PDA

Просмотр полной версии : Прошу помочь в теории

Agats
18.06.2016, 12:00
Решил купить yj, именно его за квадратные фары, за торпеду в салоне с расположенными стрелочными датчиками, ну вот такой каприз и конечно только автомат. Посмотрел две машины 94 и уже следуюющую модель с круглыми фарами 2000года. Возникло пару вопросов, очень прошу помочь мне. Господа -
1. Мне не повезло с просмотром двух машин(?) что они ржавые как помойное ведро, везде, рама, крылья , кузов..всееее ржавое, бампера кенгурятники, защитный хром на поворотниках...и тд и тп, как будто советский москвич с помойки? А с 5 метров выглядят круто.
2. На обоих машинах шины толи 32 толи 33,забыл уже, на 12,5 толщиной и диски на 15, как понял подняты обе на 4". Видон супер. А Машину болтает как г... в прорубе, т.е, в городе ездить невозможно, это что понты и все?
3. Как понять что такое лифт кузова и лифт подвески, здесь читал в теме что кто то хочет сделать себе лифт кузова на 1.5, и подвески на 4 или 5, неважно...как это понять лифт кузова и подвески, подвески понимаю, а кузова?
4. В стоковом варианте лифт подвески считается за 0?
5. При подьеме лифта , с каких цифр надо менять карданы? Посмотрел киты до 4", нигде нет карданов длинных...или это с 5"?
6. Очень мало автоматов в продаже, кто то переделывал с ручки на атомат, сегодня хочу сьездить посмотреть ручку, по фото очень красивая, без ржавчины вроде...вроде...стоит ли мучиться с переделкой на автомат или подождать в продаже автомат сразу?

Благодарю вас господа за помощь.

Padlik
18.06.2016, 15:03
Отвечу как владелец yj 4 литра на автомате.
1. Купил 92 года пять лет назад за 300, полностью кузов перваривался, крылья, немного рама, бампера поменял на самоварные.... Время ничего не щадит, тем более ежей, тем более если их топили.
Но не смотря на все это, он и ранее выглядел круто :о)
2. Когда купил стояла 33" на 15 дисках, один раз разогнался до 140 по спидометру и более не вваливал на нем, оно ему не к чему, автомат на три ступени, мотор крутится больше 2 тыщ за сотню км.
Но на той подвеске, она была что то типа +2,5" рулился нормально, в том плане что в повороты входил и почти не кренился, по хорошему асфальту можно было пошалить даже.
3. Лифт подвески - удлиненные речсоры, лифт кузова- проставки между рамой и кузовом, за счет их кузов приподымается над рамой. Есть еще SOA это когда рессоры ставят НА мосты, лифт получается равен диаметру чулка+ немного. Но при большом лифте придется менять жопу на раздатке, чтобы кардан не закусывало, он очень короткий.
4. Я так понимаю что ДА.
5. В этом вопросе не смогу сориентирвать, на 2,5" были родные карданы. После SOA перешел на уазо карданы.
Если автомат, то стоит сразу искать на AW4, он по удобнее, да и поэкономичнее должен быть.

А вообще: для чего еж то? Для понтов?

Agats
18.06.2016, 15:18
Уважаемый Padlik, да, для понтов, в лес по горам не собираюсь, благодарю за ответы, понял что все ржавеет, жалко очень, немцы в этом плане куда лучше америкосов, а что такое aw4 и как его узнавать и для чего это? Вот еще нашел, это в стоке амортизатор стоит,для чего он? https://www.google.lv/search?q=jeep+aw4&client=tablet-android-samsung&prmd=ivsn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiV6ejPxrHNAhUGlCwKHQ9DCFkQ_AUIBygB&biw=1280&bih=800#tbm=isch&q=jeep+yj+soa&imgrc=9-AJ1etyl32DOM%3A

