Просмотр полной версии : Прошу помощи по размерам ..
bell bell
07.01.2017, 09:56
Друзья ,помогите разобраться,пожалуйста ,сам не могу осилить .
Вот если поставить такие колеса
http://www.ebay.com/itm/401189596190
То могу ли я затем использовать резину следующих размеров:
285/70-17 ,285/75-17,305/65-17
И какую бы лучше посоветовали для комфортной езды?
JK 2014 2 Doors,2.8 Diesel
Машина будет лифтована на 2.5 ‘’
Буду благодарен всем ответившим
У этих дисков по ссылке вылет -6 (минус шесть мм).
Для сравнения, с вылетом +10 (плюс десять мм) и 2" лифтом спокойно встают 315/70 R17. Отбойники, само собой, нужно наращивать.
bell bell
07.01.2017, 14:06
У этих дисков по ссылке вылет -6 (минус шесть мм).
Для сравнения, с вылетом +10 (плюс десять мм) и 2" лифтом спокойно встают 315/70 R17. Отбойники, само собой, нужно наращивать.
Уважаемый Swimmer ,спасибо .Отбойники ,прошу извинения за глупый вопрос,это bump stop? Забыл
написать ,что люфтую автомобиль заменой амортов+пружины .Те ,как я понял ,размеры колес подойдут ?
-6 имхо это перегиб для таких колес - чем ближе к стоковому вылету тем надежней.
9-ые диски для 285 будет нормально на трассе, но при стравливании лучше иметь 8-ые - меньше шансов разбортоваться.
Таблица в помощь:
http://www.pilotmaster.ru/info/sootvetstvie.html
Swimmer, а что за диски (бренд/модель) с вылетом +10 ? AEV тока кажется не?
Swimmer, а что за диски (бренд/модель) с вылетом +10 ? AEV тока кажется не?
Да, они самые.
http://www.aev-conversions.com/shop/jk-salta-wheel
Roobicon
07.01.2017, 20:30
вот отличное предложение https://www.avito.ru/zvenigorod/zapchasti_i_aksessuary/kolesa_na_na_jeep_wrangler_diski_aev_savegre_81348 1941
вот отличное предложение https://www.avito.ru/zvenigorod/zapchasti_i_aksessuary/kolesa_na_na_jeep_wrangler_diski_aev_savegre_81348 1941
да очень не плохо.
Леха Атаманов
08.01.2017, 23:41
у меня дизель 2.5 лифт и вылет 0 на дисках диски 18 резина 325 65 18 пары 4.88 и все гуд
смотря какие пары у тебя стоят????????
bell bell
09.01.2017, 07:31
у меня дизель 2.5 лифт и вылет 0 на дисках диски 18 резина 325 65 18 пары 4.88 и все гуд
смотря какие пары у тебя стоят????????
Спасибо ,Леха !
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Коляныч;372099]-6 имхо это перегиб для таких колес - чем ближе к стоковому вылету тем надежней.
9-ые диски для 285 будет нормально на трассе, но при стравливании лучше иметь 8-ые - меньше шансов разбортоваться.
Таблица в помощь:
Спасибо Большое за таблицу !
Jarikman
26.02.2017, 21:06
Есть проблема - кидает в колее очень сильно. Полагаю что из-за не совместимости резины 275/45 и дисков R20 от jeep cherokki ...сам Wrangler покупал уже на этих дисках
Хочу поменять на R17, но хочу широкую грязевую резину, так как нравится как смотрится
Кто-нибудь ставил без лифта резину 305(315)/65(70) R17 ?
Цеплять будет?
И Ширина диска должна быть 11" или 12"? ...много в интернете посмотрел, голова кипит и на многих оригинальных дисках Ширина 8-9""...но это ж мало для ширины резины 315?! Или я ошибаюсь?
Выручайте, дайте ответ!
Roobicon
26.02.2017, 22:08
Если по буеракам не ездить то цеплять не будет, но вылет по любому надо ближе к нолику, у чероки кажись +45 или даже больше.
внизу таблица
диск 9 вполне совместим с шириной 325, а при стравливании даже приветсвуется.
Jarikman
27.02.2017, 02:23
внизу таблица
диск 9 вполне совместим с шириной 325, а при стравливании даже приветсвуется.
Спасибо за ответ и ссылку. Можете ещё посоветовать, где большой выбор дисков и резины на Вранглер ...и цены нормальные?
- - - Добавлено - - -
Если по буеракам не ездить то цеплять не будет, но вылет по любому надо ближе к нолику, у чероки кажись +45 или даже больше.
Спасибо. А что значит "вылет ближе к нолику"? С какой стороны с минуса или плюса? У штатных R17 какой вылет? Или на штатные 305(315) не налезет?
Voldemar Karlov
28.02.2017, 19:40
[QUOTE= У штатных R17 какой вылет? Или на штатные 305(315) не налезет?[/QUOTE]
У штатных вылет +44. Ширина 7,5J
305(315) налезает на диск нормально. Только нужны проставки от 30мм. Иначе не встанет - упрется в рычаги или еще куда.
У меня так стоит. Вполне себе нормальное решение ИМХО.
Проставки тут посмотри:
http://starleks.ru/production/prostavki/
Jarikman
28.02.2017, 20:41
У штатных вылет +44. Ширина 7,5J
305(315) налезает на диск нормально. Только нужны проставки от 30мм. Иначе не встанет - упрется в рычаги или еще куда.
У меня так стоит. Вполне себе нормальное решение ИМХО.
Проставки тут посмотри:
http://starleks.ru/production/prostavki/
А как налезет? По всем таблицам для 305 ширины нужны диски минимум 8,5J
Voldemar Karlov
01.03.2017, 00:27
А как налезет? По всем таблицам для 305 ширины нужны диски минимум 8,5J
Да нормально налезет.
Ну сам подумай, как могут повлиять эти 13-25 мм при такой ширине резины и высоте профиля 65-70?
А еще на узких дисках меньше шансов разуться когда сдуваешься до 0,5 и ниже.
Totachulpy
01.03.2017, 02:33
диски с плюсом и даже с нулём так себе вариант к примеру для тюненного стаба. колёса чуть больше- вот мы приплыли в рычаги с рамой. а ежели в дело подключить каменюки и перегибы, то жопа случится раньше. А для лифтованой машины ширина только в плюс.
я бы рекомендовал вылет -6 и меньше. ну или BS 4.5 и ниже. а эти ваши надёжности, такое не постоянное понятие, у кого то на стоке 30 тыщ и ступицы вылетели, а кому то 60 на 37х
Jarikman
01.03.2017, 23:26
Да нормально налезет.
Ну сам подумай, как могут повлиять эти 13-25 мм при такой ширине резины и высоте профиля 65-70?
А еще на узких дисках меньше шансов разуться когда сдуваешься до 0,5 и ниже.
Думаю могут очень сильно повлиять, возможно у меня в этом проблема, поэтому и бьет в колее на асфальте : диск от Черокки вылет больше, чем у Вранглер и ещё Ширина диска 7,5J , а Ширина резины 275...
- - - Добавлено - - -
Что-то я ничего не понял: на штатных дисках R17 Вранглер вылет 42-44, а здесь рекомендуют ставить диски с нулевым или минусовым вылетом...почему? Переставить ширину резины с 275 на 315 точно к вылету никак не привязана
Only Jeep
02.03.2017, 00:12
Что-то я ничего не понял: на штатных дисках R17 Вранглер вылет 42-44, а здесь рекомендуют ставить диски с нулевым или минусовым вылетом...почему? Переставить ширину резины с 275 на 315 точно к вылету никак не привязана[/QUOTE]
Выверни руль до упора, смотри на сколько будет шире 315, представь ходы подвески и сразу поймёшь.
Переставить ширину резины с 275 на 315 точно к вылету никак не привязана
А вот и привязана
Voldemar Karlov
02.03.2017, 10:11
Думаю могут очень сильно повлиять, возможно у меня в этом проблема, поэтому и бьет в колее на асфальте : диск от Черокки вылет больше, чем у Вранглер и ещё Ширина диска 7,5J , а Ширина резины 275...
Я по своему опыту говорю. Никуда не кидает. Едет как утюг. Резина 33х12,5 на родных дисках с проставками 30мм.
Кидало когда кастор после лифта ушел. Тогда да, ездить прям страшно было.
Jarikman
02.03.2017, 10:57
Переставить ширину резины с 275 на 315 точно к вылету никак не привязана
А вот и привязана
И как?
- - - Добавлено - - -
Что-то я ничего не понял: на штатных дисках R17 Вранглер вылет 42-44, а здесь рекомендуют ставить диски с нулевым или минусовым вылетом...почему? Переставить ширину резины с 275 на 315 точно к вылету никак не привязана
Выверни руль до упора, смотри на сколько будет шире 315, представь ходы подвески и сразу поймёшь.[/QUOTE]
Я сегодня обязательно посмотрю, но уверен что арки и подвеску цеплять точно не будет, так как разница 275 и 315 это всего 4 см!!! Там поезд проехать может, а не 4 см разница...
Вопрос у меня именно по дискам вместе с резиной: почему рекомендуют здесь вылет "нулевой и минусовой", если на штатных с вылетом 44 все ок!???:bn:
Totachulpy
02.03.2017, 11:13
И как?
- - - Добавлено - - -
Выверни руль до упора, смотри на сколько будет шире 315, представь ходы подвески и сразу поймёшь.
Я сегодня обязательно посмотрю, но уверен что арки и подвеску цеплять точно не будет, так как разница 275 и 315 это всего 4 см!!! Там поезд проехать может, а не 4 см разница...
Вопрос у меня именно по дискам вместе с резиной: почему рекомендуют здесь вылет "нулевой и минусовой", если на штатных с вылетом 44 все ок!???:bn:
блажен кто верует. у тебя помимо ширины ещё и диаметры больше становится. плюс из за кастора колесо на вывороте под наклоном, мост на панаре ходит по радиусу. Сожми подвеску,выверни руль и внезапно зацепишься не за одно так за другое. я к примеру два года не менял бампер думал всё ок, вылез на эльбрус пошкрябался резиной и к широким я больше не подхожу, только узкий.
Only Jeep
02.03.2017, 11:26
Jarikman не веришь. Эксперементируй. Проставки колесные присмотри заранее, если диски со стоковым вылетом оставишь.
Хотя... Если эксплуатировать только по прямой и на платной трассе)
Есть проблема - кидает в колее очень сильно. Полагаю что из-за не совместимости резины 275/45 и дисков R20 от jeep cherokki ...сам Wrangler покупал уже на этих дисках
Хочу поменять на R17, но хочу широкую грязевую резину, так как нравится как смотрится
Кто-нибудь ставил без лифта резину 305(315)/65(70) R17 ?
Цеплять будет?
И Ширина диска должна быть 11" или 12"? ...много в интернете посмотрел, голова кипит и на многих оригинальных дисках Ширина 8-9""...но это ж мало для ширины резины 315?! Или я ошибаюсь?
Выручайте, дайте ответ!
У меня дик цепек стоит 305.65.р17 -цепляет на повороте внутренней поверхностью но не сильно.НО диски родные!
Jarikman
02.03.2017, 20:13
У меня дик цепек стоит 305.65.р17 -цепляет на повороте внутренней поверхностью но не сильно.НО диски родные!
Посмотри пожалуйста, какой вылет на диске?! Если получится изнутри подлезьте
- - - Добавлено - - -
Jarikman не веришь. Эксперементируй. Проставки колесные присмотри заранее, если диски со стоковым вылетом оставишь.
Хотя... Если эксплуатировать только по прямой и на платной трассе)
Предлагаешь поставить широкую резину на сток и, если будет цеплять, то проставки? А на сколько проставки?
Only Jeep
02.03.2017, 23:16
Предлагаешь поставить широкую резину на сток и, если будет цеплять, то проставки? А на сколько проставки?[/QUOTE]
Извини я не Ванга) Даже не известно какая машина у тебя. Подписи нет.
Предположу, что Джек. А у меня Тижик. В любом случае для внедрения больших и широких катков придёшь к дискам 0 или -, либо проставкам. Каким? Зависит от того какой размер колёс планируется (учитывая "приблизительность" размерности разных производителей резины), ширина дисков, какой лифт, какие рычаги стоят, удлинялись-ли кости стаба, какие расширители и крылья, какая панара. Все достаточно индивидуально. И это просто геометрия.
Поэтому давать совет: "Ставь проставку "х" мм и все пучком" не буду.
Jarikman
03.03.2017, 00:37
- - - Добавлено - - -
Извини я не Ванга) Даже не известно какая машина у тебя. Подписи нет.
Предположу, что Джек. А у меня Тижик. В любом случае для внедрения больших и широких катков придёшь к дискам 0 или -, либо проставкам. Каким? Зависит от того какой размер колёс планируется (учитывая "приблизительность" размерности разных производителей резины), ширина дисков, какой лифт, какие рычаги стоят, удлинялись-ли кости стаба, какие расширители и крылья, какая панара. Все достаточно индивидуально. И это просто геометрия.
Поэтому давать совет: "Ставь проставку "х" мм и все пучком" не буду.
Это понятно. Может я не правильно вопрос задал?! Ну тогда извините.
Я искал простое решение и ответ на вопрос : у кого какие диски (вылет и Ширина) стоят с широкой резиной (305/315)? Если стоят приставки или лифт, то укажите на сколько. Я такие же подберу и буду счастлив. А в начале темы я написал, что у меня сток! Вы даже не представляете, как меня бросает на дороге, страшно ездить, я такого никогда не видел...:an:
Сам я хрен подберу...а в магазине покупать и слушать продавцов не готов, как показывает практика им доверять нельзя. Вот
- - - Добавлено - - -
Это понятно. Может я не правильно вопрос задал?! Ну тогда извините.
