PDA

Просмотр полной версии : Отговорите меня от этой авантюры, пожалуйста)

Джонни
09.06.2016, 11:17
Всем доброго дня!

Прошу заранее простить, если пишу не в том разделе, и если эти темы уже обсуждались, и за все остальное на всякий случай тоже прошу заранее простить:) Форум читаю потихоньку, но мало понимаю - особенно в поколениях и комплектациях.

В общем, есть у меня жена. Сейчас катается на Эксплорере 3-го поколения, чем абсолютно довольна. Она вообще у меня странная - любит брутальные большие американские (ну еще немного японские) машины. Сейчас настала пора чего-то нового ей купить. Кроме банальных Паджеро и Патруля, хочет Рэнга. Машина красивая, без сомнения, необычная, с характером. Мне тоже нравится!

Машина приобретается не для грязи и покатушек - исключительно в эстетических целях. Плюс жена привыкла к высокому клиренсу и полному приводу. Живем за городом, зимой чистят не всегда хорошо, особенно у школ во дворах. Там, куда я на Мондео не суюсь даже, она спокойно залезает в сугробы и на прочие бордюры. В общем, наверное, это издевательство, но Рэнг у нас будет ездить по асфальту.
Но хочется понять следующие вещи:

1. Интересует трехдверка. Пятидверка выглядит длинновато, имхо. Конечно, после полноценного 7-местного салона в 3D Рэнге будет грустно, особенно с багажом:ag: Но с грузоперевозками как-нибудь разберемся. Насколько стабильно ведет себя на дороге - в плане рулежки и устойчивости к опрокидыванию? Слышал, что Рэнги рулятся как-то по-особому, что ли.
2. Реально ли на трехдверку сверху поставить бокс типа Туле? Ну, чтобы хоть какие-то вещи поместились, при необходимости.
3. Брать думаю пятилетку максимум. Денег есть полтора, ну максимум два, мульта. Посмотрел - пробеги сильно разные. Попадаются и 25 тысяч, есть и хорошо за 100. Где можно почитать про типичные возрастные болячки? И вообще, с какого пробега машина начинает требовать серьезных денег? Эксплореру сейчас 11 лет, я в него раз в год вложу 20 рублей, и забуду на год. Но сейчас пробег уже к 250 подходит, и грядет ремонт коробки (100), рулевая рейка (30), ну и еще по мелочи. В общем, чувствую, менять надо уже сейчас. Как вообще Рэнг в плане стоимости владения (прожорливость после Эксплорера не пугает, разумеется:ag:)
4. Есть ли у вас регулярные встречи и прочие тусовки, куда можно подъехать и на месте, так сказать, помучить общественность?

В общем, их практических соображений, на мой взгляд, абсолютно бесполезная вещь для семьи с детьми и с большой собакой. Я как багажник глянул у трехдверки - даже в Ашан не съэездить:) Но любимой нравится, а это, блин, главный аргумент:)

Всем спасибо заранее за любые советы! Не пошлете - уже хорошо:)

опричный
09.06.2016, 11:45
так в клуб приезжай! посмотришь на все поколения! ... про ашан загнул! пакетов в багажник влезает с полочкой 8-10 штук (полных)

Nikitos
09.06.2016, 11:54
пылесос для денег, тесный, не рулится, в Ашан не наездишься, но клевый падлюка :). последний пункт перебивает все его недостатки

