Просмотр полной версии : SUPERCHIPS TRAILDASH 2, вопросы и обсуждение
Не так давно установил себе этот девайс, в основном разобрался с его настройками, однако осталось несколько вопросов ответы на которые найти не могу.
Основные:
1. В перечне выводимых на монитор данных (PID) не могу обнаружить датчик температуры КПП и давления
масла двигателя. Где-то проскакивало что данные по давлению масла двигателя прибор не
показывает, это так? А вот отсутствие возможности мониторинга температуры КПП обескуражило,
на видео в Ютюбе он есть, странно. Что не так? Может зависит от модели жыпа?
2. Не работает автоматическое затемнение "Backlight Auto dim". В мануале пишет что у него
свой датчик света и должен сам затемняться. Ставил разные %, засовывал в темное место )))),
реакции никакой, светит как днем. В штатном месте мешает ночью светом. Что не так делаю?
3. Касаемо "Performance". Для А92 выбирать "Performance 91 или 93" - есть опыт в этом?
Стоит ли это делать вообще?
4. При выборе света ДХО (Run Lights) не работает режим "EURO". Остальные работают прекрасно.
Опять же - почему???
Про этот девайс на просторах русскоязычного интернета информации совсем не много, в основном
тут и на DRIVE 2, и та обрывочная и фрагментарная. Если кто-то разобрался детально и есть
чем поделиться прошу к диалогу. Может есть какие-то комментарии и т.п.
А мне вот не удалось подключить камеру заднего вида. В самом устройстве включаю виртуальную клавишу, вставляю тюльпан от камеры, питающейся при включении заднего хода (от фонаря). С обычным (внешним) монитором работает, с трейлдэшем нет. В чем нюанс?
Totachulpy
01.02.2017, 14:50
нюанс в обнавлениях и обращениях в саппорт.
на старом трайл деше давление и температуру показывает.
режим ойро это лампа в пол накала?
нюанс в обнавлениях и обращениях в саппорт.
Там ведь просто передача видеосигнала, ничем не отличающаяся от машины или ПО
Totachulpy
01.02.2017, 16:46
Там ведь просто передача видеосигнала, ничем не отличающаяся от машины или ПО
ну ты не прав. прошивкой многое чинится
Что-то как то сыкотно новую прошивку ставить, не слетело бы что...
ну ты не прав. прошивкой многое чинится
Обновление актуальное сразу было. Писать в саппорт ???
У меня в TD2 вообще половина функций не работает (Рубикон 3.6 АКПП 2012).
Сейчас жду каких-то ответов от Superchips.
Кстати, евро-свет тоже не работает :((
И не работает, к примеру, отключение размыкаемого стаба.
А вот температуру КПП показывает, и очевидно -- показывает правильно.
Totachulpy
01.02.2017, 19:50
на тд1 все работает .
к слову, отключееие стаба это не размыканме, это заглушка и работает только со снятым конектером. на тд2 работает тоже. я проверял
на старом трайл деше давление и температуру показывает.
Давления масла на старом НЕТ!
Totachulpy
01.02.2017, 20:22
ща гляну. все возможно
Андрюха_Жёлтый
01.02.2017, 20:51
3. Касаемо "Performance". Для А92 выбирать "Performance 91 или 93" - есть опыт в этом?
наш 92 американский 87
ру95 - ам91
ру 98 - 93
у них другой метод определения октана, бенз такой же
наш 92 американский 87
ру95 - ам91
ру 98 - 93
у них другой метод определения октана, бенз такой же
По логике:
ру92 - ам87
Попробовал "perfamans 87" - машина поехала нереально быстро и мощно... как фераррЯ!!! )))))) Без малейшего провала АКПП... УХ!!! Но расход 30 и более )))) Стало боязно что пентастар развалиться нафиг )))))
И все таки... DIM этот, "затемнение" ночью - работает у кого-нибудь???
Андрюха_Жёлтый
01.02.2017, 22:03
у меня 18-20 кушал агрессивно
30 это много надо искать
Totachulpy
02.02.2017, 11:57
Давления масла на старом НЕТ!
действительно ты прав, что его нет в установке "как есть".
Но я же помню что функция заявлена, и действительно полез разбираться оно есть при установке их же датчика, только цена получается ох какая здоровая, ибо подключается через жопу..
дальше больше. машины 14 года и выше умеют показывать давление через EVIC.
- - - Updated - - -
По логике:
ру92 - ам87
Попробовал "perfamans 87" - машина поехала нереально быстро и мощно... как фераррЯ!!! )))))) Без малейшего провала АКПП... УХ!!! Но расход 30 и более )))) Стало боязно что пентастар развалиться нафиг )))))
И все таки... DIM этот, "затемнение" ночью - работает у кого-нибудь???
не развалится. я щас свой буду поэтапно приканчивать, сначала поставлю компрессор.
- - - Updated - - -
1. В перечне выводимых на монитор данных (PID) не могу обнаружить датчик температуры КПП и давления
масла двигателя. Где-то проскакивало что данные по давлению масла двигателя прибор не
показывает, это так? А вот отсутствие возможности мониторинга температуры КПП обескуражило,
на видео в Ютюбе он есть, странно. Что не так? Может зависит от модели жыпа?
работает на тд1 точно. на тд2 сегодня посмотрю. но и это расчётное значение, работает только на передаче.
Я знаю, что отключение стаба -- это не размыкание, а убиение оного как явление :)
У меня электронный давно уже заменен на палку -- и отключен, соответственно.
Однако дело тут в TD2, который не хочет (пока) воспринимать моего Рубикона.
Поэтому и не работает половина функций :(
Жду какого-то ответа по прошивке, сейчас Денис взялся помочь.
Такое впечатление, что TD2 живет своей жизнью. Еще вчера на камеру заднего вида ноль внимания, а сегодня при очередных попытках выдал на экране это 54094.
Камера включается. Но жутко не удобно. Чтобы увидеть изображение, надо дополнительно провести пальцем по экрану, а потом ещё раз, чтобы вернуться в бортовик.
Т.е. автоматом не включается и не выключается.
действительно ты прав, что его нет в установке "как есть".
Но я же помню что функция заявлена, и действительно полез разбираться оно есть при установке их же датчика, только цена получается ох какая здоровая, ибо подключается через жопу..
Так и неудивительно.
Он же подключается по обычному OBD и читает только стандартные PID-ы, а давления масла в них нет.
Такое впечатление, что TD2 живет своей жизнью. Еще вчера на камеру заднего вида ноль внимания, а сегодня при очередных попытках выдал на экране это 54094.
Камера включается. Но жутко не удобно. Чтобы увидеть изображение, надо дополнительно провести пальцем по экрану, а потом ещё раз, чтобы вернуться в бортовик.
Т.е. автоматом не включается и не выключается.
Вроде есть кнопка выключения "ШОУ" ))) т.е. при загрузке не будет заставки.
- - - Добавлено - - -
"...машины 14 года и выше умеют показывать давление через EVIC."
Умеют! Но хочется перед глазами видеть в одном месте, а не в разных местах. К тому же на TD2 можно АЛЯРМУ поставить при превышении температуры, что удобно и полезно.
И в очередной раз спрошу - DIM у всех работает?
Totachulpy
02.02.2017, 15:35
Так и неудивительно.
Он же подключается по обычному OBD и читает только стандартные PID-ы, а давления масла в них нет.
а на 14м годе появилось? =))))) надо подключить китайский обд датчик, глянуть в софтине. чё та мне кажется что всё там есть.
- - - Updated - - -
И в очередной раз спрошу - DIM у всех работает?
=) у меня его даже нет.
а на 14м годе появилось? =))))) надо подключить китайский обд датчик, глянуть в софтине. чё та мне кажется что всё там есть.
Стандартные PID-ы: https://en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs , давления масла не нашел.
