Просмотр полной версии : на ходу блокируется руль
motolblga
18.11.2016, 13:20
здравствуйте. помогите разобраться с такой проблемой. объясняю, как это происходит..... все заводится отлично. еду, ни о чем не подозреваю, и тут ни с того ни с сего отказывает руль.... срабатывает противоугонка, руль блокируется.... гаснет комп при этом еще.... генератор работает, может быть дело в предохранителе? предохранители, которые под капотом без крышки, попадает конденсат и комп так же тухнет.... была такая проблема при запуске.... предохранители пошевелишь, продуешь и поехал.... блок сейчас пакетом обвязал. жду крышку от камрада нашего по форуму, за что ему огромное спасибо.... руль блокируется я по тормозам, зажигание выключаю, включаю, все работает....помогите навести на путь истинный. может была у кого проблема такая? с другой стороны если дело на бездорожье, предохранители штатно закрыты, преодалеваешь брод, влага попадает и руль блокируется? как то не продуманно....
машина то какая - yj,tj ,jk???
motolblga
18.11.2016, 20:32
yj 1993 года. Можеи не блокируется, а гидроусилитель вырубается?
samoroshka
18.11.2016, 22:38
Какбэ телепаты ысть , но непонятно ...
Ошибки не влом считать с ключа ??
ИМХО отваливается питание с замка зажигания.
Пакет сними !
Ищи на местности обычного такого мужика в телаге с глупой прозвонкой в руках .
motolblga
19.11.2016, 00:44
Машина первая у меня.... Так что объясните как снять пакет?
Так что объясните как снять пакет?
:ag:
Машина первая у меня.... Так что объясните как снять пакет?
А как обвязали, так и снимите)))
.... блок сейчас пакетом обвязал.
vulcan88
20.11.2016, 22:58
Если руль реально блокируется - проблема механическая. Сними руль, и все поймешь. (Не факт, что сразу, как и я). Там все зависит от регулировки тяги между замком и контактной группой, которая ниже, примерно в середине рулевой колонки. Тебе, скорее всего, нужно сдвинуть контактную группу вниз по колонке, ослабив два крепежных винта. После этой процедуры у тебя штырек, который входит в прорези подруревой пластины и блокирует руль, опустится вниз. Останется только добиться золотой середины)))))