Я искал простое решение и ответ на вопрос : у кого какие диски (вылет и Ширина) стоят с широкой резиной (305/315)? Если стоят приставки или лифт, то укажите на сколько. Я такие же подберу и буду счастлив. А в начале темы я написал, что у меня сток! Вы даже не представляете, как меня бросает на дороге, страшно ездить, я такого никогда не видел...:an:
Сам я хрен подберу...а в магазине покупать и слушать продавцов не готов, как показывает практика им доверять нельзя. Вот
А бросает при достижении какого-то скоростного предела? Или на любой более высокой скорости кидает? Только в колее или на ровной дороге тоже? Может, после наезда на неровность начинает кидать? Страшно ездить и никогда такого не видел - я так с шимми впервые познакомился.
Only Jeep
03.03.2017, 07:18
Если "кидает по дороге" на колесах с вылетом дисков и размером резины близких к стоку, то проблема явно не в этом. Смотреть все люфты в подвеске и рулевом, проверить кастор.
Jarikman
10.03.2017, 23:58
Если "кидает по дороге" на колесах с вылетом дисков и размером резины близких к стоку, то проблема явно не в этом. Смотреть все люфты в подвеске и рулевом, проверить кастор.
Кидает в колее на обычной дороге, даже на МКАД, на любой скорости, причём кидает это мягко сказано...
У меня вылет и размер не близок к стоку! У меня диски от Grand Cherokki R20 вылет 56 и Ширина 8
А резина 275/45
Вот и сделал выводы, что причина в колёсах
Что-то никто не ответил, какие колеса у кого?!..
Кидает в колее на обычной дороге, даже на МКАД, на любой скорости, причём кидает это мягко сказано...
У меня вылет и размер не близок к стоку! У меня диски от Grand Cherokki R20 вылет 56 и Ширина 8
А резина 275/45
Вот и сделал выводы, что причина в колёсах
Что-то никто не ответил, какие колеса у кого?!..
У меня тоже далеко не стоковые колеса. И вылет больше, и размер на порядок больше штатного. Но это все не так влияет на мотыляние машины по асфальту! Из-за ширины резины может кидать в колее, но если дорога ровная, то причина явно не в вылете и размере резины.
Jarikman
11.03.2017, 00:45
Санчес
Меня в колее бросает, в любой...
Ширина резины точно не причина.
У меня такая же Ширина резины на бмв Х5
Какой вылет и ширина резины у тебя?
вылет не помню, размер резины 285\75\16. и это очень далеко от штатного размера
Павел Макаров
05.06.2017, 12:33
всем доброго дня,какого максимального размера можно поставить резину на стоковые 18" диски?
всем доброго дня,какого максимального размера можно поставить резину на стоковые 18" диски?
Если просто поставить, то 325/60/18, а если на машину,то зависит от: есть ли проставки
Если просто поставить, то 325/60/18, а если на машину,то зависит от: есть ли проставки
если поставить 325, будет шарик) и центр сотрется! 7.5 сток ширина диска!
- - - Добавлено - - -
на сток я за 285 при 33"
Охота как-нибудь с клубом выбраться на бездорожье, стал изучать вопрос по 33 резине...
почитал темы, но так и не понял, резина 285/70 R17 (вроде по калькулятору как раз на 33" тянет) на дисках ORW ET-0 не будет цепляться при стоковой подвеске?
Voldemar Karlov
16.10.2017, 17:40
Охота как-нибудь с клубом выбраться на бездорожье, стал изучать вопрос по 33 резине...
почитал темы, но так и не понял, резина 285/70 R17 (вроде по калькулятору как раз на 33" тянет) на дисках ORW ET-0 не будет цепляться при стоковой подвеске?
На дисках с ЕТ 0 даже 33х12,5 R17 (315 или 305х65 R17 в метрическом измерении) ни за что цепляться не будет
На дисках с ЕТ 0 даже 33х12,5 R17 (315 или 305х65 R17 в метрическом измерении) ни за что цепляться не будет
Спасибо
Доброго времени суток! Помогите новичку. JK 2D стоковые диски 17 не хочу лифтовать максимум проставки на ступицы. Какой максимальный размер резины можно поставить? И какую резину посоветуете? Машина будет ездить в основном по асфальту с выездом на горные тропинки в Сочи, Красная Поляна. Чтобы не заморачиваться с заменой резины зима-лето так как это не повседневная машина а для отдыха. Заранее всем спасибо за советы!
mr. Добрый Кот
29.12.2017, 07:22
Доброго времени суток! Помогите новичку. JK 2D стоковые диски 17 не хочу лифтовать максимум проставки на ступицы. Какой максимальный размер резины можно поставить? И какую резину посоветуете? Машина будет ездить в основном по асфальту с выездом на горные тропинки в Сочи, Красная Поляна. Чтобы не заморачиваться с заменой резины зима-лето так как это не повседневная машина а для отдыха. Заранее всем спасибо за советы!
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?23753-%C2%FB%E1%EE%F0-%CC%D2-%F0%E5%E7%E8%ED%FB
можно без лифта до 35" 60811
все размышлизмы по этой теме есть на форуме. Поиск в помощь