Просмотр полной версии : как снять задний глушак?
задний бундуль, сняли хомут с трубы, проворачиватся труба в трубе, где соединяется далее глушак, т.е за бундуль берешься и он вращается вместе со своей трубой в месте крепления с другой трубой, но не снять, уже боюсь выломать пол машины от злости, что за х? Благодарю.
тоже мучался. В итоге с зубилом и молотком выбил.
Ужасы, а снимал поддон где резонатор? там еще гадский лямбда стоит меду последним бундулем который хочу снять, и резонатором...бундуль вращается, там штырёк есть, и труба с замочком защёлкивается на нем, но уже и это место раздолбал я, непонятно, труба без разреза, зачем там хомут стоят непонятно...и под хомутом впадина идёт, может так сильно закручивали что промяло и внутреннюю трубу....не могу, уже хочу кувалдой разье..бать всё.
тоже мучался. В итоге с зубилом и молотком выбил.
Брусочек и молоток вам в помощь. Нужно снять хомут соединяющий трубу от банки и катализатор и далее аккуратно обстучать место соединения молотком, а потом если трубы не разойдутся то брусочек упираем в торец банки глушителя и по нему потихоньку стукаем молотком и должны разойтись. Но на моем труба с разрезом и "замочка не было". Кувалдой не стоит все ломать глушитель дорого стоит. Ну а если не разойдутся то нужно смотреть по состоянию труб, если можно к ним потом приварить гофру то разрезать их и не мучаться
Вопрос зачем хомут там был, когда не разрезана труба, ну нет разреза, для меня остался открытый...под хомутом канавка... неужели так на заводе собирали и сдавили хомут, что сдавилась и внутренняя труба и там тоже образовалась канавка и эти две канавки дают крутится болтатся но не разьеденится заднему бундулю? Да я уже сток деревяшек перебил разломал, что ток кувалда остается и разь..бать всю машину ... завтра фото выложу извращения
Ну хомут видно ставили с завода, чтобы трубы сдавило и не сифонило. Возможно кто-то решил потом сделать "получше и затянул потуже". Пускай сварщик посмотрит состояние металла труб, сможет прихватить к ним гофру если все ок то вырезать болгаркой это место и пприварить гофру
Да так и думаем что то как то...но там места кот наплакал, сразу перед задним бундулем идет соединение злощастное это, буквально у торца бундуля оно, и тут же за соединением этим в трубу лямда всунута
Ну тогда резать и хомут ставить длинный с двумя зажимными болтами и внутренним вкладышем, есть такие в мастерских где ремонтируют глушители. Когда банку глушака порвал об камень пришлось Ее снимать чтобы заварить, а потом поставил такой хомут так как края труб совсем говно были и к ним не приварить. Он в виде трубки длинной 10 см и по краям два зажимных болта с гайками диаметр соединения 55-60мм
Вот блин чудеса то ... да, чтотто буду думать
Поддон где резонатор не снимал, я зубилом расширил конец трубы и только тогда снял, до этого сколько бы не стучал кувалдой не помогло, только помял глушак)).
полная хуе..та, гад вращется и всё, походу его на заводу проштамповали эту трубу наружнююс внутренней и всё...надо или снимать поддон гадский и как то удерживать раздатку, или перед резонатором резать и тогда доставать его целиком...чудеса..по йутубке ничего не нашёл...
во нашёл как америкосы нежно удаляют
https://www.youtube.com/watch?v=5H2aid0Wdr8
ну это западло, убить бы этого инженера кто так придумал завальцовывать трубы
во на чероки нашёл...ну блин у европейцев и япошек нет такого дурдома, стоит разрез вдоль трубы и всё...что за дуростьу америкосов?
у меня разрез вдоль трубы тоже был и тем не менее не смог снять пока зубилом не расширил))
У меня даж разреза нет.,попробую мнини дрелькой-кротом с насадкой пилой сделать надрез вдоль...
Вот она прелесть, внутренняя труба с пояском ...т.е. на сборке глушака, наружнюю и внутренрю трубу просто запресовывают сжимая чем то, да удобно, да супер держится и без хомутов всяких...понятно дело, что америкосы не бедные и меняют целиком глушак, уж явно не заваривают дырки как я :)
52947
Наружнюю трубу от заднего бундуля пока не почикал разно болгаркой, и не развернул, хрен снял бы...
Сейчас все варю свариваю, достал трубки хомуты и тд..мать его