Rocker
09.06.2016, 11:54
Привет. Был в похожей ситуации 3.5 года назад, жена болела коротким красным джеком, а ездила тогда на коротышке Гранд Витаре. Так сложилось что нужно было поменять машины нам обоим и я вперед взял себе Коммандер, а черезмесяц уговорив жену все же на черный анлим:), купил джека. Пока гнал его из Смоленска понял что не отдам его жене. По счастью она покатавшись на Коммандере, пока я ставил джека на учет, не особо сопротивлялась такому обмену. К слову сказать в последствии да и сейчас она нет-нет с удовольствием гоняет на джеке(на 40-ых колесах) на признает что машина все же сугубо мужская.
А Коммандер через год продали по причине невостребованности, жена ушла в декрет, под конец декрета пару месяцев назад подвернулась Паджера по хорошей цене, супруга проехала и заявила что лучше и приветливей автомобиля она не встречала и вообще готова в нем жить:ag:. Делай те выводы сами;). На мой взгляд женщине "для дома для семьи" джек ни к чему, а вот вас лично вполне может засосать романтика Легенды. А короткий или длинный, бензин или дизель... вопрос религии. По вопросам болячек, выбора и диагностики конкретных претендентов на покупку пишите в личку поможем.

Джонни
09.06.2016, 12:22
так в клуб приезжай! посмотришь на все поколения! ... про ашан загнул! пакетов в багажник влезает с полочкой 8-10 штук (полных)

Ну Ашан это так, к слову.
А в Клуб это куда? И когда?

- - - Добавлено - - -

пылесос для денег, тесный, не рулится, в Ашан не наездишься, но клевый падлюка :). последний пункт перебивает все его недостатки

Спасибо, кэп:ag:

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд женщине "для дома для семьи" джек ни к чему, а вот вас лично вполне может засосать романтика Легенды.

Спасибо, мы уже переросли, к счастью, тот период в жизни, когда была одна машина на все случаи (тогда и брали Эксплорера, собственно). Сейчас хочется себя любимого потешить:)
Мне проще, у меня служебная - чего дали, на том и езжу. А вот с женой засада:)

NixLeader
09.06.2016, 12:50
Привет. Был в похожей ситуации 3.5 года назад, жена болела коротким красным джеком, а ездила тогда на коротышке Гранд Витаре. Так сложилось что нужно было поменять машины нам обоим и я вперед взял себе Коммандер, а черезмесяц уговорив жену все же на черный анлим:), купил джека. Пока гнал его из Смоленска понял что не отдам его жене. По счастью она покатавшись на Коммандере, пока я ставил джека на учет, не особо сопротивлялась такому обмену. К слову сказать в последствии да и сейчас она нет-нет с удовольствием гоняет на джеке(на 40-ых колесах) на признает что машина все же сугубо мужская.
А Коммандер через год продали по причине невостребованности, жена ушла в декрет, под конец декрета пару месяцев назад подвернулась Паджера по хорошей цене, супруга проехала и заявила что лучше и приветливей автомобиля она не встречала и вообще готова в нем жить:ag:. Делай те выводы сами;). На мой взгляд женщине "для дома для семьи" джек ни к чему, а вот вас лично вполне может засосать романтика Легенды. А короткий или длинный, бензин или дизель... вопрос религии. По вопросам болячек, выбора и диагностики конкретных претендентов на покупку пишите в личку поможем.

Те же машины, та же история, но жена джип не отдаёт :))))

И для топик-стартера: попробуйте поездить на Ренге: машина необычная, ощущения от неё не похожи ни на Эксплорер/Паджеро/Патруль и тут либо понравится и будете ездить с удовольствием, либо не понравится...

1. Опрокинуть вы где его хотите? На асфальте?.... Рубятся особенно - так это количество оборотов руля и нет ощущения центра. В общем пробуйте сами )
2. Штатно не ставится, но нам хватает сложить задние сиденья. Некоторые вообще без задних сидений ездят.
3. Про эксплуатацию пока не знаю... А про то что продаётся, как недавно прошедший этот вопрос, скажу: надо очень внимательно смотреть машины: как что эксплуатировалось, что переделано, в каком состоянии и так далее. Пробег - совсем не показатель для этой машины ))))

Джонни
09.06.2016, 13:16
И для топик-стартера: попробуйте поездить на Ренге: машина необычная, ощущения от неё не похожи ни на Эксплорер/Паджеро/Патруль и тут либо понравится и будете ездить с удовольствием, либо не понравится...