Padlik
18.06.2016, 17:01
Ав4 - четырехступая коробка, ее с чероки ставят.
Дело в том что в стоке на еже трехступый автомат, он достаточно длинный, благо мотора хватает, но на четырехступенчатом всеравно получше пойдет, тем более топить и лазить в говне не собираетесь, лкчше сразу искать либо TJ, он сразу на четырехступке, либо искать уже с поставленной четырехступкой.
Но опять же чтобы управление коробкой было на руле, это необходимый фетиш ежа, да и всех старых америкосов.
Этот амортизатор - демпфер рулевого управления, нужен чтобы когда машина прыгает в колею или из колеи резко не выбивало руль вслед за колесами, иначе гасит резкий момент на рулевом, это особенно актуально на больших колесах.

Agats
18.06.2016, 17:16
Благодарю, понял про TJ, и про амортизатор понял, нужная вещь думаю и на асвальте. Да фетиш от YJ на руле переключалка хотелась бы. Так же понял с чего автоматы подходят. Благодарю

Padlik
18.06.2016, 18:06
желаю найти хорошего ежа.
его харизма, это нечто, приятно когда на придворовой стоянке проходящие мимо люди обращают внимание на твой автомобиль, пытаются заглянуть в салон, под днище..... с умным видом :о))) а фоткаются постоянно....
ИМХО TJ это уже не то.... тем более JK.....

Agats
18.06.2016, 19:25
Именно так, он красавец, жаль только очень гнилые YJ, надеюсь найте не ржавого

Padlik
18.06.2016, 19:28
по идее, главное - желание, можно и труп поставить на ноги и он поедет :о)
самое главное - помнить : на таком ездил Чак Норис :о)
целого вообще не вариант, будучи аутентичными они все трупы, но тот гемор, он того стоит :о))) гля в подписи на драйве бортовик

Agats
18.06.2016, 19:39
Да я смотрел вашу машинку, красивая, как понял со звездой на дверях.

mikelT
18.06.2016, 20:45
желаю найти хорошего ежа.
его харизма, это нечто, приятно когда на придворовой стоянке проходящие мимо люди обращают внимание на твой автомобиль, пытаются заглянуть в салон, под днище..... с умным видом :о))) а фоткаются постоянно....
ИМХО TJ это уже не то.... тем более JK.....

Да на мой тидж ни кто не заглядывается и не фоткается, это только с ежами так бывает , ведь квадратные фары это классика ,ну а то что Вилли был с круглыми и после него cj это не важно настоящий ренг только с квадратными и только ёж))))
Не смешите

Agats
18.06.2016, 22:27
Ну вилли это вилли ☺, а квадратные красивей ☺...я и тиджи возьму, был бы только не такой ржавый

p.artisan
18.06.2016, 22:58
Ну вилли это вилли ☺, а квадратные красивей ☺...я и тиджи возьму, был бы только не такой ржавый
Возможно будут новые идеи по тюненгу Тижика в квадратные фары!:br:Выберете не ржавый, советую в стоке, хотя все чинится...

Agats
19.06.2016, 00:47
Почему советуете в стоке, ведь переделка с заказом из штатов еще влетит пару тысяч по минимуму...?

Миррыч
19.06.2016, 04:29
Какой нудный (((

maxred
19.06.2016, 10:09
Ёжик последний кондовый джип так как рессоры и чугуний.
Голый металл в салоне и грохот и ветер в харю.
И прыжки на дороге и скрип рессор.
Стук дверей и калитки.И капота. На кочках.
Которые не заглушить музыкой.
Случайно замеченный очередной оторванный месяц наверное тому амортизатор.
100 км/ч практический потолок разумного человека.
Это должен быть осознанный выбор, особенно если на поездки по городу.
Надо хотеть именно эти 1,5 тонны железа.
Квадратные фары это отступление от традиции, должны быть круглые.
2,5 оптимальный лифт, 31 оптимальные колеса для повседневной эксплуатации и внешнего вида.
Для города на небольшие расстояния прекрасен.
Валит нормально.
Тормозит приемлемо.
Рулится предсказуемо.(Не зимой)
Паркуется.
Руль лёгкий.
Сидеть приемлемо.
Высоко, видно далеко.
Если с кондеем так вообще.

