PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по прогблеме с раздаткой...

MEGA MAD MAX
03.09.2016, 14:09
Всем привет , имеем ТЖ 2005 год , автомат . Положения муфты N - нейтраль , при переключении радатки в 4WD раздаётся лязгающий удар при переключении. Под машину ещё не успел снизу глянуть . Началось такое на второй день после установки боди лифта 5 см (ставил не я и машина не моя, сосед просит помочь) У кого какие мысли есть? Может тросик муфты не довключать N нейтраль из-за бодика
, ну там длинны не хватает....всем заранее спасибо;)

rr75
03.09.2016, 15:10
Там тяга переключения одной стороной на кузов крепится, другой на раздатку. При установке бодика она раком встает если крепление не перенести

Agats
03.09.2016, 19:45
опаньки, так же установил на днях боди 2" , еще не пробовал полный привод... но у меня другая фигня существует, выход из полного привода с лязганьем идет, надо заднюю врубить, чуть дать на зад, и тогда всё ок...

MEGA MAD MAX
04.09.2016, 08:57
Там тяга переключения одной стороной на кузов крепится, другой на раздатку. При установке бодика она раком встает если крепление не перенести

Это отпадает , сегодня туда Новак поставил https://www.novak-adapt.com/catalog/shifters/sk2x/sk2xc/
Фига вся в том , что на повышенной всё переключается с 2WD-4WD гуд , и на Р и на N и на D , но даже на N когда муфта стоит , понижайка врубается с жёстким железным лязгом . А потом уйти на повышенную в любом положении селектора АКПП только с сильным ударом. И опять на повышенной ,пожвлуйста 4WD включай в любом доступном режиме.....
Вопрос раздатку дёргать , или муфта чудит....

Евгений
08.09.2016, 07:21
Возможно это глупый вопрос, но все же, пониженную часом не на ходу включаешь?

MEGA MAD MAX
08.09.2016, 11:39

Нда ....., ладно обижаться не буду, вопрос действительно глупый.

Вообщем общую ошибку Р0700 показывает , поедем на детальное сканирование...думаю накрылся один из соленойдов коробки , отвечающий за блокировку гидротранса , отсюда и вся чехорда. Но это пока только догадки , как отсканируемся так отпишусь , может кому поможет. ;)

Agats
08.09.2016, 13:05

У него автомат, и пониженная на N врубается ... хоть на ходу, разве не так?

Евгений
08.09.2016, 18:34
У него автомат, и пониженная на N врубается ... хоть на ходу, разве не так?

Вот я и подумал, на N, или на Р? У меня механика, пониженная тоже врубается со стуком, но таким, терпимым. :) И включается она конечно при полной остановке.

Нда ....., ладно обижаться не буду, вопрос действительно глупый.

Вообщем общую ошибку Р0700 показывает , поедем на детальное сканирование...думаю накрылся один из соленойдов коробки , отвечающий за блокировку гидротранса , отсюда и вся чехорда.

Странно что это совпало с бодилифтом...

MEGA MAD MAX
09.09.2016, 04:25
Это просто совпадение , после установки бодика проехал 400 км , всё было норм . Потом джеки чан загорелся , перестала включатся 4 прямая , ну и соответственно начались траблы с включением пониженной....

Agats
20.09.2016, 19:59
Это просто совпадение , после установки бодика проехал 400 км , всё было норм . Потом джеки чан загорелся , перестала включатся 4 прямая , ну и соответственно начались траблы с включением пониженной....

Что такое 4ая прямая? Так витоге что?

noa3
20.09.2016, 21:09
АКПП - 4 ступенчатая, 4 передача практически прямая.

Agats
20.09.2016, 21:12
Я понял, я думал на всех тиджи 3 ступка

MEGA MAD MAX
21.09.2016, 03:18
Что такое 4ая прямая? Так витоге что?

В итоге проблема с включением 4 прямой и раздатки решилась смешно и обидно просто . Перешёлкнули основные штекера на мозгах, и всё заработало...как выяснилось после бодилифта жгут проводки был в натянутом положении , и видимо один из разьёмов был недощелкнут установщиками, что и привело к таким последствиям.

Agats
21.09.2016, 08:33
хорошо что так :) , а с какого года пошли 4 ступен. автоматы на tj?

MEGA MAD MAX
21.09.2016, 09:26
хорошо что так :) , а с какого года пошли 4 ступен. автоматы на tj?

05-06 МНЕ кажется , но по автоматом я не сильно спец т.к. правильные люди сразу сказали ставить AW-4 , я её больше изучал...

Agats
21.09.2016, 09:38
05-06 МНЕ кажется , но по автоматом я не сильно спец т.к. правильные люди сразу сказали ставить AW-4 , я её больше изучал...

Т.е ты на 2001 поставил 4 ступ? Много переделок? Ав- 4 это автомат?

noa3
21.09.2016, 10:47
С 2003 на TJ пошли 42rle 4 ступенчатые на все 4.0.

P.S кстати на моем TJ раздатка на пониженную переходила с лязгом - даже стоя на месте, если переключаться установив селектор АКПП в нейтраль (N) то практически беззвучно.

Agats
21.09.2016, 11:09
благодарю

MEGA MAD MAX
24.09.2016, 03:23
Т.е ты на 2001 поставил 4 ступ? Много переделок? Ав- 4 это автомат?

Да поставил , дел с установкой много , но не сильно . Варианта два , либо сам учишь матчасть и делаешь своими руками .
Либо отдаёшь делать тому кто это уже проходил. Потребуется замена обоих карданов , доработка подушки коробки-раздатки, умение спаять 24 пиновую косу (и не наделать косяков с ней :ag:) и правильно всё подключить. Новый маховик с датчиком , ну а остальное по мелочи там еще до кучи....;)

Задумайся тебе это надо? :)

Ав- 4 это автомат?- да это автомат AW-4 :ay: