PDA

Просмотр полной версии : Шнорхель и снегопад

masterboy
12.11.2016, 22:42
Пару дней назад нужно было сьездить в город Валдай, от нас это примерно в 130 км. В дороге и туда и обратно меня застиг сильный снегопад. Скажу к слову что обогрев стекла у джипа полное говно. Дворники постоянно обрастали ледяными наростами и переставали чистить. Съездил нормально. На следующий день бац, загорается на панели жёлтый мотор, вообщем пришёл ко мне Джеки чан. 52139
Я не долго думая звоню приятелю и он подключает к джипу сканер. Оказалось что произошла ошибка турбонаддува на низах, была успешно сброшена.
Сегодня опять нужно было сьездить в Валдай, опять сильный снегопад, бац не доезжая до Валдая 20 км приходит Джеки чан, при этом машина как будто теряет часть мощности - жмёшь на педаль а она не разгоняется! Обратную дорогу так и ехал с неисправностью, включение выключения двигателя сброса не дала. Приехав в город опять обратился к знакомому с чеком. Подключили сканер увидели снова ошибку турбонаддува и решили посмотреть в каком состоянии турбина. Стали разбирать и ёптааа.5214052141
Весь фильтр снаружи и внутри покрыт грязным льдом, также много льда внутри корпуса воздушного фильтра.
У моей машины установлен фирменный шнорхель aev. Спрашивается нафига я его установил?
Стали снимать утятницу, она вся в грязи. 52142
Понимаю что там есть отверстия для отвода воды, но они такие микроскопические, что практически сразу забиваются грязью. Вообщем aev порядочное гуано, подумайте сто раз перед установкой и если установили хотя бы разверните утятницу против хода или ставьте вместо стандартной фильтр типа циклон.

Totachulpy
12.11.2016, 22:44
у меня циклон- все ок

Swimmer
12.11.2016, 22:57
и если установили хотя бы разверните утятницу против хода
Засосет еще больше.

- - - Updated - - -

у меня циклон- все ок
А у меня циклон на AEV GEN2 не встал.
Край фильтра упирается в стойку.
Хоть и с рук брал, но вроде все аутентичное и вот так.
Так и валяется циклон без дела.

vados
12.11.2016, 23:02
Музыка :)

Woevoda
12.11.2016, 23:13
Стоит шнорк на Л200, стоял на патруле. Ездил в мощнейшие снегопады и никогда такого не встречал. Гуся назад не поворачивал. Удивительно.

Roobicon
12.11.2016, 23:51
Дизель однако, холодный он вот снег и не тает. Надо к лобовому стеклу гуся повернуть и все будет гуд.

vados
13.11.2016, 00:28
При чём здесь холод.
А если минус сорок?
Неправильная геометрия хваленого аев.
С большой дыркой:ap:

masterboy
13.11.2016, 00:44
Странно, но на второй моей машине л200 олд с сафари шнорхелем таких проблем нет. Ездил в сильнейший дождь, когда в соседних машин дворники отваливались а при обгоне фуры при макс скорости дворников ничего не было видно! Дождь это не снег! Сафарь развёрнут к стеклу! Может правда и на джипе развернуть! У сафаря водоотводные канавки в пять раз больше чем у аев.
Ещё дополнение как бы фильтр не был забит, вода и лёд не попали в турбину, правда не было плюса.

- - - Updated - - -

Засосет еще больше. Не уверен!

- - - Updated - - -

[QUOTE=Totachulpy;367452]у меня циклон- все ок

Можно фото циклона.

Roobicon
13.11.2016, 00:52
При чём здесь холод.
А если минус сорок?
Неправильная геометрия хваленого аев.
С большой дыркой:ap:

В качестве предположения: у дизеля холодно под капотом, турбина воздух сосет будь здоров, воздух проходя через фильтр теряет влагу и она постепенно намерзает на фильтре а снежок еще и катализирует процесс.
А если минус сорок то это итальянское говно скорее всего не заведется.

Totachulpy
13.11.2016, 01:08
у тебя явно маузер не той системы, т.к. у меня такой же конфиг. аев джен2 с циклоном.
52147

vados
13.11.2016, 01:35
Если отбросить мою любовь к элементам тюнинга их списка лутьших в мире, то в снегопад рекомендуется разворачивать голову против движения.
Или грибок, кастрюля, банка. Они тоже забиваются. Но их легче прочистить.

Swimmer
13.11.2016, 01:51
у тебя явно маузер не той системы, т.к. у меня такой же конфиг. аев джен2 с циклоном.
Возможно.
Но вроде говорили, что китайсы GEN2 еще не подделывают, а циклон, кто его знает, может и левый какой.