- - - Добавлено - - -

Почему советуете в стоке, ведь переделка с заказом из штатов еще влетит пару тысяч по минимуму...?

2,5 лифт включает только рессоры со втулками+ амортизаторы - около 700-900$ и все.
И можно ставить -19 и более колёса и резину 31-32.

И только тот кто восстанавливал машину из бессмысленного и беспощадного тюнинга поймет ценность стока и правильного, умеренного тюнинга.

Agats
19.06.2016, 11:33
Благодарю, как понимаю на зиму надо колеса поменьше и потоньше..жаль. Вопрос про тех осмотр, могут ли завернуть домой что высоко поднят, широко выползают колеса? Т.е. упрутся что не сток?

48311

Господа, а это что за чудо что колесо выперает вперед и как это физически сделанно?

И еще если можно, ездили в германию выбирать себе машинки, на мобиле.де? У меня в геревне 12 машин продают, 3 обсматрел, полный хлам и дрова, остальные ручка хоть и есть в хорошем состоянии.

Простите что много вопросов, вот нашел на мобил

http://www.mobile.de/ru/Автомобиль/Jeep-Wrangler-5%2C2-Ltr-V8-Euro-2/vhc:car,pgn:1,pgs:10,srt:date,sro:desc,ms1:12600_1 1_,frn:1990,prx:14000,ger:automatic_gear,ccn:3000/pg:vipcar/223939262.html

Даже по фото видно что полный хлам ржавый, но интересно что стоит движок и коробка от чироки, это уже в стоке или самоделка, походу самоделка? Понятно что кто то думает надо покупать готовое, кто то считает что надо переделывать самому...у меня есть фирмы в городе, за 500евро привозят с германии, самому лень ехать... все равно хлам будет что у меня в городе что там...Господа, что послветуете? Или сток брать в идеальном состоянии и переделывать ? Так не хочется ввязываться в переделки..я готовил лет 8 назад машинку на драг рейс в бельгию, знаю весь кайф как мастера делают и время ...

Padlik
19.06.2016, 12:55
у вас же там свое государство и свои правила, может у вас там расстрел за тюнинх :о)
на фото у оранжевого ренга полностью переделанная подвеска на рычагах

по ссылке белый ренг хорош, кстати оптимальный вариант понтов. v8, автомат, и лифт - само то.

Agats
19.06.2016, 13:02
Хм, благодарю еще раз вас.

vados
19.06.2016, 13:22
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9428-%EF%F0%EE%E4%E0%EC-%F1%E2%EE%E9-TJ-quot-Sahara-quot-%EF%EE%E4%E1%E8%EB%E8-quot-Range-Rover-sport-quot-%EE%EC

samoroshka
19.06.2016, 14:34
Для справки : Переделка с ручной коробки на автомат AW4 недёшева весьма ! Только сама коробка со всем-всем-всем необходимым для установки около 50тр без самой работы и расходников . Плюсуй еще развлекаловку с карданами .
НЕ имея, условно говоря, 100тр на тюнинх я б " успокоился " на время
Ищи сразу достойный джип , иначе потонешь в изысканиях " как же заставить джип ехать "
Пусть цена будет огромной , но , поверь на слово, лучше сразу взять готовый вариант , чем самому с ним возиться несколько лет с неизвестным результатом .
:az:

Agats
19.06.2016, 14:44
Благодарю,созванился. Думаю

- - - Добавлено - - -

Для справки : Переделка с ручной коробки на автомат AW4 недёшева весьма ! Только сама коробка со всем-всем-всем необходимым для установки около 50тр без самой работы и расходников . Плюсуй еще развлекаловку с карданами .
НЕ имея, условно говоря, 100тр на тюнинх я б " успокоился " на время
Ищи сразу достойный джип , иначе потонешь в изысканиях " как же заставить джип ехать "
Пусть цена будет огромной , но , поверь на слово, лучше сразу взять готовый вариант , чем самому с ним возиться несколько лет с неизвестным результатом .
:az:

Думаю да, иначе на года застрянет все в гараже мертвым грузом... пока вариант у литовца не плохой...останется только лифт и колёсики покрасивше....

