Вход

Просмотр полной версии : Зарядное устройство для аккумуляторных батарей.

А-5
06.01.2017, 11:47
Чешутся руки порадовать себя очередной "игрушкой" - хочу и нуждаюсь в хорошем зарядном устройстве.
Пока, выбор пал на отечественный Вымпел 57 http://www.orionspb.ru/store/catalog/charger/313302/

53455

---
А кто чем пользуется, поделитесь информацией, плиз)))

avolkoff
06.01.2017, 11:55
у меня тоже Орион с регулируемой силой тока и стрелочным индикатором. Работает.

TAKEZO
06.01.2017, 12:01
в свое время выбрал такой http://www.220-volt.ru/catalog-53667/ и весьма доволен его универсальностью. Никаких крутилок тока зарядки, включил и ушел. провода убираются в корпус. Не жалею что переплатил, относительно всяких орионов и прочего "аналогового". В общем рекомендую.

avolkoff
06.01.2017, 12:08
в свое время выбрал такой http://www.220-volt.ru/catalog-53667/ и весьма доволен его универсальностью. Никаких крутилок тока зарядки, включил и ушел. провода убираются в корпус. Не жалею что переплатил, относительно всяких орионов и прочего "аналогового". В общем рекомендую.

Наши "аналоговые" тоже автоматом работают, плавно снижая силу тока по мере роста напряжения. И сделаны в России! :)

vados
06.01.2017, 12:10
У меня три разных импульсных.

Мотоцикл, квад и ренг постоянно подключены. В "зимнем" режиме.
Раньше каждый сезон акумы менял.
Сейчас езжу с покупки. Мотоцикл пятый год пошел. Кваду четвертый. На ренге тоже года четыре уже. Раньше за зиму умирал.

TAKEZO
06.01.2017, 14:24
Наши "аналоговые" тоже автоматом работают, плавно снижая силу тока по мере роста напряжения. И сделаны в России! :)

мне страна происхождения менее важна, чем комфорт использования) Я не готов ввиду излишнего патриотизма делать худший выбор ))

А-5
06.01.2017, 19:37
Вот еще вариант))) http://balsat-msk.ru/?productID=120

53456

Roobicon
07.01.2017, 00:48
Как по мне то все эти крутилки лишний вес. Я лет 10 назад купил в ленте самый простой автомат с амперметром, до сих пор пользуюсь раз в 4 года :ag:

Сизый
07.01.2017, 02:11
ЗУ - 90 г.Тамбов. Взял первый что увидел. Пользую 3-4 раза в год /музыку во дворе люблю/. Уронил , что-то там гремит, но работает.

Swimmer
07.01.2017, 02:18
Автоэлектрика Т1010
http://avtoelektrika.ru/t10100.php
53468

MEGA MAD MAX
07.01.2017, 04:22
Имея технику и на 12 в и на 24 в , гелевые они же AGM батареи пользуюсь более трёх лет и очень доволен SMART POWER SP- 25N

http://www.smart-washer.ru/sp25n.html

А-5
10.01.2017, 08:43
Изучая тему, наткнулся в сети на такое ЗУ http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html ...читаю форум и отзывы, голова кругом идет...

53497

avolkoff
10.01.2017, 09:25
Изучая тему, наткнулся в сети на такое ЗУ http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html ...читаю форум и отзывы, голова кругом идет...

53497

А это клон Imax B6. Очень популярное ЗУ в мире авиа и авто моделизма. Удобная штука - может заряжать любые типы акков и выравнивать заряд по ёмкостям (если на акке есть балансировочный разъем - не актуально для авто акков)ю

А-5
10.01.2017, 10:27
Да, судя по отзывам - крутейшее ЗУ.
Не дешевое и в Украине...хотя, Сорока пишет про доставку в Россию.

bifurkas
10.01.2017, 11:05
А это клон Imax B6. Очень популярное ЗУ в мире авиа и авто моделизма. Удобная штука - может заряжать любые типы акков и выравнивать заряд по ёмкостям (если на акке есть балансировочный разъем - не актуально для авто акков)ю
Ошибаешься, с ImaxB6 эта поделка радиолюбителя ничего общего не имеет. Ни по функционалу, ни по схемотехнике.

avolkoff
10.01.2017, 11:10
Ошибаешься, с ImaxB6 эта поделка радиолюбителя ничего общего не имеет. Ни по функционалу, ни по схемотехнике.

да, почитал... Просто очень индикация на дисплее похожа.

korlx
10.01.2017, 11:25
Да, судя по отзывам - крутейшее ЗУ.
Не дешевое и в Украине...хотя, Сорока пишет про доставку в Россию.

