Вход

Просмотр полной версии : Питерцам! Мож есть такой знакомый.

ВИЙ
11.11.2016, 21:54
Купил дочери квартиру в новостройке.
Нужен рукастый адекватный человек, типа на_все_руки_мастер, промышляющий домашими траблами.
На данный момент вопрос в регулировке пластиковых окон. Штормит. Дует в окна.
Надо первым делом окна отрегулировать, если не хватит регулировок, то адекватно оценить поможет ли замена уплотнителя. Или вообще там надо вскрывать по периметру и перезапенивать/штукатурить/шпаклевать и т.д.
Ну и на перспективу - прикрутить/подключить/замутить...
Надо, чтоб человек был ответственный_знающий_соображающий, чтоб мне можно было от него узнать реальную картину.
Человек нужен именно по личной рекомендации, а не "в соседнем доме делал со слов знакомого из соседнего квартала"
Самому кабэ мне не наездиться в Питер по таким вопросам. И так еботека на 15 лет (((

Roobicon
12.11.2016, 02:25
Если окна сифонят, надо обращаться к застройщику с претензией. На окна поставщик дает гарантию минимум 2 года. Я несколько стеклопакетов заменил по гарантии. Скорее всего у соседей уже было что то подобное, наверняка есть форум где можно уточнить необходимые телодвижения.
У меня к примеру все общение с застройщиком берет на себя управляющая компания.

vados
12.11.2016, 02:34
Там делов на пять минут. Подкрутить регулировочные болты. И смазать силиконом резинки и механизм. На многих окнах есть летний и зимний режим. Бывает сифонит из-за того, что стоят в летнем. Чаще всего из-за старения уплотнителей. Которые нужно смазывать силиконом два раза в год. Этого никто не делает. Соответственно под замену.
Открыть интернет и вызвать мастера установщика из ближайшего центра установки окон.
Работа по регулировке копеечная. По замене резинок уже ощутима.

ВИЙ
12.11.2016, 07:23
Если окна сифонят, надо обращаться к застройщику с претензией.
Все это правильно, но еслиб я сам был в Питере.
Но

Там делов на пять минут. Подкрутить регулировочные болты.
Поэтому хочется понять картину насколько косяк с окнами тяжелый

Претензия - это долго и трудно. Дочь с утра до вечера в универе, а график работы УК такой, что туда не попадешь, не уехав с учебы
УК ручная застройщиковская. Поэтому, если дело в регулировках, то проще самому. Если косяк с монтажом оконных блоков, то это уже другое.