Просмотр полной версии : Мойка рамы внутри
Не нашёл такой темы, мыл кто-либо раму внутри, в полости??? Там штатные большие отверстия, через которые за 26 лет попало много грязи. Как ещё оттуда убрать, на мойке под давлением, навряд ли промоют. У самого сейчас зимой нет возможности. Да и вымыется ли она? А то лежит там, мокнет, рама ржавеет. После мойки просохнет? И стоит ли ее так мыть?
https://www.karcher.ru/ru/prochistka_kanalizacii_i_trub.html
Александр305
07.11.2016, 09:33
Я недавно поизвращался так: в одно из задних отверстий рамы вкорячил трубку пром. пылесоса и включил его. А через переднее отверстие шурудил всякими проволочками и тросом и помогал всему этому воздухом из компрессора. Пол ведра дерьма пылек насосал. Далее пролил все расстопом и успокоился.
Нет такого пылесоса, а на мойке так извращаться не будут. Мойки со спец шлангами нет у нас
Андрей_RU22
07.11.2016, 13:04
Мойки со спецшлангами нигде нет. Нужно купить этот шланг и договориться на мойке за доп.плату
Only Jeep
07.11.2016, 13:04
Для керхера есть шланг для прочистки труб. Самое лучшее, что пробовал. И Растстопом залить после просушки пром феном, самое оно.
Увидел) Такезо уже ссылку дал)
С Ренгом Керхер в комплекте должен быть)))
рез тебе так лень искать, напишу ещё раз - машину снизу и раму изнутри моют на станциях антикора
1. Снять задний бампер.
2. Просверлить дыры в раму Ф25-30 (на еже не видел, но там вроде так же как на тидже).
3. Купить упомянутый выше шланг.
4. Промыть "с пристрастием". Чем мощнее напор тем лучше (5 серия не протянет, минимум 7, а лучше ещё мощнее).
5. Снять задние подкрылки. Вымыть говно из полостей между полом и порогами (где подушки рамы спрятаны).
Внимание! Геморно! П.п. 6-9 только для сумасшедших и отчаянных :ag:
6. Снять бушвакеры.
7. Отклеить плёнку с дыр в кузове.
8. Промыть полости передних крыльев сверху и снизу. Там очень много г-на. Особое внимание уделить "двойному дну" в средней прямой части крыла.
9. Промыть в вышеупомянутых дырах (можно снять ковры и открыть сливные пробки предварительно, т.к. будет заливать в салон).
10. Сушить. Лучше летом. Можно поездить тихонько на какую-нибудь кучу песка/земли передом/задом.
11. Закрасить где захочется какой-нибудь антикоррозионной краской (тормозящей коррозию, по желанию). Залить всё и везде растстопом (можно и мовилью, если не смущает месяц вони после этого) "с пристрастием".
12. Заклеить дыры обратно изолентой/скотчем.
13. Собрать всё обратно.
14. Мыть раму и полости порогов с обновлением растстопа раз в год-два, в зависимости от количества вновь натёкшего говна и наличия времени/желания. Если не лезть в грязь - можно забыть об этой процедуре навсегда.
Попутные сложности:
- буши снимать = ад
- замена гаек крепления бушей (хитрожопая система вытяжных заклёпо-гаек)
- ржавчина, которую местами всё же лучше почистить и покрасить чем-нибудь антикоррозионным
Ни в одном сервисе так не сделают. Хочешь хорошо - сделай сам.
Главное помнить: победить коррозию невозможно. Можно только замедлить.
Для керхера есть шланг для прочистки труб. Самое лучшее, что пробовал. И Растстопом залить после просушки пром феном, самое оно.
Увидел) Такезо уже ссылку дал)
С Ренгом Керхер в комплекте должен быть)))
Рэнг с керхером в комплекте на даче или в гараже зимой не совместимы
- - - Добавлено - - -
1. Снять задний бампер.
2. Просверлить дыры в раму Ф25-30 (на еже не видел, но там вроде так же как на тидже).
3. Купить упомянутый выше шланг.
4. Промыть "с пристрастием". Чем мощнее напор тем лучше (5 серия не протянет, минимум 7, а лучше ещё мощнее).
5. Снять задние подкрылки. Вымыть говно из полостей между полом и порогами (где подушки рамы спрятаны).
