Просмотр полной версии : стартер на YJ
что-то не нашел, может поднималась тема про стартер?
у меня сегодня умер стартер, с толкача завелся, доехал до знакомого спеца, он его разобрал, обнаружил, что пипец щеткам, да и якорь поизносился уже. в итоге заменил щетки (подобрал какие-то универсальные), взял с меня 2 т.р., посоветовал купить новый стартер.
я посмотрел, в клондайке цена стартера китайского от 3 до 5 т.р., родного 10 - 11 т.р. может у кого в заначке лишний новый имеется, т.к. гарантии, что долго проезжу нет никакой? :)
Паша Касманафт
13.10.2010, 18:17
Я менял себе щетки и якорь - тоже подбирал по образу и подобию от каких-то неизвестных иномарок. Все собрал - все работало пол-года как часы. Сейчас чейто подклинивает - незнаю че. Завтра-послезавтра снимать буду смотреть.
Чесно тебе скажу - не вижу смысла покупать новый...
ну на самом деле есть унас контора хорошая делает стартеры
сам Бобику там делал
делают с гарантией
была таже проблема щётки и якорь износился до лохмотьев
они забирают твой и дают тебе уже востановленный с гарантией
цена примерно 4500-5000руб
romanych36
13.10.2010, 23:03
пол-года назад околел стартер, причины были две - износились щетки и начал проскальзывать бендикс, лечил так:
щетки вместе с держателем (brush-holder) фирмы GEBE (Германия) M649T01671 для стартера Mitsubishi M1T74081,181,281,481 цена где-то, не помню, рублей 200..
контактные ламели коллектора якоря зачистил "бархатным" напильником и хорошо промыл, если износ большой - можно отдать токарю проточить;
бендикс хоть и не разборный, но починить можно - вскрыл на точиле завальцовку, заменил изношенные пружинки самодельными, заменил смазку, собрал и заварил по месту развальцовки (при этом следов износа роликов, внутреннего и внешнего кольца у бендикса не было)
Результат - пока крутит, как новый.:)
Я менял себе щетки и якорь - тоже подбирал по образу и подобию от каких-то неизвестных иномарок. Все собрал - все работало пол-года как часы. Сейчас чейто подклинивает - незнаю че. Завтра-послезавтра снимать буду смотреть.
Чесно тебе скажу - не вижу смысла покупать новый...
да вот я и хочу собрать мнения: нужен новый или так и ездить, периодически меняя "ингредиенты" :)
ну на самом деле есть унас контора хорошая делает стартеры
сам Бобику там делал
делают с гарантией
была таже проблема щётки и якорь износился до лохмотьев
они забирают твой и дают тебе уже востановленный с гарантией
цена примерно 4500-5000руб
видимо почти тоже самое, что и у меня, только цена ниже, с учетом провинции :)
пол-года назад околел стартер, причины были две - износились щетки и начал проскальзывать бендикс, лечил так:
щетки вместе с держателем (brush-holder) фирмы GEBE (Германия) M649T01671 для стартера Mitsubishi M1T74081,181,281,481 цена где-то, не помню, рублей 200..
контактные ламели коллектора якоря зачистил "бархатным" напильником и хорошо промыл, если износ большой - можно отдать токарю проточить;
бендикс хоть и не разборный, но починить можно - вскрыл на точиле завальцовку, заменил изношенные пружинки самодельными, заменил смазку, собрал и заварил по месту развальцовки (при этом следов износа роликов, внутреннего и внешнего кольца у бендикса не было)
Результат - пока крутит, как новый.:)
о, спасибо за совет, брошу в памятку, на будущее :)
Я себе бушный от Чирка ставил - работает на ура, цена вопроса 3500 руб
На 2,5 с 90 по 95 годы с бошевским стартёром
Снял его дома приготовился к недельным ожиданиям запчасти , но тут чудо унификации BOCSH - все кроме корпуса передней части подходит от тазика типу PASSAT В3 и подобные VW . От них отличается только передняя опорная люминевая деталь поз 5. Двигатель и мелочёвка одинаковы.
Может кому нибудь это поможет и убережёт от развода в магазине запчастеи и механиков .
Схема моего стартера (см. ниже) прменялся почти на всех 2,5 (150)
про другие объемы не знаю .
Поз 17- Щеточный узел 150 грн .
Поз 3 - Бендикс 150 грн. .
Поз 7 - Вилка 20 грн .
Поз 16 - Тяговое реле 150 грн .
есть почти в любом магазине VW.
Кстати наблюдение - все после покатушек по грязи описывают с каких агрегатов сливали масло с водой и никто не смотрел в стартер я его с трудом отмыл (привет от предыдущего хозяина) от закисшей жижи .
http://jeep.org.ua/files/1447_1186691685.jpg_508.jpg
надо mean green брать, недавно на ибее бидился но проспал