PDA

Просмотр полной версии : какое масло надо ??????? !!!!!

peskrilov
18.12.2016, 04:12
Народ подскажите какое масло заливать в передний мост дана 30 с вакуумным блокиратором ? И в сам блокиратор надо заливать масло или нет ? А то на нем болт стоит , вот и не знаю надо или нет ? А то еду при выключенной раздатке , а ощущение что на 2 мостах !!!!!! Тупит !!!!

- - - Добавлено - - -

Съездил в гараж снял передний кардан и машина пошла поживее ! Вопрос как узнать проблема в мосте и он крутит передний кардан или в 231 раздатке и она не отключает и крутит передний кардан ? Одну коробку сжёг ездил , машина себя вела также но не обращал внимания газ в пол , но больше 120 -130 она не шла ! Думал просрё... ! А оказывается я на полном приводе гонял ! Так вот коробку поменял а проблема осталось ! не хочу вторую спалить !!!! ХЕЛП !!!!!!!!!!:bn:

Фокс
18.12.2016, 08:38
Самое очевидное, по-моему, - на подъемнике проверить, отключается ли мост.

Dimon33
18.12.2016, 09:16
Тут подъемник не нужен, если ПП отключен, то передний кардан крутится рукой очень легко и свободно, если ПП включен то рукой не провернешь. Под ЕЖа можно и так подлезти :ag: А ещё у тебя вакуумная магистраль (трубки) на самой машинке могут стоять задом на перед. сам так лоханулся летом когда ЕЖа собирал, надел трубки не глядя и поехал, понять не могу в чем дело, ПП отключаю загорается лампа 4WD на приборке и кардан блокируется но крутят только задние колеса, ПП включаю, опять крутят только задние колеса но уже с передним карданом, лампа не горит :ag: Посмотри может такая же фигня.

peskrilov
18.12.2016, 10:35
Тут подъемник не нужен, если ПП отключен, то передний кардан крутится рукой очень легко и свободно, если ПП включен то рукой не провернешь. Под ЕЖа можно и так подлезти :ag: А ещё у тебя вакуумная магистраль (трубки) на самой машинке могут стоять задом на перед. сам так лоханулся летом когда ЕЖа собирал, надел трубки не глядя и поехал, понять не могу в чем дело, ПП отключаю загорается лампа 4WD на приборке и кардан блокируется но крутят только задние колеса, ПП включаю, опять крутят только задние колеса но уже с передним карданом, лампа не горит :ag: Посмотри может такая же фигня.

Спасибо большое ! Посмотрю ! А можешь подсказать в вакуумную машинку на мосту надо масло какое заливать ? машине 20 лет и туда никто не лазил ! Может там и масла нет !? И какое масло надо лить в передний мост ? Вроде слышал сто его надо с чем то мешать ?

Dimon33
18.12.2016, 10:57
В мосты масло 75W90 или 75W140 я лью последнее, в машинку ничего заливать не надо, болт который ты на ней обнаружил, он для блокировки вилки если пневмосистема вышла из строя, выкручиваешь этот болт, отверткой замыкаешь полуоси двигая вилку и закручиваешь специально подобранный заранее по размеру и длине болт, резьба на нем мелкая, но я без проблем его нашел в ближайшем магазине с болтами.

peskrilov
18.12.2016, 16:28
В мосты масло 75W90 или 75W140 я лью последнее, в машинку ничего заливать не надо, болт который ты на ней обнаружил, он для блокировки вилки если пневмосистема вышла из строя, выкручиваешь этот болт, отверткой замыкаешь полуоси двигая вилку и закручиваешь специально подобранный заранее по размеру и длине болт, резьба на нем мелкая, но я без проблем его нашел в ближайшем магазине с болтами.
Огромное спасибо за полный - развёрнутый ответ на мой вопрос !!!! Всё понял , сейчас в гараж ! Покручу вакуумные трубки туда сюда , возможно мог перепутать местами когда снимал !!!

- - - Добавлено - - -

И гляну какое масло залито !

- - - Добавлено - - -

Сгонял в гараж поставил задний мост на козла включил драйв колесо крутит но и крутит ухо крепления переднего кардана ! Попытался притормозить его палкой оно притормаживается ,а задние не мнняют скорости ! Так и должно быть ? Да прокрутил ухо крепления переднего моста колеса стоят , ухо свободно вертеться как я понимаю так и должно быть ! А вот с раздаткой коробки у меня сомнения , что так и должно быть ? может это из за растянутой цепи ? Но пробовал переключать все положения раздатки и ездить с двумя карданами во всех режимах всё нормально в том смысле что все режимы работают ! Да и посмотрел масло в мостах в переднем кастрол 75 w 90 прозрачного цвета , а в заднем не знаю какое заливали в сервисе когда меняли подшипники полуосей внешние и оно зеленого цвета ! Скажите кто знает раздатка коробки так и должна себя вести при выключенном переднем мосте ?????:bu::bk:

Dimon33
18.12.2016, 16:40
Когда ПП отключен, передний кардан вращаться при движении а/м не должен, на ЕЖах он просто висит не подвижно, когда а/м стоит на месте и ПП отключен, передний кардан можно крутить рукой, он вращается свободно и легко.
Если при вращении задних колес с отключенным ПП вращаются передние колеса, возможно ПП недоотключается и поможет регулировка тяги включения ПП, которая идет от рычага выбора режимов раздатки к самой раздатки, эта тяга то же имеет регулировку.

peskrilov
20.12.2016, 22:31
Когда ПП отключен, передний кардан вращаться при движении а/м не должен, на ЕЖах он просто висит не подвижно, когда а/м стоит на месте и ПП отключен, передний кардан можно крутить рукой, он вращается свободно и легко.
Если при вращении задних колес с отключенным ПП вращаются передние колеса, возможно ПП недоотключается и поможет регулировка тяги включения ПП, которая идет от рычага выбора режимов раздатки к самой раздатки, эта тяга то же имеет регулировку.

Понял , понял ! Завтра поеду в гараж и попробую отрегулировать ! А то я так и ездил в Смоленск с такой бедой, но без переднего кардана а ощущение как на двух мостах ! Еще раз спасибо !!!

peskrilov
27.12.2016, 17:33
Ура разобрался !Правда пришлось снимать раздатку и вскрывать , чтоб понять в чем дело ! Возможно у кого будет похожая фигня , делюсь опытом ! Первое что пришлось делать это хорошо ее промыть - за 21 год скопилось столько Г ! 53342 фильтр был забит наглухо !5334353344 , но главное из-за чего не отключало передний кардан это оказалась вот эта просевшая за это время пружина возврата , как она правильно называется ЦАПА ,ВИЛКА ? Короче она до конца не отжимала ! Заказана новая идет 30 дней , пока временное решение ( ну конечно временное пока не повториться эта хрень а не когда придет пружина , потому как снимать и разбирать гимор ) растянул её руками посильнее и ВСЁ !!!!! А по уму потом куплю цепь , подшипник ,сальник хотя старый не течет и поменяю !