PDA

Просмотр полной версии : Как обезопасить Джип JK.

Петя
26.07.2016, 12:14
:bc:Ребят, предлагаю в данной теме обсуждать и делиться опытом, как обезопасить Джип от самовозгорания.

1. Самый безопасный Джип - с МКПП. Если заменить пластиковые патрубки бензопровода на медные, а шланги ГУР на армированные (именитых брендов), ещё и защитить топливный фильтр дизельных Джипов от разгерметизации и механического повреждения, то вопрос будет решён на все 99%)

2. С АКПП посложнее. Штуцера системы охлаждения очень хлюпкие и ненадёжные. За ними лучше следить почаще.

Вот какие мысли пришли мне в голову по данной проблеме:

- нарезать резьбу и установить армированные шланги, которые лучше подобрать от фирменных грузовиков;

- есть несколько мировых брендов производящих точные датчики и приборы для автоспорта и 4х4. Если установить качественный датчик уровня масла АКПП, который будет сигнализировать о потери уровня жидкости от 50 до 200 мл, то это полностью обезопасит наши машинки. Датчики нужно будет настроить с учётом перепада уровня масла при изменения температуры, а так же при открытии и закрытии термостата.

В принципе при таком решении можно штуцера оставлять штатные. За одно можно получать информацию температуры масла (если в базе нет) и может даже давления масла в системе.

БМВ штатно комплектуется электронной системой замера уровня масла ДВС (щуп отсутствует), где точность замера составляет около 200-250 мл. Это серийная система замера, если использовать профессиональное оборудование, то думаю, что точность может быть даже 50-100 мл.

Ребят, попрошу без флуда обсуждать. Очень хочется победить данную проблему.

С уважением, Петруха)) ;)

Service
26.07.2016, 19:02
Я против мкпп. не удобно. сцепление дорогое( хотя конечно дешевле нового авто

- - - Добавлено - - -

Датчики ставить нужно. Надо только узнать по части ТД2 сможет ли он показывать всю инфу. или нужно выводить другие приборы. или ставить какой то бортовой комп.

Петя
26.07.2016, 20:49
Ну да, согласен.
Дилеры перестали завозить с МКПП Джипы, дизельные тоже перестали завозить.
Теперь завозят только бензиновые и с АКПП.

Как только получу Джип, первым делом сменю патрубки бензопровода и шланги ГУР. Потом начну разбираться с датчиками в АКПП.

Swimmer
26.07.2016, 21:51
Как только получу Джип, первым делом сменю патрубки бензопровода и шланги ГУР.

А что не так со шлангами ГУР?
Я что-то интересное пропустил?

С бензиновыми же трубками на JK с пентастарами лично мне все показалось не так страшно, как с трубками АКПП.
Банзотрубки, хоть и пластиковые, но достаточно дубовые, от выхлопа проложены далеко, фиттинги со страховкой, даже зная, как их расцеплять, приходится потрахаться, так что сами врятли развалятся.

Петя
26.07.2016, 22:34
Шланги ГУР тоже подпадают под зону риска. Не редки соучаи их разгерметизации.
Жидкость ГУР тоже легковоспламеняющаяся и по моему, даже одна и та же, что и в АКПП.

Как говорится: кто на чём обжёгся, того и боится)))

При лёгких ДТП или механических повреждениях, пластиковый топливопровод никак не может быть надёжным. Думаю, что именно в этом и кроется причина того, что при ДТП статистика возгорания Джипов значительно выше других марок автомобилей. Примеров несколько знаю, а конкретно - питерского Геры Джип, столкнулось 3-4 автомобиля, кувет слетел 1 или 2 автомобиля, а Джип оставаясь на асфальте сгорел мгновенно((
Помню на Мерсах и Крузерах аварийная система отключения топливных насосов имеется, Джип на сколько мне известно, не комплектуется этой системой. Представляю как захлещет бензин из повреждённого пластикового патрубка находящегося под давлением(((

Swimmer
27.07.2016, 01:01
При лёгких ДТП или механических повреждениях, пластиковый топливопровод никак не может быть надёжным.

