PDA

Просмотр полной версии : Кардан передний

Morituri
17.10.2010, 18:32
Доброго всем времени суток!
Преамбула:
Уезжая на полтора года учится в Голандию, думал оставить своего красавца жить на даче, выполнять роль легкого развлечения для родителей..... Сейчас душа рвет и мечет, собираюсь гнать его сюда.... :bu:
Оставлял в состоянии: Пройдет тысяч 5-10 без проблем, а большего они и не накатают.
Соответственно предстоят большие перегоны по асфальту и надо что-то поменять.....

Вопрос номер 1 он же основной:
Передний кардан: Опять начал скрипеть (шарик в 2йной крестовине), при том, что он новый.... около 20 000 км только отъехал. ( Грешу на обилие водных и грязевых процедур этим летом, но все равно маловато.... )

Знаю тема поднималась многократно.... но поиском на форуме нашел только про геленовские со шрусами и непонятное что-то из уазовского.

Есть ли какие-то подходящие 1в1 или с минимальной дороботкой?
Возможны ли идеи поставить кардан не с 2ой крестовиной ?
Вроде бы угол даже меньше чем на заднем, где штатно ставится обычная.
Шрус, по словам мастера, с которым мы с самого начала строим Рэнг, работать там будет с очень большим трудом, т.к угол который сейчас на переднем кардане, уже практически предельный для него.

Самое идеальное было-бы наверное такой-же как стоковый, но с возможностью шприцевания шара. Такое существует ?
На заднем у меня шар шприцуется... но не пилить же задний что-бы сделать передний ? )
Усиленные карданы видел, но вроде бы только для 4л.... и на сколько реально они усиленные ?

Вопрос 2: собираюсь выводить выхлоп в бок, есть ли опыт проведения трубы, не под рамой? Вродебы в районе сгиба рамы около переднего крыла, между кузовом и оной, вполне есть пространство для прохода трубы?
ЗЫ решение обосновано милиметровыми зазорами между задними рычагами карданом и выхлопной..... да и с поездки на дон выхлопная, разломившая пламегаситель на 2 части ехала уже в прицепе......

Заранее спасибо за ответы!

Андрюха_Жёлтый
17.10.2010, 20:47
Morituri

Есть ли какие-то подходящие 1в1 или с минимальной дороботкой?
Возможны ли идеи поставить кардан не с 2ой крестовиной ?
Вроде бы угол даже меньше чем на заднем, где штатно ставится обычная.
нет только с 2ой крестовиной, ходы передка очень большие, если б не стояло с завода, то это был бы асфальтовый джип:)

Самое идеальное было-бы наверное такой-же как стоковый, но с возможностью шприцевания шара. Такое существует ?
На заднем у меня шар шприцуется... но не пилить же задний что-бы сделать передний ? )
Усиленные карданы видел, но вроде бы только для 4л.... и на сколько реально они усиленные ?
такой стоковый не видел
смотреть надо из какой стали, и начинка из какой стали
есть обычная дана спайсер крестовина, а есть
http://www.ctmracing.com/storefront/storefront.php?function=viewproduct&startrecord=0&productid=6&categoryid=2

Вопрос 2: собираюсь выводить выхлоп в бок, есть ли опыт проведения трубы, не под рамой? Вродебы в районе сгиба рамы около переднего крыла, между кузовом и оной, вполне есть пространство для прохода трубы?
ЗЫ решение обосновано милиметровыми зазорами между задними рычагами карданом и выхлопной..... да и с поездки на дон выхлопная, разломившая пламегаситель на 2 части ехала уже в прицепе......

не советую у Олега выхлоп где пассажирская дверь, так вот ездить без крыши просто не возможно, он оторвал на соревнованиях, делай стандарт как было:)

Rhino
18.10.2010, 08:49
разбери, смажь, собери. Проедет еще достаточно. У меня весной на кольском полуострове была такая ерунда после ледяных ванн) все устранилось.

Morituri
18.10.2010, 13:23
Спасибо! прпробуем действительно его в масле покупать..... на крайняк просто откручу, недоприводом поезжу :( еропа.... грязей нет :bu:

Новые вопросы:
1 От чего поставить катализатор ( который 1ый, сразу после двигателя). Т.к делать выхлопную в любом случае надо, хочецо и его поменять.

2 Много раз читая форум натыкался на посты, что лямда зонд подходит от какого-то таза, а специально найти не могу..... скажите номер/как найти... и подходит 1в1 или с доработками ?

ЗЫ была ведь темка заменяемости деталек ренга и всего что ездит.... я ослеп окончательно или ее потерли :bu:

Спасибо спасибо спасибо! :)

otmorozen
18.10.2010, 13:44
Про шары.
Вот такие на днях должны притащить:
http://www.actionmachineinc.com/211355X.aspx
Но пока не ставил, в руках не вертел. Поэтому ничего сказать не могу.

Про лямбду. Тебе нужен датчик LSH 25 производства Bosch. Есть в любом магазе с запчастями для жигулей. Стоит ок. 1000р.

Про катализатор: можешь вообще вырезать его, поставить вместо него пламягаситель.
Но тогда надо будет сделать проставку для той самой лямбды. Мишаня постил картинки как это делается. Да и те кто занимаются выпуском - сами должны знать.

Morituri
18.10.2010, 15:40
Пост самому себе....
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6648&highlight=%EB%FF%EC%E1%E4%E0 лямбда
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?t=153
совместимости

Morituri
18.10.2010, 15:47
По поводу выноса датчика..... имхо гаданее на кофейной гуще.....
А катализатор от газели какойнибудь если диаметр входного/выходново подобрать не подойдет ? они как-то отличаются друг от друга ?

Rhino
18.10.2010, 16:02
Действительно, на крайняк открутишь кардан и доедешь спокойно, плюс расход будет меньше. А там и починишь если что)

otmorozen
18.10.2010, 17:27
По поводу выноса датчика..... имхо гаданее на кофейной гуще.....
А катализатор от газели какойнибудь если диаметр входного/выходново подобрать не подойдет ? они как-то отличаются друг от друга ?

Не выноси себе мозг. Езжай в мастерскую которая выпуском занимается - они тебе на месте подберут катализатор и все расскажут.

otmorozen
18.10.2010, 17:29
Кстати забыл, про лямбду. Там у лсх25 разъем само собой другой. Надо срезать со старой оригинальной и припаять. Цвета и разводка проводов одинаковые.

Morituri
18.10.2010, 18:36
Я бы съездил )
Но я в городке Енсхеде.... граница Голандии и Германии.... поэтому выношу себе мозг, как и что сделать.... машина конечно будет отдана специалистам, но сам присутствовать не смогу, вопрос в том, что свои пожелания всеравно надо сказать ) а их надо сформулировать, для этого и нужна информация)
Вот и мучаю вас дуратскими вопросами )))
Кстате тут есть наш собрат, беленький примерно на 32.... сфоткаю в ближайшее время )