Вот гад, ушел, не понимаю, как не надо висят годами по объяве, как позванил уже исчез

http://ru.autoplius.lt/objavlenija/jeep-wrangler-4-0-l-vnedorozhnik-1999-benzin-2813487.html

Еще вопрос,
...а что такое лифт 21"?

Миррыч
19.06.2016, 17:25
Этот самый за 13032 тыс..евро продавался в России,я когда искал себе ренга,звонил продавану!Это разводилово.Я помню что именно эта машинка мне очень понравилась,и я оч.расстроился что его продали якобы.Это было в декабре 2012года.Этот ренг с этими же фотками висел у нас на автору.Вон ещё один висит за 8688 тыс.евро.Те же фотки,тоже развод.

Agats
19.06.2016, 17:43
Да, звонил, ребята мнуться, типа "есть- строится" другая...а машинка на фото красавица просто.

Скажите а на глаз можно сказать, какой лифт и какие колесики на данных машинах?

48319
48320
48321
48322
48323

Наверно 5" и колеса 33-35 на 12.5?

И реально ли такую управлять в городе? Здесь на форуме прочитал что азербайджанец сделал так и невозможно ездить, болтает в городе...так ли это?

samoroshka
19.06.2016, 19:07
хм-хм "болтает в городе" это неизбежные и неустраненные проблемы такого лифта . грамотный лифт это не просто а поставлю-ка я "колеса\рычаги\проставки" это целый комплекс работ , который должны делать профессионалы МАСТЕРА , построившие не одну и не десять подобных машин !

Agats
19.06.2016, 19:19
Я ездил на вот этом в городе -

4л автомат, колеса 32 вроде, ширину не помню, хозяин утверждает что лифт 4"... ну скажем терпимо болтает, хоть и как в советском бобике... у меня когда то мерс был мл, катки 375 были шириной...то же квадратный становился, чувстовалось что подруливать надо, но не так жестоко конечно...

Зы. Что то картинки мелкие получаються

Миррыч
19.06.2016, 19:28
Лифт кмк 4,5 или 5",плюс бодик.Колёсья 35 на 12,5,вынос у одного где то -50,у другого -20.Щас подтянутся спецы и всё скажут точно!Про азербайджанца не скажу,у меня на ренге лифт 4.5",бодик 1.4",колёса 35 на 10,вынос -48.Рулится боль мене сносно,не любит колею,короче ездить можно,шимми нет.

Agats
19.06.2016, 19:34
-50 и 20..48 это вынос за пластмассовые крылья в мм? Бодик это поднят на проставках кухов от рамы на 1.4"? И Что такое шимми? Благодарю

vados
19.06.2016, 19:36
Может...
Коньячку?
И выдохнуть )))))))

Миррыч
19.06.2016, 19:44
-50 и 20..48 это вынос за пластмассовые крылья в мм? Бодик это поднят на проставках кухов от рамы на 1.4"? И Что такое шимми? Благодарю

Отрицательный вылет колеса-это по простому то,что делает базу шире,без привязки в крыльям в принципе.Бодик ты правильно понимаешь,а шимми по простому -когда руль из рук выбивает от вибрации передних колёс.Это я тебе по простому сказал,а по правильному сейчас подскажут умные товарищи!)А ты же тему начинал с поиска ёжика?)))Чего стал смотреть на тиджи?

