глаза" как вуаль-)..по раме-были сварочн работы--но в тех местах где она обычно"умирает". но в районе рулев редуктора вроде не было...сказали что ее всю разбирали до рамы и приводили в чувство--это было три года назад--но видели ее "до раптора"--что далее с ней было в эти три года нет инфы....завтра про нее еще подробнее узнаю....но человек сказал что двиг надо тока 4 л..иначе никак-)...завтра новый знакомый мне своего ежа покажет, тама 4 л...
смотрел сегодня еще одного ежа--тама блин без слез не взглянеш...( снял видеообзор-но только дилетантски конечно)--думаю на ютубе начать видео чтоли делать, если стану обладателем --нифига про эту модель нет на нашем языке..только эпизоды и все...
про 4 л--ближайший к уралу только в самаре увидел--на авито и авто ру смотрел---но внешне красивый в анапе есть....-по моему лимиту до 500 тр конечно...--дороже еще раз повторюсь , не вижу смысла брать для леса

vulcan88
25.03.2017, 23:21
2,5 - офигенный мотор! ...Пока на четырехлитровом не прокатишься... Это - как на моцике. Сначала 400, потом 600, а потом и полторашки мало)))

АндрR
26.03.2017, 07:46
Хеее..началось сравнение моторов-)..это ладно, я пока ни на одном еже не ездил и не могу ничего сказать. Понял к сведению что литра 4 это гуд-)
А что по существу темы то ?...
Вот по фотам форумчане и через моих третих лиц , мы выявили следующие проблемные места:..1-ржавчина внизу стыка водит крыла и лодки..2-текущий сальник коленвала ...3-что-то в задней части калитки "не по феншую"-( вроде как бампер\отбойник не того.)..4-рессоры передка колхоз, собраны частично из волговских..5-рама варилась, но в местах по словам говорившего где всегда обычно это делают..6- варились площадки где крепятся аммы (вроде тож обычное дело)..6- авто в рапторе--как подготавливался кузов к нему нет данных(да думаю и не скажет кто)
.........................По замене сальника чуток узнал--цена его тыща рублей..он из двух частей--работа от 8 до 20.( типа как пойдет, тама нюансы есть)..ну так мне сказали, поэтому только могу сообщить...........
И вот располагая такими данными и видя ценник и фотографии...и видя что инет предлагает в эту цену (до 500 тр) : взяли вы бы его себе?---
Нашел рядом еще .., на 4 л..но опять же мне намекнули что там "колхоз"--чето с проводкой, то да сее..я его не видел..но 4л же...внешне тоже красили уже в эту пятилетку где-то..

vadim boroda
26.03.2017, 11:15
идеального ежа за эти деньги думаю всё равно не найдёшь.в каждом будут уже и правильные и неправильные доработки. я своего взял за 350.не лосница и слегка потрёпан.по подкупила цена.родная покраска и полное отсутствие ржи на лодке.(есть единственное место в районе средней опоры на кузове.) после ревизии и осмотра оказалось,что за 23 года его возможно ни разу и не делали.чему был и рад и удивлен. на раме в районе задней серьги была конечно беда.но с этим я уже справился.кстати поженил волговские рессоры. но если ближе к теме то ты должен наверное сам выбрать авто. так,что удачи с выбором. с удовольствием буду следить.

hlop*OK
26.03.2017, 18:11
YJ Only 4.0 л,а автомат или палка-без разницы(мех лучше имхо)
Рама-новая ,залог долгожительства ежа.
Кузов-есkи есть деньги-пластиковый бери-не ржавеет!
Мосты -пофиг,главное блокировки
Колеса-думаю 33" хватит
Лебеда-ну хорошая нужна полюбому.
Вот теперь подумай-сколько стоит хороший джип!

АндрR
26.03.2017, 19:22
это все ясно\понятно....предметно этот белый--стоит того что просят?...взяли бы его себе?--тока чур!--вспомнить себя когда это было у вас в первый раз.))---с учетом понимания на сегодня "что такое джип в хорошем виде".....

vados
26.03.2017, 19:25
Это как жену выбирать.
На форуме пистастрадальцев, по фото))
Блондинку, брунетку и рыженькую.
И совета ждать.
Только смотреть, а лучше пробовать)

Никакой разницы.
Машины иной раз дольше служат. И дешевле обходятся))

Руслан
26.03.2017, 19:28
А что за коврики такие у него?

АндрR
26.03.2017, 21:14
сегодня знакомый показал своего Ежа....показал сразу по машине какие места "слабые" он знает\бывают...прокатил меня ..и даже я чуток проехался по участку асфальтовой дороги где ямы\канавы\вода--ну в общем обычная размытая\разбитая дорога у нас весной-)....
во вторник с этим опытным знакомым поедем "на смотрины" Ежа про который и разговор идет....прекрасно понимаю что за цену "до 500тр" хотелку надо поубавить и на сказку не расчитывать, в наше суровое время-)
все (или почти)все его советы сразу снял в формате видеообзора (для себя ну и для будущего ютуба наверное)....того белого тоже на видео сниму(если продавец не будет против конечно)

АндрR
28.03.2017, 20:56
сегодня посмотрел и этого белого..и еще и синего..по совокупности плюсов выиграл белый....минусы есть конечно..осмотр был с пристрастием с учетом того что мы смогли организовать : визуальный...пробная поездка...смотровая яма....Тему думаю можно будет закрыть....закрою ее через пару деньков...-)

А-5
28.03.2017, 21:10
сегодня посмотрел и этого белого..и еще и синего..
Тему думаю можно будет закрыть....закрою ее через пару деньков...-)

Будет новая тема?)

АндрR
29.03.2017, 18:02
это надо будет найти то проблемное место, которое на форуме не озвучено-)...но предметно по этому ежу уже явные места известны...ну там только банальная замена запчастей скажем так....ну и кузов, он скажем так как "дамоклов меч" висит..явные места уже проявились и ждут ...,ждет вернее кузов руки человеческой для восстановления лкп его...года берут свое, и просто так покрасив раптором ржа не уйдет -)..ну тут уже были темы по окраске кузова и его цене...

- - - Добавлено - - -

Тема закрыта...