PDA

Просмотр полной версии : Проблема с AEV-шным модулем - АКПП в аварийном режиме ((

студент
25.08.2016, 00:19
Всем привет!
Кто в курсе , - если ли пассы , типо - "Сим-салабим" , чтобы вывести АКПП из аварийного режима после перепрошивки? (в связи с заменой ГП)

После установки ГП -перепрошил комп (пробовал не один раз )- 2 раза просигналила - НО больше 60-ти км/ч не едет :(
Такое ощущение - что включаются только 2 скорости.
Вылезла ошибка по АКПП - стерли - боролся дальше -опять вылезла (((

Буду завтра разбираться...

Roobicon
25.08.2016, 00:28
Видимо джамперы не правильно установил. Сбрось все к дефолтным настройкам. И попробуй заново.

студент
25.08.2016, 00:51
Видимо джамперы не правильно установил. Сбрось все к дефолтным настройкам. И попробуй заново.

Уже делал - выставил фишки на возврат к штатным установкам /подключил...-но сигнала не услышал(видно не проходит), после того устанавливал опять новый размер ГП - двойной звуковой сигнал присутствует ((

Фишки ставил правильно ((( - Дима, пользуюсь модулями уже давно

Pashtet
25.08.2016, 03:08
просто не надо мешать автомобилю работать )

студент
25.08.2016, 08:39
просто не надо мешать автомобилю работать )

Просто после замены Главных Пар необходимо внесение изменений в комп.авто - делается это с помощью программатора/модуля (если самостоятельно).
А он, судя по всему, работает сейчас не корректно :(

cyrill3
25.08.2016, 08:47
Может у тебя старый модуль?

студент
25.08.2016, 09:17
Может у тебя старый модуль?

Для дизельных машин работает только АЕВ модуль (в ценовой категории до 300$)
Изменение диаметра колес в комп вносились за 5сек - все работало , ибо поигрался диаметром колес - он же корректирует скорость по спидометру,по-этому видно визуально...

- - - Добавлено - - -

зы. Кстати - вопрос владельцам RCV ПРИВОДОВ - ЕСТЬ ли те,кто установил привода БЕЗ пыльников мостов?

Мне интересно -

как пишет производитель и как технологически обосновывается :
- наличие спец ключа в RCV-шном наборе, чтобы пыльник шруса вошел аккурат в пыльник моста
-ребро пыльника шруса со стороны ГП должно во что то упираться , иначе пыльник съедет в с торону ГП и смазка при поворотах и центробежной силе будет вытекать со шруса (((

Так вот - ЕЗДИТ КТО БЕЗ ПЫЛЬНИКА МОСТА ?

Roobicon
25.08.2016, 10:07
Эд а ты уверен что модуль твой подходит для дизеля? Есть разные генерации с разными возможностями.

cyrill3
25.08.2016, 10:26
Тоесть диаметр колес изменяет. а ГП - нет?
Или раньше менял, а теперь вообще ничего не меняет?

студент
25.08.2016, 10:44
Тоесть диаметр колес изменяет. а ГП - нет?
Или раньше менял, а теперь вообще ничего не меняет?

Именно!
Диаметр колес менял , а ГП не меняет -буду сегодня пробовать обнулить и по новой( вчера не получилось (( )

- - - Добавлено - - -

Эд а ты уверен что модуль твой подходит для дизеля? Есть разные генерации с разными возможностями.

Я не слышал , что у АЕВ есть разновидности модуля + Диаметр колес мой модуль менял -я это видел визуально по корректировке стрелки спидометра!

cyrill3
25.08.2016, 10:47
У AEV есть разновидности модуля по годам. И как раз с дизелем после 12 были какието проблемы с изменением ГП.
Если все остальное в норме - советую рассчитать измененеие ГП через изменение диаметра колес и забыть о проблеме.

студент
25.08.2016, 10:50
У AEV есть разновидности модуля по годам. И как раз с дизелем после 12 были какието проблемы с изменением ГП.
Если все остальное в норме - советую рассчитать измененеие ГП через изменение диаметра колес и забыть о проблеме.

Теоретически возможно....практически-Нет :(
АКПП встало в аварийный режим - придется ехать к дилерам и вносить изменения

- - - Добавлено - - -

зы. И рассчитать - методом тыка или есть формула рассщета?

cyrill3
25.08.2016, 10:54
По простой пропорции.
Диллеры могут только скинуть к стандартному диаметру и снять ошибку.

студент
25.08.2016, 11:00
По простой пропорции.
Диллеры могут только скинуть к стандартному диаметру и снять ошибку.

