PDA

Просмотр полной версии : Sway Bar

Иван_86
09.03.2017, 22:39
Куплю неисправную плату SwayBar

TAKEZO
10.03.2017, 05:05
у меня есть, насколько сильно неисправная нужна?

Иван_86
10.03.2017, 09:27
Что бы сама плата целая была, моя замкнула и насквозь проплавилась.
Цена вопроса?

TAKEZO
10.03.2017, 10:55
Что бы сама плата целая была, моя замкнула и насквозь проплавилась.
Цена вопроса?

Гляну состояние, если не поплавленная, так подарю - все равно не нужна.

студент
10.03.2017, 11:41

Смысла не вижу ремонтировать эл.стаб !
Поставьте себе обычный НЕ размыкаемый стабилизатор и размыкаемые в ручную стойки стаба от JKS (с колечками), и будет вам счастьЕ :)
(можно , конечно и терафлекс - но они меня разочаровали (( )

+ каждый проводок заизолируйте -лампочку ,вроде, отключают программно (спросите у ребят ,многие шли этим проверенным путем)

Бродяга
10.03.2017, 13:03
Личку читайте

Shabash
10.03.2017, 14:06

Выбрось плату и сделай управление напрямую на электродвигатель. Включение-отключение решается простым изменением полярности. Я использовал три или четыре реле и кнопку для стеклоподъемника. Чек заглуши PROCALом-такая функция есть!

Voldemar Karlov
10.03.2017, 15:29

Выбрось плату и сделай управление напрямую на электродвигатель. Включение-отключение решается простым изменением полярности. Я использовал три или четыре реле и кнопку для стеклоподъемника. Чек заглуши PROCALом-такая функция есть!

Схему в студию плз!

Shabash
10.03.2017, 16:14
Схему в студию плз!

Выложу завтра-послезавтра, если найду (если не найду придумаю заново!).

Shabash
14.03.2017, 11:36
54942
Нашел! Не судите строго- в схеме использовал то что валялось в гараже. Для коммутации используются реле Р1-Р4 и кнопка для стеклоподъемника. Резистор 0.47 Ом подобрал экспериментальным способом и в итоге зашунтировал (без него процесс размыкания-замыкания происходит как-то бодрее!) Реле Р5 и Р6 и лампочку добавил позднее чтобы не забывать замыкать sway bar при выезде на дороги общего пользования. Грамотнее для отражения действительного положения использовать концевые выключатели или др. варианты (такая возможность в механизме есть), но я не заморачивался. Для размыкания-замыкания кнопку удерживаю около 5 сек. (время на работу планетарного редуктора с пружиной). Эл.двигатель имеет три провода, один надо изолировать (кажется черный).

Voldemar Karlov
14.03.2017, 18:01
Это нужно в книгу знаний.

Мой пока живой вроде. Но на заметку возьму.

avolkoff
14.03.2017, 20:19
54942
Нашел! Не судите строго- в схеме использовал то что валялось в гараже. Для коммутации используются реле Р1-Р4 и кнопка для стеклоподъемника. Резистор 0.47 Ом подобрал экспериментальным способом и в итоге зашунтировал (без него процесс размыкания-замыкания происходит как-то бодрее!) Реле Р5 и Р6 и лампочку добавил позднее чтобы не забывать замыкать sway bar при выезде на дороги общего пользования. Грамотнее для отражения действительного положения использовать концевые выключатели или др. варианты (такая возможность в механизме есть), но я не заморачивался. Для размыкания-замыкания кнопку удерживаю около 5 сек. (время на работу планетарного редуктора с пружиной). Эл.двигатель имеет три провода, один надо изолировать (кажется черный).

Круто!
на положение раздатки решили не завязваться? Можно было бы между Р1 и Р4 добавить.

А вообще, добавить концевики, запаять в корпус, и можно американцам продавать по 699.95 :).