Просмотр полной версии : Взбесилась подсветка приборов и свет в салоне.
Roobicon
20.11.2016, 17:12
Самопроизвольно включается свет в салоне, тухнет подсветка приборов, закономерности никакой нет. Чо делать? Уже начинает бесить. Ручку слева крутил реакция абсолютно разная на одни и те же движения. Пока еще ничего не разбирал. Чо ковырять то?
Было такое, по гарантии поменяли левый переключатель в сборе. Все работает
В тиджике такое происходит когда где то отвалилась земля))) в джеке думаю принцип тот же.
Было такое, по гарантии поменяли левый переключатель в сборе. Все работает
Проблема контакта левого переключателя!
Дима, попробуй поменять его
comandors
20.11.2016, 22:42
На левом переключателе есть поворотное кольцо для управления подсветкой. В нем проблема. У меня похожая ситуация, бывает не фиксируется в одном положении. Пока помогает аккуратно прижать пальцами кольцо и как бы зафиксировать.
Roobicon
20.11.2016, 23:01
Т.е. дело в колечке. А оно как-нибудь разбирается? Чет совсем не хочется сейчас покупать переключатель. Да и как оно могло испортиться? Я пользовался им всего пару раз.
comandors
20.11.2016, 23:27
Разбирать не пробовал еще. Надо по месту смотреть. Обычно их всборе меняют.
Roobicon
21.11.2016, 15:09
Какой нужен то?
52301
- - - Updated - - -
Колечко скорее всего ни при чем, свет и приборка реагируют на вкл. выкл. поворотников.
Roobicon
22.11.2016, 18:10
Сегодня разобрал эту шнягу по механической части все работает. Скорее всего сгорел один из контроллеров.
https://h-a.d-cd.net/fe30b9es-960.jpg
Забавная конструкция.
Вижу микрочиповский микроконтроллер, какой то камушек восьминогий, пару электролитов, мощных диодов и мелочевки чуть чуть.
Регулировка освещения и поворотники то хоть как нибудь работают?
Если микрик издох, то вообще ничего не должно работать.
Я бы начал с проверки всех черных проводов и точек крепления на кузов. У левой ноги на стенке точно две точки есть.
Электроника - это наука об отсутствии контакта в нужном месте и о наличии контакта в ненужном месте. ;)
Начни с простого, проверь земли, питание и гниль в разъемах.
Roobicon
22.11.2016, 23:54
регулировка освещения не работает.
регулировка освещения не работает.
А поворотники?
А ближний/дальний?
Roobicon
23.11.2016, 01:11
Поворотники и ближний работают, дальний работает только когда включен ближний. Короче странно все очень.