Ключевое слово - Украина, второй месяц лежат в Киеве пару железяк - за доставку просят больше, чем с Америки и в 3 раза больше, чем они стоят:( Заказывал из Харькова бруски, так продавец выезжает с ними в Белгород и оттуда рассылает по России.

А-5
10.01.2017, 11:54

Толь, ImaxB6 - круче?
Радиолюбитель занимается аккумуляторами и их зарядкой много лет(с его слов), и это ЗУ - плод многолетних изысканий.

HANS
10.01.2017, 12:05
у мну бош какойто c3, подарили. работает, я доволен. до этого был какой-то советсткий, безо всякой электроники, с одним переключателем 4-6 ампер - сносу нет ))

korlx
10.01.2017, 12:20
Толь, ImaxB6 - круче?
Радиолюбитель занимается аккумуляторами и их зарядкой много лет(с его слов), и это ЗУ - плод многолетних изысканий.

ImaxB6 для других целей - я им заряжаю LiPo, NiMn, NiCd батарейки от игрушек. Свинцовые батареи он тоже может заряжать от 6 до 20 В с шагом 2В и током от 0,1 до 5 А, но никаких умностей по свинцу в нем нет. Я им только однажды пнул большим током батарейку от бесперебойника глубоко разряженную. Сам бесперебойник валился с ней в ошибку и не заряжался, 5 минут в Imax и бесперебойник стал ее заряжать, проработала еще полгода и умерла.

bifurkas
10.01.2017, 14:26
ImaxB6 для других целей - я им заряжаю LiPo, NiMn, NiCd батарейки от игрушек. Свинцовые батареи он тоже может заряжать от 6 до 20 В с шагом 2В и током от 0,1 до 5 А, но никаких умностей по свинцу в нем нет. Я им только однажды пнул большим током батарейку от бесперебойника глубоко разряженную. Сам бесперебойник валился с ней в ошибку и не заряжался, 5 минут в Imax и бесперебойник стал ее заряжать, проработала еще полгода и умерла.

Всё верно.
Андрей, нафиг оно тебе вообще нужно? Если машина исправна, вещь бесполезная. Валяется у меня на полке где-то лет уж сто, ни разу не пользовался.

А-5
11.01.2017, 10:04
Всё верно.
Андрей, нафиг оно тебе вообще нужно? Если машина исправна, вещь бесполезная. Валяется у меня на полке где-то лет уж сто, ни разу не пользовался.

Толь, про исправность генератора и потребители - согласен полностью:bs:. Все исправно, критичных утечек нет)
Но, есть моменты -
Джип - утренний старт, прогрев, до офиса 4.5 км, стоянка до вечера, вечером старт, прогрев и поездка домой. Включены фары, печка, звук - что не способствует полноценному заряду АКБ...но, это пол-беды - сигналка жрет энергию круглосуточно...GSM/GPS поиск сигналов)))
Волга - вообще летом только полноценно ездит, остальное время АКБ медленно разряжается, либо используется как вспомогательная батарея для рабочей машины.
Рабочая машина - вообще песня, мороз ниже -20 - все, с запуском проблемы...хорошо заводится на вспомогательной от Волги)))

В общем и целом - нужно и необходимо мне хорошее зарядное устройство! А не будет в нем необходимости - положу на полочку))))

ВИЙ
11.01.2017, 20:23

53497

Ребзя. Взрывал мозг год назад по сайту Сороки, т.к. сам аккумуляторщик 4-го разряда и первое образование "Электрооборудование пром предприятий и установок". Прошу не путать с электроникой! В электронике я только - азы. Обожаю заниматься электрикой в авто. Ну и вобще всякой автоматикой-кибенематикой.
В прошлом январе купил себе 2 шт таких, поскольку в хозяйстве было 12 аккумов на весь семейный автопарк. Год прошел, пока я понял на практике ценность этих зарядок. Опыт нужен и время. А если купил и давай восстанавливать мертвецов - то выкинутые деньги. Зарядки рекомендую. За опытом можете обращаться, их есть у меня теперь )))
Буквально пару недель назад еще купил пару МикроЗУ-Про. Одну у него же, вторую вполцены на форуме. Идея заряжать авто на стоянке от аккума-донора, поскольку гараж вроде есть, а пофакту его нет ))) там недвижимость-Апельсин стоит и зачастую Мицубан. А зимой вообще в гараж проблемно заезжать - это надо на мойку, весь снег/лед посшибать, и всеравно потоп будет.
Орион сейчас только для зарядки лифера
МЕТРОвские "умные" зарядки ушли в утиль
АймаксБ6 - это совсем не то, есть оно у меня, сравнивал. Б6 - тот же Орион, только расширенный функционал и напичканность режимааи, не более, а суть у них одна, как и у всех остальных.

Кстати, много пообщался с самим Сорокой. Чел пипец какой неадекватный, Россию терпеть не может, нервный, и т.д. и т.п. Ну просто жесть, а не человек в человеческом смысле. Но я его понимаю. Он перевернул теорию по заряду и обслуживанию аккумов, а оно накуй никому не вперлось ))) И отдаю ему должное за производство этих зарядок.

А-5
11.01.2017, 21:48
Кстати, много пообщался с самим Сорокой. Чел пипец какой неадекватный, Россию терпеть не может, нервный, и т.д. и т.п. Ну просто жесть, а не человек в человеческом смысле. Но я его понимаю. Он перевернул теорию по заряду и обслуживанию аккумов, а оно накуй никому не вперлось ))) И отдаю ему должное за производство этих зарядок.

А мне его затея с монеткой понравилась)))
За информацию спасибо)

vados
11.01.2017, 21:54
Ну и на куй он вперся со своей ненавистью. Уверен, что он десятину в Айдар не засылает?
Неужто других производителей зарядок в мире не осталось?

cyrill3
11.01.2017, 22:40
Ща опять политика попрет.
А как вы думали после Крыма и Донбасса к вам будут относится?
Чтоб не разводить срач в этой ветке, тут больше писать не по теме буду. Если кто хочет высказаться - велкам в личку.

Сизый
11.01.2017, 23:30
Толь, про исправность генератора и потребители - согласен полностью:bs:. Все исправно, критичных утечек нет)
Но, есть моменты -
Джип - утренний старт, прогрев, до офиса 4.5 км, стоянка до вечера, вечером старт, прогрев и поездка домой. Включена фары, печка, звук - что не способствует полноценному заряду АКБ...но, это пол-беды - сигналка жрет энергию круглосуточно...GSM/GPS поиск сигналов)))
Волга - вообще летом только полноценно ездит, остальное время АКБ медленно разряжается, либо используется как вспомогательная батарея для рабочей машины.
Рабочая машина - вообще песня, мороз ниже -20 - все, с запуском проблемы...хорошо заводится на вспомогательной от Волги)))

В общем и целом - нужно и необходимо мне хорошее зарядное устройство! А не будет в нем необходимости - положу на полочку))))

Читал, читал . Ты чего хочешь - 10 - 15 лет отдачи аккума, имея правильный зарядник ?

- - - Добавлено - - -

А как вы думали после Крыма и Донбасса к вам будут относится?
Чтоб не разводить срач в этой ветке, тут больше писать не по теме буду. Если кто хочет высказаться - велкам в личку.

Не психуй !!! Нормально всё , прайс ждут, а дальше МИР.

А-5
12.01.2017, 07:36
Нет, не попрет)

Чтоб не разводить срач в этой ветке, тут больше писать не по теме буду.
Разумно.

ВИЙ
12.01.2017, 08:51
Ну и на куй он вперся со своей ненавистью. Уверен, что он десятину в Айдар не засылает?
Неужто других производителей зарядок в мире не осталось?
Вадег! Ну ты баянист, однако! :ag:
Тогда Такезо финансирует таиландскую разведку, а Ден причастен к поставкам оружия в игил :ag:
Мне пох на его мнение о России. Оно кем то специально сформировано для него/для них, так же как мое мнение сформировано двумя зобоящиками (телек и комп) в отношении Украины (Игила, террора и остального). У меня нет личного КГБ для формирования собственного мнения на основе собственных данных.
Я вообще с ним про политику не разговаривал. Меня сильно больше профильные вопросы интересуют, нежели политика.
И нервозность его мне понятна. Его бОльшая масса "знатоков" долбит уже несколько лет, что он баран и просто своими умными мыслями просто рекламирует свою зарядку.
А я склонен ему (теперь) верить. Еще месяц назад я думал, что луччеб новый аккум на эти деньги купил и не парился. И так в три года раз. А сейсас точно знаю, что не зря.
По поводу других зарядок в мире - нет аналогов В МИРЕ! )))
Кстати, сколько было басявых зарядок - ни одна на морозе не заряжала. Его зарядкой люди в -30 и ниже пользуются для зарядки прям на авто.
Вот и я скоро смогу так )))
Одна зарядка приехала, но пока хочу ее перепилить под свои нужды сразу, чтоб потом не мучаться.
На след неделе куплю токовые клещи и запилю интересные эксперименты с литием и зарядкой с донора на стоянке.

korlx
12.01.2017, 09:57
Задумался о покупке Версия4Тор для жипа, месяцами стоящего в гараже.