Внимание! Геморно! П.п. 6-9 только для сумасшедших и отчаянных :ag:
6. Снять бушвакеры.
7. Отклеить плёнку с дыр в кузове.
8. Промыть полости передних крыльев сверху и снизу. Там очень много г-на. Особое внимание уделить "двойному дну" в средней прямой части крыла.
9. Промыть в вышеупомянутых дырах (можно снять ковры и открыть сливные пробки предварительно, т.к. будет заливать в салон).
10. Сушить. Лучше летом. Можно поездить тихонько на какую-нибудь кучу песка/земли передом/задом.
11. Закрасить где захочется какой-нибудь антикоррозионной краской (тормозящей коррозию, по желанию). Залить всё и везде растстопом (можно и мовилью, если не смущает месяц вони после этого) "с пристрастием".
12. Заклеить дыры обратно изолентой/скотчем.
13. Собрать всё обратно.
14. Мыть раму и полости порогов с обновлением растстопа раз в год-два, в зависимости от количества вновь натёкшего говна и наличия времени/желания. Если не лезть в грязь - можно забыть об этой процедуре навсегда.
Попутные сложности:
- буши снимать = ад
- замена гаек крепления бушей (хитрожопая система вытяжных заклёпо-гаек)
- ржавчина, которую местами всё же лучше почистить и покрасить чем-нибудь антикоррозионным
Ни в одном сервисе так не сделают. Хочешь хорошо - сделай сам.
Главное помнить: победить коррозию невозможно. Можно только замедлить.
Делаю сам сейчас, Авто разобран до голого железа, буши, пороги и все что можно, снято. Мою, варю, крашу , обрабатываю и тд. Мойку рамы внутри не нашёл в городе, никто мне не даст свой шланг прицепить к их керхеру. В один антикор позвонил, сказали раму внутри не моют. Буду искать значит дальше мойки
А что мешает к антикорщикам заехать и за доп плату устроить промывку с пристрастием?
Решительно непонятно, зачем надо снимать бампер и сверлить дыры в поперечине, если этим шлангом и через боковые дыры отлично все промывается (в случае TJ).
А можно еще использовать тросик ручника например (с оплеткой). С одной стороны распушаем и делаем штук 10 грузиков, мы гайки плющили. С другой стороны запихиваем в дрель))) и погнали)). Потом продуть хорошенько воздухом.
Вот вы проблему нашли, я просверлил с низу по 4 отверстия в каждой продольной части рамы, в тех местах где обычно все говно собирается и никак от туда не вытекает (самые нижние точки рамы, перед задней поперечиной, перед и после защиты раздатки и перед ГУРом) сверло на 13. Приехал на обычную мойку и обычным но мощныи керхером все промыл. Промывал через большие отверстия с боку рамы, а вытекало все как раз через новые. потом сушка пару дней и Растопу туда, от души в каждую по литру, так что потом несколько дней из рамы капало. :ag:
Жесть! 8-)
наш ответ дробеструйке)))
Решительно непонятно, зачем надо снимать бампер и сверлить дыры в поперечине, если этим шлангом и через боковые дыры отлично все промывается (в случае TJ).
Через боковые этим чудо-шлангом от керхера не подлезть. А сзади он сам под давлением улетает до передней поперечины. Остаётся только елозить туды-суды и вымывает всё. Проделано уже на 3х тиджах. На тех, что были позапущеннее вымыло всю рыхлую ржу вместе с говном. (на Джеке - да, там дыры в раме больше, ничего сверлить не пришлось).
Плюс мне эти дыры так и так нужны были - чтобы подложить и поймать закладушки под фаркоп.
Через боковые этим чудо-шлангом от керхера не подлезть. А сзади он сам под давлением улетает до передней поперечины. Остаётся только елозить туды-суды и вымывает всё. Проделано уже на 3х тиджах. На тех, что были позапущеннее вымыло всю рыхлую ржу вместе с говном. (на Джеке - да, там дыры в раме больше, ничего сверлить не пришлось).
Плюс мне эти дыры так и так нужны были - чтобы подложить и поймать закладушки под фаркоп.
Все там влезает и так же под давлением проползает всю раму
https://d-a.d-cd.net/c0f06acs-480.jpg
Так не удобно. Через боковые можно потом как раз мовильницей подлезть.
А если капот открыть и сверху посмотреть на раму, там разве нет отверстий ?
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot