PDA

Просмотр полной версии : В середине межсервисного пробега загорелся ченджоил...

Roobicon
20.09.2016, 17:36
В середине межсервисного пробега загорелся ченджоил... С чего бы такое вдруг? До ТО еще 2 т.км Кстати примерно литр масла куда то бесследно исчез.

- - - Updated - - -

одну тыщу нашел, откуда еще одна?

K_Konstantin
20.09.2016, 18:36
А что за масло было залито?

Roobicon
20.09.2016, 19:32
5w30 все по мануалу

noa3
20.09.2016, 20:21
Есть подтеки по картеру сцепления/гидротрансформатора- есть - минус маслоохладитель/прокладки/заглушки на нем.
Двигатель работает ровно без провалов/перебоев/троение???

Pro-SS
20.09.2016, 20:32
мой брат!

Roobicon
20.09.2016, 20:36
Есть подтеки по картеру сцепления/гидротрансформатора- есть - минус маслоохладитель/прокладки/заглушки на нем.
Двигатель работает ровно без провалов/перебоев/троение???

Но ведь не литр же? Каждое утро под машиной сухо. Из маслоохладителя были течи зимой, купил ремкомплект течь прекратилась сама, жду когда опять потечет.
Двиг работает как и раньше, расход даже как то поменьше стал.

- - - Updated - - -

мой брат!

Не хотелось бы! ошибок нет, джекичан вообще никогда не загорался.

noa3
20.09.2016, 21:02
Исследуй на предмет течей маслоохладитель и корпус масляного фильтра (пластиковый в него выварены заглушки технологических каналов) - обычно из его пластиковых заглушек и течёт, особенно если прокладки под ним менял.
Количество ушедшего масла напрямую зависит от оборотов ибо на высоких оборотах давление уходит за 6-7 бар.

P.S Pro-SS более чем уверен , что это не аналогичный твоему случай ибо таких как у тебя дефектов - единицы. Имею доступ к сервисной информации МБ - по М276 даже сервис бюллетень - не выпущен, поменяно по гарантии несколько моторов по всему миру и все.

Roobicon
20.09.2016, 21:14
Исследуй на предмет течей маслоохладитель и корпус масляного фильтра (пластиковый в него выварены заглушки технологических каналов) - обычно из его пластиковых заглушек и течёт, особенно если прокладки под ним менял.
Количество ушедшего масла напрямую зависит от оборотов ибо на высоких оборотах давление уходит за 6-7 бар.

P.S Pro-SS более чем уверен , что это не аналогичный твоему случай ибо таких как у тебя дефектов - единицы. Имею доступ к сервисной информации МБ - по М276 даже сервис бюллетень - не выпущен, поменяно по гарантии несколько моторов по всему миру и все.

Резинки пока не менял течь сама прекратилась, фильтр двига сухой, коробка сухая. Обычно из кулера масло течет между головами двига и стекает на коробку, там все сухо.
А есть ли у пентастара регламентированный ужор масла чет не встречал такой инфы?
п.с. Позажигать с тапочкой в пол люблю.

Swimmer
20.09.2016, 21:28
В середине межсервисного пробега загорелся ченджоил...
А ты его на прошлой замене не забыл сбросить?

- - - Updated - - -

Померяй компрессию, может масло давно уже в выхлопную трубу вылетает.

Pashtet
20.09.2016, 21:29
Резинки пока не менял течь сама прекратилась, фильтр двига сухой, коробка сухая. Обычно из кулера масло течет между головами двига и стекает на коробку, там все сухо.
А есть ли у пентастара регламентированный ужор масла чет не встречал такой инфы?
маслом то воняло , ни раз замечали

Swimmer
20.09.2016, 21:29
Не замечал, не жрет.

Roobicon
20.09.2016, 21:41
А ты его на прошлой замене не забыл сбросить?

не забыл.

- - - Updated - - -

маслом то воняло , ни раз замечали

Воняло! Факт! Но блин сухо все.
Могло вонять маслом из амморта? Он у меня очень сопливый уже.

Pashtet
20.09.2016, 21:51
не забыл.

- - - Updated - - -

Воняло! Факт! Но блин сухо все.
Могло вонять маслом из амморта? Он у меня очень сопливый уже.

хз Дим, я на Мурманке на эстакаду загнал ,у меня тоже запотевший задний амморт, запотевания на движке есть, но без течей. сейчас в городе запаха масла не замечаю, Посмотри на подъемнике все внимательно

Pro-SS
21.09.2016, 20:54
да колечко залегло вот и жор масла. Проверь компрессию. Если она одинаковая везде, то с поршневой все норм. Искать дальше.
У меня кстати при минимальном уровне и меньше когда сьело не писал ченджоил. никаких признаков и сигналов того что масло ниже уровня. беда с этим.

Roobicon
21.09.2016, 21:05
вообще странно у меня на хонде был датчик уровня масла а тут дикость какая то на авто 21-го века нет такого важного контроллера

Фокс
21.09.2016, 21:34
У меня так было. Может, просто не сбросился счетчик после ТО, и продолжает отсчитывать, как в моем случае?
Попробуй его сбросить - ключ в "старт" и три нажатия на газ.