PDA

Просмотр полной версии : Компрессор кондиционера

iik
08.08.2016, 21:46
Умер компрессор кондиционера, и это при температуре за бортом выше +30.
Каталог выдаёт только один номер 55111306AA и без замен.
Ценник начинается от 40 тыс. + месяц доставка. При этом никто не даёт гарантию, что по такой цене он вообще приедет.
Может кто сталкивался с такой проблемой и ткнёт носом в решение проблемы с меньшими финансовыми вложениями. Не может быть, что только один поставщик делает компрессоры для этих моторов
Так что HELP:bc::bc::bc:

ПыСы
Нашёл на каком-то прибалтийском сайте пару фоток компрессора4969649695
Так, что, как минимум, имеется Valeo. Только каталог на их сайте таких номеров вообще не понимает

Chobov
09.08.2016, 00:57
Б/У не пойдёт?

Евгений
09.08.2016, 05:26
А что именно умерло в компрессоре? Может просто привод, или шкив, или клапан залип?

saa
09.08.2016, 10:19
есть компрессор от 3.6 без шкива. 100$

Арт
09.08.2016, 10:34
Все компрессоры фирмы Sanden, наверняка подходят от других иномарок или с/х грузо техники нужно просто поискать. Ну и с тем что отездил если проблема в сальнике или шкиве то это все делается, а если поршня то да тогда конец ему

iik
09.08.2016, 23:15
А что именно умерло в компрессоре? Может просто привод, или шкив, или клапан залип?

Все компрессоры фирмы Sanden, наверняка подходят от других иномарок или с/х грузо техники нужно просто поискать. Ну и с тем что отездил если проблема в сальнике или шкиве то это все делается, а если поршня то да тогда конец ему

Компрессор травит фреон, видимо все дело в уплотнительный колечках. Чтобы узнать наверняка нужно его снять и разобрать, а авто в каждодневной эксплуатации. Вот я и хоче подобрать с чего-нибудь. Знать бы ещё с чего! В нашей деревне все только руками разводят

С Б/У пока связываться не хочу, так как гарантии на них никто не даёт...

Евгений
09.08.2016, 23:41
На новый тоже никто не даст. Поймать течь хладагента может любой заправщик кондеев, у них есть специальные приборы. Уплотнения это последнее где надо искать, скорее трубка треснула от неумелых рук, или чрезмерных нагрузок. Убить компрессор сложно, а поменять и денег с тебя срубить просто.

Напиши в личку, Fazerovod, он мужик правильный, наверняка поможет.

iik
10.08.2016, 22:00
Сегодня произвёл вскрытие пациента. Вскрытие пациента показало, что он умер... Нет, не от вскрытия.
Результат: заклинивший подшипник шкива; выработка на диске, толкающем поршни, от полусфер; задиров на цилиндрах и поршнях не выявлено (или я хреново смотрел).
Теперь ренг превратился в недвижимость. Попробую найти подшипник шкива, пусть пока крутится вхолостую. Может поставить укорочённую версию ремня, в обход компрессора.
Короче, завтра на поиски.

P.S. Завтра выложу иллюстрации процесса вскрытия, может кому пригодится...

saa
10.08.2016, 22:33
номер точно верный? ни квадратек, ни моррис по партнамберу не ищут

iik
11.08.2016, 21:44
номер точно верный? ни квадратек, ни моррис по партнамберу не ищут

Номер 55111306AA - верный, есть ещё его разновидности R5111306AA и RL111306AA. Оригинальный Мопаровский каталог их бъет, разница в первых символах, видимо, зависит от системы кодировки, которую менял Крайслер-Джип.
Ценник в штатах гуманней в разы - 280 USD. Примечательно, что некоторые штатовские фирмы, торгующие запчастями к Jeep для Wranglera вообще не показывает других моторов кроме 3,8L.

Сегодня купил новый подшипник фирмы SKF, запрессовал в шкив, поставил компрессор на место, предварительно удалив их него поршни. Теперь компрессор играет роль натяжителя ремня :( Но авто на ходу.
Подшипник с размерами 55х35х20 шариковый двухрядный. Точно такие же устанавливаются на компрессоры кондеев множества марок, в том числе Volvo, Mazda и т.д...

saa
12.08.2016, 09:30
у меня шкив когда сдох (деформировался), я заказал б/у компрессор с ебея. шкив снял, поставил себе, компрессор сам в запаснике валяется :) если надо - готов отдать, предложение выше. он мне с доставкой дороже вышел.

dee_man
12.08.2016, 13:28
у меня на тидж не включалась муфта при включении кондиционера, почитал форумы, говорили про подшипник и все такое. Думаю дай разберу. Сунулся ключем- все закисло, обильно пролил ведешкой. На след день муфта включилась со страшным скрипом, выключил кондей, опять все пропшикал, на след все заработало как надо. Но у меня уникальный случай, видимо предыдущий владелец им вообще не пользовался. А так тоже готовился к покупки нового компрессора, потому что "кондиционерщики" мне так и сказали - "компрессор кирдык, ищи новый"

iik
12.08.2016, 22:29
у меня шкив когда сдох (деформировался), я заказал б/у компрессор с ебея. шкив снял, поставил себе, компрессор сам в запаснике валяется :) если надо - готов отдать, предложение выше. он мне с доставкой дороже вышел.
Спасибо за предложение, к сведению принял. Если можно его фото скинь в личку, чтобы по крепежу сравнить

saa
15.08.2016, 10:22
к выходным сделаю фото

iik
13.02.2017, 22:21
В ходе поиска выхода из ситуации хочу спросить у знающих людей, эти компрессоры одинаковы? Номера разные, но внешний вид идентичен... В чем подвох?5426154262