PDA

Просмотр полной версии : Задний мост !

peskrilov
30.12.2016, 15:16
Братья формучане подскажите ! Перелопатил кучу инфы но так и не понял ! История такая : Сначала сгорела коробка ,поставил новую (контрактную) машина тупила - туго переключала передачи ощущение такое как будто ты сзади танк на буксире тащишь , газ в пол а она как на растянутой передаче с таким трудом переключает что жуть ! Это было на первой моей коробке , но она была старая ,грешил на старость . Сейчас стоит другая ,переключение лучше но бывает подтупливает . Короче почитал у соседей на форуме драйф2 и меня осенило !!!!!!! Мне меняли подшипники с сальниками на полуосях ,полуоси вытаскивали . Всё не могли найти ключ шестигран внутренний ! Врать не буду не видал вынимали или нет дифференциал , но разговор слышал что выбивать их типа надо !Если вытаскивали то точно не регулировали по пятну ! ВОПРОС : Как проверить ему там звезда пришла или нет ????? Если я крышку дифференциала сниму визуально можно это увидеть ?

bifurkas
30.12.2016, 15:53
Мост дана 35? Для снятия полуосей диф снимать не надо было, только палец сателлитов вынуть и с-клипсы снять. А уж что по факту делали... Сними крышку, посмотрим.
Больше скажу. Его не снимешь, не вытащив предварительно полуоси.

славян
30.12.2016, 17:19
Конечно увидишь, открывай

avolkoff
30.12.2016, 17:39
Да мост бы уже расплавился и вытек. Покрутите колеса руками.

Дело возможно в моторе.

Krinz
30.12.2016, 18:49
Ага в 2.5

Сизый
30.12.2016, 19:48
Я б компрессию проверил. Грешил на 3х ступку, оказался прогар.

peskrilov
30.12.2016, 21:24
Надо было всё писать в одну тему , тогда было бы понятно ! И можно было бы отследить всю эту эпопею ! Ну попробую ...http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?20270-%ED%F3%E6%ED%E0-%EF%EE%EC%EE%F9%FC-! это была первая крупная поломка ! Заморочился перебрал двигло , с места рвёт ! Потом решил поменять подшипники на задних полуосях с сальниками ( внешние ) вот тут всё и началось ! Нормально проездил 1.5-2 месяца . И после этого времени мне на буксир танк повесели ( с горки спускаюсь , а она тормозит как будто я в горку еду ) газовать надо чтоб съехать ! В итоге http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?21321-%EA%F3%EF%EB%FE-%EA%EE%F0%EE%E1%EA%F3-!&p=365700#post365700 Коробку поменял ! Раздатку перебрал почистил http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?21667-%EA%E0%EA%EE%E5-%EC%E0%F1%EB%EE-%ED%E0%E4%EE-!!!!!&p=371523#post371523 Передние крестовины на полуосях поменял Диски тормозные поменял колодки , супорта почистил убрал выроботку на кулаках поворотных все резинки ( рем комплекты поменял ) , сзади новые барабаны с кулаками сделал тоже самое что и спереди пружины все новые , прокачал ! Короче убрал всё что может тормозить ! Поехала лучше , передний кардан перестала крутить ( ссылка выше ) но Очень трудео с натягом разгоняет и переключает передачи , зато с горы катит без проблем ! Если уж разгоню то всё окей ! Купил новые ступици передние , датчик положения колен вала ( там провод подтёрся ) и лямду . Всё буду ставить после нового года ! По поводу лямды у кого нибудь есть схема подключения этого датчика ( там фишка отдельна типа универсальный ) посмотрел на моём там цвета проводов другие ! Ну так вот катить катит но первоночальная проблема осталась !!!!!!! Делать то что ?????? Понятно что лес тёмный пока крышку редуктора не сниму ! А да все крестовины на карданах поменял !!!!

- - - Добавлено - - -

Мост дана 35? Для снятия полуосей диф снимать не надо было, только палец сателлитов вынуть и с-клипсы снять. А уж что по факту делали... Сними крышку, посмотрим.
Больше скажу. Его не снимешь, не вытащив предварительно полуоси.

По моему 30 дана . Перед сто пудов 30 .

- - - Добавлено - - -

Да мост бы уже расплавился и вытек. Покрутите колеса руками.

Дело возможно в моторе.

Крутил руками с снятым карданом , всё вроде нормуль ! Да и на козлах вывешивал крутил двиглом когда была проблема с не отключением переднего кардана , тоже всё норма !

- - - Добавлено - - -

Ага в 2.5

Кому то и хеми мало ! Когда свой восстанавливал , мне предлагали 4 литра воткнуть ! А зачем ? У меня нет цели участвовать в перетягивание каната и я не лезу на отвесные горы ! Мне в пробках и этого хватает ! Без обид , никого не хотел обидеть !!!!! Эта модель была создана инженерами с этим движком я и хочу оставить всё как есть ! А машину очень люблю потому и сам ковыряюсь , благо руки не из жопы :ah: . Хобби й меня такое ( это лучше чем бухло и наркотики )!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Я б компрессию проверил. Грешил на 3х ступку, оказался прогар.

Двигло перебрал по мануалу ,головку притирали и шлифовали на станции Прокладки , приводная цепь распред , колен ,вкладыши. подшипники , сальники всё новое ключ даже купил динамометрический с щелчком а не с стрелкой - двигло гуд ! я и говорю что спалил с новым двиглом родную коробку ( фрикционы ) .По этому на этой уже не насилую не газую !

Сизый
30.12.2016, 21:54
остается - метод исключения. Мост - руками и двс крутится, двс - крутит и компрессия есть, карданы живы, раздатка - вскрыта , помыта. Остался бублик и топливо. Похожие симптомы - оба два/ только в топливе яснее - лишний газ - глухота/. Бублик - мусор в гидроплите.

Only Jeep
30.12.2016, 22:34
Привет) Тебе когда "танк к жопе привязывают", что с оборотами мотора? Раскручивается или нет с газом? Как с расходом топлива?

peskrilov
30.12.2016, 23:00
остается - метод исключения. Мост - руками и двс крутится, двс - крутит и компрессия есть, карданы живы, раздатка - вскрыта , помыта. Остался бублик и топливо. Похожие симптомы - оба два/ только в топливе яснее - лишний газ - глухота/. Бублик - мусор в гидроплите.

Задний мост не вскрывал , грешу на редуктор ! Гудит он скотина ! Масло щупал нормуль ! Но сейчас это гадание на кофейной гуще пока не скроешь ! Но услышать советы готов !!!! Пока есть время перед разбором ! Топливную магистраль и форсунки почистил , датчики заслонки , вакуумеика ,холостого хода,свечи поменял благо всё это было в наличии ! Двигло стало работать ровнее , а еще крышку трамблера ,бегунок и высоковольтники ! вот бензо фильтр нет и сетку на насосе не чистил , это сделаю но мне кажется не в этом дело двигло то ровно работает !Что такое гидроплата ? и где искать мусор ? Хотя бублик ставил с контрактной коробкой ( он с ней пришел решил поставить родной от нее ) . Можно сказать коробка новая , бублик новый двигло новое - проблемма старая !

- - - Добавлено - - -

Привет) Тебе когда "танк к жопе привязывают", что с оборотами мотора? Раскручивается или нет с газом? Как с расходом топлива?

После последних лечений расход упал в 2 раза , но она и катить с горы стала ! А до этого газовал чтоб спуститься ! Сейчас не газую не раскручиваю двигатель - потому как таким макаром одну коробку спалил ! И если логически рассуждать то всё работает до заднего моста е машине трудновато раскручивать задние колёса !!! Да и гул появился из заднего моста !

- - - Добавлено - - -

Когда снимал раздатку и задний кардан мост стоял на козлах , крутанул колеса - показалось тяжело идут ! одно крутилось в одну сторону а другое в другую ! так и должно быть ?

- - - Добавлено - - -

упустил раскручивать раскручивает чем больше газу тем быстрее раскручивает . Соответственно и расход увеличивает ! Но чувствуешь ощущение как на механике ты первую включил и жмёшь до упора пока вторую не включишь !

- - - Добавлено - - -

Т.Е. тяжело разгоняет ! С компрессией всё нормально !!!!!!!:bs:

Only Jeep
30.12.2016, 23:00
Вывешенные колеса с мостом без локера крутятся в разные стороны.
По твоим симптомам вангую на не достаточное давление топлива, скорее бензонасос умирает.
Мост маловероятно. Он издавал-бы такие звуки, что сомнений не останется)
Но снять крышку, посмотреть, не помешает.

peskrilov
30.12.2016, 23:07
По ощущениям если еще дам газу то кардан либо сорвёт либо завернет , повторюсь двигло новое коробка новая ( можно так сказать ) старую коробку на этом двигателе сжег , вот и не газую !