Топливопровод идет в тоннеле над АКПП, чтобы его повредить нужно машину фактически затоталить.
Чисто психологически пластмасса в таких деталях неприятна, но не думаю, что это очень уж критично.

Петя
27.07.2016, 01:19
Согласен с этим, но при более серьёзных ДТП повреждается ведь не только бампер, а бывает, что от переднего бампера вплоть доооо ....((((

Это раз. А два - стоит отщёлкнуться или сломаться одной клипсе(хамуту) или сдвиг любого элемента и, гарантированно перетрёт пластиковый патрубок.
Глупо использовать пластиковый патрубок на рамном Джипе с двумя неразрезными мостами.

Вчера встречался с Джипером в Сочи, с Андреем (стол накрыл он просто роскошный)), он ставит движок 6,2 литров на Джека. Так вот, Андрей приобрл новый Каделак, там опций больше, чем в Бойнге 777, про комфорт и качества молчу, а стоит всего 4 млн руб. При цене Джипа 3 млн, могли и комплектовать его не хлюпкими штуцерами и не пластиковыми патрубками бензопровода)))

Петя
08.08.2016, 14:26
Димон Транзит выдал своё гениальное заключение))

Достаточно даже установить профессиональный датчик температуры АКПП с мощным зуммером, и - этого будет достаточно, чтобы уследить потерю жидкости АКПП.

Service
08.08.2016, 14:28
Димон Транзит выдал своё гениальное заключение))

Достаточно даже установить профессиональный датчик температуры АКПП с мощным зуммером, и - этого будет достаточно, чтобы уследить потерю ОЖ АКПП.

Если потеря будет резкая и на скорости не поможет нифига(

Петя
08.08.2016, 14:33
Если потеря будет резкая и на скорости не поможет нифига(

У меня так и было.

Верно очень подметил !!!

Смысл в том, что (Васико в первый час высказал верную версию) при стабильной скорости 90-110 км/ч, гидротрансформатор заблокирован на прямой передаче, почему и АКПП будет работать до тех пор пока не развалятся валы, а темеература при этом станет зашкаливающей.

При движении по городу или по лесу, при потере даже 1-3 л жидкости, АКПП начнёт дёргаться и пробуксовывать. Почему и на малых скоростях гораздо больше шансов спасти Джек.

У Ромы и Володи произошло по второму варианту. А у Володи штуцер отскочил не у АКПП, а над левым передним колесом.

Петя
09.08.2016, 20:53
Ребят, немаловажный момент, хочу после обкатки 2-3 тыс км вырезать катализаторы, тогда и температура выхлопной системы станет ниже, и за одно температура выхлопных газов, и экономнее будет))

Кто-то может уже удалял катализаторы на 3,6л? Обманки нужно ставить вместо лямда зондов или программно можно обойти программную ошибку?

Петя
19.08.2016, 18:01
:bc: Раскрыты детали еще одной причины, по которой Джип может самовозгореться.

Вячеслав, мой Друг, заметил, что пропала тяга, а при полном ускорении, автомобиль начинал дергаться и терял ускорение. Диагностика двигателя показала, что бедная смесь в системе питания. После долгих разбирательств, обнаружили, что резиновый (силиконовый или презервативный))) топливопровод обмотался вокруг кронштейна, за который фиксируется топливопровод.
Если продолжить движение при такой проблеме, кронштейн перетрет силиконовый топливопровод, что приведет к утечке топлива со всеми вытекающими последствиями(((

Ребят, почему же все молча читаете, ведь эта проблема может коснуться любого из нас. Вот я волнуюсь, хоть и бомба в одну воронку дважды еще ни разу не попадала)))

Вот к сожалению по цвету Брат моему Джипу сгорел на ходу. Все произошло однотипно как в моем случае !

