Вход

Просмотр полной версии : Что то оборвало..

S75
10.07.2016, 18:49
Какая то у меня полоса пошла,черная...
В четверг оборвало болт крепления натяжителя ремня( не потерялся,нашли на стабе)!
Выкрутили болт,но натяжитель правда в тисках сломали( мастер не послушал рекомендаций знатоков)! Хорошо, что старый еще не выбросил, его поставили и уехал!
Странно вот что!
Старый грохотал, поэтому его и меняли, а после повторной установки не гремит.(может просто болт нужно было подтягивать вовремя?)
Ладно доехал до города, утром сегодня не крутит аккумулятор...За 50 км должен был бы зарядиться(зарядка идет, проверял), но может совсем его убила поездка без ремня на 10 км?
Прикурил от машины жены и уехал за новым натяжителем на всякий случай...
Ехал со снятой передней крышей и всю дорогу прислушивался к новому вдруг появившемуся звуку. При наборе скорости и торможении были слышны какие то щелчки, примерно сзади..( когда коробка переключается на повышенную или наоборот). Щелчки не всегда проявлялись и вдруг перед самым домом при трогании с перекрестка резкий звон и как что то провернулось или рассыпалось! Все, друг ехать отказался...
Минуту с аварийкой на раздумье и включив полный привод, я доехал 500 м до свой стоянки.
Эти 500 м звуков не было, но когда совершал маневры на стоянке, слышны были щелчки.
Поставил коробку на паркинг,но машина покатилась..
Что это может быть? Ну так предварительно..."аборт" по телефону.

P.S Простите за много букв, эмоции...

cyrill3
10.07.2016, 18:58
ГП срезало?

S75
10.07.2016, 20:19
А с какого?
У меня зимой на холодном движке в морозы были какие-то толчки...
А последний месяц каждые выходные катер новый(600 кг с прицепом) таскал на озеро.
Не было ни вибраций ни гула.

- - - Updated - - -

Может конечно прозевал смазку после последних купаний...

Chobov
11.07.2016, 00:52
Вероятнее всего что-то с ШРУСами на заднем кардане.

S75
12.07.2016, 23:36
Фу...точно оказался шрус заднего кардана!

студент
13.07.2016, 00:21

Возьмите терафлексовский шрус с рем комплектом -он по-дороже ,но с увеличенными углами работы!

- - - Добавлено - - -

https://www.youtube.com/watch?v=AXc9285oTls&feature=youtu.be

K_Konstantin
13.07.2016, 06:27
Зашибись! Шлицы на хвостовике кардана не слизало?

S75
13.07.2016, 08:40
Еще не знаю, сегдня повезу в Кардан-Сервис.
К вечеру будет понятно.

- - - Updated - - -

Возьмите терафлексовский шрус с рем комплектом -он по-дороже ,но с увеличенными углами работы!

- - - Добавлено - - -

https://www.youtube.com/watch?v=AXc9285oTls&feature=youtu.be

"Teraflex 1744014 ШРУС карданного вала с увелич углом артикуляции 10400 рублей"
Вот этот?

Service
13.07.2016, 08:57
Еще не знаю, сегдня повезу в Кардан-Сервис.
К вечеру будет понятно.

- - - Updated - - -

Вот этот?

Есть еще Crown, но как показала практика он выдерживает только на стоке долго, а на колесах от 33 ходит в среднем год. С Терафлексом пока не было проблем до 37 колес. Если машина используется в жестком месиве, то рекомендуем уже переходить на крестовины.

S75
13.07.2016, 09:14
Спасибо!

cyrill3
13.07.2016, 10:32
Если крестовины, то только 1350. 1310 - слабее этого злополучного шруса.

студент
13.07.2016, 11:12
Вот этот?

Похоже он...и цена оч.прияная - я сам покупал за 150$ + доставка

По поводу крестовин или шрусов...была тема у Паучка, - на сломаной крестовине не уедешь , а на шрусе - он сколько-то там км, НО проехал!

Service
13.07.2016, 12:14
Похоже он...и цена оч.прияная - я сам покупал за 150$ + доставка

По поводу крестовин или шрусов...была тема у Паучка, - на сломаной крестовине не уедешь , а на шрусе - он сколько-то там км, НО проехал!