То, что EVIC давление масла показывает кмк еще не значит, что по OBD оно доступно. Просто сделали отображение на дисплее и все.
Подключить бы CAN-сниффер на высокоскоростную шину в задницу магнитолке, там не только давление, но и много чего интересного есть, но это уже другая песня, к TD уже отношения не имеет. :)
Totachulpy
02.02.2017, 15:52
Стандартные PID-ы: https://en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs , давления масла не нашел.
То, что EVIC давление масла показывает кмк еще не значит, что по OBD оно доступно. Просто сделали отображение на дисплее и все.
Подключить бы CAN-сниффер на высокоскоростную шину в задницу магнитолке, там не только давление, но и много чего интересного есть, но это уже другая песня, к TD уже отношения не имеет. :)
ну у меня есть джорник с мотором пентастар, на нём юконнект 8.4, он показывает кучу инфы. и давление масла и температуры и разные ускорения и ещё кучу всего.
затемнение работает! но у меня не работает вкл-выкл датчиков давления в шинах. температуру масла в коробке показывает обычно 77-80 град. температуру двигателя тоже показывает от 96-102. А так же температуру воздуха на впуске, как я понял, и в салоне. У меня на спорте блокировок нет принудительных соответсвенно они и не работают.
Totachulpy
02.02.2017, 23:01
ты им доволен? )) не зря присоветовал?
температуру двигателя тоже показывает от 96-102. А так же температуру воздуха на впуске, как я понял, и в салоне.ну не фига себе. У меня температура движка до 115-120 порой доходит
ну не фига себе. У меня температура движка до 115-120 порой доходит
Хм. Радиатор глиной не забит?
У меня 107 - включается вентилятор и падает до ~100.
А когда был глиной забит тоже до 115 часто и быстро добирался.
Жень, да доволен, прошил мотор на 91ю прошивку, самый зверь из всех моторов, еще стоит "закручивалка" на впуске, так свист стоит как турбина. Из всех наших 3х вранглеров этот самый быстрый и экономичный.
Ну поскольку это спорт, на нем конечно половина всяких приблуд не работает, я вот подумываю прикупить летом на остальные машинки, больно нравится мне прошивка двигателя.
Единственное не нашел настройки коробки, ни калибровки, ни обучения, ни адоптации.
Температура двигателя на холостых или жестких отжигах 102-103, не больше.
Жень, да доволен, прошил мотор на 91ю прошивку, самый зверь из всех моторов, еще стоит "закручивалка" на впуске, так свист стоит как турбина. Из всех наших 3х вранглеров этот самый быстрый и экономичный.
Ну поскольку это спорт, на нем конечно половина всяких приблуд не работает, я вот подумываю прикупить летом на остальные машинки, больно нравится мне прошивка двигателя.
Единственное не нашел настройки коробки, ни калибровки, ни обучения, ни адоптации.
Температура двигателя на холостых или жестких отжигах 102-103, не больше.
А пробовал кто-то режимы "буксира", "внедорожный" или "экономичный? Реально работают? Стоит пользоваться???
AlexKov11
18.02.2017, 10:28
Здравствуйте, у меня такой вопрос,у меня на машине стоит td2, хочу продать Вранглер и купить другой, какие ктопки мне необходимо нажать на td2 что бы он беспроблемное работал на другой машине?
Voldemar Karlov
20.02.2017, 14:45
работает на тд1 точно. на тд2 сегодня посмотрю. но и это расчётное значение, работает только на передаче.
Евгений,
зачем тебе два TD?
Продай мне TD1. Мне в самый раз на 2008 год будет.
Totachulpy
20.02.2017, 19:42
Евгений,
зачем тебе два TD?
Продай мне TD1. Мне в самый раз на 2008 год будет.