- - - Добавлено - - -

- Первым делом, в Клубе в Москве, сменю топливопровод на медный.

- Установлю фирменные армированные шланги ГУР.

- Как только найду бескатовую прошивку, удалю катализаторы.

- Усановлю профессиональный датчик уровня масла АКПП и датчик температуры.

Если в Юбилейной версии штатно будет установлен датчик температуры, то попробую продублировать систему с отдельным датчиком, который будет еще и с зуммером.

iik
20.08.2016, 00:02
Можно, конечно, поменять весь пластик на титан, если много лишних дензнаков, но при опрокидывании авто (любого) вероятность возгорания возрастает многократно внезависимости от того из какого материала сделаны трубопроводы. Самый эффективный способ - установка автономной системы пожаротушения (не шутка), опробировано многими годами в автоспорте.

Петя
20.08.2016, 06:28
Можно, конечно, поменять весь пластик на титан, если много лишних дензнаков, но при опрокидывании авто (любого) вероятность возгорания возрастает многократно внезависимости от того из какого материала сделаны трубопроводы. Самый эффективный способ - установка автономной системы пожаротушения (не шутка), опробировано многими годами в автоспорте.

Да, но после отработки автономной системы пожаротушения, стоимость восстановления салона и электроники будет на столько велика, что желания восстановить автомобиль пропадет.

Кстати, есть материал специальный, он в толщину около 2-3 мм, продается в рулонах. Если взять даже 1 км см такого материала и разжечь зажигалку даже с максимально настроенным пламенем, то огонь гаснет мгновенно.
Таким материалом в принципе можно обклеить подкапотное простарнство и "за одно, чтобы два раза не вставать")), под панелью приборов и там, куда попадут очаги фантазии)))

Но при этом, не защищенный резиновый магистраль топливопровода под днищем - Это Очень Опасно !

J-K
20.08.2016, 09:58
Ребят, немаловажный момент, хочу после обкатки 2-3 тыс км вырезать катализаторы, тогда и температура выхлопной системы станет ниже, и за одно температура выхлопных газов, и экономнее будет))

Кто-то может уже удалял катализаторы на 3,6л? Обманки нужно ставить вместо лямда зондов или программно можно обойти программную ошибку?
Можно попробовать взять Diablo intun или Diablo trinity, в нем есть прошивки под разный бензин и можно прошить под безкат!

Петя
20.08.2016, 10:06
Можно попробовать взять Diablo intun или Diablo trinity, в нем есть прошивки под разный бензин и можно прошить под безкат!

Дружище, а что это такое - "Diablo intun или Diablo trinity"? Подскажи пожалуйста, не в курсе я.

Выяснил вчера поздно вечером: прошивка под бескат имеется, ошибки пропадают, а мощность увеличивается))

Уже приобрел выхлоп - Черепа)))
Спешу - не могу, хочу поскорее уже получить Джип и начааааать))) Почти все куплено, что-то по братской цене, а что-то подарили ребята !

Колес аж 2,5 комплекта)), бамперов три шт, подвеска, амортизаторы и т.д. Если Юбилейный 75 Лет будет с железными бамперами, то придется хотя бы 1 или 2 бампера поменять на чего нибудь интересное для Джип))

J-K
20.08.2016, 19:21
Это программаторы типа AEV PROCALL, но с гораздо большими возможностями! Пользовался им при настройке своего SRT, считаю лучшим оборудованием для джип крайслер додж! http://www.diablosport.com/shop/products/modified-pcm-trinity-combo-2016-3-0-3-6l-jeep-wrangler.html

Петя
20.08.2016, 22:47
Это программаторы типа AEV PROCALL, но с гораздо большими возможностями! Пользовался им при настройке своего SRT, считаю лучшим оборудованием для джип крайслер додж! http://www.diablosport.com/shop/products/modified-pcm-trinity-combo-2016-3-0-3-6l-jeep-wrangler.html

Спасибо большое за информацию.

