PDA

Просмотр полной версии : Помыть Пентастар:)

Katala
29.06.2016, 16:08
Вот собственно и вопрос:)
Есть ли какие косяки, и опасные места? Что нужно прикрыть, куда не бить сильной струёй?
На Бобике 4л мыл раз в месяц и не парился, а Пенту что то стрёмно мыть:)
Но открывая капот уже не могу на это безобразие смотреть спокойно:)

Roobicon
29.06.2016, 17:11
Ничего не нужно прикрывать скажу больше лишние детали снять такие как щиток двигателя и шумку капота. Мою постоянно.

vados
29.06.2016, 17:19
Колокол сигналки. Если есть.
И воздухозаборник фильтра. Если без шнорка.
В остальном не вижу проблем.
Двигатель желательно чтобы был теплый. Не горячий.
И средство хорошее для мытья мотора.

Katala
29.06.2016, 17:45
Ничего не нужно прикрывать скажу больше лишние детали снять такие как щиток двигателя и шумку капота. Мою постоянно.

Ну щиток да, я и так хотел снять:)
А то у меня под капотом ещё Крымская пыль:)
Пора уже новую собирать, а я ещё эту не смыл:):):)

- - - Добавлено - - -

Колокол сигналки. Если есть.
И воздухозаборник фильтра. Если без шнорка.
В остальном не вижу проблем.
Двигатель желательно чтобы был теплый. Не горячий.
И средство хорошее для мытья мотора.

На воздухозаборник резиновую перчатку надену:) Спасибо!

Roobicon
29.06.2016, 19:16
Да ничего не нужно одевать в корпусе фильтра есть дренаж, и даже если вода попадет то все уйдет через дренаж.

comandors
29.06.2016, 23:55
Сними пластиковую "хваталку", что по середине железной "держалки" капота ;)
У меня ее на второй мойке смыло струей, так и не нашел :)

Katala
30.06.2016, 11:02
Сними пластиковую "хваталку", что по середине железной "держалки" капота ;)
У меня ее на второй мойке смыло струей, так и не нашел :)

Не сразу понял что и где снять, потом догадался:)

Swimmer
30.06.2016, 16:52
А на PCM (у бачка с КС) и коробку с предохранителями как, тоже хорошо льешь? Мозги не промокают?
У меня под капотом вообще мотора не видно, давно хочу помыться, но страшновато.

Roobicon
30.06.2016, 16:56
А на PCM (у бачка с КС) и коробку с предохранителями как, тоже хорошо льешь? Мозги не промокают?
У меня под капотом вообще мотора не видно, давно хочу помыться, но страшновато.

Первый раз тоже стремно было, привык, но есть минус наклейки тоже все отмылись :ag:

vados
30.06.2016, 17:19
На кваде(а какие грязные квады после покатушек объяснять не нужно) открываю коробку с релюшками и предами, заливаю всё силиконом(спреем) или "нано протект", вымываю керхером, снова чем-нить заливаю. Никаких проблем. Особой разницы с авто не вижу.
Всегда и на всем регулярно мыл мотор не заморачиваясь. Единственное, на чем не решился, так это на гибриде. Но он того особо и не требовал.

- - - Добавлено - - -

Такие или подобные.

48588

Katala
30.06.2016, 18:02
Ну ок, упокоили
я то тоже на всех машинах моторы мыл всегда
ненавижу когда открываешь капот, а там картоху сажать можно:)

Шарки
01.07.2016, 08:08
Вчера помыл мотор кирхером. Единственное закрыл целофаном АКБ и электрику. Сперва обработал все пенным очистителем, потом смыл Кирхером. Мотор как новенький стал. Любо дорого. :ay:

Katala
01.07.2016, 12:05
Вчера помыл мотор кирхером. Единственное закрыл целофаном АКБ и электрику. Сперва обработал все пенным очистителем, потом смыл Кирхером. Мотор как новенький стал. Любо дорого. :ay:

А у меня на моторе ещё Крымская пыль:)

Шарки
01.07.2016, 13:09
У меня на панели лютоволк в плаще. Так плащ тоже в крымской пыли прошлогодней. Так и ездит не отряхаясь.. : )

Katala
01.07.2016, 13:37
У меня на панели лютоволк в плаще. Так плащ тоже в крымской пыли прошлогодней. Так и ездит не отряхаясь.. : )

В этом году куда собираетесь?
я вот хочу в Пицунду

Шарки
01.07.2016, 15:41
Мы в начале сентября в крым, на Генералы. С недельку постоим в бухте, одичаем и наверное в Коктебель, в Тихую бухту махнем понудить или на Беляус/Тарханкут понырять. Жара как раз спадет и учебный сезон начнется - народу меньше будет.

Katala
01.07.2016, 16:39
Мы в начале сентября в крым, на Генералы. С недельку постоим в бухте, одичаем и наверное в Коктебель, в Тихую бухту махнем понудить или на Беляус/Тарханкут понырять. Жара как раз спадет и учебный сезон начнется - народу меньше будет.

Хотим конечно Тарханкут, но Машка мелкая ещё, с ней там пока стрёмно
Ехать в конце августа собираемся, начало сентября