лично у меня один. в сервисе лежат в продаже и на машинах. мог посмотреть там
Nomer700
23.12.2018, 11:42
Здравствуйте. У меня тоже ТД 2 на Рубиконе 12 года не показывает температуру АКПП. Тех. Поддержка не помогла. В поисках решения проблемы набрёл на Вашу страничку. Скажите пожалуйста Вы решили эту проблему.?
Тема затухла! :ag:
Может кто-нибудь юзает тд2 дизеле 2014 года какие функции работают? Если не затруднит...:)
Хочу себе тд2 взять.
ЗЫ:Был у меня АЕВ прокал на моем на дизеле и другом не заработал, наверно бракованный попался.
Второй аев, покупать не вижу смысла.
Тема затухла! :ag:
Может кто-нибудь юзает тд2 дизеле 2014 года какие функции работают? Если не затруднит...:)
Хочу себе тд2 взять.
ЗЫ:Был у меня АЕВ прокал на моем на дизеле и другом не заработал, наверно бракованный попался.
Второй аев, покупать не вижу смысла.
Если AEV БУшный его скорее всего не отвязали от предидущей машины...
Если AEV БУшный его скорее всего не отвязали от предидущей машины...
Говорили что новый не юзаный...да уже не важно. Давно это было но осадочек остался:ag:
Вот теперь думаю рискнуть и купить аев опять или поискать для дизеля что-то поинтересней.
Может кто и присоветует чего...:)
Говорили что новый не юзаный...да уже не важно. Давно это было но осадочек остался:ag:
Вот теперь думаю рискнуть и купить аев опять или поискать для дизеля что-то поинтересней.
Может кто и присоветует чего...:)
На дизеле АЕВ не всегда прописывает ГП (( - у меня не прописал :(
Остальное - типо - диаметр колес/свет/давление в шинах и тд - прописывает!
Если искать что-то на дизель - то только из дорогих вариантов, увы.
На дизеле АЕВ не всегда прописывает ГП (( - у меня не прописал :(
Остальное - типо - диаметр колес/свет/давление в шинах и тд - прописывает!
Если искать что-то на дизель - то только из дорогих вариантов, увы.
Вот и я там же. Поиски нового привели к отрицательному результату. Прийдется согласиться на повторный эксперемент с аев прокал:bk:
ЗЫ: Студент, спасибо за инфу.
Давно прекратил поиски дивайса?
ЗЫ: Студент, спасибо за инфу.
Давно прекратил поиски дивайса?
Толком не искал - ибо ГП прописывают 1 раз , а все остальное модуль прописывает без проблем+ошибки стирает )
Astramak
21.02.2020, 11:24
Толком не искал - ибо ГП прописывают 1 раз , а все остальное модуль прописывает без проблем+ошибки стирает )
Коллеги! Всё же вопрос то остался без ответа! У кого на дизеле работает superchips TD 2 и работает ли он вообще, хотя бы как показатель датчиков ?
Коллеги! Всё же вопрос то остался без ответа! У кого на дизеле работает superchips TD 2 и работает ли он вообще, хотя бы как показатель датчиков ?
На дизеле он не работает. ну как програматор. покупать его как что бы смотреть показатель датчиков... ну хз.
Astramak
21.02.2020, 11:41
На дизеле он не работает. ну как програматор. покупать его как что бы смотреть показатель датчиков... ну хз.
Соответственно и вопрос: не работает вообще, на 100%, или что-то показывает?
по части показывает или нет я не могу сказать. надо попросить кого нить подключить к дизелю и посмотреть. что и как. програмировать он точно не програмирует. правда для этого надо что бы владелец тд2 пересекся с владельцем дизеля)
По осени снял свой дохлый , глючный размыкаемый стаб , с помощью ТД2 всё обнулил/заглушил/погасил .
Недавно поставил б/у размыкаемый , вполне рабочий , купленный здесь на форуме у хорошего человека , а прописать его обратно не получается .
Стаб работает - слышно , как моторчик жужжит при включении/выключении , а на табло сигнала нет .
Может не в то меню захожу , не могу понять .
У кого нибудь был похожий опыт ?