Это оборудование тоже привязано только к одному автомобилю?

J-K
21.08.2016, 02:49
Спасибо большое за информацию.

Это оборудование тоже привязано только к одному автомобилю?

Да!

Петя
21.08.2016, 06:25
1000$ вместо 200$, олигархам пойдёт))

У нас в Питере есть Волшебник - Игорёха, он творит чудеса)) Заеду и настроит он всё в лучшем виде.

С AEV модулем у меня и у Олега Тульского, слетали некоторые настройки. Приходилось перепрошиваться. После этого я стал все настройки делать у Игорёхи Волшебника))

Из Питерских, если кому надо, то дам контакты. :)

Nefar
22.08.2016, 10:36
На машинах с 2015 модельного года для диабло еще и мозги менять нужно...

Петя
22.08.2016, 10:39
На машинах с 2015 модельного года для диабло еще и мозги менять нужно...

Как мне сказали ребята, делали Джипы последних годов.

Парни из ОД сами)) мудрецы.

А так, возможно, что и трудности могут быть.

Nefar
22.08.2016, 10:49
О, они теперь еще мозги переделанные отправляют... В любом случае, из-за одних катов покупать приблуду за 1000 тугриков...
А с мозгами джипов последних поколений ни один я маюсь )))

saa
22.08.2016, 10:56
У нас в Питере есть Волшебник - Игорёха, он творит чудеса)) Заеду и настроит он всё в лучшем виде.

контакты дашь? :) возможно понадобится, тоже надо каты убить

AVS2000
22.08.2016, 14:23
а просто обманку вкрутить вместе с датчиком никто не пробовал? у меня на одной из машин труба вместо ката и обманка, нормально уже лет пять.

Nikitos
22.08.2016, 14:37
а просто обманку вкрутить вместе с датчиком никто не пробовал? у меня на одной из машин труба вместо ката и обманка, нормально уже лет пять.

я пробовал. не помогло. ошибка идет все равно.

J-K
22.08.2016, 14:48
О, они теперь еще мозги переделанные отправляют... В любом случае, из-за одних катов покупать приблуду за 1000 тугриков...
Ну только из за катов конечно не стоит, но если в планах к примеру брать AEV PROCALL для хозяйства , или поездки в экспедиции на дальняк, то считаю он стоит своих денег + в запасе блок будет( он читает ошибки, показывает температуру и давление масла + вентилятор можно настроить чтобы включался раньше + все что есть в proколе)

Петя
23.08.2016, 01:50

Про сложности перепрошивки ЭБУ свежих Джипов знаю, но эти ребята уже 14 год вроде как взломали.

Можно какие то данные по ЭБУ, выясню у ребят?

А с тысячей - поДДерживаю)))

- - - Добавлено - - -

контакты дашь? :) возможно понадобится, тоже надо каты убить

Конечно.

Лови в личке.

Петя
07.09.2016, 11:20
Вчера забрал Джип! :bf:

Gosso
07.09.2016, 12:57
Красивый! Поздравляю!!:bi:

avolkoff
07.09.2016, 13:09
Очень круто! Поздравляю!

Grig
07.09.2016, 14:43
Поздравляю !
Цвет интересный ... :ay:

Миррыч
07.09.2016, 16:26
Эд!От души рад за тебя!Мои поздравления!!!

студент
07.09.2016, 16:33
:ay:

Service
07.09.2016, 16:48
КЛевый цвет) У меня сразу разыгралось воображение и варианты что с ним можно сделать) "Песчаный танк"

Totachulpy
07.09.2016, 16:59
шикарно. =)) я с большим недоверием относился к этой историей. слава богам что всё закончилось.

Петя
07.09.2016, 23:50
Красивый! Поздравляю!!:bi:

Огромнейшее С П А С И Б О ! ! !

Уже в Пт станет зеленый и тоже Юбилейный 75 Лет))

- - - Добавлено - - -

Очень круто! Поздравляю!

