PDA

Просмотр полной версии : ПРодам мотор бензин 3,6 2013г. 72 тыщ пробег.

Pro-SS
24.09.2016, 10:30
В ожидании нового мотора для своего вранглера, долго думал оставить старый на запчасти, тк 3 ренга в семье, или продать его.
Все же решил продать.
Напомню, мотор клина не поймал, мы его разобрали и дефектовали, из дефектов следующее:
На 1м цилиндре лопнуло кольцо и сделала задир на гильзе, пальцем не чувствуется, но на зеркале видно.
Маслянный насос, шестерни люфтят.
ГРМ под замену, щестерни, цепи, натяжители.
Позиции которые в рабочем состоянии и соответствуют пробегу:
1) ГБЦ - 2 шт в сборе
2) Впускной коллектор в сборе с дросселем
3) Маслоохладитель вместе с корпусом маслянного фильтра.
4)Коленвал+шатуны+поршня
5)Комплект прокладок
Блок в подарок )))
Датчики продавать не буду отдельно, они будут стаять там где им положено.
За все хочу 160 тыщ рублей.
По отдельности пока не продаю.
Вот так выглядет на сегодняшний день мотор
509595096050961
5096250963

Roobicon
24.09.2016, 10:43
Мотора не вижу, вижу суповой набор.
Стартер отдельно на продажу? Я бы рассмотрел покупку.

Pro-SS
24.09.2016, 10:49
Я же написал что мы его разобрали и дефектовали! Пусть будет суповой набор, вопрос сбора это не проблема. ТОлько зачем собирать группу со старыми кольцами и вкладышами? ГБЦ собрать? тоже не проблема, только зачем? Сколько раз я покупал ГБЦ бу, на другие машины, мы их все равно разбирали и собирали заново, чтоб убедиться что все норм.
Мое предложение больше для сервисов.
Стартер пока отдельно не продам.

Олег26
24.09.2016, 13:58
за 72 тыщи такой износ ! блин какой хлам сейчас выпускают .

gnch
24.09.2016, 14:07
Не хлам, а одноразовые:ag:

Фокс
24.09.2016, 14:44
А ему точно 72.000? Пентастар вроде не замечен в подобной шлаковости. Или, может, пользовался бессовестно, не следили, жгли? От чего такой износ - шестерни, ГРМ, задиры?

Три ренга в семье - диагноз в хорошем смысле слова)).

Pro-SS
24.09.2016, 16:06
Честно говоря не пойму про износ.
Да мотор прошел 72 тыщи, что значит не следил? Жгли?
ГРМ шумел, кстати и на второй машине, у него пробег 52 тыщи, тоже слышно цепи, когда взяли 3го, который работает тихи тихо, поняли это. Теперь как на этот поставлю мотор, вторую машину тоже будем вскрывать и смотреть на состояние грм и заказывать его.
Задиры, для невнимательных напишу еще раз, что получились из-за того что колечко компрессионное лопнуло и сделало задиры.
Да ничего там страшного в диагнозе нет, просто это единственные рамные машины, которые выдерживают езду по гравийке каждый день по 200 км, фермера мы, раньше ездили на уазиках, теперь на американских уазиках )))

Фокс
24.09.2016, 17:13
72 - детский пробег для люфтов в грм. По сути, это значит что давно пора все звездочки, шестеренки, цепь менять, раз уже болтается. Удивился, потому что, насколько я знаю, для пентастара это нехарактерно.

Pro-SS
24.09.2016, 17:31
Да не характерно, но говорят что слышали пару раз. ПРоблемные моторы есть и на грандах.

студент
24.09.2016, 18:14
фермера мы, раньше ездили на уазиках, теперь на американских уазиках )))

Так это вы цены задираете ?! - сходил на рынок сегодня , затарился , как всегда -потратил в 2 раза (если не больше ) денег :( (это неделю не затаривался,отлеживался с температурой - бац!,цены поднялись :(:(:(:(:(:(:(:(

С Пентой - понятно! -это раньше у МБ были движки миллионники или у америкосов атмосферники...-щас все одноразовое,как пластиковая посуда :(
На медни только, общался с тов.кто в теме по автопрому/продажам -...Лучше не озвучивать, его мысли,...как тут не вспомнить - "раньше сиськи сиськастее и небо голубее ,а водка вкуснее " (((

Как отсвапишься - ты уж , отпишись - что на выходе,"для счастья" и что по деньгам вышло - очень этот меня интересует :)

Pro-SS
24.09.2016, 18:37
Мы производитель, а те кто у вас на рынке торгуют - охомевшие, берут у нас за дешево и продают за очень дорого! Мы только стали на американцах ездить, а они уже по десятку меринов сменили!
Ну не знаю как раньше, но у МЛ такой же мотор достался, так на нем уже 170 тыщ за 3 года и не слышно ни цепей ни проблем! Думаю что все же мотор косячный, нежели эсплуатация!
Подумываю на мерсовское оригинальное масло перейти.
Так я ставлю такой же мотор как и был! 3,6 только 2014 модельного года. Для сращивания другого мотора у нас специалистов нет, да и не стоит овчинка выделки, мне хватает и тех лошадок что у него есть. Я лучше компрессор поставлю, нежели 5,7.