А так же прописать новые ГП ))

Про пропорции по-подробнее - хочу для себя определить - попробовать прописывать диаметр колеса в меньшую сторону?

cyrill3
25.08.2016, 11:14
дай диаметр колес старых, старое ГП. новых, и новое ГП

студент
25.08.2016, 11:16
дай диаметр колес старых, старое ГП. новых, и новое ГП

Старые -штатные размеры 32-ы по моему + 3.73
Cейчас -4.88 + 35-ые (но ставлю в комп 34")

rr75
25.08.2016, 11:30
Сведения о скорости автомобиля берутся из блока ABS, т. е. непосредственно с датчиков ABS. Если компенсироаать передаточное число ГП изменением диаметра колес, то скорость будет показывать не правильно. Таким образом и коробка будет работать не прпвильно.

cyrill3
25.08.2016, 12:06
Кароче чета я с математикой совсем сегодня туплю.
попробуй поставить 26.7 - это единственный внятный результат, который у меня вышел. Могу ошибится. но попробуй.

студент
26.08.2016, 13:39
Кароче чета я с математикой совсем сегодня туплю.
попробуй поставить 26.7 - это единственный внятный результат, который у меня вышел. Могу ошибится. но попробуй.

Попробую, но уверен это ничего не даст (((
Пробовал выставлять до 32"

Задняя скорость включается с задержкой/ обороты до 3 тыс/включаются судя по всему 1 и 2 скорость
При том, при всем - модуль откликается на внесение всех команд 2 сигналами - Но НЕ реагирует на возврат к заводским установкам никак!-Моргает только значок топлива(красная лампочка)

Завтра с помощью проф сканера будем смотреть
Отпишу

- - - Добавлено - - -

Проблема решилась перепрошивкой ГП на дилерском оборудовании

Модуль AEV - ГП так и не прописал , хотя двойной сигнал подтверждения внесения изменений в комп авто - был :(

comandors
29.08.2016, 14:32
Прикольный в питере дилер. Мейджер в Москве ничего не перепрошивает. Только к стандарту может сбросить.

NYork
29.08.2016, 15:03
Все в Питер!)))

Totachulpy
29.08.2016, 15:05
что то я в продукции AEV всё больше разочаровываюсь.
Лифт комплекты так себе, ни диски ни обвес ни прошивальщики, ничего не могут нормально сделать. только разве что шнорхель ещё ничего.

студент
30.08.2016, 00:30
Прикольный в питере дилер. Мейджер в Москве ничего не перепрошивает. Только к стандарту может сбросить.

По началу был разочарован нашим дилером...но они исправились...почти ))))

- - - Добавлено - - -

что то я в продукции AEV всё больше разочаровываюсь.
Лифт комплекты так себе, ни диски ни обвес ни прошивальщики, ничего не могут нормально сделать. только разве что шнорхель ещё ничего.

Это-Да :(

Шноркель отменный + с увеличенной дыркой никто не делает кроме них )))
+ брекет кастора -ничего так:ay:...и бедлоки самые легкие

зы.Жду вестей :ah:

Петя
30.08.2016, 12:02
Тёзка, Игорёха думаю, что всё решит.

На авось не выставляй никаких параметров.

Ssslava
29.09.2016, 02:09
Студент, а какие ршибки вылезали? Не помнишь? Чет у меня походу такая же хня случилась...

- - - Updated - - -

Ошибки

студент
29.09.2016, 04:51
Студент, а какие ршибки вылезали? Не помнишь? Чет у меня походу такая же хня случилась...

- - - Updated - - -

Ошибки

У меня ошибок никаких не было.
Просто ГП не прописывались - авто сигналило 2 раза -типо все ОК, но АКПП вставало при езде в аварийный режим ((
При том,диаметр колес,корректировка датчиков колес ,стирание -все работало!

Jeeperz Creeperz
29.09.2016, 07:29
Каким сканером смотрите режимы АКПП и ошибки? С какой передачи трогается JK? Какая АКПП? 5-45 RFE?

Ssslava
29.09.2016, 12:10
АКПП 5-45rfe. Модель сканера не знаю. Какой-то универсальный. Вылезает ошибка Р0988. Автомат падает в аварийку. И дальше только третья. Если заглушить, или скинуть клемму ошибка уходит. Иногда появляется снова. Шайтан.

noa3
29.09.2016, 13:48
Сведения о скорости берутся с колесных датчиков абс, при разности скорости вращения колес и на основания показаний датчика поперечных ускорений - срабатывает блок абс, подтормаживая нужное колесо/колеса. Нужно скорректировать ведущее число по которому считает спидометр. Причем как правило в приборной панели/блоке управления уже зашиты несколько близких вариантов.

студент
30.09.2016, 02:44
АКПП 5-45rfe. Модель сканера не знаю. Какой-то универсальный. Вылезает ошибка Р0988. Автомат падает в аварийку. И дальше только третья. Если заглушить, или скинуть клемму ошибка уходит. Иногда появляется снова. Шайтан.

Обратитесь к дилеру - он нормально пропишит вам ГП - ничего страшного -2-3 минуты -5 с перекуром =2500р ))
У меня были похожие симптомы