Просмотр полной версии : ГУР
Всем привет, ночью случилась неожиданность. Выехал с дачи появилось какое то легкое подвывание, не обратил внимание это же ЕЖ, вечно что то скрипит воет и разные звуки издает. Км. через 30, запахло горелым маслом, звук резко усилился. Остановился, осмотрел, из бачка ГУРа выбило масло, и в место новой АТФ, там какая то розовая эмульсия. При этом рулится абсолютно нормально. Вобщем до АЗС где можно купить АТФ в час ночи, я проехал еще 40 км. потом промывал систему новой АТФкой, эмульсия один хрен появляется. После двух промывов, принял решение ехать дальше, в Москву приехал с приличным воем во всех оборотах. Вопрос: что за хрень случилась, как лечить, насосу наверно хана, вой стоит такой аж пипец.
Дим, а откуда вода в масле взялась?
У меня такое было, если масло кипит или пенится то насос умер. Разобрав насос можно посмотреть, есть задиры на "статоре" и состояние лопаток. Если есть задиры или лопатки изношены то насос на свалку. Да атфку я бы не лил, есть специально масло для гур,рекомендованное Крайслер у него температура кипения выше. Название не помню но могу завтра банку в гараже сфоткать
Дим, а откуда вода в масле взялась?
это не вода, это атф всбитая)
"Взбитая" атф - это одно, Димка про эмульсию пишет...
Именно эмульсия, она еще на стенках бачка и на крышке осталась. Когда ночью первый раз открыл, она именно кипела. Вчерашняя промывка системы особых результатов не дала, насос по прежнему воет, в бачке розовая херня. Если АТФ взбитая, после остановки движка, она опять становится прозрачной, а это так и остается розовой мутью. У меня стоит бачек от БМВ, внутри какая то железная пластина, может там еще клапан есть какой ни будь, и из-за бачка такая херня происходит, хотя я с ним отъездил 4 года и все норм. Вода могла попасть в систему только от донора, моя то рабочая была. Короче не пойму откуда ноги растут. Да, 4 года ездил именно на АТФ Декстрон 2, все норм, а при сборке решил выпендриться и купил специальную жидкость для ГУРа и началась эта херня. Выглядит как АТФ и может использоваться в АКПП. При всем при этом, руль крутиться абсолютно нормально.
мож эмульсия пошла из-за того что смешал "нано жижу" с atf?
воют обычно подшипники, может гур еще можно реанимировать переборкой?
Свет, возможно, но всю систему я промыл в общей сложности 5 раз, при запуске вроде все норм, есть легкое подвывание, при нагреве оно усиливается. Воет насос, ГУР в порядке.
Свет, возможно, но всю систему я промыл в общей сложности 5 раз, при запуске вроде все норм, есть легкое подвывание, при нагреве оно усиливается. Воет насос, ГУР в порядке.
так может она жиже чем ему надо?
Жидкость для ГУРа была первый раз, потом только Декстрон 2
vulcan88
06.09.2016, 23:11
Насос голодает, скорее всего. В бачке ГУРа всех моделей на выходе низкого давления (к насосу)стоит сетчатый фильтр. Если он забит, потребность насоса выше, чем пропускная способность фильтра, в зоне лопастей появляются пузырьки разрежения и, следовательно, вспенивание. Отсюда и гул, который еще называют кавитационным. А подшипники, Свет, так, как воет ГУР, гудеть не умеют:ag:.
А вот скажите, может эта вся канитель происходить от общего повышения температуры двигателя ??? :(:(:(
Дим, работа насоса при активной рулежке нагревает жижу так, что температура моторного отсека уже большой роли и не играет. Здесь только радиатор охлаждения ставить надо.
Причина не в этом.
Сетка забивается это точно видел сам. Почистить хорошо можно только сняв бачок, я промывал уйтспиритом и потом магнитом убирал металлическую крошку, которая слипается с маслом и образует типа "смоляной кашицы" на сетке
vulcan88
07.09.2016, 23:36
На какой-то из своих машин я сетку даже пробивал, т.к. не смог прочистить.
Все эти гулы , вои насоса, выбивание масла из бачка начинались как раз когда температура переваливала за 210F. заменили бачок на оригинал, выбивать перестало, поменяю термостат (его как оказалось заклинило от долгого стояния со снятыми шлангами) температура придет в норму, там буду дальше думать :)
А кто подскажет где насос гура перебрать с гарантией и не дорого, желательно на севере москвы ???:ah: