Просмотр полной версии : Стук в руле на JK.
Александр.Н
12.10.2010, 15:05
Всем здравствуйте. После проезда по кочкам на большой скорости чтото застучало в руле, найти не могу, наконечники без люфтов, в колонке вроде тоже всё в порядке, но пока рулём туда-сюда крутили, я заметил небольшёй ход рулевой колонки, как будто откручена, и самое главное мост передний ходит влево-вправо при вращении руля на месте. Ход у этого всего, колонки и моста, небольшой 2-4мм. Может так должно быть? Если кто знает подскажите пожалуйста.
Машинко какой?
На YJ, мост от поперечного хождения удерживает тяга панара, от продольного - рессоры. Но, все в резинках и смещения допустимы.
otmorozen
13.10.2010, 12:45
Смотри сочленение сошки и рулевого редуктора.
Так же смотри крестовинные соединения на рулевом вале.
Панару как сказали тоже посмотри. Монтировкой пошатай соединения.
Александр.Н
13.10.2010, 18:25
Что именно болезнь всех JK, панара или рулевая? Вроде всё похоже на TJ.
у всех JK через, определённое время, стук в руле появляется:(
Александр.Н
14.10.2010, 14:58
А ка с этим бороться,сть какой нибудь способ, или просто менять рулевые наконечники как стук появился? Только это чтото накладно больно, они стоят каждый по 3000р. У меня пробег 43000км, и уже стучит, это почти раз в год менять надо, учитывая что по бездорожью я не езжу, а еслиб ездил, получается каждые 20000км. Охренеть можно:bu:, а ещё внедоржник, да к томуже JEEP:ag:.
а год выпуска у тебя какой? У 2007 года меняли, вроде, по гарантии рулевые редуктора.
Александр.Н
15.10.2010, 20:20
Так гарантия уже кончилась. А что на 2007г другие редуктора стояли?
Не знаю - слышал от крымских прокатчиков джипов, что у них у трех рэнглеров 2007 года меняли. У меня 2008 - пока тьху-тьху.
Александр, в Питере на джикеях (кого знаю) то же самое - говорят норма. Хотя самому не нравится. Меняли и рулевые машинки по гарантии - не проходит. Дисочки бегают твои нормуль.
Александр.Н
18.10.2010, 20:48
Привет. Я понял, это значит забей.На счёт дисков, это хорошо.