PDA

Просмотр полной версии : хелп, не заводится

merov
03.03.2017, 16:30
Коллеги, хелп, плиз :al:
сегодня не смог завести, ключ в положение стартер - стартер не крутит,
но щелкает
что может быть? как проверить? не сталкивался с таким еще

saa
03.03.2017, 16:34
причины: аккум, втягивающее реле стартера, контакты.

решение последовательно:
1. машина долго стояла? просадки в цепи при попытке завести машину нет? проверить аккумулятор.
2. пошевелить провода стартера, ударить по корпусу стартера гаечным ключом (сильно).
3. попробовать перемкнуть плюсы на стартере между собой при включенном зажигании.
4. отнести стартер на переборку.

Krinz
03.03.2017, 19:36
Я бы по другому сделал вот этот
1. проверить почистить и затянуть клемы аккума.
дальше по списку

otmorozen
03.03.2017, 21:44
Коллеги, хелп, плиз :al:
сегодня не смог завести, ключ в положение стартер - стартер не крутит,
но щелкает
что может быть? как проверить? не сталкивался с таким еще

Ну а хотя бы стрелка на приборке чего показывает? Прикурить пытались?

Сизый
04.03.2017, 00:04
аккумулятор заряди...

merov
04.03.2017, 11:44
Спасибо всем за оперативные отклики, итак:
1. машина ездит каждый день, тем не менее - клеммы почистил, батарею зарядил, просадок в цепи не обнаружено
2. провода пошевелил, все держится вроде крепко, ключом стучал - ничего
3. перемкнул плюсы отверткой - стартер закрутил, завел
4. после заглушил и три еще раза попробовал с ключа - заводится :))))

В связи с этим вопрос - что было? что то помирает? и какие дальнейшие действия? лечить или не мешать работать?

Krinz
04.03.2017, 15:20
лечить, а то потом так и будешь заводится отверткой

KupAl
05.03.2017, 09:02
1. машина ездит каждый день, тем не менее - клеммы почистил, батарею зарядил, просадок в цепи не обнаружено

В связи с этим вопрос - что было? что то помирает? и какие дальнейшие действия? лечить или не мешать работать?

чинить стартер, втягивающее реле.

ROMZES4
05.03.2017, 10:07

Замени реле стартера в блоке предохранителей под капотом. Может там контакты окислились. Но скорей всего надо стартер чинить.

merov
05.03.2017, 11:02
ок, так понимаю надо снять стартер, потом снять втягивающие реле и заменить его ?
насколько сложна операция, не не снимал ни разу

Санчес
05.03.2017, 11:20
ок, так понимаю надо снять стартер, потом снять втягивающие реле и заменить его ?
насколько сложна операция, не не снимал ни разу

Вам предложили заменить реле стартера в подкапотном пространстве, а не втягивающее. Но расскажу свою проблему со стартером которая была летом. Признаки были такими же, как у вас - реле втягивающее клацает, а сам стартер молчит. Снял стартер (это легко - 3 болта, если не ошибаюсь да пара проводов), подключил к аккуму - закрутился подлец. Реле тоже клацает, но не замыкает. Пошуршал немного по сайтам запчастей - втягивающего отдельно не нашел, по магазинам тоже не было такого. Само по себе оно неразборное. Но что когда-то собиралось - можно и разобрать). Оно завальцовано. Просто развальцевал аккуратно отверткой острой, вставив в тиски. Вытащил нутрянку и оказалось, что по прошествии стольких лет безукоризненной работы стерлись медные пятаки (вернее только одна сторона). Перевернул все это дело другой стороной и собрал обратно, так же аккуратно завальцевав маленьким молоточком. Поставил обратно на стартер, проверил - работает! Думаю, вот поезжу пока, а стартер поищу новый. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем что-то временное - так и езжу с лета на этом втягивающем. Работает четко, без проблем. Хотя надо, надо искать стартер. Ну или втягивающее на крайний случай. Кстати, раз уж зашла у меня писанина за него - может знает кто, от чего можно вкорячить втягивающее? Ну или номерок родного? :)

Pak027
06.03.2017, 10:18
По своей хронической лени, схватываю проблемы со стартером в самые жгучие морозы, когда снятие установка превращается в пытку, но не апельсинами:ag:
Последний раз нынче в январские морозы, снял, разобрал, перетряс, собрал... но ну его в задницу, сосед предложил свою машину, чтобы отвезти в мастерскую по ремонту. Отвез, через день получил обратно практически новый стартер в старом корпусе, взяли пару рублей, я считаю все справедливо, судя по списку замененного!, заменили, по моему, все кроме якоря и корпуса.

merov
06.03.2017, 14:03
Т.е. остается только переборка всего стартера, если втягивающее отдельно не купить? так что ли ?
и параллельно из соседней темы вопрос, стартер от 2,4 подойдет на 2,5 ?

Service
06.03.2017, 14:10
Т.е. остается только переборка всего стартера, если втягивающее отдельно не купить? так что ли ?

Отдай на ремонт. так проще всего будет. они и втягивающее поменяют. и так обслужат. Думаю в Питере есть такие мастерские по ремонту стартеров

merov
06.03.2017, 18:00
вообщем больше не завести, глянул в темноте, как снимать - вроде два болта звездочки вниз выкручиваются и все, правильно?

Санчес
06.03.2017, 18:14
вообщем больше не завести, глянул в темноте, как снимать - вроде два болта звездочки вниз выкручиваются и все, правильно?