- - - Updated - - -

Может...
Коньячку?
И выдохнуть )))))))

Вадик,у нас жара,пью белое полусладкое шардоне)))

Grater
19.06.2016, 20:46

-50, 20 и тд, это относится к диску и означает смещение посадочной поверхности диска относительно его ценрта. чем ниже значение, тем шире будут стоять колеса.

vados
19.06.2016, 21:07
Вадик,у нас жара,пью белое полусладкое шардоне)))

Не поверишь, я тоже!
Второй день)))

Коньячка я ТС предлагал)))

Agats
19.06.2016, 21:28
Благодарю господа. Уже начинаю вникать и понимать. А по поводу ежа или тиджи, выбор просто мега минимален. Смотрю все что есть, увы... и не пью я алкоголь ☺

vados
19.06.2016, 22:08
Так покури))
Тоже отпускает :-)

Миррыч
19.06.2016, 22:10
Так покури))
Тоже отпускает :-)

:ag::ay:Есть ещё нюхают...)

Agats
19.06.2016, 22:30
Потом трудно заснуть обнюхавшись кокса, а мне на работу завтра

vados
19.06.2016, 22:42
Мы проще.
Момент.
Бензин.
Этилацетат и прочие этиленгликоли))))

Agats
19.06.2016, 23:01
Мы проще.
Момент.
Бензин.
Этилацетат и прочие этиленгликоли))))

лучше натуральное всё же :)

insener
20.06.2016, 02:30
Я не знаю как в стоке должен Ёж ехать, пару друзей пробовали ездить, тоже говорят что "руль нечеткий", болтает. Жена ездить тоже ей ничего не болтает (у нас в семье еще новый Мондео). Не надо просто им активно рулить, он сам едит, только руль надо придерживать, в этом его фишка, слегка побалтывает, все шарахаются в стороны:)) Если машина лифтованая, с нее собраны тяги и делалось абы как, то вполне может болтат

Надо еж принимать таким какой он есть, жесткая подвеска, чуть пластик поскрипывает, автомат растянутый. Как основная машина на каждый день может утомить, а как хобби авто, летом без крыши по городу, просто кайф!!! Есть опыт TJ 4Л с автоматом, если мало места не смушает, мона и как машину на каждый день.
Я купил ежа на эмоции. Мне парень который продал его сказал, что езда на Рэнглере, это как утренный секс: заводишь машину, заежаешь на заправку за кофе, ты никуда не торопишся, потому что утренный секс был:)

Из того что я видел в последних обявах, хлам продают в Риге. Ежа хорошего еше и на автомате придется подождат и поискать. Если машина по назначению пользовалась (лебедка, лифт итд) то придется востанавливать, если хочется конфетку.

Можешь глянуть обьявления в Эстонии тоже: http://rus.auto24.ee/kasutatud/nimekiri.php?bn=2&a=100&aj=&b=32&bw=102&ae=2&af=50&ag=0&ag=1&otsi=поиск

Agats
20.06.2016, 07:23
Благодарю смотрю.

Господа,если покупать сток, и делать лифтинг кит, какие фирмы предпочтительны? Разброс цен от 1.5 до 3.5$. И ничего не понимаю в жизни, как так при лифтинге 1.5 и до 6" в китах не идут удлиненные карданы? Как же так? Поищу сервисы, кто сооброжает, может повезет с вариантом стока плюс кит и сервисники-бездорожник соберут. В риге как отметил коллега из таллина реально хлам убитый.

Nikitos
20.06.2016, 08:45
лифтинг делают дамы, подтягивая отвисшие части :ag:,
тема изначально флудовая.
тс имхо сам не знает чего он хочет и зачем ему оно вообще.
соглашусь тут с уважаемым Миррычем

Agats
20.06.2016, 10:15
лифтинг делают дамы, подтягивая отвисшие части :ag:,
тема изначально флудовая.
тс имхо сам не знает чего он хочет и зачем ему оно вообще.
соглашусь тут с уважаемым Миррычем

кому то еще больше хотеться потролить? в начале темы чётко написано для чего - на выходных съездить в церковь и иногда навестить бабушку на кладбище..всё...никаких гор и лесов. Если нечего ответить и помощь, то ну очень хочется потролить? я так же написал что выборора в риге нет, купить сразу лифтед не получаеться, в риге их 2, 94 с жёлтыми сиделками и 99 года