Саш, БлагоДарствую ! :az:

- - - Добавлено - - -

Поздравляю !
Цвет интересный ... :ay:

Игореха, Мэрси, в Пт уже станет зеленого цвета, чисто танковый зеленый цвет. :ay:

- - - Добавлено - - -

Эд!От души рад за тебя!Мои поздравления!!!

Дамир, Братуха, Крепко Обнимаю ! :az:

- - - Добавлено - - -

:ay:

Тезка, С П А С И Б О !

Ты в моей сложной ситуации был один из Самых Верных Джиперов !

А неверным - Царства Небесного и Земля Ежиком) :ag:

- - - Добавлено - - -

КЛевый цвет) У меня сразу разыгралось воображение и варианты что с ним можно сделать) "Песчаный танк"

Песчаный Танк ! Шикарное имя.

Макс, на этом Джипе будет ездить жена, я с Пт буду ездить на Чисто Танковом))

Только салоны местами поменяем)) :ag:

- - - Добавлено - - -

шикарно. =)) я с большим недоверием относился к этой историей. слава богам что всё закончилось.

Жень, С П А С И Б О !

Я поболее скажу: верили в то, что Победа будет за нами - 0,0000000001 Джиперов)))) :ag:

P.S. В эти 0,00000000001% попадал только один Джипер - Петька, и даже без Василий Иваныча))) :az:

d.silver
08.09.2016, 01:57
Цвет танк самый охрененный из зелёных оттенков у джипа! Класс!!!
Кремовые сиденья на фото, это у песочного?
Поздровляю!!!

Pro-SS
08.09.2016, 15:07
Поздравляю!!!!! Тачки бомба!

Петя
09.09.2016, 08:27
Цвет танк самый охрененный из зелёных оттенков у джипа! Класс!!!
Кремовые сиденья на фото, это у песочного?
Поздровляю!!!

Полностью СОГЛАСЕН !

Большое спасибо за поздравления.

Уже третий день не сплю, жду, сегодня забираем JK Танк))

Бедевый салон стоит в Танковом, но мы перставим его в бежевый Джип. Жене приятнее с бежевым будет)))

- - - Добавлено - - -

Поздравляю!!!!! Тачки бомба!

С П А С И Б О !

Сегодня уже обменяюсь с женой на Танковый Зелёный цвет)))

студент
09.09.2016, 08:45
Да, Цвет армейский - Прикольный!
Можно будет обыграть наклейками -аля 1941г

Петя
09.09.2016, 11:20
Да, Цвет армейский - Прикольный!
Можно будет обыграть наклейками -аля 1941г

Тёзка, точно так же думаю.

Есть мысли разные. Думаю может широкой Георгиевской Ленточкой на бок нанести или 5 Красных Звёзд на капот на месте, где наносится надпись RUBICON.

sklif
09.09.2016, 14:30
мужики. есть же бортовой журнал. нах так сильно флудить в технической ветке?

Nefar
09.09.2016, 14:47
Вчера забрал Джип! :bf:

Поздравляю! Надо бампера с Америки тянуть ))) Или что то другое присмотрел?

Да, кстати, тот же человек, который шьет мой кадди, может прошить и JK, все необходимое у него есть, по окончании моего он, возможно, прилетит ко мне и будет обоими машинами заниматься, можно что-то и на JK сделать

Петя
12.09.2016, 20:26
Поздравляю! Надо бампера с Америки тянуть ))) Или что то другое присмотрел?

Да, кстати, тот же человек, который шьет мой кадди, может прошить и JK, все необходимое у него есть, по окончании моего он, возможно, прилетит ко мне и будет обоими машинами заниматься, можно что-то и на JK сделать

Андрюха, огромнейшее СПАСИБО !

Очень рад видеть.

Мне надо будет Джип пригнать в Сочи или ЭБУ можно будет отправить?

- - - Добавлено - - -

мужики. есть же бортовой журнал. нах так сильно флудить в технической ветке?