- - - Добавлено - - -

Вывешенные колеса с мостом без локера крутятся в разные стороны.
По твоим симптомам вангую на не достаточное давление топлива, скорее бензонасос умирает.
Мост маловероятно. Он издавал-бы такие звуки, что сомнений не останется)
Но снять крышку, посмотреть, не помешает.
А как проверить насос ? По барылям в рампе ? Или вытащит и померить как то давление или его сопротивление ?

Only Jeep
30.12.2016, 23:12
Проверь давление в рампе, сверь с мануалом. Измеряй не только на хх, с газом то-же.
Я не знаю какое на 2.5 должно быть.
А по коробке ты сам знаешь кому звонить. Я в твоей прошлой теме тел давал)

Сизый
30.12.2016, 23:54
даже 2.5л хватит для - размочить мост. Проехав 100м -ощутим рукой перегрев сальников , редуктора, ступицы и всего что там есть. Наката не станет. Масло уйдет, вонь, шум. Мост проятляет себя быстро.

- - - Добавлено - - -

32 тн или rh ? насос 3.3, в рампе ,из-за клапана до 1.6 - механика едет, АКПП гидроголод/недожим фрикционов передач и гидротрансформатора - износ!!!/ Гироплита в 32 х коробках- мозг, шарики / легкие и тяжелые/ соленойд - реверс.

- - - Добавлено - - -

перестань разбирать и менять !!!! Там всё просто , как молоток .

Only Jeep
31.12.2016, 00:13
RH30 на 2.5, на 4.0 32я
Но сути не меняет) Почти одинаковые.

Сизый
31.12.2016, 00:17
RH30 на 2.5, на 4.0 32я
Но сути не меняет) Почти одинаковые.

Мозгов нет / со мной не сравнивать /.

peskrilov
31.12.2016, 07:30
Проверь давление в рампе, сверь с мануалом. Измеряй не только на хх, с газом то-же.
Я не знаю какое на 2.5 должно быть.
А по коробке ты сам знаешь кому звонить. Я в твоей прошлой теме тел давал)

Давление померю , напишу . Да по поводу коробки телефон есть спасибо !

- - - Добавлено - - -

даже 2.5л хватит для - размочить мост. Проехав 100м -ощутим рукой перегрев сальников , редуктора, ступицы и всего что там есть. Наката не станет. Масло уйдет, вонь, шум. Мост проятляет себя быстро.

- - - Добавлено - - -

32 тн или rh ? насос 3.3, в рампе ,из-за клапана до 1.6 - механика едет, АКПП гидроголод/недожим фрикционов передач и гидротрансформатора - износ!!!/ Гироплита в 32 х коробках- мозг, шарики / легкие и тяжелые/ соленойд - реверс.

- - - Добавлено - - -

перестань разбирать и менять !!!! Там всё просто , как молоток .

Хорошо разбирать и менять больше ничего не буду !:ah: начну с ощупки моста заднего , если всё норма то гляну давление бензина ! А уж потом посмотрим ! Буду решать проблемы по мере поступления !

- - - Добавлено - - -

И самое главное С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ !!!! Пусть в новом году всё будет хорошо ! Чтоб старые проблемы остались в старом году ! Чтоб машины не ломались , а дороги улучшались , Всем не гвоздя ни жезла и главное здоровья !!!!!!!:bp: Ура товарищи !!!!:az:

vulcan88
31.12.2016, 23:07
То, что колеса в разные стороны крутятся легко - ни о чем не говорит. ГП в этом случае стоит на месте, работают только сателлиты. Покрути вывешенный мост за фланец кардана (при снятом последнем). И че-то не услышал я главного для дистанционного решения проблемы. Накат-то у машины есть? Если да, то проблема с мотором или коробасом. Если нет - гляди редуктор или тормоза))). С наступающим! А кого-то с наступившим.

peskrilov
31.12.2016, 23:28
То, что колеса в разные стороны крутятся легко - ни о чем не говорит. ГП в этом случае стоит на месте, работают только сателлиты. Покрути вывешенный мост за фланец кардана (при снятом последнем). И че-то не услышал я главного для дистанционного решения проблемы. Накат-то у машины есть? Если да, то проблема с мотором или коробасом. Если нет - гляди редуктор или тормоза))). С наступающим! А кого-то с наступившим.

Большое спасибо за совет ! После праздников гляну и сразу отпишусь . Еще раз всех с наступающим !!!!