PDA

Просмотр полной версии : Спидометр врет на 20-25%

Юшин
24.06.2016, 16:36
Привет, ребята.
Поменял ГП с 3.73 на 4.88. Спидометр врет в большую сторону на 20-25% по сравнению в ЖПС-ом. В зависимости от комплекта колес - 33-и или 32-ые. Особо не напрягало поначалу, но пробег авто тоже из-за этого "быстрее" растет, ну и решил заморочиться.
На квадратеке есть спецуевые шестерни для корректировки спидометра, но у меня еще слип-йок заменен на Мега-Шорт или экстрим-шорт, точно не помню. Как правильно понимаю, мне это не подойдет, так как принцип работы датчика спидометра другой и этой шестерни у меня нет.
Америкосы на своих форумах пишут про калибровку спидометра в этом случае или про какой-то "Speedo healer". Не подскажите, как лечится, кто сталкивался с этим?
Спасибо заранее,
с уважением
Сергей

Uncle Ruckus
24.06.2016, 21:29
Это такая коробочка, которая подключается в разрыв датчика скорости и корректирует его сигнал. Коробочка калибруется под конкретное авто.
Коробочки бывают разные, например http://www.yellr.com/index.htm или http://www.dakotadigital.com/index.cfm/page/ptype=product/product_id=126/category_id=-1/home_id=-1/mode=prod/prd126.htm

p.s. Я потому и не стал ставить мегашорт, не хотелось заморачиваться. Откалибровал с обычным SYE по-дедовски новой шестерней. Хотя и все равно врет, зараза

Юшин
27.06.2016, 12:20
Большое спасибо за ответ и за ссылы. Пробежался быстренько, вроде все просто, как всегда у американцев. Инструкции сносные, почитаю повнимательнее. Ценник в 100 бакинских за маленькую хернюшку, конечно не очень гуманный, но 25% плюсом к пробегу вызывает периодический приступ жабодушения.
Никто из форумчан случайно подобные себе не ставил, хотелось бы узнать про опыт установки и пользования сего устройства.
С уважением.
Сергей

vados
27.06.2016, 12:32
А объясните мне темному пожалуйста, какая связь между длиной кардана и показаниями спидометра?

Юшин
27.06.2016, 12:53
Да, кардан-то тут не при чем. Главные пары я менял с 3.73 на 4.88. Образно говоря колеса стали "медленне" крутиться при вращении двигателя и всей трансмиссии с прежним кол-вом оборотов. Ну а так как спидометр считывается с датчика в раздатке, то и показывает он, что еду я 140 км/ч и еле-еле фуры обгоняю))))

vados
27.06.2016, 13:27
Я это понимаю. Сам менял.
Вопрос был в другом. Почему нельзя поменять шестерню спидометра. И какая связь с коротким карданом.

Uncle Ruckus
27.06.2016, 13:47
Я это понимаю. Сам менял.
Вопрос был в другом. Почему нельзя поменять шестерню спидометра. И какая связь с коротким карданом.

В мегашорт SYE нет шестерни спидометра, там другой датчик скорости

Артем 1804
27.06.2016, 13:49
Я вот тоже сталкнулся с такой бедой! Короткий кардан видимо потому, что под него кит на раздатке ставят, а к этому киту шестерня не подходит- именно так у меня было!

vados
27.06.2016, 14:05
В мегашорт SYE нет шестерни спидометра, там другой датчик скорости

Понял. Спасибо!

samoroshka
25.08.2016, 10:34
В своё время, ничтоже сумняшеся, я разобрал приборку, ааакуратно снял стрелку с основанием и переставлял ее, сверяясь по жпс . Всё получилось в идеале от 60 до 100 , а до и после этих величин всё таки подвирает на 5 -7 км/ч .
ПыСы : от скуки мы мастера на все руки ))

mikelT
25.08.2016, 10:44
а я тут решил тоже проверить соответствует ли скорость реальной, оказалось всё ок..... (в пределах погрешности),пары 4.56 колёса 35..