Просмотр полной версии : Кто какие экспедиционные канистры юзает?
Voldemar Karlov
15.03.2017, 18:22
Rotopax, конечно, хорошо, но дорогонах!
Есть всякие росиийские подделки. Сорокин, Экстрим, Гери и др.
Но на них жалоб много. Текут, заусенцы, фурнитура говно и т.д.
Есть опыт у кого с такими канистрами?
Хочу приобрести пару по 15 или 20л под бенз, пару по 10 под воду. и повесить сбоку на внешний каркас.
54981
Самаратара)
Дёшево и сердито.
- - - Добавлено - - -
Продаются канистры тысячами. Текут единицы. Эти единицы и пишут. Создавая общее впечатление.
Я пользую канистры на кваде. Давно. Как и все остальные. Текущих не видел. Хоть и условия эксплуатации далеки от идеальных )
otmorozen
15.03.2017, 18:29
Самаратара)
Дёшево и сердито.
+1.
За все время что я их использую, а это уже лет наверное 6 минимум, инцидент был только с одной. Лопнула по шву в поездке. Да и то я склонен верить, что в этом моя вина - залил еще зимой и выехал в лето на юг, где она и лопнула. Такие давления как металл она не держит. Возможно и с браком сошлось.
В остальном все ок. Еще пара канистр из самой первой партии начала подтекать по крышке. Но я поменял прокладки на новые и все стало зашибись.
Я помоему даже когда то тут колхоз на них мутил, когда они еще в каждом магазине не продавались.
Roobicon
15.03.2017, 19:53
сорокин только для воды если чо.
Не знаю. что там по части нареканий. Но вот не даст Ярослав соврать мы канисттры брали в абхазию по горам их катали полные. и ничего не потекло. кроме ротопакса. а российские самарские кажется. сей час не помню а идти лень фотографировать не текли краники у них есть. что для воды что для бенза носики. в общем я удовлетворен. минус в том что носики отдельно и в канистру не пакуются. кстати ротопакс потек не потому что гавно а потому что до меня его не правильно эксплуатировали. и прокладку резиновую сожрало. В общем все нормально. но Самара на крепления ротопакс не садятся.
Totachulpy
15.03.2017, 20:40
у меня ротопакс. свою цену оправдывают. в то время как всякое другое воняет, ротопакс лёжа в салоне не издал ни капли запаха. хитрожопый носик с клапаном позволяет не насцать бензом в округе и на тачку, всё только во внутрь бака.
у меня ротопакс. свою цену оправдывают. в то время как всякое другое воняет, ротопакс лёжа в салоне не издал ни капли запаха. хитрожопый носик с клапаном позволяет не насцать бензом в округе и на тачку, всё только во внутрь бака.
+100!
Ротопаксом пользуюсь до сих пор - супер!
До этого Гири - не понравились - текут
Самый главный всегда вопрос - а зачем?
В длительную автономки без населенных пунктов и заправок. С лодкой, бензопилой и генератором.
Или... Ну вобщем или))))
Я встречал и с армейскими канистрами. С куском резины от камеры для уплотнения. По пол страны одним махом)
- - - Добавлено - - -
У мня сейчас в гараже лежит пяток канистр. Разных. Полных. Не новых. Не Ротопакс. И есть легкий запашок. Знаешь от чего? От мотоцикла). У него крышка бака с клапаном.
avolkoff
15.03.2017, 22:01
У меня три самарских. Не текут. Причем катал полными по несколько дней в салоне.
У меня три самарских. Не текут. Причем катал полными по несколько дней в салоне.
Самарских было 2 шт - тоже текли...- подарил
Ротопакс - гуд
- - - Добавлено - - -
зы. Гири от Ротопакса отличаются визуально только одной фишкой - у Гири , кроме большой горловины есть еще маленькое отверстие с пробкой - если его открутить ,то жидкость быстрее будет вытекать из канистры. С одной стороны , конечно, полюс!
А с другой - лишнее отверстие - мне кажется из-за него и воняло в салоне топливом.
Тут все просто - 1 отверстие -меньше вони ))
От ревизии, видимо, зависит. Я купил несколько штук, когда они только появились - это был кошмар :)
Мужчины, вы отвлеклись от темы. Вопрос не в том, у кого Ротопакс толще, а о том, что имеет место быть кроме Ротопакса:-)
Totachulpy
16.03.2017, 00:06
нет больше ничего. все наши поделки на жаре вонять начинают
Мощно))
Мои не воняют. Не знаю кто производитель. В ЦФ мото покупал. С логотипом. На черной можно с Валуевым чечетку танцевать.
И потом, ТС нужно на каркас. Не в салон.
П. С. В сильную жару, да при тряске бенз чуть ли не кипит. И наружу лезет. Есть проверенное средство. Термоодеяло. Из аптечки. Рублей сто стоит. Золотой стороной к канистре, серебряной наружу. Им и палатки накрывать тоже можно.
- - - Добавлено - - -
Колпин еще проверенные. В квадро салонах продаются.
Totachulpy
16.03.2017, 00:56
ну это из опыта. бесит ужасно. даже канистры содрать нормально не могут.
Voldemar Karlov
16.03.2017, 20:18
Колпин еще проверенные. В квадро салонах продаются.
Чет не понял я. Они еще дороже Ротопакса?
Не знаю. Не сравнивал. У нас нет Ротопакса.
С Колпином знаком лет пять. Больше.
Брал канистры. Крепление для бензопилы. Кофр для оружия. Рогатки для оружия. Качеством удовлетворен.
Если у Вас есть дилер ЦФМото посмотрите у них. Все пользуются. Без нареканий.
otmorozen
17.03.2017, 13:46
сорокин только для воды если чо.
Кстати не скажу за сорокин, но самарские я для воды не стал использовать хотя и планировал. Воняет вода пластиком, как я не мыл канистры
п.с. Самая надега это конечно металлические. Причем не наши, а импортные - бундес и т.п. Но неудобно.
а где ж в ренге то канистры хранить? или все без задних диванов гоняют?
Под диван десятка плоская заходит.
55033
Экстрим висит, черная на 10 и на есть еще на 15 оранжевая. Никаких проблем. Лого-Наки, Териберка.
Одного крепления не маловато ли?
опричный
27.08.2017, 19:32
а где ж в ренге то канистры хранить? или все без задних диванов гоняют?
только дополнительный бак как у Евгения! 120 литров топлива! на 800 км!
Totachulpy
27.08.2017, 20:16
Да. в этой поездке я кайфанул. первый раз вообще не думал о бензине
dr-Rumata
27.08.2017, 22:48
А где делают новые баки, я б приценился пока разобранный весь, киньтесь ссылочной?
Пользую эластичные канистры в лодке и на земле (http://superbak.ru/store/myagkie-baki/myagkiy-bak-50l-dlya-gsm-i-vody.html).
Единственное постепенно заменил пластиковые резьбовые крышки на алюминиевые с вкладышами из бензомаслостойкой резины.
Сергеевич
28.08.2017, 00:11
Rotopax установил при помощи стальных холдеров вместо боковых стекол харда.