Вот в этом и основная трудность, имхо. В рамках обычного 15-минутного тестдрайва вряд ли можно оценить все особенности руления именно Рэнджа. Там к посадке-то толком привыкнуть не успеваешь. При этом все говорят, что рулится не так, как всё остальное. Может в аренду взять на недельку?:)

- - - Добавлено - - -

2. Штатно не ставится, но нам хватает сложить задние сиденья. Некоторые вообще без задних сидений ездят.

У нас дети часто в машине ездят, каждый раз складывать не вариант. Кстати, а сиденья складываются 50/50, или только целым диваном? Или как повезет?

Dragan
09.06.2016, 13:18
:ay::ay::ay:

vados
09.06.2016, 13:22
http://jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?29-JK

И не говори потом, что не отговаривали!
:-)

Pechnik
09.06.2016, 13:25
http://jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?29-JK

И не говори потом, что не отговаривали!
:-)
:ay: :ag:

Woevoda
09.06.2016, 14:43
1. Ренг рулится абсолютно так же как большинство авто с зависимой подвеской. От 61-го патруля я отличий не ощутил с коррекцией на габариты. А вот при сравнительно резком торможении на неровном(колейном) асфальте руль надо держать покрепче и лучше двумя руками, ну и подпрыгивающий на резиновых замках капот при скорости от 120 и выше вносит некое разнообразие в рулежку :)
2. Про бокс. Сделать можно, но гемор - или внешний каркас или через проставки от внутреннего. Крыша то или пластик или ткань. ИМХО не стоит.
3. У тех кто авто гоняет по асфальту и не тюнингует зло, обычно проблем с надежностью нет. Но вообще по отношению к предыдущему поколению японцев продукция крайслера - ломучее Г. :)

При сложенных задних есть альтернатива Ашан или большая собака :) При снятых задних это даже можно совместить при наличии крепкого ящика для Ашана.

Вообще, о прошлом годе катал Карелию лайт(без палаток) экипажем я, жена и дочь(взрослая). Багажника хватило, ну почти :). Правда они у меня бывалые экспидиционеры, потому шмотье подбирать по объему приучены.

Бродяга
09.06.2016, 14:54
Нововладыкинский проезд д6 стр 1. приезжай можно посмотреть пощупать разные джеки. По четвергам народ приезжает. по выходным тоже. Спроси Володю он все расскажет разъяснит и объяснит.

Dark_Art_Margot
09.06.2016, 19:19
Ты не на том форуме пишешь, считая, что тут могут тебя отговорить от покупки Ренга :) ты попал в секту и обязательно станешь ее адептом!)

ЗЫ: брюлики, побрякушки - все фигня :) каждой любимой жене по Ранглеру!)

Udick88
09.06.2016, 19:34
сдается мне рэнг то не жена хочет)

vados
09.06.2016, 19:48
Я тоже.
Жене покупал:ag:

noa3
09.06.2016, 19:57
Покупай и езди, получая удовольствие от жизни.

Roobicon
09.06.2016, 20:35
Не бери!

Джонни
10.06.2016, 09:25
Я тоже.
Жене покупал:ag:

Не, я покататься-то буду брать, конечно:) Но у меня пробеги большие, трассы много, Рэнг чет не кажется мне машиной для таких целей. Тем более, если он капотом хлопать начинает после 120:ag:

- - - Добавлено - - -

ЗЫ: брюлики, побрякушки - все фигня :) каждой любимой жене по Ранглеру!)

А ведь хорошо, что у нас многоженство не в ходу, а то б накладно вышло:)

- - - Добавлено - - -

Нововладыкинский проезд д6 стр 1. приезжай можно посмотреть пощупать разные джеки. По четвергам народ приезжает. по выходным тоже. Спроси Володю он все расскажет разъяснит и объяснит.

