Просмотр полной версии : Шноркель посоветуйте на JK, пожалуйста.
avolkoff
07.10.2016, 09:42
Господа, шноркель посоветуйте на JK, пожалуйста. Сафари отказать сразу. AEV, в принципе ничего, но труба от начала капота выглядит странно.
Сам смотрю на Rugged Ridge Modular XHD Snorkel
http://www.quadratec.com/products/17011_0011_07.htm
Нравится
- модульность
- в высоком вариант труба перед рамкой, а не сбоку.
Не нравится
- труба алюминиевая в колесной арке
Какие отзыва по нему?
китайская копия АЕВ
только на пентастар не подходит по диаметру.
avolkoff
07.10.2016, 10:31
китайская копия АЕВ
только на пентастар не подходит по диаметру.
ну да, на 3.6 нужно.
Какие отзыва по нему?Установка пипец, со снятием крыла, корпус ВФ "жидкий" , при первой же установке на него верхней части отлетел кусок пластика в месте крепления(защёлки), всё остальное норм.
Джека купил?
Тебе шнорк для чего? По делу или для антуражу?)
Если "для форсу бандитского")) бери то, на что глаз ложится.
Лично мне РР нравится.
Я на своего " по образу и подобию" делал.
avolkoff
07.10.2016, 10:51
Установка пипец, со снятием крыла, корпус ВФ "жидкий" , при первой же установке на него верхней части отлетел кусок пластика в месте крепления(защёлки), всё остальное норм.
да, про установку читал. Это не пугает, за день думаю сам справлюсь, помещение подходящее есть.
да, про установку читал. Это не пугает, за день думаю сам справлюсь, помещение подходящее есть.
Я тоже сам ставил, за день не торопясь уложился.
avolkoff
07.10.2016, 10:56
Джека купил?
Тебе шнорк для чего? По делу или для антуражу?)
Если "для форсу бандитского")) бери то, на что глаз ложится.
Лично мне РР нравится.
Я на своего " по образу и подобию" делал.
Так есть JK давно у старшего поколения. Купили на днях W212 рестайловый и делаем "рокировочку" :). Мерс тоже полноприводный, так что все ок :).
Шнорк нужен, чтобы ездить через реки и лужи, например о.Гольцовое в Хибинах, броды на Рыбачем и т.п.
- - - Updated - - -
Я тоже сам ставил, за день не торопясь уложился.
понял, спасибо!
Сергеевич
07.10.2016, 11:48
Труба в колесной арке имеется ввиду пропиленный брызговик под нее или вообще что труба идет? На 3.6 у RR своя труба которая имеет изгиб 90гр и под нее не надо дырявить брызговик,он ее закрывает.Только ее отдельно не продают.
avolkoff
07.10.2016, 12:04
Труба в колесной арке имеется ввиду пропиленный брызговик под нее или вообще что труба идет? На 3.6 у RR своя труба которая имеет изгиб 90гр и под нее не надо дырявить брызговик,он ее закрывает.Только ее отдельно не продают.
Вот эта часть как-то смущает за брызговиком. На расшатается ли, не жарком ли ему там от коллектора выпускного? 51203
Сергеевич
07.10.2016, 12:34
У трубы кронштейн крепления есть.Она сделан из алюма полированного.Ну жалоб не было.
Без альтернатив -шноркель от АЕВ!
У него дырка 4"-самая широкая + был сделан специально под Пенту (про обновленный 200лс дизель молчу :)ибо - дизеляки любят воздух)
+ Сверху Циклон поставь!
avolkoff
07.10.2016, 13:21
Без альтернатив -шноркель от АЕВ!
У него дырка 4"-самая широкая + был сделан специально под Пенту (про обновленный 200лс дизель молчу :)ибо - дизеляки любят воздух)
+ Сверху Циклон поставь!
Ну вот не нравится мне эта труба через пол машины :(.
Ну вот не нравится мне эта труба через пол машины :(.
А чтобы труба работала лучше и в итоге -мотор? -Думаю, понравилось бы! )))
Это, как женское белье с начесом - некрасиво, но тепло и практично + будущие мамы ничего себе не отморозят :ag:
avolkoff
07.10.2016, 13:42
А чтобы труба работала лучше и в итоге -мотор? -Думаю, понравилось бы! )))
Это, как женское белье с начесом - некрасиво, но тепло и практично + будущие мамы ничего себе не отморозят :ag:
Отмороженные женщины уже не нравятся, да :). Довод про трубу принял.
andru300zx
13.03.2017, 15:04
Что думаете про кит K&N 63-1573 ?
avolkoff
13.03.2017, 15:14
Что думаете про кит K&N 63-1573 ?
не нравится:
1. Пластиковая труба возле коллектора. У Руггед Ридж там алюминия кусок.
2. Необходимость использовать "их" фильтр.
Кстати, шнорик руггедовский лежит в коробке в гараже, думаю на майских найду время поставить.
Alex_Yar
13.03.2017, 21:58
RR справа сильно увеличивает мервую зону у стойки.... у AEV нет этого.
avolkoff
13.03.2017, 22:39
RR справа сильно увеличивает мервую зону у стойки.... у AEV нет этого.
АЕВ сильно как йух на лбу , у других нет этого :-)
andru300zx
14.03.2017, 09:25
RR вроде как еще и свистит. создает доп звуки. АЕВ - .жалко резать капот. трубу у кн , если сильно надо можно на люминь заменить, , так то мне еще ривер райдер нравится ( аля хаммер) . но возможный шум впуска( часть пройдет через салон) это останавливает.