Просмотр полной версии : Масло в Jeep Wrangler JK 2014 Diesel 2.8 CDR + DPF
Roman9999
23.12.2016, 14:05
Здравствуйте Друзья!
Пригнал себе дизельный Jeep Wrangler JK 2014 с Германии на днях.
Авто как новое, полная комплектация, пробег ~18 000 км, все в смазке ))
Единственное НО, не обнаружена этикетка какое масло лил прежний хозяйн :(
Созвонился с местным диллером (продает BMW, Lancia, Alfa Romeo, FIAT) на ответ что льют - *у Вас DPF, вам б лили ENEOS 0W40*
Странно что они не различают с DPF или без. В мануале написано с DPF лить *with a Diesel Particulate Filter (DPF), 5W-30 ESP fully synthetic, low as oil that meets Chrysler Material Standard MS-11106 must be used*
*API Quality CJ-4 or CI-4. For countries that use the ACEA European Oil Categories for Service Fill Oils, use engine oils that meet the requirements of ACEA C3.*
Лан думаю, позвоню в Германию на СТО JEEP, ответ - Selenia 5W30 WR Pure Energy с таким маслом у них продаются Рэнглеры.
Также созвонился с Польшей, ответ - MOPAR или CASTROL 5W30
Информация довольно разная...
Друзья, что лить? Что льете сами в своих дизельных коней?
И еще, давайте составим таблицу и педелимся информацией по принципу:
Мои вариант:
1. Jeep Wrangler 2014
2. Diesel+DPF
3. ~18 000 км
4. (Тип масла)
5. (Замена масла каждые ХХХ км)
Благодарствую ! :)
В!е равно что. Чему доверяешь. Ликви Молли, Мобил, Мотюль..
Для турбированных дизелей
Придерживаться рекомендации по вязкости.
А вообще на форуме есть фак )
Местожительства можно уточнить?)
Вильнюс?))
А!
И традиционное)
Бобро пожаловать !)))
Для дизельного VM Motori - вполне подойдет масло мерседес 229.51- A0009899701AAA4 (5 л) и A0009899701AAA6 (1 л), не знаю как в европе но в РФ оно самое бюджетное из всех остальных.
Roman9999
23.12.2016, 18:25
В!е равно что. Чему доверяешь. Ликви Молли, Мобил, Мотюль..
Для турбированных дизелей
Придерживаться рекомендации по вязкости.
А вообще на форуме есть фак )
Местожительства можно уточнить?)
Вильнюс?))
А!
И традиционное)
Бобро пожаловать !)))
Спасибо! Да какт если можно обьяденить в ту тему.
я я ))))) в точку! Прям как телепат определил ) А что сам льешь? :)
Привет Калининграду! ;)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для дизельного VM Motori - вполне подойдет масло мерседес 229.51- A0009899701AAA4 (5 л) и A0009899701AAA6 (1 л), не знаю как в европе но в РФ оно самое бюджетное из всех остальных.
Спасибо! Понял ))
я я ))))) в точку! Прям как телепат определил ) )
Обычная логика )))
Купить в Германии машину 14-го года может только житель прибалтийских государств.
И калининградец при определенной ситуации.
Позвонить на сервис в Польшу и Германию тоже. Как и указать местом дислокации Европу)
Но у нас нет дилера альфа ромео.
Единственный известный мне в радиусе пятисот км центр, являющийся дилером всех выше указанных марок, а также Порше и Мазерати находится в Вильнюсе на Озо)))
Так вот). Если ехать от этого центра в сторону Неменчине, по этой же стороне, через два перекрестка на холме будет магазин запчастей Танагра. А сразу за ним магазин запчастей для американских авто. Мимо не проедешь, там флаг США висит. В нем очень хорошие цены и выбор. А также есть все оригинальные жидкости для jeep. В том числе Мопар.
Еще один был на Осло. В начале по нечетной стороне. Вместе с сервисом.
И третий, совсем никудышный из всех, куда я заезжал, на том же Озо. Между максимой и съездом на Укмергес )
Это на тот случай, если вдруг еще не вкурсе))))
- - - Добавлено - - -
А что сам льешь? :)))
Сам лью Ликви Молли. Потому что лично знаком с дилером.
И Мотюль, по той же причине))
Производитель авто не может рекомендовать марку масла. Только модель)))
Разные сервисы рекомендуют разные масла лишь по той причине , что они их продают. И являются партнерами или дилерами.