Спасибо! Вот прям каждый четверг кто-то приезжает - типа кто смог, тот и приехал? Или тема есть специальная, где народ отписывается? В какое время обычно?

avolkoff
10.06.2016, 09:37
По поводу бокса. Я себе вот такое крепление купил на TJ. Пока не ставил.

http://b.cdnbrm.com/images/products/large/roof_racks_bags/surco_roof_rack_jeep_hard_top_adapter.jpg

http://www.quadratec.com/Assets/Images/163835/163835-lg.jpg

Без корзины. Только сами крепление. У нас докупил только поперечины за 2 тыщи.

bengun
10.06.2016, 09:50
Не бери!

+1!
Если человек спрашивает совета, брать или не брать Ренга - значит не брать.

Джонни
10.06.2016, 09:56
+1!
Если человек спрашивает совета, брать или не брать Ренга - значит не брать.

Я, видимо, неясно излагаюсь, что ли:) Я просил меня отговорить от почти принятого решения. Советов я и сам могу нараздавать по любым вопросам:ag:

- - - Добавлено - - -

По поводу бокса. Я себе вот такое крепление купил на TJ. Пока не ставил.
Без корзины. Только сами крепление. У нас докупил только поперечины за 2 тыщи.

А не сдует бокс-то с такими креплениями?

Roobicon
10.06.2016, 10:03
Я, видимо, неясно излагаюсь, что ли:) Я просил меня отговорить от почти принятого решения. Советов я и сам могу нараздавать по любым вопросам:ag:

Если есть сомнения в принимаемом решении то решение лучше не принимать. Обычно те кто на форуме задавал такие вопросы через пару месяцев максимум через год тихо сливали авто.

Бродяга
10.06.2016, 10:11
Тут кажется добрая половина женатых покупала ренг жене. или покупали себе а жены теперь ездят.

Джонни
10.06.2016, 10:11
Если есть сомнения в принимаемом решении то решение лучше не принимать. Обычно те кто на форуме задавал такие вопросы через пару месяцев максимум через год тихо сливали авто.

У меня пока вопросы есть. Вот когда вопросов не останется, а останутся сомнения - тогда я с Вами абсолютно соглашусь:)

korlx
10.06.2016, 10:25
На моей памяти тема такая возникала неоднократно, и человек ее поднявший, как правило либо отказывался от покупки, либо очень быстро разочаровывался и выставлял Рэнга на продажу. Здравым смыслом, по-моему, эту машину не покупают и поэтому считать плюсы и минусы, а тем более, в "палате" просить отговорить - бесполезно.

vados
10.06.2016, 10:52
Я, видимо, неясно излагаюсь, что ли:) Я просил меня отговорить от почти принятого решения. Советов я и сам могу ...

Пффф
https://m.youtube.com/watch?v=23UfAD5C1Rk
;)

NixLeader
10.06.2016, 20:18
У меня пока вопросы есть. Вот когда вопросов не останется, а останутся сомнения - тогда я с Вами абсолютно соглашусь:)

Не знаю как у кого, а у меня просто: я сажусь в машину на тесте и еду. И либо я понимаю что "оно" либо "не оно". С Ренгом было понятно: мне удобно, хорошо и нравится. Конечно, иногда надо не раз проехать на машине, убедиться ещё раз-другой что всё ОК.

Если говорить про семейную машину - нет, это не Ренг. если Вы хотите комфорта и мягкости - это тоже не сюда. Долгий удобный дальняк - скорее тоже не Ранглер... И либо он Вам нравится (как вы на нём едете и как себя чувствуете) и это - машина для Вашей души, либо не берите. Правда :)

Для примера: у нас в семье Хайлендер и Ренг. Первый - комфорт и дальние поездки по асфальту. Второй - для удовольствия, взят после кучи тестов всего и вся - не нашли машины приятнее для души. Как-то так. ;)