Точно, два болта, а не три. И провода. И вынимаешь стартер. Ничего сложного.

Uncle Ruckus
06.03.2017, 18:21

Отдай на ремонт. так проще всего будет. они и втягивающее поменяют. и так обслужат. Думаю в Питере есть такие мастерские по ремонту стартеров

Во всяком случае на 2.4 втягивающее вполне можно купить отдельно, в экзисте около 700 руб + 500 руб за щеточный узел там же. И не надо кормить непонятные ремонтные конторы. Не известно, что они там сделают и какие запчасти поставят.

merov
06.03.2017, 20:52
Во всяком случае на 2.4 втягивающее вполне можно купить отдельно, в экзисте около 700 руб + 500 руб за щеточный узел там же. И не надо кормить непонятные ремонтные конторы. Не известно, что они там сделают и какие запчасти поставят.

полностью согласен, лучше сделать самому и знать что там установлено :)))
на экзисте нашел только стартер бош в сборе, не смог найти отдельно втягивающее, или плохо ищу? если можно ссылочку киньте плиз, где видели отдельно втягивающее

Санчес
06.03.2017, 21:31
на экзисте нашел только стартер бош в сборе, не смог найти отдельно втягивающее, или плохо ищу? если можно ссылочку киньте плиз, где видели отдельно втягивающее

а сам стартер проверяли? крутит? втягивающее клацает или уже нет? если не клацает - ему кранты. если клацает и стартер от аккума сам по себе крутит, то возможно пригодится моя писанина на 1 странице.

это если машина нужна, а замены и времени нет)

Uncle Ruckus
07.03.2017, 09:41

Экзист и не показывает применимость таких деталей к конкретным авто, надо в интернете искать. На 2.4 подходит Magneti marelli 9401 13050 476 и еще два десятка аналогов, которые тоже есть в экзисте

Pak027
07.03.2017, 10:45
...

Мелочевку из нутрей не растеряй!:ag:

merov
09.03.2017, 20:21
Господа, нужен совет от понимающих суть вопроса :))
Стартер снят, втягивающие снято, как разобрать его - не пойму, с какой стороны смотреть?
54859
что дальше делать то? может все таки втягивающее новое купить, может подойдет от чего?

Санчес
09.03.2017, 20:40
Провверь, что из этого не работает. Присоедини к аккуму поочередно сам стартер и втягивающее. Стартер крутит - значит целый. Втягивающее проверять надо с той круглой штукой, которая внутрь вставляется. Система из себя представляет сильный электромагнит - если втягивает внутрь мелкий цилиндрик тот - значит обмотка цела. Если не втягивает - то мертва. Втягивающее клацает - значит сдохли пятаки, можно попробовать развальцевать и перевернуть.

А-5
09.03.2017, 21:02
Втягивающее клацает - значит сдохли пятаки, можно попробовать развальцевать и перевернуть.
Нет большого смысла развальцовывать - проще купить новое втягивающее)

Санчес
09.03.2017, 21:08
Нет большого смысла развальцовывать - проще купить новое втягивающее)

Знаете номерок втягивающего, которое пойдет на 2и5? Я бы тоже приобрел)

А-5
10.03.2017, 06:02
Нет, номерок не знаю. Даже на свой 4.3 не знаю(((
В 5-ти км доступности есть торговые точки по продаже з/ч - если нет в наличии(а это расходник), 1-2 дня и привезут под заказ. Оригинал ждать дольше.
Есть в НН специализированная контора Стагер http://stagernn.ru/ - у них в наличии всегда, как правило. Китай, втягивающее - 750р. Новый стартер в сборе - 6500р. Качество - как повезет(((

А раньше да, пытался ремонтировать...и развальцовывал, и контакты-пятаки отпаивал и зачищал/шлифовал. Потом пытался завальцовывать обратно...иногда удачно, а в большинстве случаев, крышка держатель контактов - просто трескалась/лопалась и разваливалась в руках((( Всякое было. Сейчас проще менять.

Санчес
10.03.2017, 09:49
Нашел я номерок - 83502614. Насчет совместимости не знаю, не помню как выглядит втулка внутри втягивающего. ТС, посмотри по ссылке, похоже оно на то, что ты снял со своего стартера и сколько отверстий крепежных во втягивающем?http://www.morris4x4center.com/starter-solenoid-bosch-type-83502614.html

merov
23.03.2017, 21:22
Коллеги, из за некоторого моего отсутствия - вопрос таки не решен, но найдена деталь:
http://v8spb.ru/brands/view_product/43193
по внешнему виду-очень похожа, написано что на 4л подойдет - так
предполагаю и на 2,5 л подойдет? что скажите?

merov
31.03.2017, 12:12
Коллеги, всем спасибо за содействие, авто починен - поехал, произведена замена втягивающего реле стартера,
вот номер если кому пригодится ERA ZM 695
на коробке была надпись для дэу нексия :))

Санчес
01.04.2017, 00:21
вот номер если кому пригодится ERA ZM 695

Спасибо, конечно, за номерок) но не бьется он по каталогам екзистов и подобных) может это не номер? или ошибка в нем? мне бы тоже заменить втягивающее...
А по номеру, который на v8spb что? не подходит?

merov
01.04.2017, 18:54
http://www.autopiter.ru/goods/zm%20695

Санчес
01.04.2017, 23:10
http://www.autopiter.ru/goods/zm%20695

Огромное спасибо!