У нас одно время Тойота навязывала всем клиентам заправку ЛукОил. Грозя не принимать гарантийные претензии по топливной в случае заправки на других азс. Пока им доходчиво не объяснили под какие штрафные санкции они могут в данном случае попасть.
Поэтому лей, что нравится. Лишь бы цифири на канистре совпадали))
- - - Добавлено - - -
Привет Калининграду! ;)
)
Привет-привет)
С наступающим Рождеством!
И с Приобретением))
Я пользую кастрол 0W30 финского разлива для дизельных двигателей уже много лет.
d.silver
24.12.2016, 00:22
Лью http://liquimoly.ru/item/2376.html меняю осенью и весной, пробег примерно получается 4000-5000
masterboy
24.12.2016, 10:19
В руководстве по эксплуатации написано лить 5w30, написаны допуски по мерседесу два вида либо один либо другой и написан класс качества по асеа он имеет последнюю букву С3. Масло лить можно любой фирмы с такими характеристиками, любой фирмы. Всегда забавляют ответы пользователей типа я лью ликви моли оно лучше. Вы что это масло на вкус чтоли пробуете?
Я заливаю самое дешёвое что нашёл в нашем регионе с подходящими допусками и вязкостью с 0 км, сейчас пробег 52000 4,5 года. 53259
Не на вкус)
На запах)))
53260
masterboy
24.12.2016, 12:17
Ну если так, то перейду на мотюль!
Roman9999
24.12.2016, 13:51
Что правда, то правда )) Ну с с этим нам не повезло ( Все БМВ, Ланчи, Фиаты, Альфы и ктому же Джипы обслуживает один центр... если честно, который не совсем то и суперски проф.
Благодарствую за контакты ) Заеду погляжу что у них там есть )) :ay::)
Лью http://liquimoly.ru/item/2376.html меняю осенью и весной, пробег примерно получается 4000-5000
Спасибо! Понял! ))
В руководстве по эксплуатации написано лить 5w30, написаны допуски по мерседесу два вида либо один либо другой и написан класс качества по асеа он имеет последнюю букву С3. Масло лить можно любой фирмы с такими характеристиками, любой фирмы. Всегда забавляют ответы пользователей типа я лью ликви моли оно лучше. Вы что это масло на вкус чтоли пробуете?
Я заливаю самое дешёвое что нашёл в нашем регионе с подходящими допусками и вязкостью с 0 км, сейчас пробег 52000 4,5 года. 53259
Гут! У нас выбор побольше, выберу по допускам и менять чаще буду )
d.silver
26.12.2016, 00:51
Я не рекламирую Л.М. и не пишу что оно самое лучшее. Когда JK пришёл с Германии, в багажнике лежала литрушка ликви моли, решил что его и буду лить.
Roman9999
26.12.2016, 21:05
Я не рекламирую Л.М. и не пишу что оно самое лучшее. Когда JK пришёл с Германии, в багажнике лежала литрушка ликви моли, решил что его и буду лить.
И именно лежала эта которую указали? (с зеленоватой этикеткой)?
Каков пробег как пригнпли и каков на данный момент? ) :)
d.silver
30.12.2016, 02:07
Нет, не эта лежала, какая была уже не помню но точно 5W30 L.M. Пробег 75000 был, сейчас 130000.
Михаил Ф
08.02.2017, 18:09
В оригинальном руководстве по ремонту имеется следующая информация:
"♦♦♦♦ моторного масла (дизельный двигатель 2,8 л) САЕ 0W40 дизельное Моторное масло, подтверждающих данным API (американского Института нефти) качества CI-4 или CJ- 4. Для стран, которые используют категории АСЕА Европейская масла для заливки масла, использование моторных масел, отвечающих требованиям АСЕА С3 и одобрен для Mb 229.31 или Mb 229.51. 6.6 литров ."
Это перевод с английского.
Инфу дал технический консультант сервиса Джип в январе 2017 года. Если актуально.
Api:CI-4 или CJ-4 - американский стандарт для коммерческих машин (поэтому первая буква - С). У них типа легковых дизелей нет. Европа на него не тестирует, он не обязателен. Поэтому у основных европейских производителей моторных масел CI - 4 и CJ - 4 нет.
Или вот еще54193 откуда не помню.)