Просмотр полной версии : Какие есть способы борьбы с попадаем грязи в моторный отсек?
Voldemar Karlov
13.12.2016, 12:58
Это просто невозможно. После каждого прохвата по говнам хоть картошку сажай под капотом...
Наверняка не есть полезно для техники.
Как-то решается? Ну там установкой каких-то щитков снизу, подкрылков особых и т.д?
можно по грязи не ездить.
можно мыть керхером.
можно не обращать внимания.
Totachulpy
13.12.2016, 13:38
))) это сделано специально чтоб грязь быстрей вываливалась
Konishev1975
13.12.2016, 14:52
планирую помыть моторный отсек, есть особенности? просто современные авто это делать не рекомендуется
Ренг к современным авто никакого отношения не имеет)
K_Konstantin
13.12.2016, 15:53
Да запенить отсек и керхером... дыру корпуса воздушного фильтра тряпкой можно заткнуть. Можно не затыкать - тогда подождать пока вода сама вытечет. Подбивку капота керхером смыть можно, тк она совсем из легкого нетканого чего-то. Я заводскую таки смыл в клочья. Новую подбивку загодя стеклотканью с двух сторон обклеил, да термоэмалью для жесткости покрасил. Счас полностью по кругу керхером мою. Чистоты хватает до первой слякоти...
Voldemar Karlov
13.12.2016, 15:59
Да запенить отсек и керхером... дыру корпуса воздушного фильтра тряпкой можно заткнуть. Можно не затыкать - тогда подождать пока вода сама вытечет. Подбивку капота керхером смыть можно, тк она совсем из легкого нетканого чего-то. Я заводскую таки смыл в клочья. Новую подбивку загодя стеклотканью с двух сторон обклеил, да термоэмалью для жесткости покрасил. Счас полностью по кругу керхером мою. Чистоты хватает до первой слякоти...
Прям вот так без подготовки можно мыть? Ничего там электрического в пакет заворачивать не нужно?
Ну тогда хрен с ней с грязью, коли так.
На колокол сигналки(если есть) пакет.
планирую помыть моторный отсек, есть особенности? просто современные авто это делать не рекомендуется
Мою моторный отсек периодически МВД,(ну и раму конечно),всё норм.Сигналку правда удалил сразу после покупки)
K_Konstantin
13.12.2016, 18:39
Прям вот так без подготовки можно мыть? Ничего там электрического в пакет заворачивать не нужно?
Ну тогда хрен с ней с грязью, коли так.
А толку там что то заворачивать? там от луж всегда все мокрое
Генератор можно закрыть))) Ему влага не на пользу.
Мыть нужно теплый двигатель.
vadim boroda
14.12.2016, 19:05
у меня боди см 5. ну и из под колеса наваливает туда мама не горюй.притом всё это в городе.ну вся эта срань прямиком на трамблёр.катушку сразу поднял на площадку над генератором.но иногда и генератору достается.про стартер молчу. ну это я собираюсь победить листовой резиной 3мм. купил уже 1300р за 3000/800мм. но как залезу под машину буду всёж думать о неких "щитках" из железа