TAKEZO
13.11.2016, 02:31
Шнокель нужен для воды, а не для снегопадов, чего переживать то? В снегопад, взял запасной фильтр и катайся. Не сосет - проверяй фильтр, старый в мешке под капотом оттаивать.

Totachulpy
13.11.2016, 03:16
Шнокель нужен для воды, а не для снегопадов, чего переживать то? В снегопад, взял запасной фильтр и катайся. Не сосет - проверяй фильтр, старый в мешке под капотом оттаивать.

а я думал он для воздуха =) и желательно почище.

TAKEZO
13.11.2016, 03:50
а я думал он для воздуха =) и желательно почище.

Нет Женя, он для воды. Для воздуха воздушный фильтр :)

Ты когда нибудь бегал в противогазе, с фильтром на боку? Если нет, попробуй, почувствуй себя с шноркелем)

зы. На своем авто для леса шноркель не делаю, только трубу удлинитель для бродов. В остальных случаях он нафиг не нужен.

vados
13.11.2016, 11:00
Не спорьте, мальчики :-)
Читайте инструкцию))

Woevoda
13.11.2016, 11:11
Шнорхель на авто изначально от пыли. Африканское изобретение.

Roobicon
13.11.2016, 11:40
Шнорхель на авто изначально от пыли. Африканское изобретение.

Нифига шнорик изначально придумали для подводных лодок.

- - - Updated - - -

И кстати изобрел его россиянин

TAKEZO
13.11.2016, 11:45

- - - Updated - - -

для песка https://www.google.ru/search?q=snorkel&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiOk7jqq6XQAhVFKywKHcgnBcoQsAQIMQ&biw=2559&bih=1254 ))))

Roobicon
13.11.2016, 12:05
Для вискаря

https://pic.rutube.ru/video/c6/ae/c6ae4a9e01ad3fc466e02394c5ac07fb.jpg

https://rutube.ru/video/bcfd5ffaaf709fe4dbfe86a66ab38536/

vados
13.11.2016, 12:23
52152

студент
13.11.2016, 13:21
Была история несколько лет назад со шноркелем (наверху гусь) - никто не мог завести авто -все проверили уже...
В итоге:
Чел ехал в сильный дождь , а ночью заморозки - фильтр,реально был ледяным!

- - - Добавлено - - -

2-а россиянина ,вроде ))

- - - Добавлено - - -

Засосет еще больше.

- - - Updated - - -

Продай Сергеичу - он искал ))

Все там должно входить/ставится если аутентичный!

andru300zx
13.11.2016, 14:01
Шноркель даже без снега , в сильный мороз оч сильное зло. - большой риск поймать закупоривание конденсатом вентиляции картерных газов. ( сам на трассе далеко от цивилизации попал так , температура ох. Ж. Не показатель , температура масла - это супер, но не во всех авто это есть)В мороз - картонка на радиатор и шноркель - откл , забор из по капота. В снегопад возможны варианты.

Swimmer
13.11.2016, 14:11
Хм. На JK стоковый забор идет совсем не из подкапотного пространства. Штатная резинка наоборот отсекает то, что из под капота и сосет из за фары и из щели между капотом и крылом.
Сколько случаев гидроудара у америкосов было при езде по мелким лужам с брызгами и фонтанами.

andru300zx
13.11.2016, 16:54
В этом то и вопрос , в мороз и на трассе ( большие перегоны без остановок) , надо закрывать приток холодного воздуха - мотор не успевает прогреться до рабочей температуры, именно масло , я сам выхватил эту ситуевину на микрике , тосол даже мог гонять тёплый воздух в салон а мотору было холодно и пришёл пипец в виде закупаривания конденсатом вентиляции карьерных газов. При чем мне это ( у него это случилось на кануне)друг расказал перед моей поездкой на дальняк.
Если бы я это не узнал перед той поездкой, был бы полный пипец. Ночь 3-00, - 40,туда 100 , обратно 100 , три мужика голосуют, ни кто не останавливается, . Позже я офигевал от это совпадения. Я сразу полез чистить этот шланг. ...... Корче зимой надо заботиться о адекватной температуре приточного воздуха.

Woevoda
13.11.2016, 16:54

- - - Updated - - -

Я жж специально написал - *шнорхель на бронепоезде*... т.е. на авто :) Или мы таки за подводные суда...