ВИЙ
12.01.2017, 10:29
Задумался о покупке Версия4Тор для жипа, месяцами стоящего в гараже.

если аккум уставший, то тем более не пожалеешь, поскольку ТОП4 хорошо лечит.
у меня щас в процессе эксперимент с двумя Бошами 5-летними очень сильно уставшими, даже полумертвыми. эксперимент результативный. на половину оживил, думаю, что еще подтянуться при продолжении.

korlx
12.01.2017, 11:38
Аккумы свежие, но у жены в машине вебасто стоит, молотит 2 раза по полчаса в день в морозы, а пробегов 30 км в день максимум, вот и высаживает.

ВИЙ
12.01.2017, 11:52
Купи тогда лучче Микру у него.
Будешь на стоянке жену от Ренговского аккума заряжать. Потом его домой заносить и дома через блок питания (например от компа) заряжать Ренговский. Кроме того, Микра работает с разными аккумами, не только 12В. И побаночно можно акки восстанавливать. Функционал у нее побогаче, чем у ТОП4, но допил требуется. Надо радиатор прилепить на силовики + нужен БП + нужен вентилятор для охлаждения силовой части при высоких токах заряда (при малых радиатора хватает, но ими злоупотреблять нельзя, если стационарно, то лучше стандартным током заряжать 0,1С)

- - - Updated - - -

ПыСы
Дома акк заряжать МОЖНО!
Из него не испаряется кислота, как некоторые думают )))

korlx
12.01.2017, 12:01
Рэнг в гараже, женина под окнами. Ее просто периодически по выходным в гараж для профилактики загоняю. Есть обычное пускозарядное, но задумался об умном:), но для лентяев:ah:, поэтому с микрой точно запариваться не буду.

ВИЙ
12.01.2017, 12:16
А Ренговский и женин аккумы не взаимозаменяемы?

korlx
12.01.2017, 12:37
Неа у нас прямая полярность, у нее обратная.

ВИЙ
12.01.2017, 12:41
Тода да... только гараж ))

А-5
12.01.2017, 19:26
И нервозность его мне понятна. Его бОльшая масса "знатоков" долбит уже несколько лет, что он баран и просто своими умными мыслями просто рекламирует свою зарядку.
А я склонен ему (теперь) верить. Еще месяц назад я думал, что луччеб новый аккум на эти деньги купил и не парился. И так в три года раз. А сейчас точно знаю, что не зря.

Я на Версию 5 смотрю. Виталий, что и как с доставкой?

ВИЙ
12.01.2017, 20:21
Андрей, с доставкой все нормуль. Мне 4шт ТОП4 (два раза по две) приехали без проблем и повреждений. Около 2-х недель едут. Единственное, он ставит в очередь после оплаты, а очередь есть. Но я оба раза дольше недели очередь не ждал. Как сейчас не в курсе. Можешь у него в мыло спросить. Отвечает в течение суток. А то и быстрее. Микры он только под заказ делает. И когда я запрашивал, у него была одна свободная в наличии - подфортило )) Оплачивал я через КИВИ на его карту, бабосы падали в течение часа, хотя сообщение с КИВИ было, что перевод в течение 3-х дней.
5-я версия, да, басявая. Если финансы позволяют, то без вариантов. Много чего умеет, в том числе и побаночно могёт. И токи там сумашедшие. Мне такие токи не треба, поскольку аккумы 75-ка максимум, и ТОП4 справляется. А для побаночно и других номиналов теперь две Микры будут.
5-ой можно литий, металгидрид заряжать при совпадении номинала по напруге. Удобно, например, умирающий аккум шуруповерта вскрыть и подтянуть отставшую банку, что в основном и приводит к умиранию этих аккумов - имеем почти новый аккум без вложений ))

vados
12.01.2017, 20:28
А "Кедры" кто-нибудь пробовал?
Интересно мнение услышать.

ВИЙ
12.01.2017, 20:34
А "Кедры" кто-нибудь пробовал?
Интересно мнение услышать.