Всё верно.

Попозже попробуем исправить.

Gosso
12.09.2016, 20:47
Отлично!
Спасибо за хорошее настроение!!:bp:
С искренним уважением!

Петя
12.09.2016, 21:33
Отлично!
Спасибо за хорошее настроение!!:bp:
С искренним уважением!

Спасибо-Спасибо-Спасибо ! :az:

Уважение взаимные, а за позитив - БлагоДарствую))

Nefar
16.09.2016, 22:40
Андрюха, огромнейшее СПАСИБО !

Очень рад видеть.

Мне надо будет Джип пригнать в Сочи или ЭБУ можно будет отправить?

Там не только ЭБУ шьется, без машины это невозможно сделать... Либо делать в Сочи, либо в Сочи он делает какую-то другую машину с 3.6 а потом делает твою в Питере или Москве (он там тоже частенько бывает)

Петя
20.09.2016, 18:28
Там не только ЭБУ шьется, без машины это невозможно сделать... Либо делать в Сочи, либо в Сочи он делает какую-то другую машину с 3.6 а потом делает твою в Питере или Москве (он там тоже частенько бывает)

Выясни пожалуйста, какая прошивка, какие изменения будут, сколько денег будет стоить и в каких числах намечают приезд в Питер. В Питере есть компания, которая прошивает почти все марки, LX 570, Гелик, Крузер, БМВ Х6М, БМВ 3,0 ТД шил у них, проблем нет. Отношение к клиентам на высоте.

Grig
21.09.2016, 02:57
Парни , что , и зачем вы там всё "шьёте" , поделитесь ? Наверняка не чехлы )). Может и мне надо ... :bk:

Петя
21.09.2016, 19:05
Парни , что , и зачем вы там всё "шьёте" , поделитесь ? Наверняка не чехлы )). Может и мне надо ... :bk:

Игореха, скоро Джип соберут и выложу фото с твоими шикарными дисками))

Шьем мы не дела, а ЭБУ)))

Grig
22.09.2016, 00:32
Шьем мы не дела, а ЭБУ)))Это я уже понял ) . А что именно . что это даёт ?

Apostol
22.09.2016, 09:28
Да, господа, откройте секреты: кто гарантированно шьет 3.6 под бескат? :)
Хочется же раздушить любимого Кабана :)

Agent Orange
22.09.2016, 11:29
Под безкат виндэ.ру шьёт. Я каты оставил, ибо машина свежая. Работой их доволен. По совету Алексея делал у них чип и прикончил ЕГР. Ровно год езжу.

Петя
22.09.2016, 18:26
Это я уже понял ) . А что именно . что это даёт ?

Чуть мощности добавится и провалы пропадут.

- - - Добавлено - - -

Да, господа, откройте секреты: кто гарантированно шьет 3.6 под бескат? :)
Хочется же раздушить любимого Кабана :)

Если про бензин, то 2015-2016 года машинки шьют кат/бескат ребята в Питере, только с вскрытием ЭБУ. Плохо тем, что с гарантии слетит Джип.

Apostol
22.09.2016, 21:46
Спасибо, Эдуард. Гарантия не интересовала никогда, я не прилежный обыватель :)
Если они шьют 15-16, означает ли это, что прошьют 2012?

Да, речь о бензине 3.6

Петя
23.09.2016, 00:42
Спасибо, Эдуард. Гарантия не интересовала никогда, я не прилежный обыватель :)
Если они шьют 15-16, означает ли это, что прошьют 2012?

Да, речь о бензине 3.6

Всегда рад.

Более ранние модели шьют вроде как без вскрытия ЭБУ.

Могу завтра дать контакты спецов.

Apostol
27.09.2016, 19:29
Эдуард, приветствую! ну где же, где же контакты? :))

Петя
27.09.2016, 21:01
Эдуард, приветствую! ну где же, где же контакты? :))

Лови в личке.

Так ты ведь не просил сообщить контакты))