PDA

Просмотр полной версии : Люфт в крестовине переднего кардана. Какие варианты лечения?

Robinzon
03.07.2016, 13:12
Здравствуйте!

Появился люфт в крестовине переднего кардана. Симптомов никаких не было, ни звуков, ни щелчков, ни вибраций, просто залезли под машину для профилактики с знакомым специалистом и тот показал люфт. Люфт ощущается если пошатать руками крестовину. Люфт также подтвердил специалист у официалов в мейджоре. Люфт в одной "косточке" крестовины (не знаю как называется элемент, извините).

Машина 2014 года, пробег 30.000км. По гарантии поменять кардан в сборе не получится, немного профукал гарантию.

Знатоки, вопросов сразу несколько:
1. Какой вариант ремонта? Меняется ли отдельно крестовина в штатном переднем кардане? PN детальки не подскажите?
2. Можно ли заменить крестовину на более "усиленную"? Спрашиваю т.к пробег 30 тыс в городской эксплуатации, а крестовина получается помирает. Негодую от ее ресурса.
3. Сколько можно ездить с небольшим люфтом? До какого момента? Или категорически опасно ездить даже с небольшим люфтом? Езжу постоянно на заднем, в покатушках не участвую. Полным пользуюсь крайне редко при необходимости. В ближайшее время планируется поездка в 1500км от дома, не хотелось бы сломаться там.
4. От чего так быстро помирает? Какие профилактические меры нужно/можно применять для увеличения продолжительности жизни крестовины?

Официалы меняют кардан в сборе. Кардан стоит 100к, просто ахтунг.

Спасибо!

cyrill3
03.07.2016, 13:38
Меняется крестовина, но надо в сервис карданов обращатся. Закреплена кернением
Размер щас не вспомню, но в нормальном сервисе есть в наличии.
Я ездил пол года с люфтящей крестовиной

Roobicon
03.07.2016, 17:43
Я менял отъездил полгода и опять нагнулась, купил новый кардан пока все гуд.

Robinzon
03.07.2016, 22:08
Меняется крестовина, но надо в сервис карданов обращатся. Закреплена кернением
Размер щас не вспомню, но в нормальном сервисе есть в наличии.
Я ездил пол года с люфтящей крестовиной

Спасибо. А есть ли признаки, по которым становится ясно, что с люфтом уже ездить дальше ну никак нельзя?

Бродяга
03.07.2016, 23:14
Спасибо. А есть ли признаки, по которым становится ясно, что с люфтом уже ездить дальше ну никак нельзя?

Угу. есть. когда оторвет кардан. Лучше сними и отвези куда нить типа еврокардана. они все делают и у них есть все.

K_Konstantin
04.07.2016, 07:09

Вот номер: Spicer Drive 51310X . Брал в Емиксе. Что то около 4,5 тыс руб

Robinzon
05.07.2016, 21:11
Угу. есть. когда оторвет кардан. Лучше сними и отвези куда нить типа еврокардана. они все делают и у них есть все.

Ясно. Балансировка кардана необходима после замены крестовины?

Roobicon
05.07.2016, 21:22
Да, как правило это делают те кто меняет.

Dorf
06.07.2016, 09:57
Чего удивляться то? У меня на японской машине (Ниссан Патфайдер) на 50 т.км. заменены крестовины переднего и заднего карданов (проржавели). Там то то они хоть меняются спокойно и аналоги есть дешевые.
Полный привод на ней практически не включаю.
На ренге на 16 т.км. закусило крестовину переднего кардана. Успел заменить по гарантии, которая в июне закончилась. В exist, кстати, новый стоит 52 т.р. (в emex 55 т.р.), если подождать.
Я б свой предложил в два разе дешевле, но у меня коротыш.

Robinzon
06.07.2016, 19:36
На ренге на 16 т.км. закусило крестовину переднего кардана. Успел заменить по гарантии, которая в июне закончилась. В exist, кстати, новый стоит 52 т.р. (в emex 55 т.р.), если подождать.
Я б свой предложил в два разе дешевле, но у меня коротыш.
А какой практический смысл менять карданный вал в сборе (если уже нет гарантии)? Все же он не дешевый и крестовину дешевле поменять.

К слову, узнал предварительно в еврокардане стоимость процедуры:
Замена одной крестовины – 1500р.; балансировка -3000р.; крестовина – 1700-2200р.; Если на кардане сдвоенный шарнир – замена шарнира + балансировка –ориентировочно 33000руб. Снятие и установка 1000р.(по записи).
Получается около 6700, если самому снять/поставить.

ALEX 4X4
18.03.2019, 20:16
Вот номер: Spicer Drive 51310X . Брал в Емиксе. Что то около 4,5 тыс руб

На 2012 rubicon она подходит ?