Pashtet
13.11.2016, 17:04
Пару дней назад нужно было сьездить в город Валдай, от нас это примерно в 130 км. В дороге и туда и обратно меня застиг сильный снегопад. Скажу к слову что обогрев стекла у джипа полное говно. Дворники постоянно обрастали ледяными наростами и переставали чистить. Съездил нормально. На следующий день бац, загорается на панели жёлтый мотор, вообщем пришёл ко мне Джеки чан. 52139
Я не долго думая звоню приятелю и он подключает к джипу сканер. Оказалось что произошла ошибка турбонаддува на низах, была успешно сброшена.
Сегодня опять нужно было сьездить в Валдай, опять сильный снегопад, бац не доезжая до Валдая 20 км приходит Джеки чан, при этом машина как будто теряет часть мощности - жмёшь на педаль а она не разгоняется! Обратную дорогу так и ехал с неисправностью, включение выключения двигателя сброса не дала. Приехав в город опять обратился к знакомому с чеком. Подключили сканер увидели снова ошибку турбонаддува и решили посмотреть в каком состоянии турбина. Стали разбирать и ёптааа.5214052141
Весь фильтр снаружи и внутри покрыт грязным льдом, также много льда внутри корпуса воздушного фильтра.
У моей машины установлен фирменный шнорхель aev. Спрашивается нафига я его установил?
Стали снимать утятницу, она вся в грязи. 52142
Понимаю что там есть отверстия для отвода воды, но они такие микроскопические, что практически сразу забиваются грязью. Вообщем aev порядочное гуано, подумайте сто раз перед установкой и если установили хотя бы разверните утятницу против хода или ставьте вместо стандартной фильтр типа циклон.

ну а нафиг его для красоты ставить то? разворачивать нельзя, еще больше сосать будет в себя. я поварачиваю к лобовому, у меня кстати китайский и такой фигни ни разу не происходило

vados
13.11.2016, 18:36
Кто сказал, что разворачивать нельзя?
Кто реально измерял это "разряжение"?
Да. При движении в штатном режиме голова должна смотреть вперед.
Но сам же производитель рекомендует поворачивать голову при снегопаде.

Pashtet
13.11.2016, 18:48
Кто сказал, что разворачивать нельзя?
Кто реально измерял это "разряжение"?
Да. При движении в штатном режиме голова должна смотреть вперед.
Но сам же производитель рекомендует поворачивать голову при снегопаде.

если стоит брызговик, то возможно. без брызговика- сосет как пылесос , все что из под колеса летит, ну покрайней мере у меня так происходит, хотя до фильтра всеравно не доходило. Оптимальный вариант развернуть к лобовому

Сергеевич
13.11.2016, 21:25
Мужики а еще есть pussysnorkel)Для любителей орального секса)Скорее всего его первым придумали)

vados
13.11.2016, 21:46
Мужики а еще есть pussysnorkel)Для любителей орального секса)Скорее всего его первым придумали)

И как?
Помогает?
:ag:

опричный
14.11.2016, 18:00
дизель? опять проиграл бензиновому! бензиновый лучше!

sklif
14.11.2016, 19:06
дизель? опять проиграл бензиновому! бензиновый лучше!

бензинка бы совсем колом встала. на дизеле впускной воздух турбиной греется ;))))

Roobicon
14.11.2016, 20:18
бензинка бы совсем колом встала. на дизеле впускной воздух турбиной греется ;))))

Посмеялся, аффтар пишы исчо!
Не надо фантазировать, у меня точно такой же шнорик я тоже езжу в снегопады и все гуд.

sklif
15.11.2016, 06:14
Посмеялся, аффтар пишы исчо!
Не надо фантазировать, у меня точно такой же шнорик я тоже езжу в снегопады и все гуд.

да это я так реакция на предыдущее высказывание. а вообще вот в этом случае совершенно одинаково что дизель что бензин, фильтр бы точно так же забился...

Roobicon
15.11.2016, 06:29
Я наверное по другим снегопадам езжу :ag:

sklif
15.11.2016, 09:55
Я наверное по другим снегопадам езжу :ag:

я наверное тоже... у меня на дизеле не обмерзает фильтр :ag:

masterboy
20.12.2016, 23:03
Развернул шнорхель на 180 град то есть назад, поездил пару дней в городе,была слякоть, проверил фильтр, опять на дне корпуса вода. Поставил новый воздухан, развернул воздухозаборник к стеклу и больше не заглядывал, так и езжу.

vados
20.12.2016, 23:08
А зачем разворачивать в слякоть?
В инструкции сказано " разворачивать в сильный снегопад".

masterboy
24.12.2016, 19:34
Думал что при развороте головы ничего лишнего не попадёт, оказалась не так. Видимо в этом. Есте создаётся разряжение и снег всё равно засасывает.все эти манипуляции с разворотами полная фигня нужно ставить циклон!

студент
25.12.2016, 22:40
Думал что при развороте головы ничего лишнего не попадёт, оказалась не так. Видимо в этом. Есте создаётся разряжение и снег всё равно засасывает.все эти манипуляции с разворотами полная фигня нужно ставить циклон!

Циклон решает проблемы + фильтр меньше загрязняется (актуально для дизелей ,априори ,любящих воздух больше бенза)