А че их пробовать ))) Хавно, оно и есть хавно )))
Уж лучче Кулон для любителей классики )))

- - - Updated - - -

Вадег! Ты человек грамотный и рассудительный. Почитай ссыль от А-5 на сайт Сороки. Много нового для себя почерпнешь. А там и начальное мнение свое сформируешь про обслуживание аккумов.

vados
12.01.2017, 20:40
Мне проще новый купить)

ВИЙ
12.01.2017, 20:45
Я подозревал )))
Тода зачем поспрошаеш за зарядку )))

vados
12.01.2017, 20:52
Стоит в гараже)

ВИЙ
12.01.2017, 21:01
Дык просто отключи аккум - делов то )))

vados
12.01.2017, 21:11
Не понял)

ВИЙ
12.01.2017, 21:11
Может я не так понял...
Джип стоит в гараже - просто отключи аккум
Или
Имелось ввиду - Кедр стоит в гараже?

vados
12.01.2017, 21:22
Кедр в гараже)

И еще пяток разных. Плюс три импульсных. Как кто то выразился "из метро")) И один пусковой.

А зачем акум отключать?
На морозе это ему не сильно поможет.
А у меня то, что редко используется, постоянно на зарядке стоит. В "зимнем" режиме.

ВИЙ
12.01.2017, 21:34
А у меня то, что редко используется, постоянно на зарядке стоит. В "зимнем" режиме.
Ну грамотно, че тут скажешь ))
А мороз аккуму пофиг, если отключен. Там тока саморазряд... Потеплеет и он бОльшую напругу покажет.
У меня на авто при переходе с мороза в тепло так было 12,3 -> 12,5

vados
12.01.2017, 21:37
Ну грамотно, че тут скажешь ))

Это сарказм?))

А мороз аккуму пофиг, если отключен.

Ну я бы не был столь категоричным ;-)

ВИЙ
12.01.2017, 21:42
Это сарказм?))

не, на полном серьезе

Сизый
13.01.2017, 21:04
Разъясните пожалуйста, если аккум куплен в 01. 08г./произв 07/, проработал до 04. 16г./купил новый/ , З/У он вкусил в 12г. 3-4 раза,воду доливал 2 раза, при полном отказе заводиться /музыка с не вкл. двс/, можно его оживить или в шихту ?

ВИЙ
14.01.2017, 09:02
Разъясните пожалуйста, если аккум куплен в 01. 08г./произв 07/, проработал до 04. 16г./купил новый/ , З/У он вкусил в 12г. 3-4 раза,воду доливал 2 раза, при полном отказе заводиться /музыка с не вкл. двс/, можно его оживить или в шихту ?

Если у тебя нет начальных знаний по ХИТ (химические источники тока), опыта по восстановлению аккумов и кучи свободного времени, то в утиль.
А вообще, чтоб дать тебе рекомендации, надо бы подробную инфу. А то - аккумулятор.
Как будто они на единственном заводе в единственном номинале выпускаются )))
Сурьма? Са-Са? Гибрид? АГМ? Гелевый?
Сколько воды доливал? Бы ли ли пластины оголены перед доливом? Какую воду лил? (я только в аптеке беру, в автомагазас состав не выдерживают)
Ну и наконец - "музыку не крутит" - нет такого напряжения, оно в Вольтах измеряется. НРЦ (напряжение разомкнутой цепи) сколько?
Побаночный контроль - какие результаты?

Думаю, что после стольких вопросов, ты аккум выкинешь без вопросов ))))
Ну а если все же...
Давай инфу - я тебе дам рекомендацию. Но если у тебя зарядник "трансформатор и два диода", то дам рекомендацию купить новый аккум )))

Сизый
14.01.2017, 11:03
Спасибо!!! :) Новый. 8 лет оттарабанил, на пенсию.

А-5
15.01.2017, 09:21
8 лет - достойный срок для аккума)))

Сизый
15.01.2017, 14:45
Думаю, что на долгоиграние повлияла "мягкая" , слабым потребителем /магнитофон/, разрядка и зарядка не ударная /на авто/. ПРиговорил батарейку друг - автоэлектрик, я и поменял, но судя по показаниям ВИЙ - её можно было раскачать:(.

Ylnet
26.05.2017, 16:06
Пользуюсь такой http://www.teh-avto.ru/zaryadnye-ustrojstva-dlya-akkumulyatora-avtomobilya/zu-dlya-akb/ustrojstvo-zu-1v-ao-dlya-zaryadki-akb-maks-emkost-do-250achas-s-plavnoj-regulirovkoj-zaryadnogo-toka-do-25a-vyxodnoe-napryazhenie-12v-sistema-avtootklyuch-i-xraneniya-akkumulyatorov/

noa3
26.05.2017, 16:59
Немного занимаясь разными самодвижущимися и летающими моделями ранее пользовался зарядками Schulze в том числе и для стартерных аккумуляторов, нынче Schulze безвременно почил, перешел на Graupner аналогично шульцам отлично заряжает все разновидности аккумуляторов.