Просмотр полной версии : Чем покрасить ???
Всем привет, собираюсь печочить и красить раму, отсюда вопрос: Хаммерайт на кислотный грунт нормально ложится или на авто он не держится совсем. ( есть большая банка на даче) :ag:
И какой краской вместо Хаммерайта по кислотному грунту можно раму покрыть (из бюджетных и легкодоступных) ???
Хаммерайт уже не тот))
На перилах и заборе раз в три года красить приходится.
840R эпоксидный грунт-наполнитель, к нему идёт 845R Активатор для эпоксидного грунта, так же ХВ383 Растворитель стандартный, и ХВ387 Растворитель высокотемпературный. У этого грунта по мимо всего очень хорошие наполняющий свойства.
Красим Selemix Direct — это 2-х компонентные полиуретановые эмали, предназначенные для нанесения непосредственно на металл. Свойства: — однослойная система; — хорошее заполнение: до 300 мкм влажной пленки; — нанесение методом безвоздушного (airless) и воздушного распыления (airmix), под высоким и низким давлением.
Uncle Ruckus
29.06.2016, 12:48
Зачищаю ржавчинки на раме и мажу хаммерайтом. Пока держится, ржа не лезет. Но если полный разбор, то наверное надо что-то посерьезнее
А сколько будет стоить это все? По совету katala
Totachulpy
29.06.2016, 12:56
Диман, а кто у нас в районе рамы моют и изнутри обрабатывают?
а ещё вопрос, краска есть ведь прямо по ржавчине которая. она не держится нифига?
840R эпоксидный грунт-наполнитель, к нему идёт 845R Активатор для эпоксидного грунта, так же ХВ383 Растворитель стандартный, и ХВ387 Растворитель высокотемпературный. У этого грунта по мимо всего очень хорошие наполняющий свойства.
Красим Selemix Direct — это 2-х компонентные полиуретановые эмали, предназначенные для нанесения непосредственно на металл. Свойства: — однослойная система; — хорошее заполнение: до 300 мкм влажной пленки; — нанесение методом безвоздушного (airless) и воздушного распыления (airmix), под высоким и низким давлением.
:ai: Нихрена себе подоступнее
- - - Добавлено - - -
Диман, а кто у нас в районе рамы моют и изнутри обрабатывают?
а ещё вопрос, краска есть ведь прямо по ржавчине которая. она не держится нифига?
Не знаю, я делать не в Москве буду.
Краска по ржавчине есть, но полная фигня, хоть по ржавчине хоть после очистке от нее, слезает один хрен. Поэтому нужна очистка и кислотный грунт.
А почему бы просто не покрыть любым специальным средством для днища и рамы. После грунта, разумеется.
А почему бы просто не покрыть любым специальным средством для днища и рамы. После грунта, разумеется.
Вот и мне консультант в магазине сказал, что на раму берут обычную краску, для рам автомобильную, она типа держится хорошо, а всякие Хаммерайты на авто вообще не держатся, типа не для того предназначены.
Я красил краской которую написал, она используется для коммерческого транспорта у которого жестокая эксплуатация:)
Поверь это не дорого получается
ну не 5тр конечно
но и не 50!
Я Динитролом покрывал. Года три или четыре назад. Раму внутри и снаружи. Днище, арки, мосты. Очень понравилось. До сих пор покрытие как новое.
И мне Динитролом делали. Хорошее покрытие, плотное, толстое. Кроме того, он черный, а Тектил - рыжий. Вид лучше. Делал осенью раму, днище, мосты, все, что снизу, короче. Вчера только смотрел - как новое все.
В чем смысл так париться с грунтами, красками? Отпескоструить да сделать хороший антикор. Стоила вся история что-то около 8-9 тыс.р.
Динитрол очень понравился, пока только покрыл защиту бака, покупал по акции со скидосом и доставкой вот здесь: http://www.pylsar.ru/product/antikorrozijnoe-sredstvo-479-dinitrol-5-l-bidon Ну это если кому нада :) акция до конца Июля. За совет спасибо :br: Если останется еще и изнутри лодку покрою.
Изнутри не надо. Дышать потом этим.
Uncle Ruckus
23.10.2016, 17:52
Кстати.
Год назад мазнул в паре мест хаммерайтом, даже особо не подготавливая поверхность. Сейчас посмотрел, пошкрябал немного металиической шеткой. Держится, даже где краска легла на старый антикор.
Попробую наверное для эксперименту всю раму покрасить.
5168351684
Only Jeep
23.10.2016, 19:23
Диски железки для зимы 5 лет назад покрасил Хаммерайтом из балончика. На удивление держится.
Внесу своё скромное мнение, как маляр, хамерайтом не надо, не то это, не бывает красок по ржавчине, фигня все это. Рама красится как и любое железо, хорошо будет кислота-акрил-эпоксид(многие производители говорят о несовместимости кислоты и эпоксида) финишное покрытие на ваш выбор, лично я предпочитаю динитролу 3-мовский антикор, тоже красивый в принципе но на мой взгляд более долговечный. А так можно и раптором обдать, красиво недорого и довольно надежно