48330

94 года убитый ржавый до безобразия, даже крепления сиделок ржавые, дырки на кузове заклеены скотчем, в салоне как после атомной войны, он пригнан с германии, и пока был в риге сменилось уже 7 владельцев, семь!!!!! само собой уверен что в нем даже масло никто не менял, катались и убивали его и продовали следующему. Второй чуть чуть получше, чуточку, но насилованный и так же за ним не следили

48331

поэтому и вопросы покупать сток автомат, делать лифтед, покупать сток механику и делать автом. и лифтед.

Связываться с сервисниками не очень хочеться, строил 2 машины ( не джипы) , это редкостные барыги и уроды, так же как и строители. Редко бывают из строителей и сервисников порядочные люди, но бывают, знаю и это редкость. Поэтому и тема по вопросам моим. Да у меня есть громадный гараж, инструмент, компрессор 10кw, слесаря и электрики (не авто)...но самому возиться лень даже имея всё это и командуя, мне не 25 лет , и время деньги. Сейчас хочу оббежать пару сервисов, если найду в риге по офроуд, послушаю их как что и тд. Вот и весь мой флуд, по моему всё чётко расписано и чётко уже кое что понимаю в терминах благодарю местным форумчанам, прошу кто знает а не тролит помочь с выбором кита пока не вижу машины лифтовой...так как увы нет ничего на примете и варианты из-за этого расширились от YJ до TJ...

ЗЫ а по поводу баб лифтингнутых, каждому своё

insener
20.06.2016, 10:33
Можно свои imho вставлю. Не надо заморачиватся и усложнять себе жизнь и выбирать лифт под то что еще не куплено. Есть желание купить Рэнг, иши машину и бери. Может вместо YJ подвернется классный TJ? Поездий на нем немного, поймай кайф, пока будешь ездить потохонку в тему влезешь. Поймешь где тебе нравится с ним (город, рыбалка, путешествия, грязелечение). В начале хочется все и сразу и лебедку и гиганские колеса, а может тебе понравится на стоке ездит.

И не надо пытатся человека заставить понять зачем он ему, это на подкожном уровне, в этой палате половина пациентов не может себе обяснить это:)

Agats
20.06.2016, 12:09
уважаемый insener, да всё правильно.

ЗЫ Был в сервисе, нашёл таки... сейчас делают гранд чероки для покатушек, колёса 33, диски на 17, ширину не помню, может 10 покрышки, кит лиф от фирмы roughcountry (хозяин машины так захотел) , поднялась машина на 17см - почти 7 дюймов, видон просто супер. Хозяин сервиса любезно рассказал и показал как что называется в подвеске...даже узнал что такое панара :) . Узнал про мортеры с доп маслом, с которыми можно прыгать, чем отличается дешовый кит от подороже и тд и тп. Прошлая машина у них была вранглер для спорта, от нее лежит автомат, так как переделывали на механику. Вообщем пока всё ясно, цены узнал как на работу так и на киты и колёсики, вообщем остается покупать или кит, или если повезет сразу хорошую машинку с лифтом уже. Вот пока и всё, благодарю господа кто помог мне в теории, мой поклон вам.

Миррыч
20.06.2016, 20:48
Ну счастливой тебе покупки!)))

Agats
21.06.2016, 01:06
Увы,пока нечего..созванился с литовцем что здесь мне подсказали, зеленый тиджи продавал, а сегодня уже не ответил он...может продал..так что пока увы пусто...

Agats
01.07.2016, 21:19
Гсопода, доброго времени суток, подскажите что значит у америкоских дисков название в тех описании - бекспейс? Какие то дюймы 3 с чем то, 4 бывает дюйма..а бывает есть колонка бекспейс, а пустая

Roobicon
01.07.2016, 21:21
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/chassis/tires/wheels.htm

Agats
01.07.2016, 22:13
Мой поклон