На оторванном ШРУСе тоже далеко не уедешь )) Цена приятная и доставка бесплатная :))

S75
11.11.2016, 08:43
Не отписался сразу после ремонта, но лучше поздно чем никогда!
Вместо шруза езжу теперь на крестовине, 15000 проехал-полет нормальный!

А вот вчера опять срезало болт на натяжителе!
Ремень под капотом повис, а сам натяжитель благополучно упал на защиту, так я и доехал до дилера( было ближе чем товарищу в сервис).
На натяжителе виден был след касания шкива гидроуселителя. Как это может произойти объяснить мне мастер не смог внятно, но сказал, что опыт такой уже имел и предложил стачить немного корпус натяжителя.
Сделали, буду испытывать на сколько хватит!
Последний раз этот болт обрезало в июле...

Chobov
11.11.2016, 10:50
Не отписался сразу после ремонта, но лучше поздно чем никогда!
Вместо шруза езжу теперь на крестовине, 15000 проехал-полет нормальный!

А вот вчера опять срезало болт на натяжителе!
Ремень под капотом повис, а сам натяжитель благополучно упал на защиту, так я и доехал до дилера( было ближе чем товарищу в сервис).
На натяжителе виден был след касания шкива гидроуселителя. Как это может произойти объяснить мне мастер не смог внятно, но сказал, что опыт такой уже имел и предложил стачить немного корпус натяжителя.
Сделали, буду испытывать на сколько хватит!
Последний раз этот болт обрезало в июле...

Я так понимаю,разговор про 2.8 CRD.если болт срезало,то натяжитель под замену.у меня 3 раза болт срезало пока сам натяжитель не поменял.
52124
После последнего обрыва не выжил.

S75
11.11.2016, 16:42
Натяжитель здесь не причём в данном случае...
Если бы Вы прочли первыц пост, то там я описывал как после замены через 2 недели оборвало болт!
Теперь через 4 месяца!
Будем наблюдать за модернизацией корпуса натяжителя...

Алексеич
11.11.2016, 18:20
Это болт здесь ни при чем. А хана натяжителю. Я уже 4 штуки кроуновских поменял. Вообще не ходят. 1000 или 2000 км максимум. Сейчас езжу на доработанном и смазкой заполненном. Уже тыщ 15 наездил, но начал подсвистывать недавно. Родной проходил примерно 30-35 т. км. Сейчас купил VM. Думаю его смазкой забить и ставить. Конструкция "инженера Вошкина" этот натяжитель!

S75
11.11.2016, 23:00
У меня оригинальный натяжитель!!!
И свист тут не причём...мой и сейчас не свестит и не свестил, а болт срезало!
Еще раз говорю: КОРПУС НАТЯЖИТЕЛЯ ПРИ КАСАНИИ О ШКИВ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ СРЕЗАЕТ БОЛТ!

Chobov
12.11.2016, 00:16
У меня оригинальный натяжитель!!!
И свист тут не причём...мой и сейчас не свестит и не свестил, а болт срезало!
Еще раз говорю: КОРПУС НАТЯЖИТЕЛЯ ПРИ КАСАНИИ О ШКИВ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ СРЕЗАЕТ БОЛТ!

Натяжитель,по-моему,даже если захотеть ,до ГУРа не достаёт.а вот до шкива коленвала может достать.мне кажется это связанно с длинной ремня.у меня обрывало с ремнём 6PK2455.о оригинальный 6PK2452 по-моему.сейчас стоит 6PK2450.

Алексеич
12.11.2016, 05:04
У меня тоже ремень короче штатного. А что на штатном, что на коротком обламывало болт одинаково. А свиста может и не быть. Клинит корпус натяжителя с роликом относительно основания. Как то полез проверить ход ролика, сдвинул эту "подвижную" часть кое как кривой железякой за сам ролик, за болт не смог. После этого снова задвигался.

Chobov
13.11.2016, 22:26
Я так думаю надо колхозить туда что-то,типа маятника с внешним натяжителем как на старых мерсодизелях.либо делать жёсткое натяжение.

