PDA

Просмотр полной версии : Состояние и чистка дроссельной заслонки, у кого как ?

MEGA MAD MAX
14.12.2016, 07:32
Снял дроссель с двигателя , и обнаружил вот такое состояние

53075530765307753078

такой нагар это нормально или нет ? Что не так ? Чем чистить сам корпус понятно , а вот чем чистить датчики , что бы не запороть их ?
Или вообще не чистить....расскажите кто проходил уже данную процедуру. Заранее всем спасибо ;)

P/S/ можно ли все промыть U-POL овским обезжиривателем, он просто под рукой ...5 литров :ag:

Krinz
14.12.2016, 11:26
Я все карбклинером чистил

vados
14.12.2016, 11:41
Это нормально. У мня такой же был.

Only Jeep
14.12.2016, 11:54
Нормальное состояние, если давно не мыл))) Карбклинером быстро и просто. Датчик хх тоже карбклинером промывал, но нужно не забыть смазку после на шток заложить. Мап с резиновой трубочкой снять лучше, резинку может разесть.

Санчес
14.12.2016, 13:34
Летом тоже озадачился чисткой дросселя. Был таким же. Претензий не было к работе, но на всякий на случАй карбклином прошелся. После этого обороты стали плохо спадать до холостых. Грешу на зазор появившийся между заслонкой и корпусом, ибо до чистки все было залеплено грязью и зазора не было:ag:

А-5
14.12.2016, 15:34
Заслонка должна быть плотно закрыта!!! Без всяких зазоров. Холостой ход осуществляется через маленькое отверстие в обход заслонки и регулируется датчиком ХХ.

MEGA MAD MAX
15.12.2016, 10:26
Спасибо всем , отдраил всё обезжиривателем U-POL овским, про смазку штока не знал....обратно что-ли вытаскивать :( ,болты то на фиксатор резьбы затянул....:) Only Jeep там WD хой брызнуть надо , или что-то специальное?

vados
15.12.2016, 10:49
Вэдэ это вытеснитель влаги.
Растворитель и немного масла.
Тот же керосин.
Дает только временный эффект.

Мне понравился nanoprotech.
Видимо в нем масла больше))

Only Jeep
15.12.2016, 14:47
Любую консистентную не высыхающую.
Литол подойдет.
А зачем болты на фиксатор? Гемороя при следующей чистке прибавится.

MEGA MAD MAX
16.12.2016, 11:43
Любую консистентную не высыхающую.
Литол подойдет.
А зачем болты на фиксатор? Гемороя при следующей чистке прибавится.

Ну так он они и были с завода на нём , это явно было видно ....ну а я не на мертвый же фиксатор посадил , так на крепенький. А сам палец целиком вытащить можно ?
А то я побоялся туда-сюда его на сантиметр подвигал и всё....и это тяжело он двигался .......
Если не трудно распиши детально эту операцию по смазке , а то боюсь я этот датчик сломать, спасибо..

Only Jeep
16.12.2016, 15:16
Да расписывать особо нечего) Защитная металлическая трубка штока подпружинена (палец), отодвигаешь её, моешь струёй карбклинера сам шток и закладываешь новую смазку на шток. Снимать палец не стоит. Изначально на штоке белая смазка.
Один раз смазать забыл после промывки, холостых нормальных не было)

MEGA MAD MAX
17.12.2016, 03:33
Да расписывать особо нечего) Защитная металлическая трубка штока подпружинена (палец), отодвигаешь её, моешь струёй карбклинера сам шток и закладываешь новую смазку на шток. Снимать палец не стоит. Изначально на штоке белая смазка.
Один раз смазать забыл после промывки, холостых нормальных не было)

Блин у меня вроде как не металическая , а пластиковая .....но так вроде понял всё , спасибо большое.