студент
24.09.2016, 18:49
Мы производитель, а те кто у вас на рынке торгуют - охомевшие, берут у нас за дешево и продают за очень дорого! Мы только стали на американцах ездить, а они уже по десятку меринов сменили!
Ну не знаю как раньше, но у МЛ такой же мотор достался, так на нем уже 170 тыщ за 3 года и не слышно ни цепей ни проблем! Думаю что все же мотор косячный, нежели эсплуатация!
Подумываю на мерсовское оригинальное масло перейти.
Так я ставлю такой же мотор как и был! 3,6 только 2014 модельного года. Для сращивания другого мотора у нас специалистов нет, да и не стоит овчинка выделки, мне хватает и тех лошадок что у него есть. Я лучше компрессор поставлю, нежели 5,7.

Не ставь такой же! - от СРТ ,вроде щас продают мотор 6.1(или 6.4 -не помню) в Самаре за 300,что-ли ,тыр c АКПП -поищи на авито!
В Москве обратись к Евгению (Паучек) или Володе - он , к слову , уже поставил Хемми на JK - это будет вариант,может и по затратнее,НО РЕАЛЬНЫЙ! -Горя знать не будешь!

Компрессор не ставь! - у нас один JK-й ездит на компрессере ,3.6 к слову ...как бы проблемы и так , не очень (со слов )
Если бы стоял вопрос замены двигателя - выбор был бы однозначный -ХЕММИ!
Реальный совет тебе даю! -Проставишься потом :ag:

А на рынке - ДА! -Совсем,сцуКа, ахрененли!!!

зы.Если что выращиваешь - давай ,может напрямую? - Я в Питере пошукаю народ , чтобы присоседился.
Реально, хожу по рынку и ищу натуральное (уже с год , а щас еще актуальнее ((( - ребенок на спорте, нужны правильные белки/жиры/углеводы :( )

тов.Сухов
24.09.2016, 18:49
Вот те здрасти, а столько гадости было сказано о дизеле, подразумевая, что современный бенз безоговорочно лучше. А дизеля бегают!))

студент
24.09.2016, 19:07
зы. 5.7 на рейстайлинг не встает ! -Только 6.1 или 6.4! (не парься по расходу - он ооочень вменяем!, говорят-17л/по городу)

- - - Добавлено - - -

Вот те здрасти, а столько гадости было сказано о дизеле, подразумевая, что современный бенз безоговорочно лучше. А дизеля бегают!))

Начнем с того , что у пенты -первые версии двигателей, был трабл на малых пробегах -замена блока ,об этом писали...
Потом, вроде ,исправили.
По дизелю- ...кто как говорит,-Италия/Италия...а все бьется по Бошу - дочерняя фирма производитель Даймлер и двигатель МБ?! - это точно знает производитель, который так же уходит от налогов.
"Авно-не авНо" - а я видел JK с пробегом под 200 тыс.км - и чел ничего не делал на нем по двигателю !

- - - Добавлено - - -

зы. И ,чтобы волна не поднималась - ездит ВСЕ,-и бенз и дизель...только замена двигателя на 70-ти тыр.км - как-то не обнадеживает ((

Pro-SS
24.09.2016, 20:48
Друже, я уже приобрел двигатель, у Паучка, ты мне его контакты и давал.
Как раз Женя и говирил что прошло больше полгода как погасла последняя лампочка на панели. Нужно очень много времени проводить на сервисе, после установки другого мотора. У меня отдаленность от Москвы 1800 км. Я физически не смог бы это сделать, да и овчинка не стоит выделки.
Просто чтоб мне установить 6.4 мне нужно еще одного вранглера купить, этого отдать Жене на год, чтоб катался ))) отстраивал, прошивал и тп.
Меня устраивает, я и компрессор то ставить не собираюсь, это к слову было так сказать.

студент
24.09.2016, 21:21
Друже, я уже приобрел двигатель, у Паучка, ты мне его контакты и давал.
Как раз Женя и говирил что прошло больше полгода как погасла последняя лампочка на панели. Нужно очень много времени проводить на сервисе, после установки другого мотора. У меня отдаленность от Москвы 1800 км. Я физически не смог бы это сделать, да и овчинка не стоит выделки.
Просто чтоб мне установить 6.4 мне нужно еще одного вранглера купить, этого отдать Жене на год, чтоб катался ))) отстраивал, прошивал и тп.
Меня устраивает, я и компрессор то ставить не собираюсь, это к слову было так сказать.

Все течет - все меняется )) - первая ласточка- полгода траблы,вторая - пару месяцев уже )))
В свое время мне делали почти год музыку в авто, я под это дело ,даже, купил другой авто (по-проще):( ...так вот музыка -это кайф!
НО двигатель Хемми - Это кайф в квадрате!:ag: - ЭТО , как давнишняя реклама какого-то (не помню уже) авто -типо, пользоваться будете вы , ваши дети и внуки :ag:

Pro-SS
06.10.2016, 20:39
Мотор установлен, все работает.
Подниму тему!
Старый мотор продается!
Позиции которые в рабочем состоянии и соответствуют пробегу:
1) ГБЦ - 2 шт в сборе
2) Впускной коллектор в сборе с дросселем
3) Маслоохладитель вместе с корпусом маслянного фильтра.
4)Коленвал+шатуны+поршня
5)Комплект прокладок
Блок в подарок )))
Датчики продавать не буду отдельно, они будут стаять там где им положено.
За все хочу 160 тыщ рублей.
По отдельности пока не продаю.

Pro-SS
05.11.2016, 19:57
АП!