PDA

Просмотр полной версии : Куплю сток пружины на TJ СПб

inHoman
01.02.2017, 15:45
Приветствую.
Куплю пружины на тиджея 2,5 SE, не лифт, желательно новые. Задние, либо комплект, новые предпочтительней. Оригинал/аналог. Мои устали, на жопе уже слишком мягкие, с хардом и колесом на лежачих до отбойников проваливаюсь.
Заранее спасибо.

avolkoff
01.02.2017, 16:13
как то больше на амортизаторы похоже.

vados
01.02.2017, 16:17
Две проставки и аморты.

Alf
01.02.2017, 16:31
Привет.
У меня тоже зимой пробивают в отбойник.
Летом нормально.
Вот хз что там, то-ли пружины просели, то-ли аморты замерзают.

manzana
01.02.2017, 16:38
тоже самое.
я вкруг заказал пружины и аморты с дизеля. цена вопроса 12р. думаю приподнимет.ну и проставки выточу.если интересно-отпишу как получится.

inHoman
01.02.2017, 17:42
Спасибо за ответы, Manzana, интересно, конечно, сразу пиши.
Аморты вроде норм, раскачки ноль, сейчас именно большой сэг при минимальной нагрузке. Грешу именно на пружины. Морда, кстати, много лучше себя ведет (возможно, легкий двиг 2,5)
Кстати, интересную инфу нашел по стоковым задним пружинам, у нас 4 разновидности, от простой версии с софттопом в базе до рубикона - там разные последние числа партнамберов, от мягких до жестких.
Подразумеваю, у меня самые мягкие + уставшие)) С передними та же тема.
http://www.jeepforum.com/forum/f9/coil-spring-labels-424831/index2.html

manzana
01.02.2017, 17:46
я запарился искать.неделю читал искал так и не понял.
товарищ сидит на запчастях.заказал ему. вроде от дизеля .не знаю подойдет нет.видно будет.
но рассчтываю на некоторый лифт в пределах 5 см. дней через десять приедут.ну и проставки хочу выточить.

vados
01.02.2017, 18:08
От какого дизеля?)

JohnJohnson
01.02.2017, 18:41
От какого дизеля?)

подозреваю что от JK, передние по длине почти такие же как и на TJ , а задние у JK см на 5 выше

manzana
01.02.2017, 18:52
подозреваю что от JK, передние по длине почти такие же как и на TJ , а задние у JK см на 5 выше

я тоже подозреваю что от него.сам не заказывал. просил на дизель анлим.
бюджетно : пружины крайслер. аморты ранчо.

avolkoff
01.02.2017, 19:36
Вы это серьезно про пружины от дизельного JK на 2.5 TJ. У вас там лифта получится под три дюйма, нужно будет амортизаторы под них тогда и думать над выставлением угла переднего моста.

Нужно это вам, у вас же сток?

manzana
01.02.2017, 19:37
Вы это серьезно про пружины от дизельного JK на 2.5 TJ. У вас там лифта получится под три дюйма, нужно будет амортизаторы под них тогда и думать над выставлением угла переднего моста.

3 ли 2 дюйма?

avolkoff
01.02.2017, 20:00
3 ли 2 дюйма?

шутите? завтра сколько градусов будет на улице -20 или -24?

- - - Updated - - -

Посмотрите эту тему
http://www.wranglerforum.com/f282/did-a-little-testing-of-what-jk-parts-fit-tj-suspension-wise-150213-4.html

у американских коллег получается 3 дюйма лифта, но нужно учитывать, что дизелей у них нет. Так что можно смело ожидать больший результат.

- - - Updated - - -

Туда же
http://www.wranglerforum.com/f282/jk-springs-on-tj-yes-i-know-this-has-been-done-830913.html

With a 4 Cylinder, I ended up with about 3" in the rear and 1" in the front, putting on spacers in the front to level it out, as I'm tired of the stink bug look.

The ride is noticeably smoother and the body roll is much less pronounced now.

JohnJohnson
01.02.2017, 20:02

передние пружины одинаковые по длине я ставил, правда с дизельной 3х дверки, задние на 5 см выше штатных.

manzana
01.02.2017, 20:13
передние пружины одинаковые по длине я ставил, правда с дизельной 3х дверки, задние на 5 см выше штатных.

я примерно этого и ожидаю.
спасибо.

- - - Добавлено - - -

шутите? завтра сколько градусов будет на улице -20 или -24?

- - - Updated - - -

Посмотрите эту тему
http://www.wranglerforum.com/f282/did-a-little-testing-of-what-jk-parts-fit-tj-suspension-wise-150213-4.html

у американских коллег получается 3 дюйма лифта, но нужно учитывать, что дизелей у них нет. Так что можно смело ожидать больший результат.

- - - Updated - - -

Туда же
http://www.wranglerforum.com/f282/jk-springs-on-tj-yes-i-know-this-has-been-done-830913.html

With a 4 Cylinder, I ended up with about 3" in the rear and 1" in the front, putting on spacers in the front to level it out, as I'm tired of the stink bug look.

The ride is noticeably smoother and the body roll is much less pronounced now.

не шучу.раньше читал про 5 см. вы пишите под 3 дюйма.поэтому и спрашиваю. под 3 это 2 или 3.:)

glook
01.02.2017, 23:05
не шучу.раньше читал про 5 см. вы пишите под 3 дюйма.поэтому и спрашиваю. под 3 это 2 или 3.:)
Несложно прикинуть. Жесткость задних пружин jku - примерно 180 фунтов на дюйм, а разброс веса задней части tj в зависимости от того, пустой-полный бак, стоит хард или софт, висит ли запаска, стоит ли заднее сиденье и тд и тп, легко выходит за 150кг. Что как раз и даст 150/(180*2*0.45) = 0.92" разницу в лифте. Поэтому вопрос действительно не имеет смысла.

manzana
02.02.2017, 07:45
Несложно прикинуть. Жесткость задних пружин jku - примерно 180 фунтов на дюйм, а разброс веса задней части tj в зависимости от того, пустой-полный бак, стоит хард или софт, висит ли запаска, стоит ли заднее сиденье и тд и тп, легко выходит за 150кг. Что как раз и даст 150/(180*2*0.45) = 0.92" разницу в лифте. Поэтому вопрос действительно не имеет смысла.
значит с запаской и сидухой на анлим пружинах лифт в пределах 5 см?я правильно понял?

glook
02.02.2017, 10:37
значит с запаской и сидухой на анлим пружинах лифт в пределах 5 см?я правильно понял?
Нет, это значит что неизвестно на каких машинах это изначально намеряли, поэтому нельзя с точностью до сантиметра угадать, на сколько поднимется машина.

R. A.
15.02.2017, 21:43
Была таже проблемма после установки харда. Поменял пружины на MOOG 3229. Результат превзошёл ожидания! Смотрится как новая, высота в самый раз! С хардом и запаской не проваливается, а с софтом не поднимается, плюс машину не качает! Рекомендую.

P.S. Есть лифт на задок TJ, 2 (BDS) и 2,5( Rancho ) дюйма, если надо кому.