S75
30.03.2017, 08:21
Опять двадцать пять!!!
Третий раз оборвало болт натяжителя ( 10.07- это раз, 10.11-это два, 28.03-это три)
После работы завёлся, минуты три погрелся и поехал.
Ничего не гремело, не стучало, вообще не было признаков на что то плохое, вдруг руль стал дубовым и характерные стуки от падающего натяжителя на стаб!:ag:
Вышел, нагнулся, вытащил целый натяжитель со стаба и поехал в Форис.
При первом осмотре натяжитель и его ролик живой, натяжитель все тот же, который поставили прошлым летом, после первого обрыва и когда старый (новый-двухнедельный) сломал мастер в тисках.
Вообще не понимаю, что его ломает, уже все что можнл поправили и подтачили, чтобы об шкив не ударялся....Жду звонка с Фориса...

Бродяга
30.03.2017, 09:57
Опять двадцать пять!!!
Третий раз оборвало болт натяжителя ( 10.07- это раз, 10.11-это два, 28.03-это три)
После работы завёлся, минуты три погрелся и поехал.
Ничего не гремело, не стучало, вообще не было признаков на что то плохое, вдруг руль стал дубовым и характерные стуки от падающего натяжителя на стаб!:ag:
Вышел, нагнулся, вытащил целый натяжитель со стаба и поехал в Форис.
При первом осмотре натяжитель и его ролик живой, натяжитель все тот же, который поставили прошлым летом, после первого обрыва и когда старый (новый-двухнедельный) сломал мастер в тисках.
Вообще не понимаю, что его ломает, уже все что можнл поправили и подтачили, чтобы об шкив не ударялся....Жду звонка с Фориса...

Это уже мистикой попахивает.

S75
04.04.2017, 09:25
Форис сказал, что заклинил сам натяжитель( интересно тот же натяжитель в ноябре после того как отвалился и упал на стаб, тогда рассклинило? И он еще доработал до марта...)
Короче поставили новый, теперь прямо из коробки Мопар и дали 2 года гарантии на него...
Испытания начились!:ag:

S75
20.02.2024, 18:03
Если кому интересно, я проблему так и не решил. Раньше раз в год( ну как то 2 отходил)...теперь максимум 7-8 месяцев!
А сегодня антирекорд! Утром поставили, ночью в лесу отвалися вместе с болтом!
Может кто решил эту проблему у себя?

sklif
20.02.2024, 20:02
Если кому интересно, я проблему так и не решил. Раньше раз в год( ну как то 2 отходил)...теперь максимум 7-8 месяцев!
А сегодня антирекорд! Утром поставили, ночью в лесу отвалися вместе с болтом!
Может кто решил эту проблему у себя?

натяжитель колхозно чутка но нормальный уже ставят на триалбайлезры с таким же движком и проблемой как у нас. там надо переходную шайбу. свой натяжитель для изготовления шайбы я отправлял уже человечку что их делает, но что-то забыл и забил. если есть желание к эксперементам, могу свести в кучу и там уже попробуй, может схема окажется рабочей. ну и на триалблайзерах люди ездят уже с ними, у них все о.к..

- - - Updated - - -

а нет, почитал щас, схема с натяжителем от вольво тоже не жилец.

все таки интересно если у тебя рвет именно болт, может или лишняя вибрация в моторе, или ремень не той длины?

Chobov
21.02.2024, 02:08
Я натяжитель поменял на новый китайский. 5 год проблем нет. Но запасной ремень, натяжитель и болт в багажнике лежат. :ag:

S75
08.03.2024, 10:23
Вибрации нет перекосов нет демфер шкифа коленвала норм, все ролики и кондей норм, новая обгонная муфта на генераторе, новый гидрач...рвать начало, когда машина была еще на гарантии. Натяжители были от оригинала, до Китая...разницы никакой!:) Максимом год, полтора. Сейчас последний месяц какой-то бред! Второй болт обламало. Резьба в кронштнейне масленного фильтра уже естественно восстановленная, но затягивается по динамеиричечкому ключу до 50.
Ремень раньше стоял оригинал 2452 или аналог 2450. Вчера поставил 2460 контитек, шайбу на натяжитель и так как резьба уже позволила более длинный болт.
Наблюдаю...