Просмотр полной версии : Задолбали дверные замки
Уже 3 раза разбирал водительскую дверь и 4 раза пассажирскую! Вечно слетают тяги и двери не открываются(((
Тому конструктору который изобрел эту систему просто руки отрубить а лучше голову! Это же надо было придумать такое, чтобы тяги от которых все зависит цеплялись своми нарезанными рискими за какие то непутевые скобки!!
Вопрос к тем кто с этим гимором сталкивался (думаю многие мучаются) как решали эту недоработку? Есть варианты как усовершенствовать эту конструкцию?
У меня уже все жилы на лбу вздулись от думок) думаю нарезать резьбу по 6 мм и укрепить гайками, но тогда как быть с этими дурацкими скобками??
avolkoff
29.07.2016, 00:14
Могу отсыпать фиксаторов тяг. Нужно их только чуть надфилем пройти.
Встречался с этой проблемой. Все решилось промывкой-смазкой замка и поджатием фиксаторов пассатижами=)
Dr.Opengamer
29.07.2016, 18:40
Накручивал на родную резьбу тяг чуть обрезаные пластмассовые дюпеля которые используются для ввинчивания шурупа в стену, далее такой бутерброд держится в родной скобке просто мертво.
ваще непонятно,о чем речь. Какие скобки...?
Накручивал на родную резьбу тяг чуть обрезаные пластмассовые дюпеля которые используются для ввинчивания шурупа в стену, далее такой бутерброд держится в родной скобке просто мертво.
А вот это наверное мудрое решение! Завтра планирую заняться всем этим в очередной раз, твой совет обязательно испробую! Спасибо!
================================================== ======================================
Я так же естественно промывал замки, каждый отмокал в керосине ночь, осадок был мама не горюй) после весь механизм смазывал синтетической смазкой и устанавливал назад! Каждый раз эта процедура просто пытка, поймать ту золотую середину, чтобы все тяги были задействованы и ключ работал и внутренний фиксатор и так же ручки открывания как внутренняя так и наружная. И все равно( где то на неровностях треханет и все( дверь не открыть
- - - Добавлено - - -
ваще непонятно,о чем речь. Какие скобки...?
Чтобы было понятно надо поездить без крыши! Т.Е когда нет верхнего упора для двери то сами двери гуляют при движении по не ровным дорогам, в следствии чего слетают внутренние тяги (это грубо говоря стержни 6 мм) к ним крепятся скобки которыми регулируются именно те расстояния при которых работает весь механизм! И вот при движении по неровностям эти тяги гуляют и выскакивают из мест креплений скобками!
Если когда-нибудь полезешь в эту систему то сразу все поймешь. Тут на лицо полное безграмотное решение инженеров
Томас
Скинь фотки потом как замутил с "дюпилями" ! у меня пассажирская дверка достала тоже с такой бедой, раз в месяц перерегулирую всю эту хрень.
+1
пассажирскую дверь за год 3 раза перебирал :ag:
с дюбелями интересная тема:)
К сожалению конструкция такова, что иногда ставили даже полностью новые все внутренности и замки , и они всё равно моросили:)
не знаю как правильно назвать этот зажим- клипса- скобка, которая фиксирует тягу, но попытался пальцами сжать - хруснула как чипс /калёнка/, долго попадал в в место нужное, намотал медной провловки - через2 месяца съехала, пару дней лазил через пасажира. Теперь сделано пластиковыми хомутами-стяжками крест на крест, но не закрывает брелок. Реально ли вытащить всю эту путаницу на улицу не взрывая дверь ??????
Парни, у меня одного все работает?)
Парни, у меня одного все работает?) у меня тоже все ок, вообще не понимаю в чем там сложность)))
у меня тоже все ок, вообще не понимаю в чем там сложность)))
Не сложность, а вопрос - на что заменить ослабшие и сломаные прищепки фиксирующие тяги ? Я таких ни где не встречал, да и не заменяемые они , приклепаны вроде.
Заклепанное всегда можно расклепать) доберусь до своих дверей посмотрю. И да, весь механизм можно вынуть из двери не снимая пенки(кто то спрашивал)
Хз. Разбирал, смотрел- все там норм...
Хз. Разбирал, смотрел- все там норм...
Ну так и у нас когдато было "норм..".
У меня тоже все работает. гремит тока на кочках. А так можно убрать эти клипсы, поставить пластиковые пистоны вот такие - 49569 изготовить новые тяги из прутка под эти пистоны и регулировку сделать на сгонных муфтах.
avolkoff
03.08.2016, 19:36
У меня тоже все работает. гремит тока на кочках. А так можно убрать эти клипсы, поставить пластиковые пистоны вот такие - 49569 изготовить новые тяги из прутка под эти пистоны и регулировку сделать на сгонных муфтах.
в tj так и сделано. у меня все пистоны= клипсы поломались от старости, купил новых пачку, если из питерцев надо кому - могу отсыпать.
grisha128
03.08.2016, 19:38
А где их взять? Пистоны такие?
У меня недавно один такой пистон сломался - пришлось колхозить крепление.
я такие пистоны снимал с двери xj
grisha128
04.08.2016, 09:24
я такие пистоны снимал с двери xj
Давно думал купить еще одну машинку, да повода не было. :ag:
Я просто просверлил дырочку, 1 мм на конце тяги и поставил шайбу, и в дырочку шплинт, который шайбу держит.